当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2018款 30周年年型 40 TFSI 时尚型
EricTsuei: 维也纳黄A4L,稀有颜色提车,各方面都满意,实力均衡
  • 119282

维也纳黄A4L,稀有颜色提车,各方面都满意,实力均衡

EricTsuei

奥迪A4L 2018款 30周年年型 40 TFSI 时尚型

2018-06-04 首次发表
  • 2018-04
  • 广州

最满意

车头最好看六边形大嘴,个人感觉是奥迪这么多年最好看的一代,前后灯出自灯厂无论亮度还是造型都是超越同级对手。空调很给力(传闻3系空调不给力),大热天的不用很久就凉快了,本来订车选的探索蓝,等了2个多月无排产,没办法,只能放弃。机缘巧合入手仅有一台的维也纳黄(出租车黄,哈哈),全家都非常满意的颜色。开了9年白色,不想再开白色了。虚拟座舱的导航无敌惊艳!插入SIM卡或者使用手机热点,可以有实时路况,再次赞一个。

最不满意

大家说的滑行降档的时候,顿挫或者拖拽感是有的,买之前已经知道,但在接受范围内,解决方法只有习惯,和40公里时速以下快速停车。音箱音质一般,也就凑合,不想等半年只为了选配B&O。座椅通风加热,舒适进入都要选配!

本人身高186,坐前排不憋屈,后排坐姿比较高,所以头部空间只能放一手掌,但后排腿部空间非常足够。方向盘左侧的超巨大储物空间也很足够用,四把雨伞直接塞进去都无压力。后排各种放倒加上充足的后备箱,我也不是拉货的,顶多就去超市购物,空间卓卓有余。

40TFSI动力足够,一般3000转左右足够对应绝大多数超车。6000转左右的时候加速我觉得已经很快了。底盘过滤震动也很好,很扎实。感觉自己技术还不能驾驭5.9秒的45quattro,留一些遐想以后再换吧。

所谓的操控个个都说不如3系,但我还没到那水平,感觉不出来,我觉得操控还是很灵活的嘛。3系我试驾过,我的水平还真感觉不出来有多大的操控区别啊,神马后驱车再过多几年我技术能够感受到的时候再换吧。,,,关于启停,感觉启停过于灵敏,车未停稳就已经熄火,塞车的时候挂s档可以临时关闭启停,红灯的时候还是比较省油的。

油耗比我之前的索八2.0要省油,之前开11.5,现在平均大约8.9。两个市区之间来回,中间4公里左右的高速。

比起3系和C,小四安静很多,但座椅的确有点硬,但这样听骨科医生说对腰部好。底盘很扎实,虑振很好,过大坑也感觉车子很完整。空调非常给力,大热天的晒了半天,开空调也可以比较快能够凉起来。

做工的确是很好,大众的激光焊接技术,车门的一体成型很赞!车盖和腰线紧密贴合,几乎看不出来。

灯是花钱买的,车子是买灯送的!流水尾灯,一直被模仿,从没被超越!

全led大灯

买小四时尚版意义上的,绝大多数都是被挡吧和虚拟座舱给吸引的吧,秒杀3系的纯橙色仪表盘,耀夜版的液晶仪表也就凑合看,反应也慢一点。MMI系统秒杀奔驰command的迟钝。虚拟座舱的3d导航无敌惊艳,加上实时路况,非常实用。

实时路况

3d导航

塞车的地方果然是很塞车的。

奥迪各方面水平很平均,即使比对手差的地方也只是差一点点,但非常均衡。很难挑出大毛病。只买最合适的就对了。

对比过C,3系,s90,xts,不考虑日系车,以免日后被喷。空间和3系差不多,比C大,真皮座椅,比C和3系的合成皮要厚道,后排独立空调、全景天窗也是3系等没有的。最满意是内饰,档把、虚拟座舱和Q7同款,科技感爆炸,相信很多车友都是冲着这仪表盘来的,整车做工也比3,C要好,激光焊接内饰精细度也完爆3系。不选3系的最大原因,在于内饰做工,仪表盘丑,大手刹,就快换代,pass掉。不选c的最大原因,外观内饰虽好,但太娘了,不适合我。对于同价位S90和XTS这两个跨级别的车来说,XTS坐进去好老气,虽然内饰用料很好。后排空间一般只能pass,S90那变态的空间和后排的老板座椅是小四不能给予的,半自动跟车系统,优惠9万也是很吸引的,曾经最后在s90和小四之间考虑了2天。最后不选窝窝的原因,还是因为保养配件和品牌的问题。外观内饰也没有小四好看。最终选了小四。之前还考虑过买SUV,但感觉SUV性价比不高,所以还是先轿车了。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-06-06

首保免费的,

加机油,加了5升半

加完机油后系统有提示

雨刷喷水调整中

轮胎竟然鼓包了!应该是上次暴雨的时候看不到坑,有一次比较猛烈的落坑导致的,惨,要换轮胎了,花了差不多900块

黄色要经常洗车。

关于音响共振的问题

音响共振其实在18年产的车已经改进很多了,但仍然是有!我的也中招了。但仅限于某种低频的频率,所以也不是所有歌曲都会共振。解决方法也很简单的啦,去4s索赔!师傅接车之后,用各种歌曲去试,音量开最大,也没发现啥问题,我也忘了是啥歌会导致的共振,师傅说试不出来那没法索赔哦!卧槽,这怎么行,只能让师傅继续慢慢试。然后我去喝杯咖啡。过了一会再回来问师傅,师傅说有共振,但是很轻微的,不修也行。那我肯定说有共振肯定得修啦!师傅就去开单了,结果一等就是1小时,说是走流程,等材料。过程我都睡着几次了,在4s的服务还是不错的,有电视看,有按摩椅,有上网电脑,有小零食,有各种饮料,全都免费的。其实大多数车主最多干的事情,就是睡觉。我也时不时的跑去车间看看开修了没。终于被我等到了!修理过程也很简单,就打开低音炮的盖子,往里面塞了一些制止震动的海绵,再盖上就完了。枉我等了这么久!后来师傅再开了一段时间的音乐测试,也没发现啥问题,叫去进去车试试,好像也真没问题了,没花钱搞定了共振。