当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2017款 2.0T 两驱型版
Shawn_wong__: 「深刻领会」型白 4个月 一万两千公里使用反馈

「深刻领会」型白 4个月 一万两千公里使用反馈

领克01 2017款 2.0T 两驱型版 购车经销商: 深圳南方众悦领克中心 来自:汽车之家iPhone版

Shawn_wong__

领克01 2017款 2.0T 两驱型版

2018-06-19 首次发表
  • 暂无
  • 2018-02
  • 深圳

最满意

「骚」 在这个看脸的时代,领克的确是个另类的存在,蛤蟆脸也不是所有人都能接受,但是偏偏get 到我的点,你说丑? WHO CARE! 「内饰」 车子再帅,开到路上也是给别人看的,内饰不行,糟心的才是自己。我选车的原则,不光外形要顺眼,内饰同样重要,而内饰的重中之重则是仪表盘,粗糙的山炮蓝我是接受不了的,01的全液晶仪表非常OK 。(领克的官网曾表示会开放SDK,也就意味着第三方可以参与领克车机App 开发,其实这倒不重要,如果可以开放仪表皮肤制作,那是极好的)另外,北欧性冷淡的内饰风格和高位贯穿的中央扶手,也是极其令人满意的,不论枕手,储物,**都是极其高

最不满意

发动机 没错,就是发动机,不是说动力不行,而是提速声音实在掉价,没质感,别人的发动机轰轰轰,感觉开着跑车,01则是哒哒哒,和激情完全不沾边,甚 至一度怀疑我的车有问题,直到坐了4s店同版本的车,心中一群群的***飞过

本人185,正常体型,家人中等身材 「主驾位」:本人驾驶位毫无压力,不顶腿不顶头空间充裕。 「副驾驶」:本人副驾位纵向空间充裕,横向因为中控偏向驾驶位,侵占了副驾一定的空间,太胖的人可能不 太舒服 「后排」:后排腿部空间充裕,横向空间充裕,坐姿比前排低,从前排换到后排的时候有明显感觉,后排靠背不能调整角度,不能葛优躺,但因为纵向空间充裕,往前“出溜出溜”还是挺舒服的 「综合」:一家五口绝对够用,后备箱平坦,有一定的装载能力

后排明显坐姿低

我家狗子,能舒舒服服的趴在这,空间不用太担心

沃尔沃2.0t T4发动机,对于我一个只开过1.5L东风小面包和1.8L老花冠的人来说,没什么不满意了,动力随时有,超车不拖沓

看过yyp 视频的都知道,他说01在高速过弯的时候方向反馈会突然消失,其实当时我并没有理解这是什么意思,直到有一次下高速过匝道转弯的时候,我在外侧,当时速度快了点,方向盘突然变得非常轻,车身猛烈的晃了一下并变到右侧车道,实在危险。这是目前唯一一次出现

油耗一般般,没有过多在意,目前总里程一万三,表显7.7~8.0之间浮动 95油给钱的时候确实肉疼

均速43,早上一般不堵车,晚上堵车五五开

还是那句话,没来开过什么好车,我自己的感受是足够舒适 「噪音」控制在60~100之间非常ok,超过120会有一定噪音,主要来源于风噪 「底盘」 过减速带和小坑洼的时候有质感,大坑在悬挂后段显得有些生硬,初段不错

当初完全是被尾灯和日间行车灯吸引,「北极之光」「能量晶体」在当下的平民车中绝对是亮眼的,这样的设计相信在未来几年内依然能独领风骚。有一段时间关注过老马六,曾一度痴迷过多明戈尾灯改装,01的尾灯完全让人不想去改动,这就是成功的设计 另外,01神似保时捷的蛤蟆脸,不止一次在后视镜里把卡宴看成01

01的内饰风格同样是我喜欢的,相对于其他车型浓郁的传统布局,01的中控更像是一个工作台、小吧台,给人得感觉更像是居家设计,没有压迫感,不需要多豪华,但是足够温馨舒适,而且有**,甚至让人有一丝优越感

女司机

大多数人会把领克看成豪华品牌,甚至一定要拿wey去比个高低,甚至秒杀这秒杀那,但是我却不赞同这种观点,在这样的价位能买到足够舒服,有足够设计感,有厚道的配置和完善的机械品质,与其把领克当成豪华品牌,倒不如静下来好好享受他所带来越级的享受,如果你是一个顾家不浪的人,01是非常好的选择