当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2018款 1.6L 自动舒适型
潮州车友6950218: 速腾使用后的感受分享

速腾使用后的感受分享

速腾 2018款 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 潮州通达 来自:汽车之家iPhone版

潮州车友6950218

速腾 2018款 1.6L 自动舒适型

2018-05-31 首次发表
  • 2018-03
  • 潮州

最满意

空间感不错,前排头部空间还有一拳的距离,我的身高是174CM,后排空间也是比较充裕,坐满三个人也不觉得拥挤,而且后尾箱空间很大,后排座椅也可以放倒,可以拓展空间,方便有时自驾游。

最不满意

动力有点不足,和我哥的卡罗拉比起来,他的是1.2T,加速推背感比我好,我的速腾感觉就是起步的时候,加速比较肉,比较吃力。

空间这个很满意,比起朋友的卡罗拉,后排空间很是满意,之前去自驾游的时候,后面坐了三个人,一点都不觉得拥挤。一过那个颠簸的路面,后排的人基本不会顶到头,而且后排还有出风口,夏天这个最实用。后排座椅可以4/6分离,后排如果只坐一个人的话,后尾箱还可以放比较长的物件,对于喜欢自驾游的朋友觉得是个福利。之前自驾的时候,后尾箱我塞了两个24寸的行李箱,还放了四箱矿泉水,包括还有个小帐篷,后尾箱还是蛮能装的。

之前就一直纠结动力1.6还是1.4T,但没办法,预算只能购买1.6排量的,但是那个动力,尤其是起步的时候,慢吞吞,就是有时高速超车很吃力,不过一般我是市区开的比较多,市区的交通比较拥挤,缓慢,对于我来说,时速都超不过40,因此1.6是够用的,实在想要推背感,就偶尔挂下S档,顿时动力油然而生。

操控性这块,自己还是比较满意的,高速稳,低速轻,过弯很自然,有时开了下高速,时速100都不觉得轻飘飘。这点比起我哥的卡罗拉好得太多了,卡罗拉就感觉整个车都要飞起来的感觉,速腾这车得益于它的转向系统,才让它的操控性提升了一个档次。

平常上下班开的比较多,就6个多7个油左右,市区的比较拥挤,要经常刹车,而且时速只能保持在30左右,估计经常跑高速油耗就会比较省,不过这个油耗我还是能接受的,毕竟大众的车,铁皮和底盘都比较扎实,可靠,安全性比较高。

大众的座椅包裹性还是比较好的,这点和宝马的包裹性很接近,德系车虽然座椅的柔软度没有日系车好,但是包裹性强,可以避免因为高速开车产生的惯性,从而造成二次伤害。就感觉有个人抱着你坐着一样。悬架方面也让后排坐的人员,舒适性不会降低。

速腾我觉得对比其他大众车,比如宝来或者捷达,高尔夫,颜值还算中上,棱角分明,凹凸有致,而且后尾灯晚上亮起的时候,特别漂亮,辨识度十足。侧面看,线条感还是有的,腰线的点缀恰到好处。

大众车的内饰永远都是一个痛点,比较平庸,简单,但是胜在材质还是比较好的,都是软质的材料,质感十足,而且中控台方面看起来比较和谐,按键也分明,不会给人一种杂乱的感觉,看起来比较舒服。希望以后速腾改款的话,内饰可以有点变化,可以和迈腾的内饰接近就很好了。

说实话,这款车对比同级别的车,价位还是偏高,这个价位买凯美瑞也是没什么毛病。但是大众一向都是以安全,品质为主打,既然选择大众车,就比较关注安全这块。速腾在安全性方面的性价比还是比较高,四窗防夹啊,钥匙控制门窗啊,ESP,胎压监测,后备箱逃生功能,这些安全配置还是比较齐全的。而且买车的时候,听销售员介绍大众的钢板,说是热成型钢板,硬度比较好,而且还有什么空腔灌蜡之类的,底盘比较不容易腐蚀。一下子对大众的安全配置就很感兴趣了,就开始步入主题谈价格了。

买车之前上网也看了很多论坛,然后朋友也有帮忙介绍,一开始是去看卡罗拉的,后来没有自己喜欢的颜色,而且还要加一大批精品,就没有详谈。后来同事买了辆速腾,有次下雨天载我回家,自己坐上去感觉还不错,就开始网上了解配置之类的,后来去试驾了一下,销售人员也很耐心的讲解,价格也是一谈再谈,还找经理找老板,最后就成交了。虽然最后价格有点超出自己之前的预算,但是比较自己喜欢速腾,而不是因为他价位低而选它,毕竟像自己的实际情况,短时间是不会换车的,所以还是得买辆自己喜欢,质量安全可靠的车子。