当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东南DX7> 东南DX7 口碑> 2016款 1.5T 手动凯旋版
石家庄车友6108887: 三年之痒,DX7执子之手。

三年之痒,DX7执子之手。

东南DX7 2016款 1.5T 手动凯旋版 购车经销商: 石家庄盛源东南三菱 来自:汽车之家Android版

石家庄车友6108887

东南DX7 2016款 1.5T 手动凯旋版

2018-06-26 首次发表
  • 52000km
  • 2015-12
  • 石家庄

最满意

最满意的莫过于它的外形和空间。 他外形俊朗,设计风格前卫时尚,有活力有气势。跑在路上,回头率绝对是杠杠的。鹰眼式大灯,目光如炬,很是吸引人。 他的空间绝对是给人以惊喜,前排后排及后备箱,空间都很宽敞。适合一家人出去游玩。

最不满意

最不满意他车上的导航,地图版本跟不上实际道路变化的速度。还是习惯手机高德。

空间绝对是五星的,我身高1米8,体重170斤,坐在前排调整好座椅,不压头视野宽阔,活动非常自由。后排空间很是令人满意,离后排乘客膝盖至少还有两拳距离,腿部活动非常自由,一点儿都不受拘束。后座椅背多级可调,可以缓解长途带来的疲劳感。后备箱空间超大,放置出去游玩所带的应用之物绰绰有余。如果放开后排座,后备箱简直是一张超级大床,躺两个人妥妥的。

三菱的机子一向有一颗狂野的心。提速时,带T的感觉就是不一样,涡轮增压的功效,能感觉车子有一股强劲的向前动力,有推背感。如果在城市的道路中行驶,完全不能强烈感受它的动力输出带来的那种快感,那样的路况发挥不出它的完全功力。只有在高速通畅的路上,才是追梦的地方。我开车开得比较稳,从不和人飙车,所以体验它的提速,只有在超车的时候,才会发挥一下。

之所以没有买自动挡,而是买了手动挡。就是为了要体验那种随心所欲,自由操控的乐趣。它的多功能方向盘,转向灵活但是不飘方向精准,略带阻尼感。随速转向助力,高速时,低速时稳定。

车子买了三年,目前行驶5万多公里。平均油耗8个。城市区域,油耗偏高,9个。郊区高速,7个。对于咱车子体型,这个重量,这样的油耗还是很满意的。油耗的影响,一个是驾驶习惯,一个是正常保养养护,这方面做得好的话,油耗通常不会高。我自己实车测的油耗和车上仪表上显示的油耗,不一样。我测的更低,看样子行车电脑电脑测得不准啊。??

车子坐上去感觉很舒适。座椅的包裹性很好,多方向电动调节,头部、背部、腰部、臀部感觉很贴合,跑个长途不会感觉到特别累。过坑洼路时,减震硬,缓冲效果差,坐在里面有颠簸感。

空调的设计很人性化。驾驶座与副驾驶座空调温度可独立控制,体感不同的人可以分别享受着合适本人的空气温度。后排中部还有独立的空调出风口,后排乘客也能有自己的春天了。

外观时尚大气,欧洲风范十足。整体流线造型设计,不会让人感到呆板。

头灯。鹰眼式大灯透镜式设计,目光深邃,搭配立体,科技感十足。 尾灯。灯带式尾灯,美观大气,灯光柔和,很有欧洲元素。 转向灯。这款车具有转向辅助照明功能,当转动方向盘时,将照亮转向侧的照明灯,使灯光覆盖转向区域。这个功能绝对是夜间行驶转弯必备的神器。

排气尾管。

排气尾管与后保险杠融为一体,两边呈对称设计。很有美感和时尚感。

铝合金轮毂。

这款车采用的是,五辐双色18寸铝合金轮毂,好像风火轮,更具有现代感和运动感。

全景车窗。

这款车的天窗也是很吸引人的一个地方。车窗可开启,采光面积还很大。回乡下老家的时候,夜晚我躺在放倒的前排座椅上,儿子躺在副驾上,开启天窗,仰望星空,沐浴月光,真是是一般的馆,画一般的意境。

感应式雨刷

采用了只有高端车才配备的雨量感应式雨刷,可随雨量大小自动调节雨刷的,刮刷频率。并且喷水嘴有别于其他车型,其他的是在机盖上方,而这款车是隐蔽式设计,是在前风挡玻璃底部。

内饰给人的整体感觉还是比较高大上的,双色搭配,温馨大气,从仪表板、车顶、门饰板、座椅,很有质感。还有衣帽钩设计,很贴心。

仪表台

仪表好像有个望远镜,设计有层次感,五英寸的行车电脑屏,显示平均油耗时速、续航里程、保养里程、胎压报警等功能。方向盘多个功能按钮,省去了腾出手来,来回切换的麻烦。

同价位的车,这款车,外型大、尺寸大、空间大。而且还是三菱的机子,再搭有其他的配置。物有所值。