当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2014款 2.0L CVT舒适版 2WD
ivan472366104: 新奇骏两年感受

新奇骏两年感受

ivan472366104

奇骏 2014款 2.0L CVT舒适版 2WD

2018-06-20 首次发表
  • 2016-10
  • 南宁

最满意

空间和油耗是新奇骏给我的最好的印象,油耗低,空间足,坐人绝对ok!市区和高速综合油耗在8.5左右,相对于其他同排量的suv应该算是比较稳定的了,而且保养相对便宜,零配件价格低。

最不满意

车灯是最吐槽的,灯光不够亮,夜间走二级路,稍有不注意就会看不清路面

后排三个175CM的小伙子坐上都没问题,尾箱的储物空间就见仁见智了

后排空间受到车身身线的影响,相对于旧款奇骏来说,储物空间就没有那么大,但是能装的东西还是蛮多的,我基本上一个高尔夫球袋,两个20寸的箱子没问题。

全家出游时

全家出游,夫妻两加上父母一共四人,带上行李,车的存储空间还有余量。动力还能跟得上

起步速度适中,适合我这种不开急车的人,关掉ECO,动力输出很好,

只有驾驶员的情况下打开eco,加速就和普通车辆一样,关掉eco,稍微踩一下油门,动力很充沛,加速感很好

新奇骏跑高速的感觉,适合100km/h,油耗最低,还可以适合家里人欣赏沿途风景

在任何情况下,动力输出都很平顺,只要不急踩油门都不错

手感偏轻,但是指向性到位

山路

急转弯侧偏由明显感觉侧偏,爬坡动力相对好,刹车制动能力精准

通过性能很棒,不是特别陡的路都可以轻松驾驭

雨雪泥泞路面

妹子啊雪地里开过,在雨天开车,抓地力还是比较好的

还在努力控制住,希望不要超过8.5之后

城市路段,基本上油耗在10左右,严重堵车的时候可以到14

匀速110km/h的话,一个人开车油耗在6.4左右

车内噪音在车速上了110km/h后会稍微高一些

雾霾天

没啥感觉,开了空调和开窗时候的感觉差不了多少,也许是和南方的空气质量有关

降温速度慢,也许和车内空间大有关。而且,最大风速时候的噪音是难以接受的

行驶舒适性

驾驶和副驾驶位置相对舒服,后排位置走高速坐久了会累

前排座椅舒服,长途没问题,后排座椅偏直,跑长途人坐久了会不舒服。

噪音在11km/h以上就难以接受了,低速时在市区内或是高速上跑,还是可以接受的,逼近跟以前开的是宝来,噪音大

圆润光滑,流水线很美!是自己喜欢的款

车灯设计还是不错的,能换成LED就更好了

黑色车漆一般,整体喷漆不贵,车漆的厚度适中,相对德国车,会略显油漆厚度偏薄

车身造型如行云流水一般,喜欢这样的身段,整体造型符合我的审美

普普通通,我没啥追求的

内饰用料一般,座位的皮稍微硬了一些,但是还是挺舒服的,我对内饰要求不高,基本满意

中规中矩,功能组合恰到好处,符合新奇骏这个车价

容易吸附异味,要是在车内吸烟,需要开窗透气很久一段时间。建议买海鲜的时候还是开窗透气吧

多媒体车机

中控大屏偏小,不是触控屏,按键多,没有啥突出的亮点

预算20内买到suv,综合考虑就选了新奇骏,很棒