帝豪两年用车感受
帝豪 2016款 三厢 1.5L 手动向上版
2018-07-18 首次发表
2016-07购买时间
成都购买地点
最满意
车已经两年多了,用起来整体感觉还不错,价格非常实惠,配置不低,符合工薪阶层消费水平!
最不满意
不满意的地方也挺多的,发动机声音有点大,变速箱有一种廉价感觉!其他的都还好
中等身材的家庭成员,有时候四五个人一起坐车,感觉车还是有点挤!后排调到合适位置,驾驶位空间一般般!
驾驶位胖一点的人坐着还是有一点点放不开!
小轿车还是不太适合一家人乘坐,如果四个人乘坐,每个人都不会觉得拥挤,如果五个人,后排中间那个人就会不太舒服!其他的还不错!
后备箱挺大的,出门旅行什么的,吃的用的衣服鞋子都能装很多,基本上四个小的行李箱没问题!随便拉
放行李
没有拉过特别多的东西,但是搬家的时候杂七杂八的小东西两趟就能拉完,同价位的轿车里面空间绝对算不错的了!
动力真不知怎么说,1.5的发动机,日常代步一点没问题,一般的道路都能适应!但是你要说性能,真谈不上,超车的时候要降档,不然没力量!要想跑得快,就要舍得踩油门,发动机转速上去以后也不比其他车差!
发动机加速表现一般,只能通过档位来弥补,用大油门一二档起步, 高转速把车速拉起来还是很轻松的,基本上三档以前踩油门车就会迅速提速!
发动机变速箱匹配还是很不错,只要操作合适,完全感觉不到顿挫感,比自动挡还是好用很多!
车跑高速才是他的优势,车速80-100之间,动力够用,想加速踩一下油门车就起来了,想超车降档瞬间提速!关键是油耗低,高速一公里四毛钱就够了!
横向对比
同价位开过逸动,远景。逸动动力略强一点,远景和这个都差不多,没什么感觉不同的地方!
操控性很适合家用,方向盘比较轻,一只手就能打动!方向很灵敏,非常轻,也没有虚位,指哪儿打哪儿!
雨雪泥泞路面
没跑过冰雪路面,不做参考!下雨的时候跑和正常没什么区别,平时车速比较慢,也没觉得有打滑的感觉!
山路
学车的时候害怕坡道溜车,现在不怕了,在山路上起步自动启动上坡辅助功能,一点都不后退,甚至都不需要手刹了!
底盘及悬架
地盘感觉不太好,必定是逆向老花冠的技术,老了,有些技术跟不上时代了!总感觉车跑起来不太稳,或者是不太结实的感觉!
横向对比
对比捷达,逸动!咱这车配置很高,但是行驶质感还是略差一点点!
目前跑了两万多公里了,油耗也比以前低了很多!现在长途一公里不到四毛,短途一公里也就六毛钱左右!
市区油耗所有车都不太低,不堵车的时候一公里也就六毛钱,堵车就说不清了,七毛八毛都有可能
车跑高速很省油,一公里不来空调不到四毛钱,就算开空调一公里也就四毛多一点点!比滴滴打车便宜多了!
舒适性不怎么样,座椅腰部支撑是手动的,调不到一个合适的位置,开久了腰疼屁股也不舒服!但是短途还是不错,坐姿很高,不像有些车坐的太低了!
空调特别给力,如果温度调最低,吹在脸上觉得有点冷的不舒服。很多朋友都说空调和他们十几万的车一样!
噪音控制
噪音有点大,跑得慢的时候没感觉,跑快了发动机声音会传进来,特定的速度变速箱还有类似面包车的翁翁声!
外观很有创意,看起来很大气,熏黑的大灯让车档次提高了很多!
