当前位置:首页 > 中型车> 君越> 君越 口碑> 2018款 28T Avenir艾维亚
和蔼的瓦里安: Avenir,低调却很个性的选择

Avenir,低调却很个性的选择

君越 2018款 28T Avenir艾维亚 购车经销商: 业乔汇通别克 来自:汽车之家Android版

和蔼的瓦里安

君越 2018款 28T Avenir艾维亚

2018-06-03 首次发表
  • 2018-04
  • 沈阳

最满意

这中网很凶,某宝想改装原厂也不少米,车身流线扁宽,的确很帅。设计上跟朋友的捷豹xjl有点连像,配置相当高。颜色在阳光下的确很拉风,吸引眼球,路过停下的的几乎都会瞄一眼

最不满意

自动泊车鸡肋得很啊,我是没成功过几次的。远程启动也是地下车库根本收不到信号,也等于是鸡肋了。自动大灯开启速度真心不上档次,至少延迟3秒,光线比较亮的隧道基本得延迟7-10秒。

空间OK呀,宽敞,篷高低了点,为了造型吧。储物空间都不错,后备箱没凌派大,但很平整,不能放倒座椅,反正我也不用他拉货。但我觉得最大问题是没有眼镜盒啊,还有卡槽放行驶证都能卡到里面拿不出来?这谁设计的?

动力够劲,运动模式下变数箱升档很平顺,涡轮介入不明显,爆发力极强

平时开动力升速升档平顺性还可以,降速降档有不太明显的轻微顿挫。降档升速反应时间还是有,普通模式涡轮介入有点突兀但提速迅猛。

普通模式操控精准性不如本田,开过同事凯越,一个毛病,刚开始很松,圈打多了就突然紧了,有种液压的感觉,我是不喜欢,更喜欢本田拐弯方向盘的感觉。 运动模式操控就好很多,但是方向盘太重了,开时间长了肩膀会累。这点真的不如本田的好。

我现在开的里程太短了,没有参考性,市内都没怎么开,高速也没超说明书上的磨合期110,定速100,转速极低,没到1300转,油耗瞬时在5-6左右。市内估计在11个左右,这个后期再追加吧

舒适性可比我之前开的凌派好很多了。噪音控制没多么的出彩,也明显比凌派好,但不如老皇冠。觉得主动降噪噱头比较大,即使bose音响开了降噪,开音乐能降噪,关了音乐也没半毛区别。座椅很软,因为调节功能很多,坐起来很棒,还有B格满满的便捷下车功能,虽然没有皇冠的方向盘也可以记忆便捷下车,但也不错,至少感觉车很有档次。

空调效果很快,没有老皇冠B格高的摆风功能,没找到手动关闭出风口,这个有点不理解,有时候有的乘客不想被吹风,我还想吹风的时候怎么办?这设计不合理

室内看不出多大差别,但室外,尤其阳光下,我去,抓眼球啊,红得发紫是这么来的吧?跟我买的摩卡金凌派一样,晚上是黑色的,白天是金色的,档次十足!车灯还可以,尾灯比较好看,跟普通版一样的优雅弧线,挺美。

阳光下就变色了

内饰是很满意的,环抱式设计,的确吸引了我,电子档把也是很有档次,模仿的宝马吧?反而金牛座的旋钮模仿的捷豹路虎。旋钮很坑爹,不会升降也就算了,我看过个长安奔奔也是旋钮的,好像很low啊。。。

新车味道挺大,越放越大,刚提车时候还不明显,但比普通版君越呛鼻子的要强些,可能用料上有点作用吧

性价比的确高,30万全下来的低调个性,年轻特别,高配档次,这些要求只能选avenir了。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-07-16
1950km

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 故障

• 电子设备-音响/娱乐设备-故障
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-08-08

我全是市区,所以油耗会稍高些,一年有3-4次高速就不错了,不超过500km。其余的12000多都是市内,并且是比较拥堵的路段。油耗还是很满意的,暴力开最多单程13个油左右,最低单程7个左右。开空调节能模式可能会高1-2个油,跟室外温度有关。声明一下,我是90%的时间是开启停的,我非常鄙视那些认为开启停没用的,我觉得君越的启停已经非常舒适,根本没必要关闭。

