当前位置:首页 > 大型SUV> 领航员> 领航员 口碑> 2017款 3.5T AWD
田随遇而安: 舒适、安全、外观大气、视野开阔

舒适、安全、外观大气、视野开阔

领航员 2017款 3.5T AWD 购车经销商: 兰州佳和美悦林肯中心 来自:手机汽车之家

田随遇而安

领航员 2017款 3.5T AWD

2018-07-06 首次发表
  • 2017-05
  • 兰州

最满意

空间大,视野开阔,操作顺手,安全系数高

最不满意

尺寸大不好停车,要舒适要空间没得选,不过开这大块头后开其他车特顺手,关后备箱门的开关设计位置不合理,不方便还怕砸脑袋

我1.78m,空间没得说有时和朋友出去坐七人开个三、四个小时没人喊累,平时坐四人,大人开车两小孩睡后备箱,一夜开一千公里不是吹的

全家出游时

朋友晚上喝酒多半是我去接,当面包车用,坐七个大汉没得说,就怕抽烟的,前几天叫的代驾,我也醉了不知谁把三排坐椅给烧个疤,心疼

放行李

三排全坐人放行李空间太小,幸好后窗能独立打开能多塞一些

动力挺好,基本没大脚油,轻轻一点就窜,本人油门踩的轻,试了试,除了起步外,毕竟三吨的大家伙上坡超车只要舍得油没得说,想超就超,这车注重舒适性,高速太快惯性大转弯有点吓人,高速一般在100到110之间收车挺自如

操控非常好,四圈方向盘不是盖的,我们地下车库太挤,出进雷达鸣声不断,但没失过手,操控性能非常精准

山路

山路通过性没得说,路况不好的路还是少走,尤其坑坑洼洼摇的像船,时间久了晕人,密封很好过一米的水路没问题,车内没渗水,是大暴雨在马路上,河里没舍的开过

油耗挺满意,跑高速占四分之三,市区开的少,综合油耗12.4,市区起步油耗过30了,正常行驶在16个左右

舒适性的车,悬挂刚开始不适应,总感觉收不住车,习惯了感觉挺好,大坑过滤的很好,就是太烂的路摇的不舒服

座椅刚开始没熟悉,慢慢才知道二排可以角度调节,还能翻起,比从中间扶手箱出入三排方便多了,前排座椅没得说

噪音控制

噪音控制不错,双层玻璃在100以内不开音响在平路听不见发动机、胎噪和风噪,原车音响挺好,听音乐音效非常好

各有爱好,我感觉17款比18款有个性,像个硬汉非常喜欢

做工车漆

车漆不是太满意有点薄,正考虑隐形贴车衣了

内饰还不错,以前没买车时看评论都说美国车粗糙,但本人暂时还没找到什么毛病

仪表中控

油耗显示挺好,但开了一年还没找到水温显示呢

手感材质

方向盘手感非常棒,不舍得加外套,新车买来后没开在4s店停车场放了一个月,异味还是有,放了一斤茉莉花茶,好多了

前几天上坡特别急的弯,就是地库,打方向有响声,只响一声,去保养时,工人耐心检查地盘,发现前面上下减震的支架钢板变形了,叫什么配件不记得了,两个挤一块了,把橡胶垫都挤没了,师傅娇正了一下就消音了,才想起下大雨晚上在修建的马路上,调头时开到井盖上面硬蹭过去了,四五十公分高,其他地方都没问题

个人感觉物有所值,非常喜欢,18年元月底左右下大雪在高速上开了80码转弯变道超车,操作失误踩了一脚刹车,车辆失控左前侧碰高速护栏上,向右侧车冲去一脚给踩死,车马上就停在原地,惊了一身冷汗,护栏碰变形了,但车只是前扛和轮眉处破了个小口子,到4S店检查,大灯有点裂纹,轮毂在道牙上刮花,后杠蹭了一条痕迹,自我感觉安全系数不错非常好

主要是空间,大块头SUV都看过参看通过性、油耗、空间、价格对比后选择了领航员,主要用途是开长途,自驾游,真心不错一句话舒服

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-01-23
  • 免费4次 收费1次
  • 1,560.00元
    花费

市里面正常就十三、四个油,堵车油耗在二十个以上,因为车重一启一刹特费油,高速定速110一箱油能跑八百多公里至九百公里,基本就十一个油,领航员给油就蹿,本人油踩的轻,一般起步不给油,车动了才轻点油门,感觉比新车时省油

市内开这车很拉风,一般插队基本没有,坐姿高有一揽众山的感觉,晚上开近光灯,对面来车老闪灯,因为车高还是灯亮,人家误认为开远光了吧,唯一心疼的是油耗高,停车位不好找,舒适度没的说,领航员驾驶完驾驶其他车感觉非常轻松

领航员驾是一款舒适安全型车,最高车速175公里,油门踩一半,再踩车速也超不过175公里,可能是行车电脑有限速吧,但在限速提速还是非常给力的,我一般高速都是定速110,不但省油而且驾驶也轻松不累

每次都换机油,机滤,气滤,清洗过一次三元摧化还是什么

进藏前加装了一款360记录仪,主屏老黑屏,检查是不兼容,后来店家用林肯专用解码器一切都正常了,开始用的福特解码器

维修服务

维修一次是事故保险赔的多少钱不记得了,4S店非常给力,开一年左右底盘异响,是右前轮一块钢板撞变形了,维修工师傅较正了一上午也没收费,售后服务和维修服务非常??

暂时没有

自驾游

暴雨,哥们喝酒回不去打电话,去接有一段五佰米长的路水深一米多好多车抛锚了,轻松涉水过去。18年元月去外地,返程下大雪,四驱模式80至100车速非要稳,转弯道时前车车速太低一紧张操作失误,又打方向超车又踩刹车,结果车失控侧滑,反向打方向左侧保险杠撞路中问隔离带护栏上,方向回正后向前车冲去,紧急一脚刹车踩住了,护拦撞了一个坑,左侧保险杠破了鸡蛋大一个小洞,屏显防侧滑系统故障,给保险公司和4s店打电话后,息火重启就正常了。18年八月去西藏,去时走青藏,过了昆仑山驼峰路车速不能太高,车长比较颠簸。路上有堵车,就开到部队拉练的河道里去,路是若有若无,通过性非常好,泥呀水呀都能过,在路开了地方上公路,落差大概一米五到两米,车太长前轮上去了,后轮还在下面,底盘担在路基边上,右前轮悬空,只好倒下去向前开了一段以一个小坡道上去,晚上十一点到唐古拉山下大雪,在山顶睡了一夜,早上五点多下的山,车内空间大非常给力,四个人睡车内,唯一不足就是二排扶手箱占地方。八月进藏到处是节日,当雄赛马节、拉萨雪顿节、林芝旅游文化节,昌都旅游文化节、玉树旅游文化节,从羊八井镇到拉萨车速100,转弯时一个5公分长小方管扎破右后轮胎壁,内壁割了一个口子,胎线全部断了,爆胎时车非常平稳没跑偏,换了备胎,备胎不是全尺寸小一个型号,心里感觉不安全,在拉萨网订一个,空运三天就到货了,很给力!

汽车保险

保险在店内买,省心有问题自己不操心,加上送保养感觉非常好