当前位置:首页 > 紧凑型车> 爱丽舍> 爱丽舍 口碑> 2014款 1.6L 手动时尚型
davidpeng82: 首发爱丽舍口碑,就是分离的时候。

首发爱丽舍口碑,就是分离的时候。

davidpeng82

爱丽舍 2014款 1.6L 手动时尚型

2018-05-30 首次发表
  • 42008km
  • 2014-09
  • 武汉

最满意

这个价位车型里面底盘感受最好的车型之一,脱离的6-8万元这个价格区间的车型不做比较,同事买了别克凯越自动档低配,液压助力转向和底盘驾驶感受很差。

最不满意

手动档高速油耗奇高,时速120,油耗9个。

不知道是不是我开车猛的原因,感觉1.6加手动变速箱起步太猛,完全控制不住,常常是烧胎起步,后面的车都是瞬间甩开。所以我3万公里轮胎就磨平了,换了。但是速度达到了60km,再想加速超车,就得考虑清楚了,需要降一档或者降两档。

电子助力的转向系统,转向很线性,而且精准,法系车的底盘,同价位最好,没有之一。

城市油耗7-8个,高速油耗9个。手动变数箱就是这样,高速油耗很高,因为上5档,时速120km,发动机转速达到3000转以上,很多动力都用于克服发动机阻力了,最经济的时速是80km左右,发动机转速2000左右。

底盘偏硬,特别是小颠簸路面行驶,腰有点受不了。

这一次爱丽舍换代,外观有很大变化,比老款的爱丽舍好看不少。就算是现在过了几年在看路上面行驶的别的爱丽舍,感觉也不过时。

这个价格就不要太指望内饰的高档感了。吐槽一下:爱丽舍里面怎么这么多杯架杯座,我数了一下整个车上面一共有9个杯座,这说明设计师是有多喜欢喝茶。完全没有放手机,卡片,零钱的地方,所以只能把这些东西往杯座里面塞。

看完了上面的评价应该清楚这辆车的性价比了。推荐给喜欢开车,对配置和空间有一定的要求的男士。

考虑过很多车型,基本上同价位的所有车型都考虑过,废话就不多说了。主要考虑质量稳定性,空间,配置。 东风雪铁龙的厂就在武汉,车辆配件有保障,网上关注了很长时间,没有发现爱丽舍有什么大的质量问题。 空间上就是同级别里面最大的几个之一,看过日系车、韩系车,国产车,我185的身高,很多驾驶座都坐不进去,顶头顶膝盖。欧洲车和美国车的驾驶座都比较大,我可以接受。 配置上面属于中规中矩,该有的都有,不该有的肯定是一个都没有。购车以后加装了前后倒车雷达,行车记录仪,两项配置,一直到卖车就加了这两个,考虑到这个价格车堆太多配置没有太大必要也不划算。吐槽一下简配的典型车型:大众捷达桑塔纳,手动后视镜,没有雾灯,175的轮宽,而且价格异常坚挺,优惠力度极小,除了一个logo牛气,没有任何优势。

购车3年9个月后可靠性质量评价 | 2018-06-09
42000km

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
    • 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
    • 车身外观-车外灯-灯泡坏掉