当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2017款 230TSI 手动舒适型
qym330: 2017款1.4T(MT)2.8W公里用车感受

2017款1.4T(MT)2.8W公里用车感受

qym330

速腾 2017款 230TSI 手动舒适型

2018-06-22 首次发表
  • 2016-12
  • 保定

最满意

1、这辆车给我最大的惊喜是油耗,2.8W公里表显平均油耗6.5以下,当然这和我的用车环境有关,因为工作关系,经常跑长途,单程200多公里,每周两趟,但都是满员状态。还有就是高速基本全程使用定速巡航,这个也是省油利器,之前的车是1.5自然吸气,没有定速巡航,跑长途累不说,油耗也得不到很好的控制,那车平均油耗在9L左右,所以换车后能明显感觉到满意的就是油耗。2、再有就是这车的动力,毕竟是涡轮增压的机器,1500转扭矩迎来高峰,平时开车2000转左右,一脚油门下去提速还是很迅猛的,跑高速满员,夏天开着空调,超车很轻松,没有感觉明显动力不足。有次在一个红绿灯处,一档起步后很快换上二挡,油门到底二挡直接干到80 km/h,转速快5000了,推背感还是有的,不知道当时是路面原因还是ESP啥的介入了,踩下油门的瞬间我感觉到车轮都打滑了,动力满意。

最不满意

最不满意的就是之前2500转左右深踩油门有滋滋滋的声音,后来在论坛里面看了下,貌似是通病,好多车友都有这个问题,挺烦人的,因为这个特意跑了趟4S店,等了半天,还没给我修好,后来自己掏了50大洋在网上买了个涡轮卡子装上,确实不响了,4S说如果再响也没啥办法了,到时候只能给我换涡轮。

家里人身高一般,我172CM,媳妇儿165,所以空间对我们家来说足够用,而且可能我腿短,我开车座椅是推到最前的,直到推不动为止,然后靠背调的比较靠后,类似半躺的状态,反正我习惯了这么开车,所以后排腿部空间很充裕,老婆孩子坐后面感觉也很宽敞。

1.4T涡轮增压发动机,扭矩225,1500转开始输出扭矩峰值,平时开车都在2000转附近,超车的时候一脚油门下去动力就跟上来了,有一点儿小小的延迟,但不是特别明显,比某些1.5T的SUV车型感觉爽太多了,比较满意。

也没开过多好的车,之前开的1.5自吸的自主品牌,就说说这辆车和之前的差别吧,这辆车和之前的开起来有两个比较明显的差别就是1、方向盘比较重,但是虚位很小,指向精准 2、离合踏板比之前的车轻,高速堵车的时候左脚稍微好一点儿,其他方面就没啥明显差别了,毕竟就是个A级车。

油耗是我比较满意的一点,从提车到现在表显油耗都在6.5以下,短距离行驶不算,比如出门去洗个澡、吃个饭,总共不到2公里,水温还没上来就到了,这个时候显示十几个是很正常的。这车油耗是让我比较欣慰的,得益于两个方面1、经常跑高速 2、使用定速巡航。

舒适性只能说一般,换车之前我想着这个车作为A级车的标杆产品,噪音控制等方面应该会让人满意,但买完后跑了一段时间发现,比我想象的还是有差距,也许A级车就这个水准了吧,比之前的车好那么一丢丢。还有虽然是独立悬架,但是感觉减震很硬啊,过减速带还有火车道的时候咯棱咯棱的很明显,坐车的会感觉不够舒适,但开车的我感觉还不错,我喜欢这种比较直接的路面反馈。

速腾作为A级车的标杆产品,外观是比较符合大部分人审美的,不是很惊艳那种,但属于耐看型,刚买车的时候经常对着车各个角度的看,反正我很喜欢,而且钣金的间隙面差啥的处理的很好,感觉很精致,不粗糙,做工很好。

大众的内饰感觉就那样吧,不是多好看,但也不觉得难看,用习惯了还觉得各种按钮啥的操作起来都挺顺手,人机工程很不错。速腾用料比较厚道,仪表板、门板等手经常接触到的地方都是软性材质的,摸起来舒服,总的来说挑不出啥毛病,满意。

性价比一般吧,买车的时候优惠不是很大,因为快到年底了,买车的比较多,13万多买了个手动挡,经常有人调侃说那个标就值两万,哈哈,不过无所谓了,开了这么长时间了,各方面都还比较满意,无所谓性价比了,买了用着开心就好!

买车之前一直很中意高尔夫和昂克赛拉,基本没关注过速腾。在网上各种研究高尔夫和昂克赛拉参数配置,最终决定买高尔夫,然后就带着媳妇儿去店里看车了,看了高尔夫,有意无意又看了看速腾,媳妇儿说速腾那后备箱真大,比较实用,带着孩子出门回老家啥的比较方便,而且还是真皮座椅、多功能方向盘,价格差的也不是太多,又详细比较了一下,最后定的速腾,我心心念念了半年的高尔夫就这么功亏一篑,那个时候我想起了高中时我们班主任常说的一句话:计划永远都赶不上变化,哎