当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2015款 30 TFSI 舒适型
seeauto: “胖三”四年来带给我的感受
  • 32040

“胖三”四年来带给我的感受

奥迪Q3 2015款 30 TFSI 舒适型 购车经销商: 辽宁奥通汽车 来自:汽车之家iPhone版

seeauto

奥迪Q3 2015款 30 TFSI 舒适型

2018-07-19 首次发表
  • 2014-07
  • 沈阳

最满意

外观:胖三的外观无可挑剔,无论是整车线条比例,还是玻璃颜色的选择(偏绿)整体感官给人的感受就是一个字:胖的可爱。

最不满意

性价比:如果说这台车定价18万,估计会有更多人选择。

整的来说,空间还是可以接受的,本身也不喜欢大车。所以综合考评比3星,具体分享见下。

对1.8米身高156斤体重的我来说,驾驶位有点低,后来就更不用说了。平时2人乘坐,最多5人(一名1.2米以下小孩)也可以。

电子手刹腾出很大空间,一个烟灰缸、一个水瓶位很惬意,门的储物位更是利用的充分,通常手套、洗车巾、钥匙等物品摆放很方便,扶手箱放些零花钱驾照之类的小件,后排座椅的中间扶手位置可以直接与后备箱贯通,取东西很方便。

全家出游时

1.8米的车宽,使得横向装载能力很强,20寸折叠车横着放后排很宽松,还可以一成年男子。通常带孩子外出骑行,不放行李架的话,一台折叠车+一辆儿童车也搓搓有余。最多全家5口人出行也没问题(高速休息站要休息,毕竟空间不是太大)。

放行李

后备箱可以装下2个大箱子,外加一些手提袋子,3+2出行没问题(三口之家+两位老人)。

横向对比

同竞品相比没啥明显优势,宽度肯能率略大。

设计亮点

很喜欢与后备箱挡板设计及与后备箱开通的那个孔设计。

前机盖、尾门都是铝板,另外前支臂也是铝滴,为减重做出了很大贡献(控制在1.5吨的重量)。1.4T高功率的调教使得这台车在80以下显得很有自信,当然也得力于那台6速双离合变速箱的动力输出。

3档以下很赞,4档以上就算了,还是缸数的限制啊。

6速双离合2档位将挡钝挫明显,更改进气口有所改善。

80加速还可以,100以上就力不从心了(毕竟1.4的发动机)140超车也可以,但只限于1.4的动力而言。

精品里1.4的调价算是最好的了(但貌似精品里都是1.6

可以更好

个人认为手动变速箱更好些,哪款车型性价比高些。

方向盘指向不错,高速车身不飘,底盘悬挂调教中规中矩,兼顾舒适与运动(舒适还是多些)。

山路

爬坡没问题,底气十足,下坡挂s很有安全感,坑洼路面与车身结构有关,不强求。侧倾suv来说算不错的了。

底盘及悬架

支撑不是很到位,悬架便软,可能考虑舒适性。

雨雪泥泞路面

abs介入还好,关闭abs摆脱能力(两驱没啥说的几乎没有。

横向对比

动力高功率版本在同级别里算是可圈可点的了,1.4的调教也蛮不错,奥迪做的很好。

油耗与驾驶习惯关系密切,此处给满分是因为发动机启停、1.4的调教都很给力,只是我更趋于暴力驾驶,所以客观来说:我给打满分哦??。

11个油还好,相信一般驾驶平稳的话8个左右

8个油很满意,一般驾驶习惯7个左右没问题

横向对比

不错,与同级别来比没什么大的不足,不相上下。

前麦弗逊,后四连杆的搭配,只能说标准配置。避震系统调教的便宜舒适。座椅包皮设计还是很厚道,就是不是全包。

雾霾天

勤更换空调滤芯的话没问题,但是很纳闷为什么没有外置空调滤芯。

制冷迅速,25度都很冷,low档几乎无法忍受。

行驶舒适性

空气流通合理,自动空调左右分区不错,但是后排出风量就显得有点不够。

主驾驶包裹性一般,后排由于座椅无法微调,所以乘坐一定不是很舒服。

噪音控制

用料足、轮胎较高,噪音可以接受。整车隔音做的还算地道。

设计亮点

手扶箱设计很喜欢,可以微调一定高度,手扶箱内布局也算合理。

最满意就是“胖三”的外观,十足的一只胖乎乎的小白熊,奥迪的比例拿捏得相当到位,尤其尾部。前脸让你坐在驾驶室内时,前方一览无遗,视野极佳(得益于机盖的设计合理)

