当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2016款 双擎 1.8L E-CVT精英版
花环: 第一批双擎卡罗拉,使用2年后的点点滴滴

第一批双擎卡罗拉,使用2年后的点点滴滴

花环

卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT精英版

2018-06-22 首次发表
  • 2016-10
  • 天津

最满意

格调满满的混动系统,超智能的油电切换。驾驶和载人时候,优越感油然而生~~哈哈

最不满意

希望混动或者新能源车型,价格越来越亲民。紧凑车卖15W,落地17W确实有点超预算啦。

首先这不满意的一点就在后备箱,因为混动电池的原因,不仅耽误了装载空间,还影响了后排座椅的贯通放倒,实用性大减!!!乘坐方面的话,倒是非常的富裕,已经超出几拳几指的范围,因为我家所有男人都在172左右,女人160左右。

刚提车时候和家里人一起试车,气氛很温馨

天窗开口很大,视野很开阔,啊哈哈

紧凑车,2700的轴距。和其轩逸,速腾,思域都差不多的数据。但是咱这全平地板多舒坦,看着多敞亮啊?

可以看出后排腿部空间已经非常宽敞了。前排座椅根据滑道可以看出,也是正常姿态哦~

长途时候假如累了,这空间是可以随意变换姿势 伸懒腰的!

本人172,大腿支撑也到位啦。

放行李

每次提到缺点,都要吐槽一下后备箱,电池明明可以设计成薄片形状和汽油箱一样放在地板上面的。非要放在后排靠背后面,影响容量到不说,反正后备箱深处的地方平时不用也不好拿取物品。但是影响了后排靠背放倒和46分割的功能,没有这一项便捷的配置,必须大大减分!!!

空间还可以,不能放倒后排靠背的话,需要纵深的时候非常烦恼

必备的那几处杂物箱,后备箱,门板槽就不说了。说说细节方面的储物空间

后备箱挂钩,看似非常简单的东西,但我另一辆威驰就没有。买袋装物品时候,胜负已分

左膝盖位置的开口槽,平时儿放门禁卡,零钱,随身小物品时候,不仅便捷,私密性也非常好

扶手箱还有个小隔断,私密性的储物空间,我感觉很暖很舒服。

双擎是1.8L自然吸气发动机 电动机。后来才知道是热效率更高的阿特金森循环发动机,但它需要高扭矩时候是无力的,这个时候电机就能把这个问题迎刃而解啦。真的是每一处都不同于普通汽车,与众不同~~优越感~~美滋滋~~哈哈。除了各种黑科技,1.8L对紧凑车本来就属于澎湃动力,再加上电机扶持,初段推背感,可干思域。哈哈,无形中还捧了一下网红思域,没关系啦,其实本人也很喜欢本田品牌,但论造车,还是丰田厉害。

满满的机舱,多花钱也值得啦!哈哈

日常使用中,发现个和汽油车不同的地方。低速过坑或者减速带时候,假如带有刹车,很容易弹出ABS防抱死和防侧滑功能。后来经过自己分析和询问,属于正常。 车轮弹跳时候,因为低速电驱动的原因,双擎比汽油车的惯性小,制动力相同的话,双擎刹车时候肯定更容易抱死,所以防抱死和防侧滑会经常出镜哦~~经过坑洼或者减速带时候,提前减速或者不减速,不带刹车压过去就好啦。

最拿手的一项,综合油耗。咱不提工信部,也不提百公里油耗。买双擎就为了加油就跑,什么充电桩,什么巡航距离。随便开,和汽油车一样开,省就完事儿了呗!

这是最近的百公里油耗,其实普通模式开温柔一些,也可以百公里油耗4.5L左右哦

正整车形式起来安静丝滑的感觉刚才已经说过啦,再说说内部那些体现整体水平的细节。

后排扶手箱长途休息和放置水杯很贴心哦~~

安全带上端可以上下调节,适合所有体型的乘客,不至于勒胸和脖子

座椅内部倒是挺软,但是皮子偏硬。可能是为了要实现既有包裹感又不变形吧。

6项调节挺细腻,手动倒无所谓。但多人换车开,就有点痛苦啦,而也没腰部支撑。稍差一点点诚意。

仁者见仁的问题,我认为有棱有角,有点像凯迪拉克的钻石切割。比普通卡罗拉更科技感一些。

大灯非常帅气,LED透明远近光一体,尖端科技!

刚提车时候的随拍,哈哈。

买的这个配置只有CD没有屏幕。

但是灯光渲染,这个蓝色虽然是冷色,但是看上去很科技的赶脚

氛围灯虽然简单但是很有情调有木有!

说到性价比啊,本计划13W左右买辆普通卡罗拉,超出4W预算确实心疼,但驾驶2年后已经渐渐接受并且感觉非常值得,毕竟从简单易懂的方面看,双擎1.8发动机 电机 巡航电池 外观内饰的各种细节。这些是远远超出普通紧凑汽车的。另外混动车带来的驾驶体验和心情,和汽油车完全不同。费用方面我也计算过,双擎10W公里可以节省4W元汽油,对于一年跑1W公里的家用车确实有点不经济,但是汽油费不涨吗?显然会越来越省钱,而且大部分用户还是跑的比较多的,那岂不是省钱利器?说这么多为啥要打4星,因为不论说啥还是需要支出17W的总价才能买到,也不是独立车型,大家总会联想到卡罗拉的,当然独立的普锐斯这个产品也是有,但贵啊。所以车无完车,作为用户需要去学会取舍啊!混动车只是起步转型阶段,也许等到马路上都是混动车或者电动车以后,每种车的购买价格都提高5W元左右,或许就没有多花钱的感觉了吧!

左代步,右优越。美滋滋~~~