当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 改款 1.2T S-CVT GL-i
zhtg723: 新手新车,卡罗拉使用一个月感受。

新手新车,卡罗拉使用一个月感受。

zhtg723

卡罗拉 2017款 改款 1.2T S-CVT GL-i

2018-07-17 首次发表
  • 2000km
  • 2018-05
  • 沈阳

最满意

新手之前没开过车,坐的最多的不是出租车就是公交车,不知道各个级别车开起来是什么感觉。通过一个多月使用感觉卡罗拉对新手还是比较有爱的。不论是开起来的感觉还是自带的配置都比较够用。行车方面原车自带倒车影像,因为是新手自己又加装前2后4雷达,还加装了胎压监测、行车记录仪、发动机护板。有了这些新手上路也不心虚了,遇到复杂路况咱就占好道慢慢开呗,停车还有起车的时候咱就慢慢来,一把不行多来几把,反正路上大家都不认识也不尴尬。

最不满意

暂时还没有什么不满意,如果非要提的话就是油耗了,提车跑了前1000公里一直是市区里面晃悠,夏天一直开空调平均车速不到20,百公里9个油,跑了趟高速500公里降到7.8,一直在保持。 另外跑俩月后右后车门玻璃异响,低速口哨音。看论坛上说这是通病……

车内储物空间还算够用,后排中间也有杯架。全家都是矮胖型,卡罗拉坐起来很舒服,空间确实超大的,不论是横向还是纵向满载5个人一点都不拥挤。后排放了一个儿童安全座椅再做俩人可能会难受些,但是这个级别的车这个情况谁也好受不到那里去了。后备箱很够用,全家出去自驾游帐篷、吃喝、儿童用品都能够放得下。

暂时没跑过高速,市区内红绿灯肯给油绝对是第一个。跑环路超车变道一点也不虚。

方向盘没有虚位,指哪打哪。底盘及悬架一般吧,自己驾车感觉舒适度一般,家人乘坐倒也感觉还好吧。

夏天开空调7.8,还能接受。

行车不开广播或者音乐车内噪音还是蛮大的,基本上车音乐、广播就开起来了。GLi是手动空调,总是感觉上一档冷下一档热,后排没有出风口,这个确实很难受了。座椅包裹性很好,无论是短途开车还是乘车都不累,没有跑过长途,不知道长途的时候怎么样。装饰加的真皮座椅,夏天确实热,打算马云家买一个靠垫。

颜值没的说,媳妇第一眼就相中了。其他方面中规中矩吧,车漆确实是薄啊,前杠和车门有过小刮碰,轻轻一下就快露底漆了,不过还好都是塑料部位,放着不管了,车门一碰有点凹了,暂时也放那吧。都说卡罗拉是蜡烛灯,自己用感觉还好吧,夜间开车减速慢行吧。

提车到家留念,从此有车一族了。

可以算一血了,出车位刮到旁面大哥车头保险杠了。大哥人很好,瞅一眼保险杠没掉漆直接说了声:老弟没事走吧

看着别扭,以后再说吧。

满车满眼全是塑料,各个扣手、储物盒也没有阻尼,倒是还没有异响和异味,中控换的10.4寸大屏幕,车内格调直线飙升,车机使用起来也很方便,时不时找一个路边能蹭WIFI的地方升级升级软件下下东西什么的也挺方便的。自己试了试车机和手机互联,感觉和鸡肋,也可能是自己设置的不好吧,有时间在研究研究。

沈阳买的车,据说沈阳的卡罗拉在全国也算是便宜的。但是新手不太会杀价,基本上也没谈下来啥优惠。这里建议想买车的朋友谈价格一定别着急,多走几家4S店,先砍裸车价,然后谈赠送,都要几次保养,至于装饰和贷款就看个人需要吧。卡罗拉是款好车,还是值得大家入手的。

鸡肋配置

运动模式从来也没开过,不知道体验如何。但是发动机启停实在是太鸡肋了,倒不至于像网上说的上车第一件事是关发动机启停,但是需要脚踩油门才触发,换空挡发动机就发动了,想省油钱那就得辛苦自己的脚了。

期待能够标配前后雷达,其实也没几个钱,自己装才几百块,但还是希望是原厂原装的,以后维修保养也能省心省力。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-07-26
  • 开合时有异响

