当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2018款 535T 自动驭界版
o4iuarth: 从去年到今年终于提了探界者!

从去年到今年终于提了探界者!

o4iuarth

探界者 2018款 535T 自动驭界版

2018-06-05 首次发表
  • 2018-03
  • 巴中

最满意

从去年就开始看探界者,一直看到今年才下手,提车探界者也有2个多月了,这两个多月开下来要说最满意的,还是探界者的空间了,车子虽说平时只有我一个人上下班开车,但是这两个多月一到周末就会载着父母和老婆一起去成都周边玩,父母也高兴老婆也高兴,二老后排坐在后排一点不觉得拥挤,老说后面空间大。后备箱每次出行都会装不少吃的和帐篷烧烤架,一有机会就可以拿出来实地操作。自从提了探界者,家里的气氛也更加和谐了,总是开开心心的。

最不满意

不满意的地方也有几点,第一是驭界版的卤素大灯的光线太差了,有时候晚上感觉开了和没开一样,存在感非常低,而且死黄色的灯光一点没档次。第二就是车内的舒适度一般,座椅感觉有点硬了,长时间开车腰部和背部会感觉很疲惫,后排的座椅也是一样的硬,不适合老年人长时间坐。

车子一般情况下是我上下班的时候用。我身高1米78,坐在驾驶座的时候,头部位置至少距离还有一拳多,后排的空间是非常的宽敞,地面很平整。正常坐姿的话,腿部都有两拳多的距离。特别是家里的老年人坐进去,感觉非常的宽敞。后备箱的储物空间放三个行李箱都没问题,而且座椅还可以放平,平时放大点的东西的都没问题。而且后备箱还有一个遮挡的帘子,不用的时候还可以拿掉。

买车之前在网上看过有的车友说探界者的提速,起步比较慢,但是经过我当时的试驾感受来说,并没有小马拉大车的感觉,起步算是正常,提速超车还是挺快的,油门一踩也能明显的感觉到速度立马跟上了。我没有管新车的磨合期,拿到车第一周的周末就开了一趟高速,当时最高开的一百码,高速是完全没压力的。

平时基本上都是走的平坦大路,没有体验过越野或者很极限的操控,所以也感觉不出来底盘有什么不一样的地方。只能说操控感确实比我的老帝豪要好很多,双手握着方向盘的舒适感很好,转向的力度也很轻松开起来也特别灵活,丝毫感觉不到这是一辆越野车。偶尔过一下减速带的时候,底盘反馈的感觉很舒适的,颠簸感不强。

目前的综合油耗是8.3,开了4200公里了,最低的高速油耗是7.5。总体来说,探界者的油耗还是让人满意的。毕竟现在还没有到首保,保养之后的话,油耗应该还会下降一点。其实作为一辆越野车的话,油耗只要保持在十个以内我都能接受的。

底盘的感觉我之前也已经讲过了就,不用过多的叙述了,我简单的说一下,探界者的隔音效果吧。在80码以内的速度,车内的还是挺安静的,基本上不用太大声音的说话都能听得很清晰,车外也没有太多的杂音,但是速度上了80以上的话,就会明显的听到嗡嗡的风噪声了。上了一百的话,还会伴随着胎噪声和发动机的转速声音一起传进车内。长时间开车的话,探界者的座椅会给你的感觉很僵硬,特别是对腰部和背部会感觉特别不舒服,家里有老人,还是建议大家买靠背或者垫子之类的,坐着会舒服一些。

探界者的外观还是非常洋气的,给人的感觉,线条很扎实,前脸的设计感觉有一点凶狠,特别是进气格珊那一块,做得比较大。看车的时候看着白色红色和深灰色,个人还是更喜欢深灰色一点,我老婆比较喜欢白色,但是最后她向我妥协了,最终定的深灰色,帅得不行!

探界者的内算是很简单大气的,虽然有很多人吐槽雪佛兰的内饰,但是我觉得还好,虽然硬塑的材质确实用得比较多。但是整体黑色的内饰还是比较耐看的,中控的屏幕大小很合适,色彩比较艳丽,操控起来反应也很迅速,连接手机也是特别的方便。

驭界版在整个探界者车系里边的性价比算比较高的明星车型了。配置方面主要是卤素大灯的亮度确实让人不怎么满意,其他方面都还是挺优秀的。

家里的手动挡的帝豪开了5年多了,别看车子现在不咋值钱了,但是开着还挺可以的,就是空间小,动力也弱了一些。其他毛病硬是一点没有,国产的品质现在真心还是可以了。手动的轿车开着真让人溺了,一直就想换辆SUV开开,这次选择SUV也是通过了老婆的同意的,选车的时候把空间放到了第一位去,其次是动力和油耗,对比了合资的SUV后比较喜欢探界者这款车,外观上洋气一些,空间非常能满足我的需求,动力1.5T当时试驾之后还挺满意的,提速也快,和家人商量之后选择了探界者驭界版,相对价格便宜点,配置也实用一些。