完美国产豪华C级轿车:众泰Z700
众泰Z700 2016款 1.8T 手动典雅型
2018-07-06 首次发表
2017-03购买时间
常州购买地点
最满意
外观豪华、空间超大、配置丰富、价格便宜。
最不满意
价格便宜的过分,拉低了车本身“豪华”价值。
空间绝对满足所有人的需求
内部空间绰绰有余
我是1.76米高的男性,坐进驾驶室一点不拘束,电动座椅调最高头也碰不到顶棚,座椅调最后脚尖踮起来都顶不到最前端。后排5岁的小孩跳来跳去没任何问题。
乘坐空间就是一个大,足足够用。无论前排还是后排都能保持正常伸展
前排特别宽敞,座椅放倒睡觉杠杠的
后排小孩没事在里面玩过家家杠杠的
整车内饰空间没话说
车内储蓄的地方很多,容量也是超级够用。。
车内到处都有置物的地方,满足所有人需求
后排中央扶手箱
放行李
单后备箱放五个行李箱没压力,后排座椅放倒十个八个不是问题。有一次搬家到底塞了多少东西都没数,反正到目的地往车下搬就花了半小时。
全家出游时
如果没有交警查车,前排做一大人抱一个孩子,后排塞五个人还是可以的。
后玻璃处还能塞满满两蛇皮袋东西
后排座椅上方置物的地方光宽度就我176身高的一胳膊长了
同价位车的空间跟我们众泰Z700根本没有可比性
配置空间绰绰有余
同价位的车买不到这么大的,这么大车价格可以买众泰Z700至少两辆。配置直接秒杀市场所有30万以下级别的车
动力相对比较满意,因为毕竟是国产车价格便宜,车身又大又重,1.8T的国产发动机手动挡平顺起步有延迟动力略轻,从0加速到100需要10秒左右。如果踩住离合,油门把发动机转速踩到四千以上涡轮启动后离合松半联动状态能烧胎起步,6秒破百杠杠的。
涡轮介入起步、加速对于家轿来说绝对是够用的
市区道路3秒内60码提速视频。由于是一个人开车用的车载手机支架拍摄。下次叫上爱妻拍个完美起步加速视频
本人买的手动挡,只要不是暴力开车,起步非常平顺不抖动,试驾过自动挡的,是双离合,起步有延迟,但是稳定性舒适性比单离合好很多
跑高速本人都是130码,风噪和胎躁是有的,没坐过百万豪车,反正对比同价位车没什么差别。
横向对比
毕竟这价位没有同系的中大型车做比较,但也不比同价位的合资车差。
操控挺好的,没开过百万豪车,感觉跟十几万二十几万的合资车没区别
山路
跟越野车比操控性肯定不及,但是家轿来说没有可以吐槽的。毕竟是中大型车,开起来稳稳的,只要车速不快,任何路也都能适应
底盘及悬架
还是不错的,毕竟家轿不是用来越野的,平常路够用
雨雪泥泞路面
本人手动挡没有ESP不好做比较,反正车大,开慢点没什么异常,开的快还是会打滑刹不住车的
横向对比
没开过同级别的其他车,但是开过同价位的其他车,感觉这个车大相对还是比较稳比较舒适的。
油耗表现个人觉得不高,综合也就10个左右
堵车最多11个油,不堵车最多10个油。综合一般7毛钱一公里
高速100码左右低于9个油,120码也就在9个油左右漂浮,乡村道路70码左右在7到8个油之间。
横向对比
跟同价位同排量的合资车比确实没有优势,毕竟这是国产比较老款的发动机,油耗动力方面总归有点差距,再加上车大自身又重,导致起步不给油就会“肉”而且油耗相对应高于同级别车
综合讲动力和油耗满意
咱们可以对比同价位的车,他的排量没你大,高速提速不如你。同级别的车价格比你贵,省下的钱够烧很多油。
由于轴距长,车身长,车身重,开起来稳稳的,座椅也舒服,起步平顺,发动机的抖动和噪音都小的可怜,车子不上100码都听不到多大的风噪等其他响声。
制冷效果确实是不错的,就是风力开到最大风口呼呼的噪音不小
雾霾天
由于带后视镜加热,遇到雾霾和阴雨天气,这个功能非常实用。再打开玻璃除雾配上盲点检测,开车那叫一个省心,谁用谁知道
行驶舒适性
因为行车的安全配置高,带前后雷达、带导航、带盲点检测、带后视镜加热等等驾驶起来非常轻松简单
座椅是电动调节的,行车感觉不舒服了可以微调,不像过去机械调节行车时调座椅有安全隐患。而且还带加热和位置记忆功能
噪音控制
只要车速不快,噪音几乎一点都不影响你开10以下的听歌音量
外观除了细节跟几十万豪华车相比有差距,整体造型和局部线条都非常漂亮,非常大气。
前灯双条日行灯,亮度高,辨识度强,后灯配双雾灯双倒车灯档次**满满。整体造型前呼后应,非常大气漂亮
做工车漆
车漆硬度可以就是太薄。原车漆质量还是不错的
车身造型
这个车最喜欢的除了漂亮的车身还有18寸的扁平胎配的多幅试轮毂,大气又不失运动感。
众泰不愧是做车身部件起家的,用料绝对没得说,就是配件的工人装配和尺寸咬合度这些技术方面都需要提升
手感材质
用料可以非常足,做工和材质的质量有待提高。这个价位总体还是非常满意
仪表中控
整车仪表和中控设计不用多说,非常科幻和科技。
因为用的材料不差,新车没什么异味,异响的话一直没出现过。
性价比绝对的满分,十万的家轿,三十万的空间,五十万的外观,一百万的配置,这点绝对没得说。
选择这款车也就是车本身的发光点,价格便宜、空间大、配置高、外观漂亮。
我与z700的故事,记录下我的用车感受
一年 10000公里感受,图
2018-06-12
配置高,1.8T动力完全够用。
2018-06-12
外观整体看起来稳重大气,个人非常的喜欢。
2018-06-12
外观大气,空间宽大,性价比高!