我的“小七”骑士
SWM斯威X7 2017款 1.5T 自动智慧型 7座
2018-06-01 首次发表
2018-02购买时间
清远购买地点
最满意
第一眼看这款车就被它炫酷的时尚运动气息的外观所吸引了,车身线条优美,特有的家族式前脸,大气的点阵式星空进气格栅,炯炯有神的前大灯,18寸运动式双色铝合金轮毂,最最最满意的是车身自带的12寸超大屏高清触摸屏,搭载E-go系统,提供互联网体验和视听享受,还可以实现车辆远程操控,这个功能在天热车子放在外面晒了一天,你就可以控制车辆提前开好空调,那上车就不会那么热了,很贴心实用吧??。而且同级别车辆中斯威X7这款车大七座的SUV相对较下后二排和三排的空间超大舒适,我1.78左右的高大个坐上去也不会觉得憋屈,座椅排放是按照二、三、二的方式。后二三排的座椅可以同时折叠平放,平时一家三口去郊游,后排放平都可以当床休息会,很方便呢。
最不满意
对这个车子觉得小不满的是开车途中如果不开音乐的话会有噪音,还有就是车身自带的涡轮增压,转速要达到1800到2000转之间才会介入,就会有比较明显的顿戳感,个人可能还不太适应,在市区的路段上班代步用1.5T的动力已经够用了?
我一米七八的高大个坐后二三排也不会觉得憋屈,空间挺大,蛮舒适的。二三排座椅还可以折叠平放,平时一家三口,有时候去郊游,玩累了也可以把座椅放平当床休息一会儿。或者有时要搬些大件的东西,把二三排折叠了也可以放下不少东西呢。
这款车身自带的1.5T的动力,我们这些上班一族,代步用已经够了,但是夏天开空调动力会略显疲惫。
低速时方向盘手感偏轻,跑起来就稳重多了;这个车子自带的功能方向盘操作简便,接打电话啊,切换音乐都很方便。
油耗表现还不错,从提车到现在走了2000多公里,接近3000km;一般都是上下班,这样来回跑。从我家到公司大概13Km的路程,偶尔走走高速,目前百公里油耗显示为8.6L/km,比我预想高了一些;跟轿车没得比。油耗的大小跟车子本身、路况都有关系的,也跟个人的开车习惯有关,过段时间过了磨合期应该会好点了。
座椅的软硬度刚好,很舒适。大天窗,悬架不会很硬,经过乡下那些泥泞坑洼的路段,不会感觉很颠簸。唯一小不满的就是车子自带的涡轮增压需要转速达到1800至2000转才会介入,起步时会有些许顿挫感。
外观前面也是说过了,当初选择斯威X7的大部分原因也是因为帅气的外观。前面看起来时尚大方,从侧面看上去车身线条很硬朗,又有运动气息。
内饰的用料还不错,结实。首先一眼看过去,给人一种豪华感,黑色,棕色的搭配内饰显得有活力。12英寸的彩色大屏看上去就很有档次,可以连接蓝牙,搭载E-go系统,提供互联网体验和视听享受等功能非常实用。
当初买车的预算是十万左右,全部搞定下来不超过12万,我相信很多朋友的预算大都是和我差不多的,当初选车也是比较谨慎同时也观望了很久,毕竟人生中第一辆车嘛!而且个人认为要论性价比斯威X7在同等价位里肯定算的上数一数二,首先配置丰富而且变速箱和发动机都是有着合资的身影,其次就是质保时间是非常长的,当初也是因为是一个新品牌犹豫了很久,毕竟还是大品牌靠得住嘛,谁都希望买辆车可以多开几年,后来这种想法也是被长达八年16万公里的质保给打消了,毕竟现在市面上大部分车都是三年10万公里质保。一辆集丰富配置、大气外观、超长质保的车型,我想在同等级里面也是很难找到性价比高过于斯威X7的车。
在还没下定这款车的时候,也有跟其他几个车型做过对比,看过风光580,幻速S3L就想买辆高底盘通过性好的大七座SUV,无论是空间,舒适性,还是价格方面对比完,还是斯威X7优势明显!性价比高!外形硬朗,炫酷时尚,动力充沛,空间够大,配置实用!