很满意镰刀似的大灯及尾灯,日行灯有些偏高,对小孩子有伤害。

做工车漆

十分,白色车漆也可以这么棒,但漆面硬度有待提高。

车身造型

腰线美的不要不要的,最满意还是屁股,尤其尾灯线条。

设计亮点

尾灯眯眯眼的感觉太喜欢了,但是刹车为何多出了一条?完全可以加强眯眯眼的强度啊。

大众的元素居多,档把是亮点,很喜欢,其它俩字:够用。

手感材质

整车用料较好,软硬适中,真皮座椅前面好些,后面拼接的一般。

仪表中控

设计简约,没啥亮点。大众旗下貌似都是这样。

味道好处理,响声是德系车的通病啊!不响还是德系车嘛!

多媒体车机

没用过,没啥用的一个功能(我指屏幕,我多用ipad代替)

氛围灯最爱

水杯架的氛围灯很有科技感,喜欢这种小人性化设计。

18万估计还可以,20多万的价位,品牌价值彰显的淋漓尽致。

标配配置

自适应大灯夜间很有用,转弯雾灯辅助最实用。鸡肋的就要说是大灯清洗了,越野车标配!这车?!

鸡肋配置

花钱最不值得加装的就要属19寸轮毂了!如果你换了......我觉得一定是.....

途观、X1,最后还是喜欢奥迪的品牌,看过做工后还是决定选择奥迪。奥迪的调教也很棒,细节做的好能到位。

购车4年后可靠性质量评价 | 2018-07-24
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
    • 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
购车4年2个月后追加口碑 | 2018-08-20
  • 免费1次 收费4次
  • 8,000.00元
    花费

市区道路居多,每日10公里左右车程,平均每月加3次油(休息跑的比较多,平均60公里左右)。由于近期修路,城市道路明显拥堵了很多,公路质量也下降很多,导致目前四条轮胎均需更换,现在打滑比较严重。

城市油耗11.2。大多情况下我开车习惯宁可绕圈也不愿意堵在那里,所以很多时候,我开车出门都是在跑圈....拥堵谈不上,但是绕圈油耗也没降低。

高速8.7左右。即便高速也是S档,买车到现在变速箱没上过6档。这也可能是导致油耗偏高的原因之一。高速档位:90以上5档,70以下自动掉到3档位。,4档位一般都是80左右。

机油+机滤,40000时候换了刹车油。空调滤芯清洗较频繁,大多半年更换新的,空气滤芯是改装的,所以只需要清洗即可。轮胎每次出门前,都会清理小石子,避免不必要的噪音及刹车隐患。

保养服务

大约一年会做一次积炭清洗。每次洗车都会打蜡,主要天天洗车,其它真没给车进行啥投资。

发动机极加速响声明显,应该是共振所产生,没解决。行驶起来后,车门右侧老有口哨音,至今未解决。

维修服务

报价20000多,4S维修。另一次对方车没有商业险,去朋友店维修的,1000多元。

都蛮好,唯一两次事故均是被撞,都很无奈....其余像门被磕碰都习以为常了。

购车4年3个月后追加口碑 | 2018-09-21
  • 免费1次 收费4次
  • 7,000.00元
    花费

短途为主,大概每天7-8公里。休息跑的多些,平均每月加油100升左右。油脚比较重,所以油耗高是肯定的。

平时瞬时油耗

偶尔跑高速瞬时油耗

由于市内多跑高架桥,所以车速都比较快,红绿灯也比较少。但相比而言市区还是跑不起来!