• 车身外观-后门-开合时有异响

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时

购车3个月后追加口碑 | 2018-08-17

日常跑市郊,一天上班来回20公里,平均时速20左右吧,前1000公里前油耗一直8.7,感觉离自己逾期的油耗差好多。接着带着父母老婆孩子出去一趟自驾游,往返跑了500公里高速油耗降到了7.8,后来这个油耗也一直保持没有增加,现在很期待首检、首保后小卡油耗能不能进一步的下降。希望和大部分车友一样能有7个以下的油耗。

城区路况还好吧,起步时候不给油有点肉,舍得给油还可以。 小卡比较容易上手,市区60及环路的80也是小卡油耗比较经济的区间。

高速过了80后加速有些滞后感,车身在120的时候还是很稳的,新手上路不知道是心理原因还是真实状况,感觉方向盘还是有点轻,一个多小时下来比较疲惫。 高速120的时候油耗大概在6-7个吧,感觉没有在80的时候省油。

还没有保养,不知道具体情况啊!

1000公里左右的时候低速有异响,加油车有些窜,右后玻璃有异响,本来想着首检的时候解决下。跑了一次高速后异响都没有了!加油也平缓了,不知道啥原因…… 有一次冷车启动后方向没有助力,但也只出现过一次,在论坛中提问有车友说是胎压偏低时会出现这种状况,当时胎压确实只有2.1,后来将胎压补到2.3后确实没在出现过。 路上车机死机重启过一次。 目前只遇到过这几次问题,基本上都是小毛病。

还是很满意小卡的,就是不知道这批召回的车有没有自家的小卡,买早车后有事情问销售员从来都是敷衍了事,过几天首检的时候详细到店咨询下吧。

购车4个月后追加口碑 | 2018-09-20

上次追加后一直都是市区和市郊跑,表显油耗从跑过高速后一直保持在7.8-7.9。自己从加油量和里程数计算差不多8个左右,还是比较准的。其实从上次追加后每天除了上下班通勤外就不怎么用车了,算是日常消耗吧。

新手开车将近3000公里了,开卡卡也越来越得心应手。城市路段油耗偏高,感觉有些后悔没填些钱上双擎,不过看论坛中的双擎用户有时也在吐槽油耗、电机噪音问题,看来只有实际尝试过才能知道适不适合自己,希望以后有机会能够体验一下双擎。1.2T走城市路段总是感觉起步不给油肉,给油还有些窜,自己还没有控制好力度,不是让后车按喇叭就是跟车太近需要刹车,一点也不行云流水。至于其它方面都还好吧,路段不拥堵的时候还是比较安静舒适的。

最近只是在限速80的环路上和限速100的绕城高速上跑过,没有出过远门。100以下的速度小卡提速还是很迅猛的,行驶过程中舒适度也不错。

目前还是没有去做保养,十一假期打算开车回老家,路程三百公里,在放假前去4S店做下首检,为路上行车增加些安全系数。

之前提到的低速口哨音和车玻璃异响全都不药而愈了,没有去关注自己就消失了。目前没有发生过故障,也没啥小毛病。

不够时尚,不够完美,空间不大,提速不快,但是足够我来时用了。能遮风挡雨,不把我们撂到路上就可以了。

购车6个月后追加口碑 | 2018-11-07

上次追加后没多久就是十一假期,开车带着老婆孩子回了趟老家,全程高速和国道跑了900公里。总体油耗表显油耗从7.8降到了7.6,自己通过软件计算这900公里期间大概百公里6.3左右,感觉卡罗拉跑高速油耗表现只能说一般吧,没有达到自己想象的那么省油。假期结束到现在正好一个月,跑了500公里的市区,总体油耗表显今天早上蹦到了7.6,默默算了下这油耗都快到百公里9个了,伤心啊。感觉冬天在东北气温对油耗影响挺大的,现在早上上班发动之后都是20的速度都跑2、3公里之后才能深踩提速,看着瞬时油耗心好痛。

