当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2018款 230TSI 自动舒适型
djlong305: 完成了梦想,小改怡情

完成了梦想,小改怡情

高尔夫 2018款 230TSI 自动舒适型 购车经销商: 龙华众华 来自:汽车之家iPhone版

djlong305

高尔夫 2018款 230TSI 自动舒适型

2018-05-29 首次发表
  • 2018-05
  • 重庆

最满意

底盘,悬架。真的开起来很舒服。过弯几乎感觉不到离心力。没有SUV那种很倾斜的感觉。虽然支撑度好,但是过减速带又没有感觉到悬架很硬。恰恰相反,感觉很舒服。这个车最值的地方,就是乘坐感受了

最不满意

非要说不满意就是没有倒车影像。如果加钱上r -line,还是没有这个倒车影像。 另外有个严重问题,就是启停系统,差点把车搞坏掉。大家往后可以看到,我有详细描述。

后排不行,反正我不坐,而且经常只坐2人,无所谓了。后备箱太小了,相比于家里SUV来说的话。但是相比三厢车也小了近1/3。

放行李

看吧,后备箱放不下,强行放到后座上。我估计以后后备箱放20寸大行李箱有困难。

配图是千挑万选,改的大灯,后面有图

起步稍微有点点肉,不过时间很短。超过1k转,就没有肉感了

方向精准,指哪打哪。车子会给人很整的感觉,游刃有余。

油耗不说了,排量小,重量小,不暴力驾驶

加速表现不错,涡轮增压发动机确实有冲劲。比家里2.5自吸的推背感要强。但是还是不能跟2.0GTI比,应该是差远了。但是跟比自己车重多了的帕萨特1.8,迈腾1.8还是有一定可比性的

细小震动几乎没有,过大坑也很稳。

空调很遗憾,不是自动空调,R-line居然也不是。。。。不过可以接受

外观漂亮,买高尔夫,还有人说丑?一半情怀一半帅!

原厂车灯不好看,感觉很廉价,日行灯一条横线,我,还能说什么。。。。。我第一个动刀的地方就是车灯,改成了全LED大灯,外加流水转向。牌子是龙鼎的,在淘宝上找了好久。终于确定了这家店。看见买的人还不少,而且口碑不错,抱着试一下的心态,相信一把国产灯。后期准备再改个尾灯,这个就没有其他厂家做了,只有副厂和原厂

做工车漆

车漆确实不错,为什么这么说呢,因为我傻傻地拿着钥匙去关引擎盖。忘记了手上金属钥匙是伸出来的,结果把漆戳掉一小点。仔细看了下车漆,还是不错的。漆非常工整和平滑。本人对喷涂工艺略有了解,这样的喷涂工艺可以说是很不错了。别看小小一面漆,其实有好多层。防腐层,涂料,镀层。。。不一一列举了。

内饰这种东西,仁者见仁智者见智。只能说耐看

我改了脚踏,顺便说一句,刹车脚踏是有胶皮套

空军一号。。。说实话动力海洋我闻不惯

多媒体车机

支持carplay我还是很开心的,要没有车机,我都不知道怎么放歌了。在车上听音乐是一种享受,一种沉浸感。其他地方都找不到这样的感觉。不带倒车影响?自己加了个360的行车记录仪,附带倒车影响。不过想要装在牌照上面,可能得打孔,我后期准备贴在后挡风玻璃上。

手感材质

仪表盘的手感,中控台的手感大家都摸得到,我就不千篇一律了。我想说我把后座给抬起来拆了装皮垫子的经历。 我抬起来后座,发现座椅底部居然是乳胶的,而且是大面积乳胶的。怪不得坐上去那么像真皮内里。乳胶床垫不知道大家睡过没有。反正用料确实够扎实厚道。不像某些车企,我估计是棉花填充的。

车子味道还是不大,可以接受的范围之内。我放了不少活性炭包在里面,应该很快就可以把异味消除掉。

性价比,这就不好说了。仁者见仁智者见智。不过花16万买个这个小车。可以说对大众真的是真爱了。谁叫我年轻呢?

标配配置

该配的都有了,亮点是有刹车能量回收装置。缺点是,启停系统纯属跟风。我个人觉得启停系统造成的发动机重新打火的损耗,比油更浪费。另外说一下,我在p挡踩刹车,启停居然把我发动机熄火了!!!结果是我要倒车出来,挂入r挡,自动打火。大家可以想象一下,齿轮是咬着的,发动机是往前转打火,变速箱是往后的。嘎灯一声,卧槽,好心疼我的车!!!!我不知道怎么会有这种脑残bug。希望大众予以重视!!!!

选装配置

10万多的车,根本就没法谈选装,都是走量的。谁有闲工夫给你单独做。所以说,想选装,得等到天荒地老了。纯属个人意见哈,我没有选装过,不喜勿喷??

