当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2> 哈弗H2 口碑> 2017款 蓝标 1.5T 自动两驱豪华型
梦想周游世界的阿牛: 我的哈弗H2一年使用报告

我的哈弗H2一年使用报告

梦想周游世界的阿牛

哈弗H2 2017款 蓝标 1.5T 自动两驱豪华型

2018-07-15 首次发表
  • 2017-05
  • 武汉

最满意

经济实惠,能满足家庭基本出行需求。就这一点,给五星不为过呀。主驾驶座椅6向电动可调节,这功能我是非常的赞赏啊!太实用了!智能胎压监测,让我实时了解胎压和行驶安全,很赞的功能!ESP、电子手刹,也很棒的功能!

最不满意

总体来说,我和家人对这款车试试很满意的。如果还可以提升一下的话,能不能把油耗降得更低一点。后备箱如果还能大一点就好了,因为有打算远程长期的自驾游,会有很多的行李。

大部分情况只有三个人坐,我坐主驾驶,老婆孩子坐后排。有时候爸爸妈妈也会坐,五个人也够用了,一点儿也不拥挤。这个我还是很满意的。

主要说一下后备箱吧,其实空间也很够用,拖过几次行李(很多很多的那种),也能满足基本的家用。当然和哈弗H6相比,H2的后备箱空间肯定是小了一些。总而言之,家用是毫无问题的,出去短程短期的自驾游,也是没问题的。

全家出游时

出去全家自驾游也只有两次短程短期的,行李不多,空间绰绰有余。

我身高175厘米,并不觉得空间局促。相反,依旧很宽敞充裕。家里五个人,父母亲,老婆孩子与我,一起出去玩也不觉得拥挤。能满足家用。

放行李

帮弟弟搬过一次家,后备箱能放2个超大的收纳整理箱。收纳整理箱上还可以放一些其他的小盒子。总的来说,东西多又大的话,哈弗H2的后备箱空间并不充裕。上次搬家,帮弟弟搬了两趟,如果是老款的哈弗H6,可能会好一点,那个车的后备箱空间超大。

动力强劲,我感觉已经满足了我的需要。这个五星是毫无问题的。身边有开H2的,也有开H6的,都觉得H2的动力还是可以的。

跑太快会有点儿飘,车子太小,车重太轻的缘故。可以理解。我也很少跑太快,毕竟安全第一。

我感到很满意,喜欢开自动挡,因为我这个人懒吧。哈哈哈哈

底盘及悬架

现在基本上跑水泥路面,以及比水泥路面更好的。底盘悬架都还不错。

截止今天,跑了6642公里,感觉还是很不错的。油耗并不算太高,在理想的范围内。乡间小路上走走停停,开得不畅快,这一点有些耗油。在大城市里跑,红绿灯多,也有点耗油。在高速上或者车子比较少的路段,油耗不高。

挺舒适的,无论是从驾驶感受来说,还是从乘坐感受来说,都满足了我和家人的预期。真皮座椅这个就很赞,也没有什么异味。主驾驶座椅6向电动可调节、主驾驶座椅腰部支撑,都是很注重舒适感的设计。使用起来也很方便快捷有效。

制冷效果很不错,迅速有力,夏天开车一大享受。出门购物,家里小孩也是相当喜欢待在车里吹空调的。

行驶舒适性

高速路面城市路面以及乡间的水泥路,都非常的平稳。基本上没有走过泥巴路。驾驶感受还是很不错的!

前排后排坐着都挺舒适。主驾驶座椅还有电动调节功能,比较人性化。

噪音控制

有点胎噪。这个实话实说,但也不是很严重的样子。在可接受的范围之内。

比较紧凑的一款SUV,五人坐一点儿也不拥挤,这一点我的家人都比较满意,能满足我家基本的需求。

貌似哈弗SUV系列的车灯设计风格都差不多,鹰眼式。我觉得还行,并不是太看重这。

做工车漆

买的白色的车,当时听说油漆比较不错,我也喜欢白色的车,这一点比较满意。

车身造型

紧凑型的小SUV,小而丰满,比较满意。没有哈弗H6的庞然大气,但也有自己独特的风格。造型还是比较满意的。

内饰也挺满意。简洁设计,材质也还行,没有异味。白色的外观,黑色的内饰,完美的搭配。内饰的颜色很统一,一点儿也不花里胡哨。

当时预算11万过一点的样子,正好可以全款买下这款车。开了一您多,到目前我和家人都还是很满意的,因为能满足我们的基本需求。平时开得不多,基本上就是出去购物、出门做客、自驾游,接送小孩这些事情比较多一点。当时如果有13万的预算,我可能会选择哈弗H6,但只有11万,我觉得在这个预算范围内哈弗H2绝对是一个非常不错的选择!

当时为什么买了这款车呢?第一个原因,预算只有11万多;第二个原因,想买SUV;第三个原因,哈弗是SUV自主品牌的翘楚;第四个原因,想买自动挡,开车方便舒服。