高速表现一般,8个油左右。风噪音还好,高速100可以接受,100以上胎噪就大了,估计换静音胎能好些。

保养平时都是机油+机滤,3万保养的时候换了刹车油。别的没弄啥。

保养服务

刹车油更换排气很关键,刹车脚也需要感受,我踩的感觉跟新车差别不大,还好。

4年了,油箱盖锁不住了,倒车灯换了一次灯泡,其它目前看还好。保养时候检查了下电瓶,还可以。

维修服务

新车时候索赔了尾翼(起胶),尾灯裂纹(官方解释是加工工序)。

最近一次高架桥被面包车侧顶了下,右翼子板维修.....其它还好。

自驾游

轮胎消耗较大,感觉再开个冬天差不多就得换了。长途还好,目前没啥问题。出行后备箱空间够用,备胎的地方也可以装些物品(备胎给我拿出去了),当然低音炮也在那里。

汽车保险

保险3000左右吧。主要是出现险少,还有就是返现还好。

小意外

abs在地面湿滑作用蛮大!那次小事故对方车如果有估计就不会撞我了。

换车

一直考虑弄台小车开:smart。但是价格太高!理想价格5万左右,估计等再换代弄台二手代步还是不错的。

购车4年6个月后追加口碑 | 2018-12-12
  • 免费1次 收费5次
    花费

冬季油耗明显升高,可能是跑短途的原因,速度上不去车辆反而更费油。

城市道路居多,由于跑快速路多些,均速在40,冬季车辆响声较多,可能与室外低温有关。

38000保养更换了刹车油,火花塞。其它都做的常规保养。日常空调滤更换的比较频繁,三个月。

40000公里水温阀门失效,更换(费用小1000元)。主要表现在水温上不到90,但是由于ea211发动机集成件太多,节温器也需要更换水泵总成,导致原本几十元解决的问题花费小1000换件。更换完毕后,开到最大风量,最高温度依旧往下掉水温,厂家解释:室外温度太低,风量大、温度最高条件下无法保持(与发动机排量也有关)。23度,3档风速没问题,车内也很缓和就算解决吧。

原厂件与更换件对比

拆卸中

节气门

目前还未维修的:1、油箱电机失效,无法在锁车情况下锁住油箱盖;2、发动机渗油(可以接受)未维修;3、车辆冷车异响较多,大多是来自车底盘。

汽车保险

车辆保险:三者50万、不计免赔。花费小4000。

自驾游

胎压监测系统很给力:在跑沈丹高速,初段显示胎压报警,下车检测发现左后胎漏气(一钉子插入),减速慢行至鞍山,下高速即维修。顺路说下高速上维修要价50元,但是师傅说17轮毂没有拆卸工具......

购车4年7个月后追加口碑 | 2019-01-12
  • 免费8次 收费7次
  • 1,200.00元
    花费

城市道路11.7油耗,车速一般60左右(快速路走的较多),由于一直S档跑所以可能油耗也大些。高速8.7油耗,均速110。

高架桥时速

城市道路不堵车油耗可以控制在11.5(冬季),堵车11.7左右。

高速表现还不错,8.7左右,90的车速可以降到8.1。

保养就是机油+机滤(1200左右),空调滤芯3个月一换,空气滤没事就拿下来吹吹(改装的免更换的可清洗的)。

防眩目后视镜时好时坏;油箱盖已经坏掉了(电机,锁不上了);节温阀门挂了更换花费800元(非4S价格,4S估计翻倍);其它毛病目前没啥。

被撞2次,第一次较严重,后轮都干趴窝了,第二次右翼子变形。其它小磕碰就不计了(车停外面难免)

最低高速跑过7.7油耗

自驾游

自驾游昨天一次800公里往返。胎压高速报警一次(高速没有换胎的,只好慢速双闪开到下一个出站口维修)。其它还好,吐槽下乙醇汽油,一箱油也就500多公里,但是出东北加了一次非乙醇汽油居然不到半箱油开回来了!!!无语了。