期待的配置

如果能够全系标配更改驾驶模式就好了,这样会多不少乐趣的。

鸡肋配置

鸡肋配置。。。就是启停。还有嘛,,,就是那个迎宾灯,可有可无。但是既然有了,为什么不在地上投射一个大众车标?

确实喜欢高尔夫这个车型,跟自己的年龄很搭。至于为什么选这个配置,是因为真皮座椅不需要,反正我带套。一键启动没有用。考虑了阿兰,马力150,但是由于轮圈加大,实际扭力传递也不比131的13寸轮毂好多少。看了百公里加速数据,其实差不太多。我自己花1w能改好多东西了哈哈哈,安慰一下自己的心而已。

购车7个月后新车质量评价 | 2018-12-04
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车2个月后追加口碑 | 2018-06-30

油耗真的低,我从来不地板油,因为没磨合好,而且目前为止,转速没超过3000,照样起步秒杀一般同价位车型。

还没保养,才一个月

没有任何故障,稍微注意不要暴力驾驶,急刹,急加速。几乎感觉不到双离合顿挫

人太困咯,出车库吧前杠挂了一下,好心疼

购车3个月后追加口碑 | 2018-08-08

6.2,起步我还是比较喜欢踩的。毕竟1.4靠自己起步太肉了。

城市路段有拥堵的时候还是有闯动的。1,2档切换。确实有一些。另外。在下坡的时候,不踩油门,慢慢下滑,车子传动解除不及时,常常2档下坡转速拉到2000以上。可能是出于安全考虑吧

还没保养,才3000公里

故障倒是没有。只是在坡道起步的时候,感觉比较容易产生共振。车内有明显嗡嗡声

改装

提车2个月了。我列一下自己的改装,加装清单吧 1.全LED流水前大灯,龙鼎牌。2700。现在应该2600能拿下。晚上效果挺好,就是白光不如黄光穿透性好 2.全LED,原厂星宇牌流水尾灯,2300,安装费400,也是2700了。卧槽,这个我必须划重点。真的贼帅!!!目前只有奥迪a7系和高尔夫原厂的有这个吧,除了wey。 3.原厂翻标倒车影像1400,为了支持给我装尾灯装了12小时,真的12小时的师傅。照顾他生意,给我装了个翻标 4.内饰坐垫,rline标志档把,车衣,贴膜这些3000 5.以上的都有9400了吧。还是有点点后悔没上自动豪华,多1.5万吧得。现在最想要的就是17寸轮毂,但是检车得拆,想想还是放弃了。还有r line 多出来19马力和25扭矩,感觉也挺想要的。不过没关系,反正以后年龄到了,会换更好的车,也算是安慰自己了。 这次作业就先写到这儿,希望对大家有帮助。 喜欢的车友可以多多关注,多多私信交流。 本人就是爱车,一辈子不会变😎

购车5个月后追加口碑 | 2018-10-15
  • 免费1次

我跑的路基本上1/3都是高速,所以油耗相对低一些。从来不油门到底,只要没车,从来都是把加的油门油用到能滑多远滑多远。

首保就换了机油,其他没啥

唯一中枪了的是冷车前1公里有刹车片唧唧声,不知道如何解决,希望有大神出来交流

主要是想嘚瑟一下自己的高R18寸大轮毂,真心帅,准备暂时收手不改了

让人热血的轮毂

尾盖被人划了,所以喷漆的时候把尾标扣了,直接换个R吧。心里马力加30

流水大灯也是我最喜欢的

购车6个月后追加口碑 | 2018-11-22
  • 免费1次

稍微开得激烈一点,油耗在6.5到7左右,如果佛系起步,不飙车,5.9个油稳稳的。高速确实挺省油的,应该在5以下。高尔夫这个车的滑行距离也很长,阻力小

保养就换了一下机油,紧了一下螺丝,首保都是这样。另外4ssss工作人员给我后备箱锁扣和发动机盖锁扣上了固体润滑油,我感觉没什么必要。而且容易敷到后备箱的东西上。

上次日行灯自己不亮了,于是我在百度上面自己查找了解决方案。感觉像在给没有屏幕的计算机输入指令,傻傻搞不清。后来多试了几次,终于打开了。

目前为止,我改了前后流水大灯,和18寸轮毂。感觉外观看上去精神多了。以后有钱了,再考虑换一套轻量化轮毂,让我这个230tsi的跑的更快点。

关于2019全系28

这一点我真的是服气了,大众非要分个230和280,硬件本来没有本质区别还要这么分。让我们这些在意动力的人,真的感觉被坑了。建议大众给我们免费刷个程序或者更换零部件升级到280TSI,要不然我感觉这件事不能平息。虽然没有特别大的差距,但是在超过100码以后,功率稍微大一点,提速的优势就展现出来了。自己去外面刷程序,又怕刷高了毁车。

论坛趣事

。最近在论坛上看到了一个这个车,可能车主对于大众车是真爱吧。他确实是一个地道的中国车主。plus已经说明一切。哈哈哈,最后祝大家用车愉快!