当前位置:首页 > 中型车> 凯迪拉克ATS-L> 凯迪拉克ATS-L 口碑> 2017款 28T 豪华型
开要: 意气风发,V型掠影,安慰我狂野的心!

意气风发,V型掠影,安慰我狂野的心!

开要

凯迪拉克ATS-L 2017款 28T 豪华型

2018-06-08 首次发表
  • 2018-03
  • 漳州

最满意

迅猛!有点轿跑车的感觉。发动机“嗡嗡”的轰鸣音刺激着雄性荷尔蒙激素。又有点像非洲的狮子的吼叫声,漫步在路面上,时刻准备猛扑过去。等红绿灯时,就像短跑比赛,在白色的起跑线上,绿灯一旦亮起,意气风发,V型掠影,秒杀其他对手。我买车时看中的就是它这点——“怎么会爱上了她/并决定带她回家/放弃了我的所以一切无所谓”

最不满意

没有红色座椅,没有氛围灯带。车内缺乏运动激情元素。底盘悬挂较硬,滤震效果一般般。过连续的减速带,会有很明显的咯噔咯噔声。车子只能坐4个成人,中间凸起较大,没地方放脚。

我对空间要求并不是很大。因为轿车本来空间就较小,无法跟SUV相比。再有我这款凯迪拉克ATS-L是赛车的改款,为了降低风阻,自然车子就做得小辆些。比如底盘挺低的,有些路面无法通过。回老家有段土路,下雨天形成坑洼,会磨蹭到底盘。心疼。还有些基建造成的垃圾路面,抹一下鼻子调个头吧。这些状况在买车时就打过心理预防针了,我选择,我承担,我愿意。

后背箱大小觉得还行。

后排座椅居然可以放倒。跟后备箱想通。真像个玄机开关。后备箱的东西可以往后排座椅拿了。

全家出游时

这车我不会奢望去载着全家人去自驾游。要自家游的话,也可以啊。我和我女朋友两人就好了。其他人我都不载。

有个惊喜的是,中控的空调条物理按钮里面居然藏着个储物格。而且那储物格的打开方式很特别,要用手指左右触摸划线,它才能打开和关闭。在里面藏些私房钱是可以的,嘻嘻,小偷可能还不知道这地方。

动力非常赞。买车时相比试驾了其他车型,都比不上这款凯迪拉克ATS-L。马力特别大,心脏非常有力。血管非常大条。 速度可以追风了,更不用说追别人了。一触即发,踩下油门,一下子你就看不见我的影子了。我挺喜欢看赛车的,挑战极限。没有赛车的机会,没有赛车手的水平,没有钱买台赛车,所以买了台ATS-L来安慰我狂野的心。

后轮驱动

后轮驱动的,不同于大部分车的前驱。是用推的,而不是用拉的。

在高速上跑,可能是因为车速太快了吧,总会发现很多蚊子虫子砸烂在车上,尸横遍野。

操控很敏捷、流畅、稳定。变速箱有8个档位,自动灵活切换高低档。档位越多,性能越好。有些低端车才6档而已。也感觉不出车子在频繁地换挡,行驶都挺平顺流畅的。?方向盘并不会很轻盈,打方向盘稍用点力的感觉,这样才是驾驶操控感嘛。

陷在沙地了。底盘低,不是越野的款。

这阵子油价都在上涨……油钱多起来了。不然的话,ATS-L的油耗还行。虽然不算省,但让马儿跑,也得让马儿吃草吧。这几天拍了仪表盘,我开了1029km,表显平均油耗10.3L百公里。

这台的隔音挺好,音响效果也好。听说BOSE音响是著名的音响品牌,我没买过音响,不知道是真的假的。不过使用中放音乐,优美的旋律从四面八方传来,很有立体感,向在电影院里的音效。音量可以调节到很大。我一般调到中间就觉得够大够嗨了。

座椅有腰部支持,给腰靠一靠,缓解长途驾驶疲惫。遗憾的是没有膝部独立那块的调节支持。

双区空调。两边可以有不同的温度。后排还有出风口。风力可以开得很大,呼呼叫。

这车的造型我最喜欢尾部。拉横V形的刹车灯,有立体雕塑感,像赛车的尾翼。还有竖起的尾灯,组合成了“门”型。排气管也布局得很有特色,放在三分之一和三分之二的点上。很有赛车的味道。相比来说,车子的前脸感觉比较一般。

内饰特别地漂亮。中控的曲线从上往下伸展,钢琴镜面式的,按键都很精致,会发光。而且很有意思的是,触摸屏幕,稍微用点力,会感到明显的震动。起初我以为是有故障,问了销售员才知道,这是触摸反馈啊。原谅我见识少吧。

性价比蛮高的,不用30万就可以买到的车。动力强,速度快,刹车稳,外观内饰漂亮,有BOSE音响、安吉星系统、双区空调、电动天窗等等。别忘了,凯迪拉克也是有百年历史的美国豪华品牌。