出发

汽车保险

保险每年都3000多,几乎不出。一直平安、太平洋。大保险公司省事。

小意外

车门受伤最严重,老有边上车开门不小心.....无语了也。

换车

没考虑过,倒是准备把之前买的车再买回来开:)polo!开到现在也8年多了。

购车4年8个月后追加口碑 | 2019-02-13
  • 15,000.00元
    花费

油耗与之前保持一致,没有太大变化。

轮胎磨损的缘故可能是,打滑越来越明显了。城市市区尤为突出,可能也与城市道路有关(太平整了!)平时多跑快速路,但都是短途,所以城市油耗表现还可以。

很少跑高速最近,最远就是市内往返30多公里游玩,跑的三环,速度80油耗10左右,还可以。

都是常规保养:机油机滤,自从更换了进气,空气滤免更换,只要定期清洗即可。省不少钱。

保养服务

快5年的车了,现在最需要上更换日程的就是轮胎,变速箱油到时候再说。其它貌似没啥需要注意的Z

自从上次更换了节气阀门总成,解决了水温表90部开启的问题后,目前来看没其它问题。车况还好。

维修服务

小剐碰都不修了,车辆外观要求没那么高,也避免不了,在外停车临车开门不小心就会碰到,现在有的停车场间距还小...

空气质量太差,冬季又冷!漆面保养是个问题。

汽车保险

每年3000多的保费是不变的。三者50万,不计免赔.没了!

小意外

最开心的就是没什么大故障,开了快50000公里,5年的车。

换车

本来打算买辆小车,这车给老大开,但是没合适的二手车就搁浅了(随着新能源车的盛行,现在不考虑买新车了)

养成心得

开车其实没想象的那么方便,很多时候公共交通反而更便利,如:停车问题。每年的保养、油钱、停车费等最少要3万+。只要保养好、一般现在一辆车跑100万公里没啥问题(不需要换大件)。

购车4年9个月后追加口碑 | 2019-03-16
    花费

城区内油耗依旧不变:12左右,感觉与轮胎打滑有关,毕竟快6年的轮胎了。

市内与油门踩得深有关,油耗高不为奇,但感觉可能是与环境因素有关(东北尘土太大),车的滤芯太费,感觉进气都不顺畅....全是颗粒啊!

好久不跑高速了,没有数据支持。主要是也不放假啊!是吧

最大贵的保养就是机油。还有就是空调滤,最多坚持三个月.

保养服务

更换刹车油效果不错。拍空气阶段做的很好。

目前感觉不出啥问题,但感觉动力有明显下降,以前跑200没问题,现在180都费劲了.....(可能市区跑不起来也有关些)

维修服务

没啥追加费用,主要每天只跑10公里左右,使用不是很频。

车辆保养,做得最多的就是漆面了,每天都洗车,打蜡!大多车友是按天洗车,我是按小时洗车每隔8小时一定会清洗一次。

汽车保险

交强险、三者没啥了。每年都是3000多元吧。

小意外

一次停家楼下,为了不打扰后面堵我车的车主(为打电话叫其挪车)导致前唇右侧剐蹭路边马路牙上,还好不严重(没断裂),无所谓啦!贴贴补补又三年.....感觉自己是中国好邻居呢:)主要是位置留的太小了,我真是没办法出去,底盘又没高过那个台阶,只能刮蹭了.....下次估计可以尝试几次、也是没耐心了,反复打了好几次轮、找了好几次角度....就好像一次停车实在没地方了、最后直接把前后车顶些位置进去了(当然我是给对方车辆垫上抹布顶的:)

剐蹭的部位

解决啦:)

购车4年10个月后追加口碑 | 2019-04-17
  • 8,000.00元
    花费

目前油耗依旧保持在11.6升/公里,上次同事给加半箱油,不知道在哪里、哪家加油站加的!好耐烧啊!跑了1周多,好神奇的说,一般我加油(每次都是30升)都是只能跑4~5天、这次居然跑了8天。当然进入夏季、油耗会有所下降,期待更好的表现吧。

高速最低油耗8.8,应该还可以低些

市区居多,毕竟是上下班多些,郊区、高速都不多,但是由于市区修建的高架桥很方便,再加上单位与家之间正好可以通行,所以市内一段还是可以跑出80并无红绿灯,真不错。这也是油耗在12以下的一个主因。

常规保养日常就自己做,比如更换空调滤芯,这个一定要频繁些,当然如果你那边空气质量优就另当别论了。我在东北,所以1周一清洁,4个月就要换新的。

新旧对比,虽然我每周都拿下来吹吹,但显然东北大风无敌了!脏啊!

