买车也要看缘分,就这么遇见,便是最好的安排,
探界者 2018款 535T 自动驭界版
2018-07-02 首次发表
2018-02购买时间
成都购买地点
最满意
满意的地方太多了!颜值首当其冲,车身线条很好,设计感很强,光滑且棱角分明,第一眼就让人印象深刻。其次就是油耗,油耗确实比其他同级别的车油耗要低,很是经济适用,如果是跑高速的话,油耗还会更低点,差不多就在7-8个点左右。驾驶手感度也不错,方向盘很灵敏,指向也准,没有虚位。综合看性价比挺高,很满意。
最不满意
探界者内饰比较LOW,掉了好几个档次。当初买车时就看到有人评论内饰差,还在想能查到哪儿去,也是20万左右的车,结果试驾时候,内饰还是让我有点懵逼。只能说内饰差,丑得特别,希望以后改进吧。并不是冲着内饰买车,所以也能勉强接受。其他地方暂时没看出来,后面有感觉再来评。
空间方面有必要说下,因为我比较喜欢自驾旅游,旅游时带的东西就会比较多,所以探界者刚好满足我这点要求。后备箱确实大得没话说,放行李箱、背包、钓鱼工具、帐篷啥都行,前面两排的储物空间,在其他小物件也都绰绰有余,这点必须点赞。8月打算西北环线自驾游,去青海湖逛一圈,到时候和朋友一起,要带的东西可能会更多,但还是挺信任探界者的能力,期待。
动力表现不错,整体驾驶感觉还行。有时候起步稍微有点肉,但问题不大,毕竟1.5的动力。加速挺快,偶有顿挫吧,情况不多。上高速的时候表现还可以,一点不漂,跑得很稳,挺有安全感。之前开着探界者上过一次巴朗山,差不多3/4月,山上还会下雪,路面有时比较湿滑,但轮胎抓地力很强,配合得很好,值得表扬。
整体情况还不错,偶尔有肉或者顿挫还可以接受
操控的话,了解得不是特别多,但没啥不好的。方向盘挺准,没有虚位,也比较轻,算是轻巧灵活,配合得也挺好。底盘软硬适中,减震性做得挺好,巴朗山的山路有时还是会有不好的路面,但颠簸感不强,过滤得很好,坐着倒也算舒适。盘山公路看着还是挺费心,但好在性能不错,让我挺放心。当初想着城市越野还行,毕竟一般也就在市区和高速跑跑,但这次去了巴朗山回来,觉得这车买对了,好好爱惜以后一定能和我走得更久。
方向盘比较轻,很灵敏,没有虚位。
油耗前面也说过了,同级别里面算是比较省,高速的话7-8个左右,市区有时十一二个左右,综合下来9-10个吧,毕竟这么大的车,减重不减质,动力强但油耗相对低,还可以。当初也是看中价钱和油耗才买了车,长久下来还是能省一笔钱,属于经济实用性。
舒适感整体不错,座椅比较软,也透气。减震避震做得挺好,所以舒适感也会有所提高。车内空间大,长时间乘坐也不会觉得活动不便不好施展,主要是空间大,伸展得开,没有小车压抑的感觉。静音也做得还可以,车里可以安心睡觉,不用戴耳机。音响也不错,最喜欢高速的时候关上窗听音乐,感觉全世界只有自己一个人,可以随心所欲沉浸在自己的世界里。
外观满分。第一眼就印象深刻,也是因为外观才去了解,是我喜欢的类型,运动感和肌肉感都很强,线条很突出,典型的美式肌肉型SUV,很有大黄蜂的feel,让人情不自禁的就会联想到大黄蜂。而且车身线条流畅,这种设计不但好看,一定程度上也能减少风阻,提高速度。远观霸气侧漏,肌肉感十足,近观举手投足间尽显王者风范,大黄蜂的小弟,怎么着也不差嘛。连带着自己都觉得品味跟着提了上来,好歹是20万的车,颜值对得起观众。
眼神很犀利
最喜欢这张
都说内饰做工粗糙,用料差,和外观完全是相反的两个极端。我主要是觉得性价比高,油耗低,外观ok,内饰也就勉勉强强,以后可以换。而且大多数人都是看你车子的外观,第一眼印象特别重要,内饰也只能进车里的时候才能看到,不可以关注也可以忽略。以我老婆的性格,她会隔段时间给车里换个花样,啥香薰、水晶挂饰,车内抱枕、小棉被等,我还是先多感受这啥都没有的时光,后面就不是我能控制的了。
性价比同级别里,确实算高。毕竟价位在那里,可以看得见的东西也摆在那里,该有的都有,价位相对划算,除了内饰差,其他都还行。不管是第一辆车还是换车,都挺好,又是合资车,大品牌,保险。没有什么品牌溢价能力,东西是实打实可以计算的,可以说经济实用。
综合外观、油耗、价格和性价比,便选了这款车,买车也要看缘分,且目前用起来不错,没有选错。
探界者,谨慎入手!
2023-12-29
2018款探界者御界使用5年感受
2023-07-18
空间大,配置高,高速油耗低。
2021-03-10
买车就和遇到她一样,第一眼就认定了
2021-02-03
家用王者之探界者