当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2006款 1.8L 自动经典版
black12121: 十年二手思域,保值率无敌,品质优良

十年二手思域,保值率无敌,品质优良

思域 2006款 1.8L 自动经典版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

black12121

思域 2006款 1.8L 自动经典版

2018-05-29 首次发表
  • 2017-07
  • 宁波

最满意

驾驶舱仪表设计,双层仪表车辆数据一目了然,中置转速表运动感十足;车内储物空间充足,乘坐空间、后备箱空间完全够用,本田mm理念很不错。本田发动机质量优异,i-vtec系统介入动力杠杠的。

最不满意

1.隔音差, 2.悬挂硬, 3.内饰相比现在的车比较落伍对年轻人来说有些老气。 4.车内视线差(a柱粗转弯遮挡大;车头俯冲的看不见车头位置停车、掉头啥的只能凭感觉,同样倒车也看不见车屁股,后视镜视线也很小很小停车很不方便),非常不适合新手开。 5.油耗大,本田的5at油耗确实大特别是上了年份的本田车,这辆车我开了将近一年,最高开到18个油多(好几次三四千转暴力起步暴力超车),最低一次八成高速加两成高架郊区路6个多的油

平时一个人开,空间的话还是比较够用的

一般都是一个人上下班开的,前后排我170坐着感觉头部空间也都比较局促,腿部空间后排比较够用,驾驶室的话感觉不怎么宽敞时常会有顶膝盖的情况,后排地板接近纯平,比较舒适

1.8自然吸气,带1.2吨多的车子动力勉勉强强,算是够用,超车要大油门三四千转才能干脆些,跟现在的涡轮增压发动机是完全没法比的

小油门起步一二档顿挫很强,如果油门大一点会变成换挡的冲击感。还有刹车减速到低速再多带点油门起步的时候会有非常大的顿挫感,跟被人踹了一脚一样。

操控还可以,转向挺精准,由于是机械助力的原因,转向偏沉,比较有手感,发动机声音挺大。悬挂比较硬细小颠簸过滤的能力几乎为0,但是过弯时候该有的支撑却又没有,不是那种紧致的感觉,过弯的信心很不足,35码过右转的直角弯车侧倾都很大,我爸朋友的老马6 60码过弯的都不及它35码转弯给人的危险感大

1.8自吸还是日系省油的口碑打造的神车,油耗真的大的吓死人

悬架颠簸过滤不够,该有的支撑又没有,过减速带还算干脆

外观一般,感觉有些过时了,俯冲的车头有些像老款飞度那种面包车车头,圆润的q型外观没有运动感,不改装这外形真的对年轻人来说是过时的,

同样略有过时,但是还是比较有特色的特别是那个仪表盘

省心耐用,保值率逆天

车子买来抖动大,发动机噪音响,自己上网查,发现是机脚的问题,买了个自己换上,260元副厂货,用了半年多了还是杠杠的。 去年梅雨季节时候无意中发现后排座椅下面有积水一看后备箱也有,查了是通风口的问题,自己买了支密封玻璃胶拆下保险杠打上胶,现在下雨天打开看后备箱一片干爽。思域车友可以参考,位置在后保险杠两边外侧,边缘的胶条老化导致下雨天水从后灯下面的缝隙流到那里然后流到车内 方向机助力泵漏油,目前除了漏油没别的问题出来,平时经常得加

95后刚毕业没几年,16年拿的本,买这个车作为练手过渡。本田当家车型居家旅行过日子,偶尔激情一点小飙一下也够用,操控很不错方向很精准,保值率逆天,二手买它开几年转手亏不了几个钱,本人是本田性能车的粉丝,买本田车没毛病

购车10年6个月后评价 | 2018-07-10

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)