当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 天逸 C5 AIRCROSS> 天逸 C5 AIRCROSS 口碑> 2017款 380THP 时尚型
悟空你太年轻: 一切都是天逸

一切都是天逸

悟空你太年轻

天逸 C5 AIRCROSS 2017款 380THP 时尚型

2018-07-10 首次发表
  • 2017-12
  • 成都

最满意

外观及内饰时尚的设计感,宽裕的空间,调教优秀的悬挂,动力

最不满意

没有四驱,没有氙灯透镜

大部分情况下都是本人上下班及送孩子上学使用,周末或者休息的时候会一家子出去玩儿,连大人带小孩四个人乘坐,空间很宽松,随身的包包行李等小杂物都有合适的地方放置。

1.8T的发动机,调教上涡轮介入比较早,似乎在1200转左右就开始起作用了,所以油门响应非常灵敏,提速反应快,中低速的时候加速强劲,超车没有任何问题。

方向盘指向精准,低速轻盈转动不吃力,高速行驶的时候又会变得很沉稳,让人安心。底盘上,虽然后面不是独立悬挂,但是得益于非常优秀的调教功力,在日常使用中,并没有感觉有任何不适,支撑性良好,对于各种小坑洼和减速带的过滤也十分到位。

目前开了快1万公里了,大部分情况都是在市区和市郊往返,偶尔高速,堵车的时候比较少。平均8-9个油的样子,对于一台SUV来说,这个油耗我还算满意了。

座椅的填充物及支撑性很不错,乘坐舒适,当然,和同级别轿车还是会有差距。空间巨大!这个没得说,我如果坐后排去了,经常会翘二郎腿。隔音效果很棒,车内静怡度很好。

外观拉风时尚,法国人的设计感确实诚意满满。加工细节上微微差点儿意思,主要体现在带漆的塑料件上,接缝处总是有漆皮的毛边,如果能反进去不露在外边儿就好了。

潮就一个字,我只需说一次,必须要给设计师加鸡腿!这个内饰风格以及材料搭配,各种颜色的修饰,每一处细节,都让我感到百分百的满意。完全就是冲着这个内饰买的车啊。而且法国人很显然动了不少的脑子。不是说这个车里面所有的地方都是用的好料,它也是有硬塑料件的,但是设计师牛的地方就在于,你坐在车里,经常会触碰的地方,都是真皮或者镀铬装饰包裹,而只有在不会去摸去抓,够不到的地方,才会使用硬塑料。这样的做法,既节约了成本,还让人感觉非常的上档次,真真的诠释了什么叫“好钢用在刀刃上”。

这车什么都好,就算是那些抱怨最多的后悬挂,实际使用的时候,其实也没啥区别。唯一的怨念,差点儿零头就20万的车了,就算没有LED矩阵,怎么着也给我来一双光透镜氙气灯啊,不差这点儿钱好不-。-,就算是追赶主流潮流,那也得上啊,卤素灯的确是忒惨了点儿。另外,虽然我用不上四驱,但是还是推荐加入四驱型号,毕竟还是有车主想去山里野一下的,到了那些地方,没四驱不好使。我身边就有朋友本来也看中这个车,最后因为四驱的原因,无奈放弃了,直到现在都还在念叨呢,多可惜啊。

家里一直都使用三厢小轿,出去玩的时候通过性是差了些,希望能有一款性价比高,外观拉风,一般的小烂路能跑且又相对比较省油的空间更大的车子。