往返的两天都刮大风,速度到100之后一刮风感觉方向盘不稳,但不是很影响驾驶。因为有风驾驶体验没有夏天跑的那次高速舒服。

随着新手司机里程数不断增加,感觉经验值也在增长。现在开着自己的小卡也越来越得心应手。市区内小卡行驶还是很顺畅的,虽然带T但加速很平稳,涡轮介入是没有突兀的感觉,整体提速很平滑。

国道、省道表现

这次回老家跑了100多公里的国道和省道,就是那种双向两车道超车需要占用对向车道那种。基本上速度保持在70-80之间,小卡的油耗表现很惊艳。虽然没有实际测量油耗值,但是通过观察瞬时油耗,在这个速度下小卡的瞬时油耗上保持在百公里5个以内。以后有机会的时候可以具体测算一下。

十一出发前去4S店做了下首检,在家附近的4S店做的没有去提车的店,赶在中午饭点去的正好师傅们在轮流吃饭,排队一个小时检查只用了半个小时。首检很简单,没有需要更换的东西,就是做检查。首检还会给调整胎压到2.5,自己在马云家买了打气筒将4个胎压都调到了2.4,就没让维修师傅们调。

目前除了导航重启过几次之外没有发现过其他问题。

算不上吐槽吧,东北现在入冬了,气温低早上启动车辆时好糟心。本来单位离家就不太远,车刚热差不多就到了。马上就半年保养了,等保养之后看能不能有所改善。

购车7个月后追加口碑 | 2018-12-10

最近一个月回了趟老家,往返跑了700公里高速,其余都是市区内行驶。这次回家天气比十一假期时候好很多没有风,高速不免费路上车不多,全程跑的很顺畅,全程油耗应该只有6个左右。市内行驶很糟心,每天单程5公里,现在东北天气已经冷下来了,每天早上低速跑快一半路程水温才上来,车才能正常行驶,油耗估计超过8个。

新车做了第二次免费保养,这次是真正意义上的首保。4S店免费换机油和机油滤,其它方面都是检查。送的机油是大桶装的0W20机油,介绍说是全合成机油,卡罗拉需要3.7升,机油标尺到上限。另外送了一瓶喷油嘴清洗剂,是厂家统一送的,4S店标价100多,通过油箱口直接倒进油箱的。首保到现在也过了快半个月了,这半个月沈阳的气温从0℃左右降到了快零下20℃。首保之后油耗没感觉有什么变化,发动机声音反而感觉变大了,车辆的行驶过程感受有些提升,感觉开在路上行驶更顺畅了。没有体会到首保之后油耗降低,不知道是时间较短还是被天气太冷增加油耗给抹掉了,再行驶一段时间观察观察吧。

没有啥大毛病,开高速时候速度超过110有风噪,听着跟冬天时候刮大风吹玻璃胶条的感觉一样,不常开高速也懒着没管。冬天天冷早上启动之后前风挡有异响,声音不是很大。另外换完首保机油之后感觉发动机声音比以前大了。

噪声噪声噪声,不知道是噪声越来越大了还是开时间长感觉灵敏了,现在的噪声让人很烦躁,上车基本上广播和音乐没断过,否则挺让人抓狂的。另外的不能算是对车的吐槽吧,天太冷了,车里冻手油耗也高,早上起步还肉,兜里银子不够只能露天停。

购车8个月后追加口碑 | 2019-01-14

依然是冬季,依然是零下,依然是天天短途,依然是高油耗。冬天啥车都费油,入冬之后上下班估计油耗得13个,让人比较难受,但是跑了几次高速和快速路还是将油耗平均下来不少,整个冬天平均油耗在10-11,表显油耗上升到了7.8,买车后一直没清过零。天冷了启车怠速高,各种查询后现在启车原地怠速1-2分钟,然后转速不超过2000行驶至自动升档后随便开。每天上下班单程5公里太短了,基本上车刚热起来就到地方了,这个油耗没有啥普遍适用性。

做过首保和首检,据说4S点送的免费0W20机油虽然说是全合成,但是油不行,最好半年或一万公里一换。半年顶多能跑5K公里,但到时间还是打算去换掉。

冬天天太冷,各种异响层出不穷。听说价格高低不同的车很主要的一个区别就是在不同温度下汽车整体的一致性,小卡虽然异响偏多,但是还从来没有个正经的故障,还是让人比较放心的。

