当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2016款 230TSI 自动豪华型
爱车大M: 性能与品质兼优的高尔夫

性能与品质兼优的高尔夫

高尔夫 2016款 230TSI 自动豪华型 购车经销商: 唐山庞大一汽大众 来自:汽车之家Android版

爱车大M

高尔夫 2016款 230TSI 自动豪华型

2018-06-05 首次发表
  • 2016-11
  • 唐山

最满意

一:虽然是1.4T低功率版本,131马力,但是足够家用,动力很充沛,只要舍得踩油门,同样会给你激情。二:高尔夫的隔音应该是同级别里最好的了,城市里道路上,听着歌,看到外面就是一个安静的世界。三:最想说的就是真的,真的太省油了,跑高速,5个油,如果开着空调差不多是5.5个左右。县城里基本是6个多,7个左右。我想同级别,纯燃油车,应该没有比高尔夫更省的了吧。

最不满意

唯一不满意的就是下雨天被雨淋了,第二天刚起步时候刹车盘会有吱吱的响声,速度到了30迈以上就消失了。听说这是高7的通病。有机会的话,资金也到位了,会去改装一下,把这个刹车给换掉。

日常基本都是主副驾驶坐满,家用足够,空间不比15万以下的三厢车小。外出游玩带东西太多的话,就会感觉后备箱不够用,毕竟是两厢车,不能要求和三厢车一样吧,想拉东西多得话,买个大货车拉动东西,那拉的多,哈哈,玩笑话,别当真。不能要求的太高,平时家里用,拉一些东西,还是够用的。

这是开了7个小时的车,凌晨两点多马上到家了,拍的我家乡的地标,很多年的历史了。

高尔夫的操控给驾驶者很大的信心,没有虚位,无论是长途还是短途多会给你带来很大的驾驶乐趣。低速行驶,方向盘很轻盈,高速行驶,方向盘自然会重一些,这是一个操控好的车该有的。

这是在北京三环上面拍的,夜幕降临的景色。

真皮座椅皮质很好,手感非常舒服,就是长途时候,腰部支撑不够,会腰疼的。隔音再次强调,应该是同级别里最好的了,在论坛里了解到,车门都是双层隔音的。

彰显了年轻与活力

在亲戚店里贴改色膜时候拍的

每一处的用料都很足,尤其是车门上的氛围灯,点睛之笔。中控台的软的,这一点感觉摸起来太舒服了。1.4T豪华版,无钥匙进入,一键启动,自动大灯,自动雨刷,无一缺席。很方便。

内饰虽然不是很豪华,但也不是气质,很大众的样子,哈哈。

1.4T的豪华版内饰

性价比很高,1.4T自动豪华版的配置相当全了,想要的全都有了,不用后期再加装了。就是价格悄悄的稍贵了一点点,但是也在接受范围之内。

在国道上拍的,当时路上的车非常少。

高尔夫的各方面做工与用料都很实在。没有偷工减料。而且高尔夫代表着年轻有活力。现在国民的生活水平逐渐提高了,每个人的兜里也都鼓鼓的,大部分都能买一辆家用轿车了,别越来越多,自然每个地方的停车位也都紧张起来了,高尔夫是两厢的,优势就来了,好停车啊,尤其是新手,很有信心的停进车位,不会像三箱那样太长,不好停车。还是改装的好胚子。