当前位置:首页 > 中型车> 马自达6> 马自达6 口碑> 2006款 2.0L 自动超豪华型
安徽天胜货运公司: 一马当先,幸福回忆。

一马当先,幸福回忆。

马自达6 2006款 2.0L 自动超豪华型 购车经销商: 其他经销商

安徽天胜货运公司

马自达6 2006款 2.0L 自动超豪华型

2018-07-05 首次发表
  • 120000km
  • 2009-03
  • 合肥

最满意

对于马自达6来说,从一上市就开始关注。流线型的造型从心地里被俘获。扁平的车头营造出超跑的拉风势头。给驾驶带来无穷乐趣。修长的车身给乘坐带来舒悦的心情。车身长了坐在上面的伸展空间也就放大了。解放了腿部的摆放角度。后排头部空间没有因为车身流线自然下滑造型而感到不适。在这里不得不给一汽轿车厂家的设计和研发团队点上一个大大的赞。我相信他们一定是专业调研和经过无数次的精准验算得到这个经典的车型。真皮包裹的座椅使得整个显得非常的上档次。用了这么多年还是保持原样。除了主驾驶座位有点褶皱外,其他座位依然保持着良好的姿态。傲立在这舒适的底盘上。车的后尾灯设计我也非常喜欢和整个车身比例协调,没有多余和累赘。几道简洁的圆弧就勾勒出丰富的美。于后尾灯形成呼应的那就是前面大灯组的设计。化龙点睛之笔的大灯给整个车带来了精气神。深邃的透视镜给这个浮躁的夏季夜晚带来了光明的绚烂,照亮着在城市人群忙忙碌碌的身影。后备箱的宽大。给经常出差或者回老家的人群带来了福音。箱体深度达到1米有余宽度也能达到90CM.高度也在正常的范围值内。储物空间自由,给经常出行又有较多行李的人带来的满满的幸福。当行驶在客车比较集中的车站时。脑海中还在浮现当年父辈送我上学,带着几个塞满蛇皮口袋的日用必备。在拥挤的中巴车上。辗转几辆车来到了新的城市,为自己的求学路奔波着。青涩的回忆已经渐渐远去。幸福的路就在前方。不忘过去,不惧未来。

最不满意

没有什么不满意的,一直开到很稳。一路走来,给我生活带来的便利和温暖。感谢一路有你。

箱体深度达到1米有余宽度也能达到90CM.高度也在正常的范围值内。储物空间自由,后排座3个人空间由余u,(当然体重控制在150斤以内)。好在我们从小家庭条件一般没有吃出来胖子。一家3口出游。后备箱备齐几天的备用品还是处处有余的。经常回忆求学时光在拥挤的人群中背着鼓鼓囊囊大包。手里还提着一包。走走停停,穿梭城市的大街小巷。仿佛有无数双眼睛在盯着我看。盯着与这个城市不能相容的农村娃娃。现在一切都好起来。以前走过的路。都是为今后向前一步打下夯实的基础。城市没有空间,就用顽强的生命力创造空间。就和这个车一样。当你有了实力,你选择的空间也就有了。关上后背箱门载着经历和幸福一起向前。

提速很快,动力强劲。在等红绿灯的时候,猛地踩油门有着非常强大的推背感。当然很油门的情况必定少数。家用车没有太躁动。123档的的换位时还是能感觉的车辆的敦促感的。总体满意动力的表现。

转向清晰,方向也非常精准。我相信不光是我的车,同级别的车一样也能做到。这应该造车厂家的基本准的绳吧。

车辆行驶了120000公里了,油耗符合预期。基本在8.5L/每百公里。范围浮动不大,可以接受。高速一直以来跑的比较少。主要是在城市之间运行。

车子后排空间比较大,解决了腿部伸展的角度。使得小腿可以大幅度的调整角度。这个应该是人体工程学设计的范畴。夏天空调制冷稍微有点欠缺。估计车子上了年限。前些年还是比较省心的。

中控多功能方向盘,极大的方便驾驶操作。

综合考量值得选择,

其实在选车的过程中充分的考虑了帕萨特和君威。大众的一项以来都是中规中矩。同级别的车配置要略显迟钝。跟不上时代的步伐。或者是品牌很大买单的人太多。以至于态度变得傲慢起来。说实话大众的质量是没有什么活说的。主要还是造型和配置没有让我感冒。硬着的塑料大量的装饰在车内。使得整个车子没有太多的豪华感。果断了放弃。别克君威的造型当时也是很惊艳的。非常符合我审美。而且配置也很丰富。特别是仪表盘设计非常用心。地盘也非常扎实。有一个朋友已经买了。据他所说油耗偏高。当然自己也不想和盆友买同样的车型。考虑再三放弃。

购车9年7个月后追加口碑 | 2018-09-05
  • 122000km
  • 免费3次 收费15次
  • 10,000.00元
    花费

目前行驶了122000公里了,油耗一直表现不错的。最近一个月行驶了2000公里;主要还是在城市道路上行驶,不是特别的拥堵。9个红绿灯路程大约10多公里。本月在郊区行驶了500多公里,油耗都有不错的表现百公里油耗在7.5升/公里。不过虽然是上了年限的车跑起高速可不含糊啊,2018年8月20日从合肥蜀山道口上到长丰县吴山镇道口下路程为36公里。油耗表现不俗。算了一下达到7.0升每公里。对于这样的表现还是很让我惊艳的。非常满意小马的表现。

本月做了一次保养,换了一次机油,选择了壳牌找了朋友购买的280元。换了一个空缺滤芯就在小区附近的保养店保养。机油我自带,保养店里有4个员工,随到随保。正真花费的时间也就20分钟。收费125元。讨价还价最终敲定在120元。其实要是可以把车辆吊装起来自己也可以换,不是很麻烦。把机油缸体下面的盖子打开就可以把机油放空。灌装都是太简单了。

目前车的发动机抖动声音还是比较大的,到几个修理店去查了都说没有什么问题。加速的时候能够明显的听到油门轰鸣的声音。比原先的声音要有所提升。没有其他大的故障。

汽车中柱内饰开始变色了,浅色的中柱已经开始老化的样子,变成了波浪状的花纹了。其他地方表现还好。副驾驶的座位真皮座椅磨损严重。

中柱变色了。

购车9年9个月后追加口碑 | 2018-10-13
  • 免费3次 收费13次
  • 8,000.00元
    花费

最近一段时间都是单位的同事开的车,据他口述上上周跑一趟安徽安庆来回340多公里,开车单程2个半小时。高速上这车的油耗表现还是不错的,虽然是上了年纪的车。高速上的油耗在8L/百公里。这样的表现还是比较令人满意的。

目前没有做任何的保养,一直用的还好。距离下一次保养还有2个月时间。

车子年限大了,一些小毛病就有了,前两天仪表盘的发动机代号的标志又开始亮了,不知道是什么问题。也并不缺机油啊。到了4S店检查了一番。发动机没有大毛病。数开着没事,可能过段时间就会恢复了。难不成是系统紊乱了!

车子的中柱开始变色了,而且很明显。座椅也开始慢慢的褶皱脱皮了。车顶的绒毛感觉藏得灰尘很多。没有办法得到解决,总不能用水冲洗吧!