买阿特兹觉得自己真没买错
阿特兹 2018款 2.5L 蓝天尊崇版 国V
2018-06-06 首次发表
2018-05购买时间
长春购买地点
最满意
其实一直以来就挺喜欢马自达这个品牌的,从我开始了解车开始就觉得马自达这个品牌挺不错,因为我对车的操控性能还是挺有研究的,觉得马自达这款车它的操控性能做得很不错,之前一直被人家说是弯道之王,这一点直到现在也还是津津乐道的。但是之前的马自达他的车大多数外观做的就没有那么好看了,现在这款阿特兹觉得真的是打破了它外观做的一般般的一个局面啦,我觉得他的颜值非常的高,而且他的操控性能比起以前更是进步了很多。现在的这款阿特兹,无论是动力操控还是他的外观各方各面都是非常的不错的,所以这一个车我可以说是非常的满意吧。其中对它的操控,外观还有动力是最满意的。
最不满意
最不满意的就是这个车的发动机启动的声音还是挺大的。之前不是有个笑话吗,说开这个车早上发动车的时候全村人都知道你要去上班了。现在在我的小区里面,感觉用起来也真的不是一个笑话,之前邻居都跟我说,你这个车开起来启动的声音也太大了一点吧,要不要这么大声啊,好像声怕别人不知道你要开车去上班,我真的是听了之后露出尴尬的笑容,也不知道说什么好了。不过这个车。转速降得低点之后呢就基本上听不到什么声音了,可能是因为他的车做的压缩比较高一点吧。这个就没办法了,隔音方面这个车做的也真心是一般,好像没怎么用隔音棉,对比我同事的那款车,觉得这个车的隔音做的真的是太差了,噪音还是比较明显的
这个车如果是小两口开的话,觉得还是空间比较好用一点的,因为前排空间的设计做的挺不错的,既宽敞,开起来视野也挺不错的,比起一般的中级车坐起来也觉得舒服,而且后备箱和储物空间做的也多又大,特别能装,居家来用的话还是觉得很实用吧。
2.5的大排量对于平时就是上下班用用来说,这台车也真的是远远超出我的动力需求了。反正这个车现在开了这么久,一直以来就没有觉得没有一个路况他是克服不了的,动力的提速性还有平顺性也是相较其他同级别的车要好很多的。马自达的发动机和变速箱技术就不用担心了吧,一直以来都是做的非常不错的,质量也是很好。
操控方面肯定是要给五星好评的。虽然我自己也是第一次买车,这个车开起来却觉得异常的顺手,而且很有自信,无论是转弯还是通过一些路况不是很好的地方,这个车感觉都是没有什么压力的,而且打方向也是非常的精准,不会跑偏。果然马自达的操控没有看错,真的是可以给到你十足的信心。
现在算下来百公里的综合油耗才8.3升。相对于很多同级别的大排量车型来说,我这个油耗应该算是可以了吧,现在还没有过磨合期呢,首保也没有回去店里面做。觉得刚刚提车到现在开的一般都是比较堵车的路段,加上之前提车的时候也是属于冬天,启动车辆方面肯定也是比较耗油一点的。我觉得这个车其实还算是挺省油的啦,到时候再开多一些路程回去做了首保之后,油耗估计还会继续更低呢。
其实座椅的舒适性我觉得是做的挺不错的,而且还有一个抬头显示的功能,好像也是挺实用的吧。开车的时候可以方便集中注意力,不会那么容易分神,也是提高了一定的舒适性,还有安全性吧,但是这个车的噪音就真的是服了,噪音也太大了吧,同样是中级车,我就觉得这个车的噪音比起其他的中级车要明显大很多
阿特兹的外观做的还是比较时尚炫酷一点的,很多人应该都很喜欢它的外观吧。而且它的车身颜色还是比较耀眼一点的,开出去也觉得比较有个性,也很大气。
这款车的配置做的也算是挺齐全的,而且里面的内饰做工也不差,现在很多同级别车型都不如他呢。
性价比我认为还是挺不错的,阿特兹这个品牌它的定位本来就是挺不错的,而且他这个车的价位我觉得做的也比较有良心一点吧,加上本来阿特兹就比较保值,买了开个几年卖出去也不会觉得亏很多。
选择这个车主要是因为一个朋友也在开这个车吧,看他那个车开的挺不错的,操作起来更是行云流水。自己买车的时候本来就是对马自达这个品牌印象挺不错的了,加上朋友也在开这个车,看他开的那么好开,买车的时候当然优先去买自达店里面去看车啦。看车当天我就觉得这个阿特兹非常的适合我,而且他的外观又那么的拉风,操控更不用说了,比起朋友那台还要好很多,所以我就毫不犹豫的选择了这一个车。
把爱留给阿特兹
2024-12-15
终入梦想之车,2.5黑色尊崇
2023-12-31
悠悠我心的爱车体验
2022-11-30
年轻的梦想,拥有过就行了
2022-02-27
去年五一在小区地库拍摄,从17年开始全系标配的led大灯