新的!美美哒!

目前没啥故障,就连之前开天窗异响都有所改观(与热胀冷缩有些关系)。

响声减小,开心啊!

可能春季风大的缘故、最近清洗空气滤频度大了些,发现还是很脏的(我更换了可以清洗的滤芯),主要是花瓣、树叶等一些小碎片,当然灰尘最多。建议大家定期就拿下来清洗(或者更换),这样对发动机吸气、做功环节又很大帮助。高的进气量是有助于下一步做功的效率滴(不知道表达的清楚不清楚....)。

干净吧!清洗完毕的。

刚拿下来的空气滤芯,有点脏啊!

购车4年11个月后追加口碑 | 2019-05-18
  • 免费6次 收费1次
  • 9,000.00元
    花费

快速路油耗夏季明显降低,已经可以控制在10个左右啦。但是市区还是不行,走走停停。

好久没保养了,机油灯也不报警啊....一般都是等机油灯报警,说明该保养了。

保养服务

不知道为什么这代车的门胶条粘贴不好,还有尾翼也质量不佳,已经在保期间更换过了,但是明显后换的依旧存在这个问题,感觉不对。擦车能明显感觉出有哐量。

加速明显不如从前啦,可能也与轮胎有关,现在6年的轮胎明显已经失去抓地力了。

天窗响声有时候真让人无语啊!吱嘎吱嘎的....你会觉得很无奈!尴尬啊!

小意外

不久前上高架桥,路面不平整,底盘高直接弹起来!重重落下,好尴尬....还好减震器经受住了考验,但感觉也好受伤......

汽车保险

眼看又要缴纳保险了,每年3400左右。不过很开心一直没啥情况。

购车5年2个月后追加口碑 | 2019-08-29
  • 11,000.00元
    花费

城市道路表现依旧11.2(平均),市区高油耗主要原因高架桥上都堵车(见图),高速路段8.1满意(瞬时)。

做了第六次保养(此次里程应该达到10000公里左右)更换机油机滤,这次保养换了轮胎,主要考虑时间因素(2013年的轮胎至今6年了)。更换完新胎的好处:静音系列没选错!沥青马路路面静音很明显(雨天湿滑路面防滑提升不明显,可能都是四季胎的缘故)。费用830一条!不便宜(这还只是17寸的),牌子广告做得大(米其林),价格因素不排除这个。

最近方向机打轮声音较大,主要怀疑底盘机架胶垫老化(雨天明显,东北秋季早晚温差较大),观察一段再说。

左前内油封漏油蛮出意外的!一般都是油封套损坏才漏油,我的居然油封套完好无损!更换后解决。

自驾游

抓住秋天的尾巴!开学前带孩子海边跑了趟(大保健+更换轮胎后)。先聊聊高速(雨路+干路段),去景区正好赶上大雨!高速湿滑路面车辆操控变化不大!经过雨水较多路面(路边积水)反而打滑明显(车子方向失控一瞬间),把稳方向盘,降低车速是个不错的通行办法(如果可以避开积水路段最佳),干路面感受欢喜(胎噪较之前原厂倍耐力有所提升)。

小意外

看来米其林的轮胎容易夹石子是真的(与胎纹路及胎的硬度有关),不仅仅家石子,这次是钉子....还好检查发现及时,凭借着经验判断没扎透!果不其然。长度还是不小的,目测1.5厘米,庆幸的是扎在了胎肩上!