单程周末从单位回来,全程ACC巡航油耗6.1,没开空调,路况很好

市内早晚正常路况,有拥堵有通畅的路况,来回9.1油耗

市内看怎么开:暴力驾驶,经常跟别的车飙车飚140以上,这种情况容易油耗很高,急加速急减速油耗可以去到13-14个。温和驾驶,不抢不追不蹩车,不猛踩油门,也不能太平缓踩油门,大概是10-11个左右。路况非常好的话,可以低至7个,acc巡航油耗更低最低创过6.1市内。

高速开是相当的省油啊,ACC巡航120可以到6.1左右,100的话可以到5.4。控制到9档最低速度的话,95左右匀速平坡油耗最低,可以去到5个。下坡就更低了

120巡航保持住,可以在6.1个,100的话更低,高速尽量还是100以上速度更经济快捷些。

两次保养,首保二保都是换机油,第二次保养给上了些门铰链油,都是用的5w30银美孚新车配方。我觉得这车应该就适合这个美孚机油。我问了下4s,下次保养小保大概900多。挺贵的,不过4s有活动,换算完应该会便宜些,拭目以待吧。

保养服务

这里我要说下Avenir的尊享服务,如果你着急,可以跟4s说,要求插队保养,这样会节省很多时间。洗车也都可以插队,这是我比较满意的,而且当你要求avenir服务时候,服务顾问还是会态度很好的帮你安排。这点确实还是不错的

目前出过一次小毛病:变速箱过热,有次突然出现变速箱顿挫很严重,9AT变速箱,后来去4s刷了下变速箱电脑的错误代码,然后调了个啥我也不懂,4s师傅告诉我,以后按变速箱P键要按中间。因为P档不按中间,会导致里面两个变速箱开关没有同时关闭,所以变速箱电脑始终处于开启状态,所以才会出现偶然性死机的情况,导致变速顿挫,逻辑错乱。不知道是不是真是这个原因,我确实在之后只按P档中间,1年了再也没出现过这个问题。

维修服务

因为我出过事故,所以了解了维修的费用,君越的维修费用真心好贵啊!尤其带acc的,一个模块就9000多,俩大灯11000,还好走对方保险。不过以后自己使用时间长了,老化坏掉的话,这个价格真心不菲啊!

吐槽还是挺多的,我对车比较敏感,而且家里已经有过4辆车了,德日美全都开过了,还是比较有见解。1、君越设计逻辑比较的固执保守,包括自动大灯不能调节灵敏度,无论锁没锁车两次内部开门必然能拉开车门,开门断电就不能升窗只能通过遥控钥匙。这些设计不能说不好,甚至比很多车都好,但总觉不够人性,有种她是为了你的安全而你必须服从她的思维的感觉。2、内饰的热胀冷缩问题,夏天绝对感觉不到车内的异响,无论开不开窗。但冬天绝对会有塑料件嘎吱嘎吱响的声音。所以必须用隔音棉条进行逐个排除,虽然处理完确实可以消除噪音,但确实比之前开的车小麻烦些。3、9AT不错,不过跟我开过的皇冠爱信6AT,以及凌派本田平行轴5AT比较,真的还是在反应逻辑上确实有些二。比5AT的本田平行轴要更平顺,但是逻辑上还真的没有本田的逻辑好。5at都可以处理得非常平顺,那么9at平顺就显得没那么多优势。不过综合看,还是不错的,就是当初维修的时候因为定变速箱线束供货问题,导致修车延误了3个多月,现在9at普及通用旗下车了,应该会好很多了吧。4、舒适性,什么都很好,就是60-90之间的胎噪,或者说应该算是悬挂的声音。烂路的话,真的有点大,不过整体隔音水平肯定是中上游水平。不及当年08款皇冠,但跟一遍车比,还是静谧度高很多的。悬挂sport模式感觉高级感相当强,很喜欢cdc的sport模式,方向盘调松点就更好了。5、19款的车机系统我们18款不能升级,这点真的很不人性,花钱升我也愿意升,因为升级以后就真的是开辟了新的天地,因为可以远程升级就会拓展很多以后的功能。现在只能拿相对更容易稳定的车机系统来安慰自己了

很帅,比一般车大气,颜色跟XJL的酒红很像,气场竟然不输。

19新款av跟普通款差距太小了,而18款差距还是挺大的。我觉得18款是最美的av君越了,可能是我老了