车灯设计很漂亮,独特的熏黑设计,看起来非常有设计感,层次分明
做工车漆
车漆有点薄,有时候石子飞起来都能砸一个坑!车上有很多划痕,不知道什么时候挂的。
内饰设计不敢恭维了,感觉和新一代的帝豪Gl比差的太远了,仪表盘太阳?下有点看不清!
手感材质
座椅门板都是皮制的,质感还不错!打开车门的一瞬间感觉这车值十几万!
手摸得到的都是皮的
刚提车味道很大,现在已经没有味道了!刚提车的时候太阳晒一下觉得很闷的味道,买了点柚子,用柚子皮加竹炭包除味,效果好的很!某宝竹炭包几十块钱还包邮
车性价比非常高,七万的价格,皮座椅,导航,倒车影像,后视镜电动调节应有尽有!国产车设计的配置都是老百姓需要的配置,好评一个!
当时差不多的价位对比了逸动,速锐,捷达。综合下来因为没有那么多钱,其他车同配置要贵一点,就没有别的选择了
购车2年11个月后评价 | 2019-06-19
车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
- 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
行驶过程
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
冷风冷得不够快
- 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
购车2年3个月后追加口碑 | 2018-09-25
2,000.00元花费
日常跑郊区,油耗基本上稳定在200块钱380-420公里!还是不错了的油耗!
在市区有点小马拉大车的感觉,油耗也很高,差不多一公里六毛七毛的样子!主要还是动力差了点! 想提速快就得大油门!
跑高速不要太快,经济时速很省油,四毛多一点点就够了!跑长途一般300块钱跑700多公里!不算费油吧?!跑了几次小长途,感觉和主流的长安,比亚迪等等都差不多的油耗!不多不少的样子!
保养一般都是按规定进行的,感觉各方面都不差!一般一次290-450不等!一般保养机油滤芯,空气滤芯,机油!一套下来就三百块钱!相比较而言吉利的工时费还是不算贵,不像有些车,真的不是老百姓能承受的!
保养服务
售后保养的服务态度很好,去了就有人接待,而且保养的时候会细心的套上保护套,不用担心车弄脏了!进店以后就安排去休息室等候,休息区有电视,饮水机提供冷热水!保洁人员对卫生方面做的也不错!好评!
到目前为止还没有什么毛病,车挺好的,发动机正常,变速箱正常!甚至小毛病都没有出现过!我觉得挺好的!
维修服务
没有去维修,当然也就不知道维修服务怎么样了!挺靠谱的车!
真不知道吉利的工程师干什么吃的,老款车仪表盘反光严重,白天中午开车基本上看不到仪表盘信息反光程度超过承受能力!
购车2年4个月后追加口碑 | 2018-10-28
20,000.00元花费
车最近不是自己再开,只能说一下大概数据!车还是自己开的时候省油,现在他们说这车一公里要六毛钱了,可能是油价上涨,也有可能是驾驶习惯的问题!自己开舍不得大脚油门,别人就不一样了!大油门很正常!
三线城市,轻微堵车的情况下,油耗稳定在8-9升,比起合资车差一点,比起SUV还是省油了!
朋友上下班忙,不跑长途,就算一下回家的油耗吧,短途郊区,不堵车的时候表显7.3升,应该算可以了吧!比起跑长途经济时速可能有点费油,但是一般出行没问题的!
到目前为止还没有大保养,希望有时间给做个大保养吧!常规保养就是换机油机滤空滤,连空调滤芯都是自己购买换的!省一点算一点吧!
保养服务
在官方售后只做常规保养,服务感觉还可以,没有刻意进行什么大保养,但是也没有收到什么冷嘲热讽的态度,依然很热情,主动接车,弄完了给你开出来让检查,不会区别对待!
两年的车了,没出任何问题!不知道怎么说,反正车很靠谱,小毛病有,但是一点都不影响车的整体使用情况,也就不说什么毛病了,总之有钱买别的,没钱也可以凑合开一下!
维修服务
吉利的售后服务不错,相比较而言在国产车算不错的了,有问题处理问题,不推卸责任,可以理解!
