当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2017款 1.8L VTi CVT豪华版
Drkenny: 油耗7.9目前,应该还行

油耗7.9目前,应该还行

本田XR-V 2017款 1.8L VTi CVT豪华版 购车经销商: 惠州俊峰东本 来自:汽车之家iPhone版

Drkenny

本田XR-V 2017款 1.8L VTi CVT豪华版

2018-05-30 首次发表
  • 2018-05
  • 惠州

最满意

空间还是挺大的,隔音也还好,油耗觉得应该可以再降吧。空间是最满意的,油耗目前还没达到理想的时候,不过应该慢慢的会降下来

最不满意

后排还是硬啊。。。。真心感觉硬。我在后排底座卡扣塞了两个拖鞋感觉稍微好了一丢丢,但还是差了点

一般四人,空间挺大的。后排乘坐感受还行,中间稍微有一点点凸起,不过还好啦。凸起不高,能接受。一般我也没太多人坐,我姐的小宝宝准备出来了,买来的bb床啊,轮椅啊等的,在快递那里一次就搬回来,满满的都能装下。170的身高前排座椅调整好了以后感觉还有很大的空间可以用。

空间挺宽敞

空间够

1.8的动力我觉得很不错,虽然网上很多说1.5的也够了。挂s挡的话感觉动力很足,有推背感的样子,加速很快,超车首选啊。不过一般d挡动力提升也很顺畅,踩油门动力就上来了,感觉跟涡轮车相比会稍微有点肉,没那么有爆发力,我姐的思域开起来就动力很足,油门踩下去很快就能达到想要的速度。不过感觉一二档是不是有点顿挫?新司机也不算太懂,各位请自己体验一下吧

方向盘我觉得好细,开惯了思域感觉不习惯,不过也还好啦。多功能方向盘的话,想要的都有了,一般好像也用不上那么多功能,平时我就换换歌,然后切换一下油耗,接听电话这样。就是有时候空调的调节得分神一下,1.8顶配的是液晶屏,得去点。开上路的话,转向啥的感觉都还不错。平时一般都是郊区,路况比较好,而且这方面没开过什么好车,就不予评价了。

油耗还是挺好的吧?7.9综合油耗。应该首保会降。平时开车比较温柔,路况这边相对较好吧,不会大塞车。高速油耗很喜人,80-90公里的话大概5点多,100公里以上就会上到6.0,昨天刚从惠州到广州跑了一趟,油耗大概就是下面这样。之前跑过一次东莞,到了5.6,然后回来以后看着一点点升到7.9,略略有点伤心。思域的油耗也好低,大概6.5左右,刚过二保,估计还会降,没怎么开。

这是思域的某一次油耗,总油耗现在应该在6左右吧,果然觉得思域挺好的。

后排硬啊。不用说了。空调温度提升的挺快的,没遇到过雾霾天气,不知道雾灯啥的怎么样,不过xrv的远近光灯的确有点暗,全系都木有led的实在有点说不过去了。以后有机会再改了灯。后排硬,塞了一下拖鞋以后感觉稍微好了点,但是还是挺硬的。suv没办法,就这样呗。座椅的话我感觉还好,就是不太明白为啥后排的头部枕的有点硬。如果不买一个头枕放上去,感觉差了好多,而且4s也只送前排座椅的头枕,后排呢,后排怎么就没有了。 还有一点就是跑高速的时候,到了110km /h时,那个噪音真的很大,这个时候稍微把窗户降下来一点就会感觉好多了。可能是共振原理吧。

Xrv的外观那没的说的,好看。尾灯是亮点。整个看起来偶尔会觉得有点胖胖的,没有思域那种流线的感觉,大白,居家大白。

感觉顶配的内饰都挺不错的,大天窗不怎么开,不过就是喜欢。手感能碰到的地方都是皮的,很不错的感觉,就是很容易脏了,然后每次都要用抹布来擦,手是擦不干净的。中控很简洁,异味啥的都不是太重,大热天的放在外面好好晒两天啥味道都没有了,请不要说我糟蹋车子。有一点我觉得不太顺心的,就是1.8顶配的倒车影像居然木有动态倒车轨迹的,它只有静态的,而据说之前的车子都是有的,这让我习惯了有动态倒车的人很难倒啊。

没有倒车动态影像,

我想要这种的,习惯了思域这种倒车,现在不太好判断距离。挺说改个摄像头可以,以后有机会试试

Xrv没有日间行车灯的,只有一个示宽灯,感觉这样就差了好多。其实示宽灯也不差多少,为啥本田就不装上呢。好多都说买顶配的性价比不高,不过,懒得改中控跟其他的了,我感觉买车还是喜欢就好啦。 缤智的电动折叠后视镜是匹配xrv的,以后有机会改掉它,然后那个变道辅助不知道怎么整,其他的我觉得都挺好的。配置对得起价钱吧,只能这么说。我想要电动尾门啊

省油,家用挺好的。

购车2个月后追加口碑 | 2018-07-02
  • 免费1次

日常跑城乡结合部,最近跑的高速多了一点点,油耗下降的还算快吧,从一开始的7.8到现在7.3综合油耗,单次油耗有跑得很低的,4.9的油耗,时速50好像。具体不记得了,不是跑得高速,就平常这样开的油耗。1.8的能跑成这样感觉很好啦,1.5的估计更省油了。想想要不是觉得大天窗还有轮毂估计自己也选1.5的了,省钱啊

城市的话油耗就比较高了,再加上最近比较热,开空调油耗蹭蹭往上涨。有时候跑到9点多到13,不过大部分都在8左右吧。感觉塞一塞车油耗立马就上来了

目前高速油耗稳定在5.3-6.2之间,时速100-120,没有跑得更快,感觉还有余力可以发挥,不过不敢跑更快了。感觉整个车在高速上走的挺稳的,也不会有那种轻飘飘的感觉,过桥的话感觉还好,方向盘够重,

还没保养目前,等首保以后看看油耗会不会继续往下降

感觉跑高速的时候好吵,而且主驾门板里面有异响,不是太大声,但是就是有,声音跟速度成正比关系的。等首保的时候看看怎么弄一下,没弄隔音,门板都还是没碰过的,

不知道是不是出厂的胎压打的有点高,感觉有点震,还是等首保看看怎么样吧。其他的目前没有什么特别问题,自己的车,就是这样啦,也不打算大改折腾。后期弄一个隔音,改一下折叠后视镜就好了