当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H4> 哈弗H4 口碑> 2018款 红标 1.5GDIT DCT风尚型
花田中犯了错: 第一辆车哈弗H4,不错奥

第一辆车哈弗H4,不错奥

哈弗H4 2018款 红标 1.5GDIT DCT风尚型 购车经销商: 邢台东捷哈弗 来自:汽车之家iPhone版

花田中犯了错

哈弗H4 2018款 红标 1.5GDIT DCT风尚型

2018-07-17 首次发表
  • 2018-04
  • 邢台

最满意

配置很高,全功能方向盘、液晶仪表盘、镶嵌式大中控台、全景天窗等等,很多配置都是在高档车才会有的,配置很全,很满意;外观很靓丽,红标大嘴式前脸,流线也很不错,外观满分;搭配自主1.5T发动机和7速湿式变速箱,这两个均在全国和世界获奖,有一定的水平,所以动力很足;同时一些细节很人性化,凸显厂家良心。

最不满意

点烟器在扶手箱里面,很影响安装行车记录仪等装置,真的很不方便,弄的扶手箱出来还有点线,很大的吐槽点!由于车身比较重,低速起步有点慢,而且起步低速时油耗巨高;盲区有点大,尤其副驾驶的A柱,开车得很小心,多注意路况。

4的尺寸在2和6之间,比6小比2大点,而且比6只是在后备箱空间有点减少。空间很满意,空间是SUV的一大优势,无论是后排乘坐空间还是后备箱空间,后排空间大坐的很舒服,后排地面基本是平的,很不错;装载能力完全满足日常需求,而且后排座椅可以放平,以备不时之需。有可能有些人会觉得小,但是我觉得车毕竟是拉人为主,不是货车,所以这空间完全够了。储物空间,扶手箱、水杯架、手套箱等等都具备,很不错。

动力很足,1.5T发动机,最大功率169马力,扭矩最大能到285牛米,搭配长城自主的7速变速器,动力完全没问题。尤其速度起来以后动力很足,爬坡能力很不错;但是在前三档位表现一般,起步有点慢,踩油门狠了有点蹿车,整体动力比较满意,毕竟新型1.5T的发动机,已经是哈弗新车标配的发动机和变速箱。

一键启动,标准、运动、经济三种驾驶模式可以选择,方向盘也可以进行上下左右调整,同时有多种方向盘模式。多功能方向盘可以进行各种操作,大中控屏功能也很多,很人性化,操作起来很不错!

都说哈弗是油老虎,其实是以前的老发动机,新发动机表现还是不错的。目前行驶1400多公里,百分之七十是在市区,剩下的是快速路和国道,没有上过高速,表显7.7个油耗,但是实际油耗在10个左右,比想象中要高点,不过毕竟车重1.6吨,而且我主要在市区行驶,这个油耗能接受,希望首保过后能降点吧!毕竟油能省点是点。

皮质座椅乘坐很舒服,驾驶也很舒服,整个车内空间很大,很敞亮!自动空调也不错,很多出风口,车内温度调整的很快。后排扶手箱有两个出风口,还有两个USB充电口,让后排人员方便充电,很赞。

外观满分,动感时尚,毕竟主打年轻人的市场。当时一眼看到小4就被外观吸引了,购买的是白色小4,白色还是很耐看的,尤其红标大嘴式进气格栅,更显霸气。车身整体比较紧凑,比6要稍微小点,但是个人感觉这个比例刚刚好,不大不小。外观没得说,看到的都说喜欢!

环抱式太空舱的设计,搭配上红黑内饰,内饰很靓,我觉得红黑内饰要比棕色的好看。方向盘手感很好,12.3寸液晶仪表盘科技感十足,功能也很多,很赞,很炫!中控大屏功能也很多,可以看视频,听歌,满足日常需求。整体内饰做工也不错,各种细节很满意,颇显厂家良心。

这个价位能有这些配置,性价比很高,对比同价位的其它车型更凸显小4的高性价比。选装包的内容也不错,就是得等,没有现车,其实很想加装原装包1,有点遗憾。目前车整体比较满意,不过还得看以后的具体表现吧

购车4个月后追加口碑 | 2018-08-17

目前表显油耗为7.5,实际在9个以上,因为最近跑省道跑的比较多,车速快、不堵车。在市区行车相对油耗比较高,车速慢,一般时速在40以下,几百米就是红绿灯,走走停停,踩油门、刹车太很频繁,油耗贼高,实际油耗得10个左右,不太喜欢在市区驾驶,费心、费油。

外环、省道、国道路段

这是最喜欢的路段,有一定的车速,非机动车也少,可以保持一定的较高车速,一般行驶速度在60-80之间,新手,不敢跑太快了,这个路段的油耗就比较不错了,瞬时油耗在五六个左右,而且可以长时间保持,很省油,续航里程数也多。

目前保养次数为0,保养规定是半年或者5000公里,哪个先到以哪个为准,保养估计是半年期限。

目前没有发生过故障,倒是因为自己的技术、粗心大意发生过几次剐蹭,开车需要多家小心,一切以安全为主。

一些吐槽点:发动机声音比较大,开空调后发动机声音要再高一点,这个不知道有没有什么影响,反正听着声音很大,觉得心里不舒服;一到三挡,提速换档比较慢,尤其在市区,磨磨蹭蹭半天速度起不来,影响跟车、容易被加塞;车身偏重,貌似发动机材质是铁的,不是铝合金的,这个会相差很多重量,国产发动机还是不是很理想;A柱盲区比较大,市区路口行车一定要注意后面的非机动车,要慢行,以免发生什么意外。