购车5年4个月后追加口碑 | 2019-10-26
  • 免费6次 收费5次
    花费

市区内油耗没变化,11.2是这五年来的均值。东西快速路跑起来8.7。

正常更换机油机滤,第五次保养更换的刹车液别的没啥需要更换。

更换了雨刮条,拆掉旧的(主要是折了),安装新的最费力的是接口、两条钢条,最难弄的是中间的凸点、凹槽。但是掌握好技巧还是很方便的。简单说下拆卸步骤:1、无骨雨刷器分为胶条、骨架、堵头3个部分;2、先拆卸堵头的卡子,这里要注意不要把堵头敲坏掉,注意力度;3、中间与骨架相连的部分是拆卸的关键,因为更换的橡胶条在此处是最难安装的(这里要注意安装胶条此处有个限位槽),仔细观察还是可以搞清楚的。如果你不喜欢折腾,还是换套新的吧(全套也就几十元)。

更换坏掉的雨刮

拆卸头

拆卸完毕,准备换新的胶片

改装

添加了一套宽体的轮眉,感觉很爽(视觉效果),当然如果把垫片加上,轮胎外突效果就更饱满了!这里值得一说的是这种改装件的安装方式:宽体有3种玩法1、3D打印建模制作,效果好,但造价昂贵!材质一般都是玻璃钢、碳纤维;2、切割翼子板,填补铁板+腻子制作;3、简单轮眉(我就属于这种玩家)。选择最后一款,主要是考虑不用破坏原车结构——直接粘接即可。双面胶的效果的确不错,另外看车友有用双面胶背面粘牢,我也是这样做的。效果还是不错的,180不掉!小雨也没问题。满意!

后面效果

侧面效果

前面效果

购车5年5个月后追加口碑 | 2019-11-26
  • 免费1次 收费5次
  • 13,000.00元
    花费

城市道路依旧比较畅通,油耗依旧11.1,进入冬季显然油耗有点偏高,但一切还好,在预料之中。

入冬前保养,目前还没做。跑得少还是以时间为节点。电瓶用了5年了,之前保养测了下依旧不错,没有更换计划。但要时刻注意,尤其跑高速,免得丢路上就尴尬了。

最近突发几次倒车报警系统失效,解决办法:怀疑是冬季擦车,结冰导致感应器受阻,误报警。掌握了技巧:可以给电挂倒档查看报警器工作状况。水温目前上的也不是很快,可能与更换节温阀有关。总的来说还是可以接受的。另外雨刮换了感觉动静依旧不小,还是觉得与运行轨迹不贴服有关...有时候很安静,有时候动静很大。

雾灯线束保护套脱离。虽然感觉没什么,但是弄半天也没复位成功。无解.....

购车5年7个月后追加口碑 | 2020-01-21
  • 52000km
  • 15,000.00元
    花费

城市道路油耗保持良好!一直夏季市区10.7,冬季市区11.2;高速7.8。

下雪油耗增高明显.....堵车很少!别的没啥。

没跑啥高速,快速路每天都跑10公里(上下班正好有一段),可以跑到100,感觉还不错。

电瓶貌似到大限了,用了六年的电瓶最近天气冷的时候提示要充电了,然后这几天天气暖和又好了!可能回光返照了?!已经在等新电瓶到货了。

没用万能表打,但是启动时候明显不如从前了。

洗车后倒车雷达突然失

冬季洗车可能中午洗车时候温度零上,但夜间就变成零下。这时候倒车雷达总会出现故障~一直报警(后面没任何遮挡物),后来发现不洗车就没事......(目前没再出现过)

打开电瓶罩板不小心卡扣折了.....无语、现在电瓶都是简单罩着的(卡扣直接折了)。

没什么大问题。

购车5年8个月后追加口碑 | 2020-02-23
  • 14,000.00元
    花费

疫情期间油耗体现不出来,因为没开出去几次,仪表依旧显示11.2(平均油耗)。

应该快保养了(日期快到了),这次依旧常规保养。

车内消毒方式

消毒是必须的,但是我采用的是通风。把滤芯也清洁了下。

闲置期保养举措

一般不是防止1个月以上应该不用断电保养(电瓶),至于轮胎气压的确可以高一些,因为长期停在一个点会对缺气的轮胎造成不可修复的损坏。有条件最好定期开一圈(车一定要动起来)。

给汽车也戴上口罩

难得天好,给汽车也戴个口罩吧!清洗好车外、车内通风完毕后、玩玩这个。

电瓶年前提示充电,当时定了一个电瓶,自己的电瓶用了近6年(到今年4月),本以为2月就安装上,结果开春天气暖和,电瓶又杠杠的了....(上次提示充电我就特意跑了趟1环)原厂的质量真的没的说哈!

