当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2016款 320i M运动型
lemonming555: 因为爱所以爱

因为爱所以爱

宝马3系 2016款 320i M运动型 购车经销商: 德阳长宝 来自:手机汽车之家

lemonming555

宝马3系 2016款 320i M运动型

2018-07-03 首次发表
  • 2016-01
  • 德阳

最满意

首先就从颜色说起吧,当时购买的时候只有标准轴距运动套件版本才能选择艾斯托蓝这个特殊颜色,当时也担心过这个颜色太骚气,两年多时间下来感觉这个颜色没有选错,到哪里都能有不错的回头率,而且不像白色或者黑色那么容易显脏。刚购买时基本上就不会出现撞衫的事情,现在这个颜色下放给了普通版本后街上的小兰越来越多了,撞衫的情况也越来越频繁,侧面也说明大家都还喜欢这个颜色吧。然后就是全车从外到内的M套件,就一个字:帅。虽然是和地道的M方向盘还有差距,不过这粗壮的手感非常好,握上就不想放下。最满意的当然是操控,那种人车合一的感觉确实不是谁都能给你的表弟的xe也还不错,方向盘虚位非常小,指哪儿打哪儿,短轴版本比长轴版本的悬挂要硬一些,路感那是相当的清晰。动力匹配到位,只要舍得给油那就会给你足够的推背感,特别是在运动模式下。

最不满意

说不满意吧也说不上,就是底盘低了些,在实际驾驶中有很多次看到别人的车都过去的坎,结果自己就挂底了。然后就是每次冷车发动的时候那个发动机的拖拉机声音都会引来旁边人的关注,哈哈哈哈,这个关注度确实是我不希望有的。还有18寸的轮胎,不到2000公里的时候就在高速上磕到一个小坑爆了胎,而且是没法补的那种,使得我在日后路面稍微有点不好就减速慢行,好怕往事重演,胎好贵的。

标准轴距的不用多说了,驾驶位还是不错的,后排空间有点小(也是听坐我车的人说的,买来到现在我也没有坐过后排,自己感觉也够用了)

这里给5星好评,给的是动力的匹配而不是马力数值。320的发动机数据真的很小,才270的扭矩,不过和zf的8速变速器的匹配真是体现出了宝马的功力,顿挫感基本感觉不到,在运动模式下的降档非常积极,能够做到给多少油提多少速,加速比很多大马力车都来的快。配合上那犀利的转向手感,也许这就是很多人爱上宝马的原因吧。

前面也已经说过了,也就是购买的原因,最满意的操控,那种人车合一的感觉确实不是谁都能给你的,方向盘虚位非常小,指哪儿打哪儿,短轴版本比长轴版本的悬挂要硬一些,路感那是相当的清晰。动力匹配到位,只要舍得给油那就会给你足够的推背感,特别是在运动模式下。

山路

只能说如果不跑一下山路的话,都没太大必要买这个车,或者说就是一种浪费吧。

本来以为我这种激进的驾驶方式油耗会很高,结果两年多下来平均油耗也就不到9个油,这个完全是在我意料之外的,原来那个手排的1.8T的帕萨特都有将近10的油耗。

悬架偏硬路感清晰带来的舒适性就要弱一些了,前排还好,主要是后排,稍微驾驶的激烈一些后排就容易晕车。为此我没少给后排晕车的同志道歉。

噪音控制

隔音状况稍显一般,低速还行,速度超过100以后发动机噪音和胎噪比较明显,不过也是在可接受范围内的,至少谈话什么的也不需要刻意提高嗓门。

艾斯托骚蓝加上M运动套件,还有什么可说的呢。

日间行车灯是绝对的满分,反而是大灯没有透镜,点亮后缺少了一些精致感。

宝马的内饰风格千年不变,保持着满满的战斗感,我个人倒是很喜欢,再加上是M套件的全黑内饰,翻毛皮的运动座椅,这就是纯粹给驾驶者开的车,所有按键用起来都非常的顺手,你只需要注视你的前方道路,特别是那个方向盘看着就想开。缺点就是塑料感有点强了,最近购买了一些仿碳纤维的内饰配件,安装后感觉好多了。

同级里面这个320M套件版本个人认为算是性价比最高的了,要外形有外形,要操控有操控。

驾驶感受,买车前什么凯迪拉克ATS,捷豹XE,奔驰C,(基本试的都是标准轴距,真心不喜欢加长的,破坏了原有的车身比例同时降低了操控感)都去试了,宝马3真的是能让你越开越想开,而且越开越快。尤其是碰到弯道多的山路,他的优势就完全体现出来了,几个弯以后你就可以轻松的把后面的车甩的远远的。

购车3年后可靠性质量评价 | 2019-01-16
  • 点烟器故障