当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2017款 1.5T 自动锐驰版
娄底车友5466561: 始于颜值忠于价格我选了迈锐宝XL!

始于颜值忠于价格我选了迈锐宝XL!

娄底车友5466561

迈锐宝XL 2017款 1.5T 自动锐驰版

2018-06-04 首次发表
  • 2018-01
  • 成都

最满意

最满意的地方肯定是它拥有的超高颜值造型,帅气颜值简直势不可挡,前脸的双层进气格珊看起来给人的感觉非常的凶狠,led日间行车灯,白天看起来也很炫酷,大爱侧面车身的视觉感,简直是完美之作!其次的肯定要说一下迈锐宝XL的省油了,提车迈锐宝XL已经跑了7800公里了,目前的平均油耗只有7.6,而且,1.5t的小排量发动机的动力,还是非常足够的,日常家用完全不担心起步肉,超车无力的情况。

最不满意

不满意的最主要还是配置比较低,后悔当初没有上锐逸,很不喜欢没有倒车影像和氙气大灯,当初还是应该咬一咬牙上高一个配置的。还有一点不满意的就是后排的地台,中间凸起了很高,放脚感觉特别别扭,特别是家里的老年人坐车的时候特别不方便。

开了这么久了,丝毫不用担心迈锐宝XL的空间不够,我183的个头开这个车一点不觉得小,后排坐起来也是非常宽敞,我感觉后排坐3个和我一样的成年人都没有问题。车内的储物空间还是有蛮多的,后备箱也是相当的大了,大得从来就没有把它装满过,出去玩的话放2-3个箱子是没问题的。

1.5T的动力还是非常足够了,超车的时候油门一踩下去基本就是水到渠成的事情了,日常的驾驶它的动力还是完全够用了,加速的感觉也挺好的,只是偶尔会有一丝顿挫也无伤大雅,不影响它的加速。它的动力系统开高速也是丝毫没压力的,只要你舍得给油速度任你操控,我的最高时速是160,还是非常的刺激了。

它的操控还是挺靠谱的,方向盘转向起来是特别舒服,因为电子助力的缘由,让迈锐宝XL开起来给人的手感是非常舒适轻松的。方向盘的精确度也很高,感觉不到有啥虚位,指向性都很精准。我大部分的时候都是在城市里面跑,不会存在有什么极致的操控一说,刹车系统踩起来还是比较易上手的,特别是在我熟悉了迈锐宝XL的刹车力度之后,一深一浅都能把握的后,停车减速就能很平稳的慢下来,一点不会让车内的人感觉到突兀,对我来说迈锐宝XL是一辆很容易就能够上手而且开起来还挺舒服的车型。

行驶了有7800公里了,高速的行驶是油耗最低的时刻,最低跑过6.5个油耗的,市区的综合路况的平均油耗是7.6,对于一辆B级车来说这个油耗我是非常满意的。我一直都是加的92号油,比较经济实惠,不过现在的油价越来越贵了,92都7块多了,目前一月的用车费用基本保持在了800块钱左右。

悬挂给我的感觉还是挺舒适的,因为大部分时间都是在市区开,路况也是非常好的,偶尔遇到减速带或者有坑的路段的时候,感觉底盘还是很整体的,回弹也比较软。噪音控制得还是挺好的,在市区里边开的时候大部分时间是听不到噪音的,开高速的时候会有正常的噪音,还是能够接受的,如果加上音响效果的加持的话简直就是完美。迈锐宝XL的座椅还是非常好的,对腰部的支撑力很好,所以让我开着迈锐宝XL感觉到的疲惫感是很少的。

本人是个外貌协会的,迈锐宝XL的外观颜值可以秒杀不少车型,运动的设计风格看上去特别养眼,本来最开始想选择深灰色的,但是考虑到耐看性还是选择了白色,而且也耐脏。前脸的双层进气格栅显得还是挺霸气的,大灯的光线确实不怎样,晚上穿梭在城市的街道时感觉开了跟没开一样,略显尴尬。修长的车身尺寸看起来特别舒服,总的来说对迈锐宝XL外观必须给满分,是我喜欢的菜。

内饰给我的感觉是很普通,和同级别其他B级车相比确实有不小的差距,我也是因为外观颜值和价格舍去了对内饰这块的追求,雪佛兰的内饰基本都是相差无几,给人的豪华感一点不强,后排的地平的凸起让后排乘客也特别不好放脚,有点鸡肋了。目前内饰还没有遇到过有异响之类的问题,还算很让人放心了。新车的味道控制得挺好的,基本没有太大的异味。

选择锐驰就是因为它的性价比确实很高,除了配置有点低之外,外观空间都是相当的满意,最后为了价格选择了向配置妥协,现在想想还是挺后悔的。

买车之前对比过一大波B级车,对比下来,还是觉得迈锐宝XL锐驰版的性价比最高,虽然配置上差了一点,但是价格便宜。迈锐宝XL锐驰版的配置也不低,只是没有倒车影像和氙气大灯,当时考虑到价格因素没有选择锐逸,现在想想还真有点后悔。