当前位置:首页 > 大型SUV> 领航员> 领航员 口碑> 2020款 3.5T 总统系列
杭州车友5244131: 喜提陆地大游艇以及使用感受

喜提陆地大游艇以及使用感受

领航员 2020款 3.5T 总统系列 购车经销商: 杭州滨江林肯中心 来自:汽车之家iPhone版

杭州车友5244131

领航员 2020款 3.5T 总统系列

2023-03-14 首次发表
  • 2022-07
  • 杭州

最满意

空间真的非常大,三排座椅放下就有一个超大容积的后备箱了,二排放下直接当房车了哈哈。还有外观非常好看,非常大气,选蓝色更能体现出这车的大

最不满意

不满意的地方的话就是车载语音交互功能,非常的笨,功能感觉是上个时代的了,还不如手机CarPlay

我身材167然后开这么个大玩意儿,所以下车的时候感觉怪怪的,空间非常大,第三排能做三个人,而且都是正常坐姿,不是某些伪7座的小板凳,第三排座椅放下会有一个巨大的后备箱,第二排放下以后,基本上都可以当房车了,躺在里面睡觉完全没问题。以前回老家开的是07年的老本田crv ,装不了很多东西,现在大包小包怎么装都装不满,就喜欢这种大空间

驾驶起来还是很轻便的,完全不像外观上看起来那么笨重,而且这么个2.8吨的大家伙,零百加速只要6秒,真的非常牛逼开起来非常爽。车子本身带大梁的所以开起来有点摇晃,就像在开游艇,所以我都称之为陆地大游艇

刹车灵敏性

刹车灵敏度有点虚,毕竟车重,不过踩习惯了就好了

跑高速的时候打开定速巡航、车道保持辅助和座椅按摩真的不要太舒服😃!大车这么开就是爽!

方向盘轻重

方向盘比起我那辆途昂车确实有点沉了,但是完全不影响开车,得过且过

爬坡/通过性能

这车不适合越野,毕竟车子太长,然后适合跑山,跑公路,就很舒服,大扭矩爬坡很猛。

老美的车子,尤其是这种大型suv,油耗是不可能低的,再加上暴力油门和大部分的城市行驶,油耗直接飙到了16.7升😂,不过在同级别的美系车里已经算低的了,关键是能吃粗粮,能加92就感觉挺有意思的,所以我经常暴力油门

城市油耗

城市油耗在15-18的样子。

高速油耗

高速油耗大概在13,14左右

外观是真的非常大气,这个大车子,配上蓝色外观真的显大,刚开始我朋友买了一辆大揽胜,我就觉得非常大了,结果我买了领航员之后停他旁边,揽胜就一下小了许多😂😂,

☆ 尾门玻璃独立开启

很多人说这个没有用,什么个子太矮够不到,其实还有一个方法,底下的板子架起来,东西放板子上,然后开玻璃拿就很方便了,不用再把整个车门给打开,不过我感觉老美专门设计这个就是用来放枪的哈哈😄

车头造型

车头有着巨大的进气镀铬格扇非常亮眼,还有双眼皮大灯,新款的就没有了,所以大灯我还是喜欢老款的

腰线设计

腰线贯穿整个车身,比例非常协调

车尾造型

车位造型方方正正,尾灯非常粗犷,远看一般般,但靠近仔细看还是很精致的

专属游艇配色,蓝色内饰白色木纹,显得非常高雅,又不失大气,外加星空顶,在晚上非常的梦幻犹如坐在游艇上仰望星空

☆ 氛围灯效果

氛围灯没有什么效果,一般般选的颜色也很少

第三排舒适性

很不错,比某些小板凳好太多了

座椅加热

加热很快非常热,有三个档位

座椅通风

夏天开的时候特别舒服非常透气很凉快,就风声有点大

对比过同价位gls 和x7感觉还是领航员香,毕竟体形大用料多,配置也多出很多,而且奔驰宝马都烂大街了,我就喜欢这种略小众一点的车子,杭州有6家林肯店所以不愁找不到店维修

售后服务

我在杭州滨江林肯中心提车的,4s店提供免费的食物饮料,和洗车服务,服务态度也很好,让我感到宾至如归,

第一排座椅有30向调节,能调到我最适合的角度。第二排座椅是手动的,毕竟是美国进口,美国法律规定为了方便快速的让第三排人员逃生,第二排必须是手动调节,我坐上去感觉蛮舒服的,就没有改航空座椅

自动泊车智能程度

我驾照是22年一月考的那段时间一直在开老crv 给老爷子送货,练就了一手好车技,才能很快驾驭这个庞然大物,所以自动停车对我来说没什么用

360全景影像实用性

这个360我真的要好好夸一下,真的好用毕竟这么大一台车,有些死角会看不到,所以就需要借助360了,画面清晰不卡顿,不死机,停车的时候或者经过小路的时候帮了我很大的忙。

手机映射兼容性

手机映射功能只限于苹果,安卓和华为都不行,但是非常好用

HUD抬显实用性

实用性挺高的,不用再低头去看表了,很多模式都会显示在挡风玻璃上

语音交互准确度

没啥用处,很不好用,还不如CarPlay

手机无线充电便利性

位置还行得一直打开盖子,但是充的速度比较慢