异响异响异响,前风挡、仪表盘、转向节、各种塑料件,虽然听着难受但也只能说正常。另外就是加装的10.4寸大屏还经常死机,emmmmm半个月一次吧。另外到冬天才发现一个地下车位是多重要,不但每天能让自己路上舒服,还能省车省油。没有地下车库退而求其次也得整个座椅加热,不加装冰屁股真是没的说,这个就算车热了开空调没有个把小时也缓解不了。

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-06-03

刚开始买车还关注油耗,现在基本上不看了,怎么舒服怎么开,干就完了。我的路况每天往返10公里,对油耗特别不友好。卡罗拉1.2T其实一点也不省油,奔着想省油去的会失望的。这个是自己的第一辆车,以前除了驾校没摸过车,自己也不是急性子人,开着感觉还行。

10000公里牌照留念

4S点第一次首检,第二次首保,现在1万公里了没有去4S店了。对比价格4S店无好油价格还贵,一年需要去两趟,外面1年一次几百块钱就够了。听广播电台汽车节目主持人推荐的店换的金美孚0W30机油,正好合适自己一年刚好能跑一万的周期,换完体验一段时间再来和大家分享感受。

用卡罗拉这个是最省心的,基本没遇到过毛病,4S店换的大屏导航自动重启过几次,倒车影像卡顿过一次,都是特例没有普遍性。9000多公里的时候右后胎扎了个钉子,路边店补胎顺便又导了个轮,除此之外再也没去过汽修厂,省心省力。

车是好车,虽然大家都评论1.2t赶不上1.6,但自己家用妥妥够了。需要吐槽的地方就是噪音太大,市区还可以,关车窗听不到什么声音,但是上高速之后胎噪和风噪实在是讨厌,想着以后有机会给整车做个隔音吧,或许能好一些。

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-11-19

最近3个月从92#改成95#,计算发现相同路况百公里油耗降了1左右,每公里的油费与92#比基本相当。但是驾驶感受比92#强太多,不论是加速还是动力都提升一大块。最近打算尝试几个月98#,看下油耗动力与92#和95#区别怎么样。平时上下班单程5公里,路况也比较拥堵,平均油耗一直很高。

城市路段使用95#油大概百公里8个左右,路口等红绿灯起步明显变快,加速有力。平时上下吧路程短还堵,后悔买车时没咬牙上双擎。

十一出去玩跑了800公里的高速,走京哈车多跑不起来,平均时速也就是80多公里。跑高速使用95#油大概百公里5左右,比92#油时要省,动力提升到没有太大感觉。

6月份使用的金美孚0W30,还没到下次保养的时间。 0w30用着真香,不论是噪音还是动力都比4s店的0w20强太多。目前用了5800多公里也没有衰减,4s店用到5000公里和刚换时差的太多。我这种每年一万公里左右的比去4s店一年两次要便宜不少。

目前没有过故障,只是中控死机过几次,除了加过玻璃水基本就打过前机器盖。

卡罗拉1.2T动力只能说够用,配置也不高,现在真心后悔没咬牙上双擎,现在新款上市之后配置又提高了一大截。但是如果只是想买一个安安稳稳的买菜车,小卡还是能够胜任的。

购车2年8个月后追加口碑 | 2021-01-05
  • 1,600.00元

春秋油耗刚过7,夏天来空调不到9,冬天看路况了,东北天气太冷了,要是天天短途开暖风就没上限了,气温特别低的时候有过一箱油开出来百公里15升的情况…

每箱油清零重记,这个是12月初的油耗,一直是市内没跑过短途,油耗还是比较满意的。

除了免费首保之外一直在外面保养。用了一次金美孚0W30,用了一次力魔0W20,单次保养700左右,跑一年1万公里没问题。 另外每1万公里倒次轮胎,做一次动平衡。

11月份有事情,车停了30多天没动,电瓶直接没电了,叫了救援送修理店充满了电。最近有有事情放了一周,电瓶又没电了。检测电池寿命还有70%,车内也没加装停车之后耗电的东西,修理店也没检查出问题,很头疼。

买车两年多了,早已经过了把车当宝贝的阶段了,这东西就是个代步工具,怎么让自己舒服怎么来,一切以人为本,用车生活会很快乐😊