用了这么久,挺满意的,车争气,质量也好!唯一不满意的是发动机动力弱,必定是老发动机,丰田淘汰的技术,也有二十年了吧!哎
购车2年5个月后追加口碑 | 2018-11-30
2,000.00元花费
日常上下班代步,气候性原因,冬季油耗略微增加,现在油耗7.9左右,比春秋季节增驾0.4升的样子!具体原因不清楚,也许是气温低了,冷车发动机喷油量增大,造成的油耗升高吧!
市区油耗视具体情况具体时间有区别,在高峰期实测油耗6毛多一升,大概九升多的样子!错开高峰期正常红绿灯路段行驶,表显油耗8升过一点,实际也就那样了吧!
高速很省油,现在脾气越来越好了,也不怎么超速,感觉越来越能跑出大家的综合水平了,长途高速表显油耗6.8升,车速100,应该算可以接受的水平了吧!
保养例行保养,按规定进行的,都在官方售后进行。换机油机滤空滤,价格不高,差不多一次300多四百的样子,主要是图个放心,必定外面便宜不了多少,出了问题涉及到脱保的风险,没必要冒险!
保养服务
官方售后服务没的说,去了专人接待,先检查车身情况,避免双方产生纠纷!然后就是做好保护措施,上维修间进行保养和检修!确实不错!
时代在进步,几万块钱的车,总体也不错了,到现在没有什么大问题,这一点就不在点评了。虽然算不上什么好车,但也是一分钱一分货,这个价位来说他还是可以了!
如果要说吐槽,确实该好好说说了,太阳下开车,仪表盘反光严重,根本看不清仪表盘信息!不知道设计师有没有考虑过实际用车情况!无语得很!
购车2年8个月后追加口碑 | 2019-03-13
32000km行驶里程
20,000.00元花费
因为春节时间忙,已经整整两个月没有更新口碑啦。其实这个车整体油耗来说。跑长途不是特别高。跑短途的话,油耗还是明显的高于合资车和其他国产车的。总体情况就是长途。不到七升短途在8升以上。
帝豪因为用的三大件都是十几年前的技术,所以他并不是特别适合跑城市路段。基本上在市区的话,百公里油耗会,在八到九升的样子。如果平时个人驾驶比较暴力的话,油耗还会更高。
这车跑长途,跑高速的情况下是非常省油的。比合资车百公里可能就多不到两升吧,应该多一升左右。我们跑长途的时候,油价七块多。加400多块钱的油可以跑八九百公里没问题。
到现在为止,车跑的公里数不是特别多。一直都是按厂家的要求保养的。每5000km换一次机油机滤芯。每1万公里换一次空滤,空调滤。
保养服务
车一直都是在吉利的官方售后做的保养。整体来说服务都是非常不错的。只要你去保养都有专人接待您,他们会把车,戴上保护套进行保养。
用车到现在没有使发生什么大的故障。但是小毛病不少。比如车身发出异响,变速箱声音太大,反正都是些无关紧要的小毛病。
一个普通的家用代步车。咱们也不能对他有太高的要求,但是吉利对这个车确实做得不用心。一天到处吹沃尔沃的技术。有多么可靠,多么安全。但是只要看上这个车再开别的车,就知道声音有多大发动机有多差呢?
