当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2018款 2.5L 蓝天尊崇科技限量版
阿斯博马瑞: 阿特兹科技限量版374公里——让我来交个作业

阿特兹科技限量版374公里——让我来交个作业

阿斯博马瑞

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天尊崇科技限量版

2018-06-29 首次发表
  • 2018-06
  • 宜宾

最满意

要说最满意的地方那就是他的操控、颜值和燃油经济性。1、操控就如它所宣传的那样人马合一,指哪儿打哪儿。以前也驾驶过斯柯达速派,反正我侧方位停车是一把倒不进去的,而小兹我可以;2、颜值即是正义,“混蛋”设计是越看越漂亮,第一眼看到感觉像大鼻孔小耳朵的红猪,现在看着就是一只趴着择机出击的豹子;3、油耗。接车时表显99.9,马上去跑了100公里,直接降到8.1。我相信多跑跑油耗还会降的。(后面单程50公里跑出6.5油耗,省道黑化柏油路,限速70公里每小时)

最不满意

确实没有啥最不满意。实在要说的话那就是科技版因为加装远程启动导致某部位插头没插好,发动机故障灯亮让我耽误了半天时间去处理。虽然出了这种问题,但我也表示理解,毕竟现在的车也属于高度集成化的电子产品,苹果手机还会卡死呢,是吧。

这是坐后排的样子。本人身高170,前排驾驶位调好,后排坐着还有3拳距离。

大腿离前排座椅还有三拳。空间足够了。

后备箱的样子。400多L足够家用。放倒后还可以装一些很长的东西。

后备箱还没放啥东西。不过很深很宽大啦,400多L后备箱家用足够了。

后备箱右方储物槽放2瓶500ML矿泉水没问题,看样子还可以再放两瓶。

右边放两把伞轻轻松松,再放点其他小东西也可以,设计得还挺周到。

磨合期开了快400公里了还没让转速超过3000呢。不过我在试驾车感受到了鸡血开关和换挡拨片强制降档的爽快了。动力没的说。自吸之王。涡轮车请走开。

超车虽不像涡轮车那种强烈弹射感,但必要的推背感还是有的,提速一点也不差。

阿特兹的6AT调教得还是很牛的,基本感觉不到换挡顿挫感。

人马合一真不是吹的!!

底盘及悬架

悬架调教的有点偏硬,过减速带最有感受。运动车嘛何必调教的软趴趴呢。

本人不才,从小到大做过的车还真不少,普拉多、陆地巡洋舰、帕拉丁、帕杰罗,那个不是2.5以上,哪个不是油老虎。不过让我没想到的是2.5L的油耗和亲戚的1.6L斯柯达明锐油耗差不多。

374公里,综合油耗8.1。之前跑了个单程50公里油耗6.5,这车有惊喜。

运动车,不能太强调舒适性嘛。要舒适性请出门右转凯迪拉克谢谢。

噪音控制

这个是阿特兹的一个缺点,虽然我并不这样认为,但论坛大家都这样说我也假装附和一下。

空调制冷很给力,冷的我起鸡皮疙瘩。夏天热风还没用过,冬天再来追评。

“混蛋”设计那么漂亮。红色和银色我最喜欢。为了婚礼,买的红色。骚到飞起。

等待上户洗干净的红兹,阳光下是嚣张和骚气。

雨后的阿特兹,阴天那混蛋红还是那么骚气。

最后来个侧颜杀,最喜欢这个角度,大大的轮胎一看就不是善茬。

去四儿子店看到好多辆老款,对比一下我这个确实好看太多。

很简洁的方向盘和中控,低调而不失奢华。

档位也很简洁,新车没啥装饰品,不过这样也原滋原味的。

我个人感觉B级车性价比最高迈锐宝XL,其次速派。阿特兹也只能在内部比比啦。尊崇科技版应该是阿特兹里面最高的咯。

选装配置

科技版远程启动很好用啊。解决夏天爆嗮烦恼。感应后备箱我试了好几十次,成功一次,不知啥原因。

最开始想买车的时候关注的是斯柯达速派和吉利博瑞。一个无敌空间,一个无敌配置。纠结了很久,直到有天在街上看到了阿特兹,一眼定情,从看它到最后开回家也花了大半年时间,谁叫咱钱不够呢。慢慢凑吧。5月27日终于把他开回家。