购车6个月后追加口碑 | 2018-07-31
免费1次 收费1次保养
460.00元花费
平时上下班,往返差不多20km, 加200油大概能跑两个星期左右,高速路段表现: 高速上总体表现不错,不期望能比哪个车子好很多,但个人的要求还是能满足。不知道是不是因为我是新手司机没经验的原因,我总感觉高速上开久了制动不是很灵活,上次去汕尾旅游回来的路上,在一个隧道口的附近有点堵车,车速不是很快,大概三、四十左右,十多米的距离轻点刹车,居然差点没停下来,最后都把刹车踩死才停住了,说实话,把我自己跟后面的车都吓了一跳。也不知道是不是因为我开车久了注意力不集中还是别的原因,有空再验证一下。
换了机油格换了机油,做了一些普通的常规保养。
保养服务
帮忙开车进去检测的小师傅服务棒棒哒,在这炎热的天气,维修小师傅帮我把车开到维修车间把车升起来很认真的检查了车底部,给你点个赞哦!
还行,暂时没有发生故障。
车身比一般小型的SUV大很多,有时候视野不是很好,特别是女司机右边的镜子在拐弯的时候很难看的见,还有就是停车的时候要调倒后镜的位置才能看见车轮位置,对我们新手很不友好??,我是一个刚拿驾照没多久的新手司机,刚开始没注意,从停车位出来的时候,经验不够老道,右后箱门就蹭到别人车头了,所幸问题不大,后面长记性了,每次停车或者从车位出来都要把后视镜打低点,免得车箱又蹭到别的车了,就是每次都要调来调去有点麻烦。老司机们请勿嘲笑??,还有个小问题就是除雾扇不是很好用,如果不开冷气的话。感觉没啥效果,雾蒙蒙的。天气冷的时候如果不开空调,只开除雾起不了多大作用,改天上某宝买瓶那个除雾剂试一下效果如何??。别的方面总体感觉还挺好的。
购车8个月后追加口碑 | 2018-09-30
免费1次 收费2次保养
900.00元花费
之前新车没怎么上过高速,油耗相对来说较高,所以这一次我就趁着国庆放了一个小假期带上一家子三口出去自驾游玩一下,顺便让车子磨合磨合,经过高速的路段磨合可能油耗就相对稳定一点。
做了第三次的常规保养了,换了机油,机油格,刹车油和转向助力油等数项的维修保养,小师傅们的态度都很热情,也很认真的把车子升起来检查底部每一处。
车子使用到目前为止暂时还没有出现过什么故障。
我们一家大小从早上八点多就出发,前往韶关的南华禅寺。路途上妻子跟女儿叽叽喳喳热闹个不停,全程开车大概用了差不多两个小时,下了高速,距离目的地还有十多分钟呢车程也还蛮方便。来到山门前,远远就看见了古木护持下山门上的“曹溪”二字,走近来看,写着 “ 庾 岭继东山法脉,曹溪开洙泗禅门 ” 。门票 20 元,检票入内。人不多,我慢慢地行走着,一边取景拍照,一边观赏风景,用心体会这千年古刹的意境。四周都是参天茂盛的古木,和映着天空的反光下依然闪烁着生命的光辉,透露着一种诗意的安详。感受到了这千年古刹庄严肃穆、幽静深远而又亲切和谐的气氛,那种清思涤虑、心旷神怡的感觉油然而生。循路前行,拾级而上,过了宝林门,从东边廊下走到天王殿。行走间,人渐渐多了起来,成群结队的烧香拜佛。我们去的时候,不是碰上初一,十五或者逢年过节,所以上香的人相对来说也比较少。
上班偶遇同款黑小七
2019-05-15
这个车“巴适”!
2019-10-10
动力不错,性价比挺高的
2019-10-10
灵隐寺一日游,红色小七成土狗!
我最好的选择就是有了你
博越L9.99-14.97万-