购车2年9个月后追加口碑 | 2019-04-15
2,000.00元花费
不知道是我们不会开,还是这个车本身的问题。之前是跑长途或者郊区比较多。最近跑短途上下班用的比较多,油耗感觉特别高。也开过SUV,感觉都快赶上SUV的油耗了。嗯嗯嗯嗯,百公里,8升都不够,可能要9升的样子啊。
嗯,在市区现在加满一箱油表显油耗才显示500多公里。算下来一公里得6毛钱。嗯,而且这还不算,不是上下班高峰期,就是普通的市区行驶。
这个车唯一的好处就是跑高速,油耗确实很低,我个人感觉他应该不到7升,可能就百公里6.6左右。
保养一直都是按规定保养,该换机油换机油,该换空滤换空滤。火花塞也按规定更换,只要是厂家要求的,我们都是按要求更换的。今天后期的话可能到4万公里的时候,还会考虑一下给车换变速箱油。检查刹车片,刹车盘。
从上次发布口碑到现在,车挺好的,也没有任何问题。需要长途驾驶的时候,也没有刻意的去保养。给轮胎补个气就行了。反正到现在也没有出任何问题。其实这几年国产车的进步还是非常明显的。可能和合资车最大的区别就是发动机的区别。咱们最好的声音确实非常的差,但是除了发动机,别的也没什么啊,不好的。
又到了该吐槽的时间。也不知道帝豪可以吐槽什么了,如果非要吐槽的话,就是这个座椅真的不舒服,开长途开久了,腰酸背疼的。他那个腰腰部包裹性始终不合适,也许是我太胖的原因。
购车2年10个月后追加口碑 | 2019-05-16
2,000.00元花费
不得不说咱吉利车的油耗,真的不稳定。跑长途油耗比较低,和别的车都差不多。但是一旦进入市区,就感觉这车有点欺人太甚了。明明就是1.5升的发动机啊,感觉我好像开了一个3.0的车。那油耗高的蹭蹭的。反正比高一个级别的凯美瑞油耗还要高一点。
这车是真不适合在城里面开,你说动力吧也不算强劲,但是它的油耗真不给面子。我在市区,仔细算了下,这个车应该有号能达百公里8~10的样子!
跑高速挺好的,咱吉利这个车啊,在高速上跑起来油耗,一点都不比同级别的啥,长安,奇瑞啊油耗高。应该算是一个比较省油的车了吧,在高速上。
哦,保养还没有去做啊,已经到了该做保养的公里数,但是最近因为没有时间。所以打算再拖半个月吧,等哪天休息了就去把它做个保养。现在是用车容易,养车难。
车真的是个好车到现在,没有增加新的故障,但是随着公里数的增加,国产有的那些小问题也慢慢的出现了,有那些密封条,开始出现声音。关门的时候车门有异响之类的。但是发动机变速箱,整车来说是没有任何问题。
不得不吐槽一下咱吉利这个车,座椅设计的是真不合适,还有就是它的仪表盘。在阳光比较强烈的时候,在车的玻璃上面反光特别强烈,开车的时候,甚至他那个反光是完全的遮挡住的反光镜。看不见后视镜的内容。
购车3年后追加口碑 | 2019-06-16
免费1次 收费6次保养
2,400.00元花费
不得不说,咱帝豪的油耗还挺高的。在同级别的轿车里面,帝豪的油耗绝对不算省油。我开过帝豪远景长安逸动。悦翔v7。综合下来咱这最好可能因为发动机技术太老。油耗挺高的。一公里,综合下来5毛多6毛钱。而现在的轿车基本能做到三毛钱到5毛钱。这还是没有跑市区的原因,如果经常到市里面转一下,我估计一个月能到8毛钱左右。
保养一直都在4s店做的。整体来说还是不错的。每次的价钱就在400块钱左右。俺去了,售后接待也挺认真的。有专门的客户休息区啊。然后售后保养的时候要给方向盘座位套套子。不像外面的路边摊,给你把车搞得脏兮兮。那是,马上要进行大保养,准备这次去保养的时候,按指导手册进行一次保养。估计保养费用应该在1500~2000。
保养服务
