当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2018款 sDrive18Li 尊享型
itebor: 小两口的不二选择,谈X1 2018款1.5T尊享用车感受

小两口的不二选择,谈X1 2018款1.5T尊享用车感受

itebor

宝马X1 2018款 sDrive18Li 尊享型

2018-06-15 首次发表
  • 2017-11
  • 重庆

最满意

最满意的有几点:1、空间非常够用;2、外形好看;3、操控好。

最不满意

1、噪音和抖动的控制,略低于这个等级车的水平;2、没有电子档把;

平常就我和老婆两个人开这个车,后排就是偶尔坐父母或者朋友,非常够用。我跟老婆个子都不高,座椅都调的比较靠前,所以后排的空间如此的夸张。但是后排的侧向宽度就一般般了。

前排空间对于我们个子不大的人来说,调到最高,靠前,挺够用的。

前排座椅比较往前,所以后排空间大到夸张;座椅的长度较短,但对于170左右的人来说,不会明显感觉到短。

后排头部空间比较宽敞,够用。

门板储物格放一瓶水、一张毛巾等日常用足够。

在ECO模式下,1、如果想急加速,会有接近一秒左右的延迟;2、(偶尔出现)松一下油会有顿挫的感觉,不知是不是个例。舒适模式,轻快,在日常城市使用范围之内,没有任何需要担心的点,高速上,100急加速到120,略显吃力。

宝马毕竟是宝马,即使是前驱,操控也是不错的,比开过的其他合资品牌的SUV感觉还是好一些。我很期待开一开纯正的后驱的宝马,感受一下宝马的血性。

8.1在预期范围内。

纯属个人感觉,1、座椅有一点点硬;2、悬架偏硬(跟以前朗行比有提升,但是跟其他品牌比,偏硬了点);3、3缸的抖动还是存在的,但是完全在我能接受的范围之内。实话实说,1、抖动有,在打火那一刹那和踩着刹车倒车的时候,可以说是抖动传遍全身,但是这两种情况除外的话,其他时候的抖动完全可以接受,开起来过后就没有抖动;2、倒车的时候突突突的声音,是从排气管发出来的,为了这个突突突我还特地去过一趟店里,当我听到旁边的7系和X5也是突突突声音过后,心里就踏实了(是不是个例我不知道)。

噪音控制

目前没有发现异响,发动机噪音、胎噪、风噪都能接受,跟同级别比,不算好。个人感觉噪音控制方面跟宝马的品牌有一点点差距。所以减分的地方在这里。

行驶舒适性

除了悬挂一点点偏硬之外,质感方面(个人理解为开起来的感觉)还是做得很不错的。

外观毋庸置疑,我很喜欢,尤其是那两个大鼻孔。当然这个也是仁者见仁智者见智,反正我自己喜欢就好。

尾部车灯个人觉得设计的挺成功,没有单薄干瘪的感觉,转向灯不是LED是一个遗憾。

关于内饰我看到很多人说Low,我不这么认为,跟GLA相比确实没那么豪华精细,但是设计比较中庸啊(个人觉得中庸就是一种美,耐看,不喜勿喷),用料也很扎实,销售说尊享以上的卡其色的打孔真皮是以前高配车型才有的(真实性不知道,望知道的大神解答)。

没有大鸡腿是一个遗憾。

车里味道比较大。看来只有多开开窗户散散味儿。

整体来说,X1对于年轻小两口来说,作为第二辆车,空间够用、动力够用、品牌品质有一定提升,应该是一个不错的选择。X1的优点是我们想要的,刚好他的缺点又是我们不太看重的点,所以,我觉得性价比超高。

我们选车的面相对比较窄,但也是跟大部分一样,在GLA、Q3和X1之间徘徊,只不过选择多了ATSL。老婆一直都是喜欢GLA的,用料讲究、豪华,没有3缸的“遗憾”,但是空间实在是小;Q3除了空间比较小,似乎也找不出其他明显的缺点,最大的优势就是优惠大;ATSL动力太好了,主要是担心油耗。最终选择了我一直喜欢的宝马。。。理由很简单:1、品牌我很喜欢;2、空间非常够用;3、个人感觉很适合我们小两口4、性价比高啊,全部费用算完,30w不到。

购车6个月后新车质量评价 | 2018-06-21
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题