当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2018款 S60L T3 智进进取版
帅气的王校长: 新晋奶爸的稳重之选

新晋奶爸的稳重之选

帅气的王校长

沃尔沃S60 2018款 S60L T3 智进进取版

2018-06-07 首次发表
  • 2018-03
  • 成都

最满意

车身厚重感强,给我以扎实、稳固的感受。车子优惠后的价格和二线豪华品牌这个身份来看,配置和性价比都很不错。

最不满意

车子悬架偏硬,减震效果不太理想,路过颠簸路车内的感受很明显。

家里人个子都偏瘦,自己和老婆都属于吃很多不长肉的那种,虽然不得不承认S60L在同级别车中的轴距和车身长度都表现平平,但毕竟属于B级轿车,对于自己来说空间足够。

前排座椅调整好驾驶座椅之后头部也有半拳空间,腿部很宽敞!

后备箱不是很大,车内储物空间丰富,中控扶手处储物盒、主驾侧眼镜盒、车门侧储物盒都比较大。

后排乘坐三个成年人空间也足够,后排空间目测以后放置婴儿椅也不会挤。后排中央扶手有一定的使用性。

1.5T的发动机表现有一小点出乎我的意料,动力的输出能满足家用,起步和跑到80码内的提速跟自己试驾2.0T的车子相差甚小。跑高速到120码开着空调时,后段的加速就没有那么有劲了。自己平时用车上下班代步为主,1.5T的动力也足够我代步家用,考虑到价格差距就没选2.0T的。有次吃饭喝酒之后找了代驾,代驾开着也以为是2.0T的排量,他说跟代驾2.0T奥迪A4L开着感受都差不多,所以说这个排量提供的动力还是有点让我小意外的。

S60L方向盘不能像别车那样单向打到一圈半,所以导致转弯半径很大,自己开过的B级车中S60L的转向半径是最大的,甚至超过了5系的感觉,除此之外车子的方向盘指向还不错,无虚位。和SUV相比轿车在操控上还是有很大优势的。

真皮方向盘的大小适中,手感也不错

目前车子处于磨合期,不到3000公里的使用,平时开车拥堵和顺畅道路对半,表显油耗在9-9.5L之间,从上个月开始几乎也是发动车子的同时已经开着空调。没有去细算加多少钱油跑多少公里,就根据表显油耗和95#汽油的油价计算大概在7毛多一公里的油耗。毕竟这个级别和车身重量,也在自己能接受的油耗范围内。

真皮座椅的包裹性不错,驾驶感受比较满意。悬挂调教偏硬,路过坑洼路或者减速带时车内颠簸感比较明显。隔音处理可以,在市区行驶关上车窗,车内几乎能屏蔽外界噪音,但因使用的米其林PS3轮胎的原因,在高速行驶时还是有一定的胎噪传入车内。

座椅有包裹感

典型的北欧简约风格,不会有惊艳的感觉,但胜在耐看。窝窝的车型设计都是需要静下心来细细品一下才能发现其中精妙。这一代的S60L已上市有一定年头,应该近两年也面临改款换代成S90的最新家族设计了。不过现款也依然让我觉得外观并没有过时,溜背的尾部、和辨识度很高的尾灯都挺漂亮的

18款的中网像别克,车身车型耐看。

窝窝几个英文字母作为尾标很有特点。

内饰的设计更是简约得不能再简约的北欧风……和同级别车比较起来在设计上面确实差了一两个档次。胜在内饰的用料和做工还能符合二线豪华品牌这个身份。

像诺基亚手机的中控按键,屏幕也不大

车内能触碰之处无硬熟料,都是真皮软包,这点很厚道。橙色座椅和门包颜色很赞,拉回了一点分数。

买普通合资品牌B级车的价格购买到一辆二线豪华品牌的车子。品牌传递的安全性也是有据可言,环保性也从新车没什么味道体现出车内用料上的投入。车内配置也不低,日常所用基本也都满足,购车之后又推荐了一位朋友购买。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-06-22