当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6 Coupe> 哈弗H6 Coupe 口碑> 2016款 蓝标 1.5T 手动两驱精英型
端木休哥: 我和小三的故事

我和小三的故事

哈弗H6 Coupe 2016款 蓝标 1.5T 手动两驱精英型 购车经销商: 巩义德嘉长城哈弗 来自:汽车之家Android版

端木休哥

2018-05-29 首次发表
  • 2017-05
  • 郑州

最满意

这个车最满意的就是全景天窗了,孩子躺到后排就可以看星星了。

最不满意

最不满意的就是这个车的油耗,有点高!

这个车的空间还是非常大的!平常一家三口坐车空间还是很充足的!带着老人出去玩也不会觉得很拥挤,家里也没有特别胖的人,所以空间上还是很满意的!

本人175的身高,体重65公斤坐后排腿部空间还是很宽敞的,最主要的是后排地板是平的,没有凸起的地方,所以即使坐三个人也不会觉得不舒适!

后备箱空间感觉还是小了点,放个小孩的推车都有点费力,但是这车的整车储物地方挺多的!但是都不是特别大,尤其是门框上放瓶饮料还行,放些比较大的瓶子都费劲!最关键的事没地方放手机!这点感觉挺不合理的!

这个车的动力一般,尤其低速行驶的时候,起步感觉有点肉,尤其市区开车非常明显,可能因为车身太重了吧!1 2挡切换的时候有明显顿挫感,不过真的跑起来动力输出还可以!整体感觉加速感没有线性感。

感觉这个车的转向有点重,尤其在拥堵的路段开车感觉特别明显,虽然不会有很强的疲惫感,但是也挺难受的,高速上开车感觉还好点,开起来感觉比较稳。方向的指向性还是不错的,尤其高速变道上感觉很明显,这点还是很满意的!

说真的这个车的油耗还是有点高的,手动挡的百公里10升油,作为工薪阶层还是感觉有点高的!当时工作人员说不会超过9L难道是我的问题?不过对于买了一年跑8000公里的我来说还能接受!

我平常开车都是比较稳的,也没试过剧烈驾驶是什么样的,这个车的悬挂都是全独立所以在颠簸路面的时候整车的颠簸感还是很小的!

不得不说哈弗用料还是挺厚道的,这个车的座椅还是比较舒服的,不会特别软,但是也不会太硬,最关键的是前后的座椅舒适度感觉没差异,这点感觉就很难得,而且前排带个电动腰托可以在行驶中对坐姿进行调节挺实用的,尤其是长途开车的时候非常方便!

还是电动座椅调节更方便点!

到目前为止这个车的制冷效果还是挺不错的,毕竟还是新车,空调操作也挺简单的,按键的设计比较大,而且还有一定的阻尼感,面板的清晰度也不错!而且还能分区控制,我觉得比较实用的还是这个后排出风口,尤其带孩子出去玩的时候,孩子可以安心的睡在后排!

这个车的外观在当时买的时候还是比较时尚的,因为整体的流线型设计使得整体设计较为圆润饱满,在缝隙的处理上也很到位,没有较为大的缝隙,前格栅里面有一层保护网,尤其跑高速的时候不会怕被小石头打到发动机舱里,感觉非常实用!

大灯的宽扁的造型看起来还是很犀利的!很满意这个造型,不太满意的就是这个灯光是卤素的,在夜间开车感觉基本没用!大颗粒的转向灯还是可以的!亮度不错!尤其在转弯变道的时候,前后方的行人车辆都能看到很方便,尾灯因为是LED的,所以点亮速度还是挺快的!亮度和穿透力都不错,感觉比较安全!

做工车漆

整车的线条感觉挺合理的,虽然看起来没有特别张扬,但是并不缺少美感,这个车的车漆是金属漆,尤其在阳光下看会有闪闪发光的感觉!而且整车的车漆硬度还是不错的,一般树枝划过去不会伤到车漆!

这个车在细节上的处理确实不错!很多软包的材质,触感还是可以的,尤其棕黑色的内饰很有高大上的感觉!整体内饰造型虽然没有什么标新立异的设计,但是中规中矩的也能接受!缝隙之间的结合也是很不错的!

仪表中控

导航屏幕设计的有点不太合理,虽然屏幕很大,按键比较大,操作上也不复杂,但是有时候竟然还反光,这点感觉不太好!

这个车从新车开始就没什么异味,因为是五月份买的车,所以能感受特别明显,即使阳光下暴晒后也不错!感觉还是挺好的,开到现在也没发现有什么异响的地方!

手感材质

内饰的材质在触感还是不错的!软包的设计也比较贴心!对于整车的用料上确实比较厚道!

12万这个预算能买的合资车也有一些,但是要是追求高一点的话就没法选择了,但是这个价位买国产车肯定能有很高的配置!尤其一些很实用的功能,所以这个车的性价比肯定是超出预期的!

买车的时候就想着支持下国产车,而且这个车外形到内饰都符合我的需求,就果断选择了这款车!