当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2018款 1.6L GDI 自动领尚型
北京车友5606535: 2018款逸动,想入手的朋友可以参考一下

2018款逸动,想入手的朋友可以参考一下

逸动 2018款 1.6L GDI 自动领尚型 购车经销商: 长安汽车北京营销中心.. 来自:汽车之家iPhone版

北京车友5606535

逸动 2018款 1.6L GDI 自动领尚型

2018-07-07 首次发表
  • 2018-06
  • 北京

最满意

最满意的地方有以下几点:第一,颜值,选车时对比了帝豪,帝豪GL,艾瑞泽5。帝豪比较中庸,艾瑞泽5腰线也蛮好看,车身较短,看着比较小巧,另外艾瑞泽5内饰太丑了,都配不上外观。帝豪GL更稳重些,个人感觉35岁以下的人不适合GL。逸动给人的感觉是比较年轻,前脸和腰线都很漂亮,大灯很凶狠,是个亮点。 第二,空间。逸动的轴距是2700,相当于小B级车了,后排空间很大。坐过一次朋友的福克斯后排,太局促了。车不仅是自己开,还要照顾后排家人的感受,尤其是长途旅行时,腿都伸不开太累了,逸动横向是1820很宽敞,后排中间凸起也不严重,满载过后排三人都不觉得挤。空间很满意。 第三,油耗。很喜欢逸动的自适应巡航装置,在高速上设定好速度基本就解放双脚了,这一阵上高速一直用这个功能,开着空调高速油耗最低达到5.5L,市区基本在7个左右。比朋友的帝豪省油太多了,而且现在还没做首保。估计做了能稳定在6个多左右,油耗很惊喜。 第四,动力。1.6缸内直喷动力算是比较惊喜了,起步时提速很快,家用完全够了。不过上了80再想提速就得早点狠踩油门了,毕竟排量在这里摆着,还没带涡轮。还是那句话,家用,足够了,也不觉得很肉。 第五,操控,别人开我的车都说这车好开,底盘调校的不错,很稳。爱立信的变速箱配合蛮好,特别平顺。高速120也没觉得飘,风噪有点大是真的,不过一百以下噪音控制的不错。对比艾瑞泽5,车速上了110风噪胎噪明显大的多。

最不满意

最不满意的有几点:第一,后排没有出风口,现在是夏天,车里挺热,前排感觉冷了后排还没觉得凉爽,后排如果有出风口就太赞了。 第二,后排不能座椅放倒,中央没有头枕,这个挺无语,后排加个头枕中间乘客就会乘坐舒服很多,自己单加貌似还不够安全。所以这点希望以后能改进。 第三,只有顶配才有盲区摄像头,其实这个功能挺人性化的,不过感觉次顶配都没有有点不够厚道。还有就是减震虽然调教偏舒适,遇到偏大的颠簸还是感觉比较硬,不知道开一阵能好些不。

后排旅行时坐三个人,家人都不胖,中等身材吧,不觉得拥挤,毕竟1820 的横向,2700的轴距很给力了

后排凸起不明显,而且较为低宽。几乎不影响中间人乘坐。

我身高170体重130 调整好座椅后,头部空间和腿部空间都蛮大的,后排剩余一拳一掌,腿部能翘二郎腿。

我身高170前排随便调整都觉得空间蛮大。

后备箱蛮大,长途旅行放东西没问题,第一次后备箱满载是一车菜哈哈

整体评价是动力不错,做为家轿完全够用了,而且比帝豪和奇瑞艾瑞泽5的1.5L自然吸气动力提升明显。0到70迈提速很快,变速箱升档积极。不过过了70再加速就得多踩踩油门了,转速上来上一百二也不费力,还是在开空调的情况下,一百二时转速在两千多,当然加速会比较慢,毕竟不带T,不过家用完全够用了。个人觉得这个排量刚好满足自己要求,不算小,保养还省钱。

感觉这个变速器低速偏灵敏,所以加速很快,都不像自吸的,起步不肉。不过上了80再加速就迟钝了。

爱信的6AT很平顺,一点不顿挫,这也是选这款车的一点偏向了。

想给四星半,可惜没有,给四星吧,操控不错,方向盘是电子助力的,偏轻,速度上来又会沉稳一些。开过一段盘山路,转弯还是不错的,没有很严重的侧倾感。方向盘有一点虚位,基本上也是指哪打哪了。底盘调校不错,偏舒适性,毕竟定位不是运动型。底盘能过滤小颠簸,不过遇到大的或连续差的路面还是有点硬,要减速通过。太快的话颠簸明显。

目前开了700公里了,油耗在7.5个左右,高速自适应巡航开过5.5 L,很不错了。市区高些在7.8L左右,估计首保之后还能降。不过这油耗真的很给力了,我把5.5L油耗截图给朋友都有点吃惊哈哈。还是蛮自豪的

自适应巡航,速度110。油耗5.5L

悬架还是偏舒适的,毕竟不是主打运动,小颠簸都能有限过滤,底盘韧性不错,感觉很整,不散。不过大的减速带或连续烂路就需要提前减速了。

噪音控制

NVH 做的蛮好,100一下车内很安静,过了一百风噪会明显加大,不过不影响车内交谈。不过要说的是大油门时发动机声音有点大,嘶吼声比较明显。

座椅包裹性不错,不觉得累。后排座椅比较宽,大腿支撑也不错。

外观就一个字,帅。腰线和车头都很漂亮,车盖上的线条很有力量感,车灯是亮点,很精神。腰线是双腰线设计,不平庸。尾灯熏黑设计,很酷。

车灯是不是很帅,很有神。

做工车漆

车漆很靓,销售说是一种特殊工艺做的。激光一体焊接,不大懂,据说这样整体性强,车身强度会更高。

内饰很赞,十万的车十五万的档次,缝线和仿金属拉丝很提升内饰档次,还有就是内嵌的中控大屏,看导航很方便。

多媒体车机

车机功能强大,小安你好就能语音导航,开天窗空调听音乐,基本解放了手。唯一就是有一点点卡顿,希望一次升级能更迅速。

新车有一定的味道,买了几个竹炭包,现在没啥味道了。来了一段时间,没发现任何异响,车内很安静,另外,音响效果不错。听歌很爽。

整体预算十万,不过看了实车又试驾后不得不把预算又增加了,不过依然觉得很值。胎压监测,自适应巡航,电动天窗,自动空调,碰撞预警等等全都有了,还有2700的轴距,超大的空间。按照这车的配置选合资车这预算还得再加三四万吧,所以感觉性价比蛮不错,现在优惠力度还小点,过一阵更值得入手了。

期待的配置

希望后排能增加出风口、中间座椅靠枕,标配全景摄像头,这样就完美了。

在对比了帝豪,帝豪GL,艾瑞泽5后最终选了逸动,原因一是外观,逸动没得挑,在动力上个人偏爱自然吸气,家用觉得足够了,1.5又感觉小了点,1.6比较合适,帝豪GL感觉更适合35岁以上选择,逸动更年轻动感一些,GL是双离合,爱信6AT更占优。这几款车都试驾了一下,最终还是选择了新款逸动。