其实在官方售后做保养,最大的好处就是,省心,服务好。你什么都不用管,你把车开过去,有专门的人给你查看你的车的故障。检查一下车辆有没有需要维修的更换的地方。有没有什么大小问题啊?而且还都给你提醒该处理的,处理能免费处理的,就不用花钱。
故障没有,基本上没有任何问题。现在的车怎么说呢?拼的是细节啦,大问题就不可能再有了。我看论坛里面有很多车主都跑了十几万公里,发动机变速箱都没问题。
吐槽就没有必要,挺好的。一分钱一分货这个车问题不多。反正我是没感觉到他有什么要让人特别不满意的
购车3年1个月后追加口碑 | 2019-07-18
免费1次 收费6次保养
2,400.00元花费
油耗比,上次发布口碑略微上升。主要原因是这个月天气太热,上车就开空调啊,然后有的时候短时间的停车,也是怠速开着空调。导致燃油消耗量增加。但是总体上算下来,这个车的油耗还是在8升到9升的样子。也算是能够接受的油耗,夏天享受着一丝清凉也是应该付出一点油钱。
其实我感觉在市区,不管什么季节,油耗都是差不多的。因为冬天的话,它会浪费一部分油耗在热车上。然后夏天的话,热车时间短,但是开空调的时间长。反正我一直感觉在市区1公里就是6毛到7毛钱。
高速路上最近和朋友的几个车进行了一下对比。长安逸动,吉利帝豪还有老的卡罗拉。我感觉大家的油耗都差不多,只要车子跑起来,不猛加速急踩刹车。所有车的油耗误差都不超过一毛钱。
这个车因为保养费用不算高,所以买车之后一直在4s店按规定做的。就是为了享受这个厂家三年的质保吧。等以后过了质保期。可能就会自己保养。其主要原因是,对这个发动机不是那么的自信,所以想着质保期,在4s店保养的话,由厂家做售后。万一出现问题,方便索赔。
其实实话实说,毛病是真的没有什么大问题,就算有一点点他都是无关正常驾驶的小问题。如果用这种眼光去看的话,所有车都有问题。就这个车的质量来说,比合资车肯定是有差距,比其他的国产车可能稍微差一点,但是因为价钱便宜也可以理解。
没有什么可以吐槽的。如果有钱的话,也不会选择买吉利帝豪。既然买了也要接受他的缺点。
购车3年3个月后追加口碑 | 2019-10-03
免费1次 收费7次保养
2,800.00元花费
据上次更新已经是三个月了。在这三个月里跑了不少的路,总体感觉来说还是比较靠谱的,油耗持续稳定在8升到8.5那样。这个车一直都不算省油,但是也不是特别的费油。像我们基本上现在用车路线,时间各方面都比较固定。油耗也就相对比较固定。
夏天是有一次短期的自驾游。大概算下来油耗只有6.5升的样子。其实应该是可以更省的,但是我们因为全程开着空调。所以油耗一直是6.5升,嗯,我估计的话如果不开空调应该油耗5.8是那样子。
保养,因为有一次的小长途旅行。所以提前进行了一次保养。花费400块钱,换了机油机滤,空滤空调滤芯。然后4s店免费送了一个汽油滤芯。其实这个还是挺实惠的。还有就是保养,每一家店都是不同的价格,有些店机油最便宜的有200多,工时费用100多。而有些店的话你换一般的机油机滤,工时一共才200多。
就出现过一次小问题,是类似于电瓶没电,然后用别的车把他打燃。但打完之后防盗钥匙不匹配,一键启动用着不流畅。本来想去4s店匹配一下,但是后期自己就好了。
没有什么要吐槽的,手冻的挺好的。但是看论坛里面很多自动挡的,都已经开始出问题了。希望手动挡的不会发生这种问题。其实我个人感觉这个车还是挺皮实的。唯一不好的就是发动机的声音和变速箱声音太大。
四年相伴,有你真好——帝豪
2020-12-15
人生中的第一辆车,你的好,你的坏我都明白,选你不后悔!
2019-08-06
浪有座驾,风雨无阻
2019-06-19
只为向上,无悔的选择,小豪相伴两年有感!
2018-12-20
2016新帝豪1.5手动向上版三万公里感受