霸气十足大V6,行驶起来真通透。
中华V6 2018款 1.5T 自动豪华型
2018-07-10 首次发表
2018-06购买时间
沈阳购买地点
最满意
首先中华V6最让我满意的地方还是外观,这个看脸的时代再有内涵,首先也得有一个漂亮的外表去让别人深度了解你,而中华V6的外观就深深地吸引了我。车身线条很硬朗,前脸霸气十足。其次就是空间,坐着很宽松,不愧当初主打的宽体SUV的广告。最后就是油耗了,买车半个月,油耗基本控制在9个以内,对于这么大的SUV油耗真的没的说,毕竟油耗低就是省下了白花花的银子。
最不满意
不满意的点就是空调不冷,在东北这个地方夏天这么热空调不冷对于开车和坐车的人来说是一种煎熬。开了空调不能开窗,而且空调还是不那么冷,开大点档噪音又太大。真是特别的纠结。还有就是整车的舒适度不错,但是座椅不够柔软,对于长途驾驶来说可能不那么舒服。最后后排没有中央头枕,其实老司机都知道开车很少看车内后视镜,就说有了中央头枕也不会影响行车安全的,希望厂家能在以后得换代产品里有所调整。
空间没得说,真的是一个大。正常身材的人坐满载一点压力都没有,很宽松。后备箱也很大,平时通勤家用足够了。
1.5T的动力中规中矩,早晚通勤是够用,不会给你什么激情,也没有感觉不足。起步的时候响应稍微迟缓,但是开起来以后超车什么的一点问题没有,只要舍得踩油门还是有那么点推背感的。换挡时比较平顺,如果起步太急会有一点顿挫。可能是逻辑的问题,不知道应该是用一档还是二档,不过影响不大,车子开起来顿挫感就消失了。
人生中第一辆车,但是驾照已经拿了好几年了。平时开的是单位的车也好几年了,也算是个半吊子老司机了。中华V6操控方面还是可以的,方向盘转向精准,很轻但是高速不飘,可能是为了照顾女司机吧。刹车踏板很灵敏,毕竟安全性还是第一位的。转弯的时候车身很稳,刚买来没多久就上了一次高速,速度起来了,方向也沉下来了,开起来还是很有安全保障的。
前面说过对于中华V6的油耗还是很满意的,毕竟工薪阶层养个车不容易。目前半个月的新车300公里,平均下来油耗在8.9个左右徘徊。而且是在开空调的情况下,本人很怕热,正好赶上这个时候买车就是让自己舒服的。对于这个油耗五星好评!
舒适性方面,对于车子的底盘悬架调教也不是太懂。就说说平时的驾驶感受吧,烂路也开过,不是很颠簸,市区过个减速带啥的几乎没什么感觉。高速跑起来的时候又感觉整个车子很紧绷不松散。最后就是座椅真的是有点硬,买个软和点的坐垫完美解决,办法总比困难多。
外观霸气十足,但是卤素灯有点掉档次。走夜路照明不错,但就是现在车企都主打LED大灯的车,华晨弄个卤素灯是不是有点抠门了。车漆面看着是很厚实,也不是很懂,平时小心翼翼的开着目前为止没有被小石子划出道子。还是车身真的是没有死角怎么看怎么喜欢,配上这个蒙特利尔灰颜色真的是完美。
内饰我个人感觉一般吧,没有什么让人惊艳的感觉,中规中矩,但是别人说的做工细节啥的我也不懂,感觉用料还可以,也没有异响。
10.99的裸车,指导价价格没什么优惠。就是4S店送了一些脚垫,头枕抱枕,炭包啥的,其实没啥用,自己也得花钱买不如实体点给减个几千块钱。性价比方面还是挺高的,毕竟这个价位的国产车竞争对手太多,相对于合资车这个价位是买不到这个配置的车的。当初选车阶段看了吉利博越,哈佛H6,看看手中的银子还是选择了品牌度相对较弱些的中华。原来家里有台老俊杰,开了十年了,没有任何毛病,所以还是相信华晨中华这个品牌的。主要还是被中华V6的颜值吸引住了。哈哈!
首先还是中华V6的颜值吸引了我,对于我的审美来说真的是我选的对的车。其次是中华V6的价格吸引了我,也在我的预算之内。而且这个价格配置也比较丰富,定速巡航,上坡辅助,自动驻车,陡坡缓降,无钥匙进入,无钥匙启动,10.4寸的中控大屏等等吧,这些配置平时使用还是很实用的。
购车2个月后追加口碑 | 2018-08-19
平常主要在市区上下班使用,上下班正好是高峰时间,走走停停。正好1000公里这个整数,期间加了两次满箱油,综合算下来现在百公里的油耗在8.5L,而且前段夏季炎热,上车就开空调,所以油耗会稍微增加一些,但是百公里8.5这个油耗基本满意。毕竟这么大个车重量也在这摆着呢,可以了。
换了座套
当初买车的时候,店里说说5000公里免费首保一次,目前1000公里还没到首保。
大毛病没有,小毛病就是刹车有些硬,刹车的时候会有些声响,座椅有些硬,但是还是喜欢坐硬一点的,软了有一种被陷进去的感觉,硬点好。
需要吐槽的地方就是中华这个车企出新车型的速度也太快了吧,刚买没多久的中华V6,上个月还是中华的旗舰车型,这个月就出了一个V7。V7用的宝马发动机,广告也是铺天盖地。估计我手里这台V6以后卖二手车的时候,保值率要危险了。
半岁纪念-中华V6-7500km驾乘感受
中华V6人生第二辆车
2021-01-14
买自己喜欢的车,绝对不后悔
中华v6,值得拥有
我终于把你提到手了,大V6,酷酷的,新提的大V6用车感受