准备换掉的电瓶(原厂)

新买的电瓶(生产日期2019年12月的)

省油啊!因为不外出.....希望这次疫情快点结束!好带孩子家人好好出去玩玩!

购车5年9个月后追加口碑 | 2020-03-27
  • 52000km
  • 免费6次 收费1次

油耗一直11.2还是很稳定的

对车车加装的“宽体”,请原谅我这种很随意的安装方式:粘接,因为个人觉得让我切割车翼子板我是接受不了的。那么对于加装这个有啥用,其实宽体的目的是为了扩宽轮距(横向),而我的想法是:让车子宽点😄。

上车效果

前面看看

测量数据便于采购零部件

谈谈这次报警(故障),刚刚添加完燃油添加剂,难得给车加满了一箱油(一般我都是添加30升),在下桥转弯有点急.....故障灯就亮起来了....赶紧把车靠路边双闪稳一会,仔细想想会不会是汽油泵刚才没吸到油!一箱按理说不应该啊,燃油系统报警我觉得就是燃油泵失效了,我问一在4S工作十多年的老油条,告诉我燃油泵岔气了😄,我觉得这个比喻蛮恰当的。关闭双闪,回家啦!

行驶中....油表突然归零

重启动后安然无事

报警啦!

最近真的很省油啊!当然了....不开嘛😄

购车5年11个月后追加口碑 | 2020-05-18
  • 收费6次
  • 7,000.00元
    花费

聊聊最近添加的燃油添加剂,这个真心不错,前提是一定要确定你的车是高压缩比的发动机再添加,另外你平时开车驾驶习惯一定是较激烈。说一说使用感受,燃油添加剂6瓶装,每隔一次加满油添加一瓶,目前已经用了3瓶,感觉给油时候,发动机响应更积极,准确说是更顺畅的加速感。

城市道路受疫情影响,几乎没怎么跑,所以油耗一直没变。

同样受疫情影响,市内跑的少,跑2环、3换环较多,主要送大侄子去学校(高三开课)。

加满油准备跑2环

车内消毒方式

内饰消毒、清洁很关键。疫情期间一直在做,主要是考虑家人安全,之前特意采购的车内空气质量清洁机(2台),这次带小家伙一起把车内皮座椅整体清洁一下。原厂的皮革清洗剂还是很好用的。首先用泡沫试剂进行表面清洁,然后用皮革保养试剂进行皮质保养。总的来说除了味道有点大(尤其清洁剂),别的都还好。

喷涂

擦拭

一直没有什么问题,车辆最近一直很给力。如果非要说,突然想起前阵子空调出风口的调节钮掉了.....自己拆卸下来修整了下,万幸当时风口是关闭的,这要是掉到里面可就费劲了。下面细说下拆装的步骤:1、直接用力就可以把出风口拉出来;2、需要注意卡点、卡槽、还有连杆(这是组成出风口调节的几个关键件),都是一一对应的,互相之间需要组装匹配好,才能实现联动;3、这里要说下为什么要拆下面板,不拆卸也可以将调节钮安回去,但是会很抠手。拆卸下来利于按钮的组装。

没啥

购车7年1个月后追加口碑 | 2021-06-24
  • 999.00元
    花费

城市路段夏季油耗一直11.2,感觉还好。

疫情的缘故,高速跑的不多,但快速路还是经常跑的(限速80公里的高架桥路段),80的时速油耗能降低到7.6。

6万公里做了常规保养:机油机滤。机油依旧0w-30,但是换包装了。

上架子换机油滤芯

车漆保养

日常停车家楼下阴凉处,所以相比较夏日暴晒来说,车辆漆面保养的较好,再加上平时棕榈蜡的加持,虽然是白色车漆,但依旧如新。

白天蜡面效果

黄昏蜡面效果

反光效果

密封胶垫更换,在网上买的改进版。原厂的已经裂开了(老化了)。这个垫直接导致车辆发动机缸体上会有机油雾化后渗透的流体,更换后效果立竿见影。

最近一次保养不到1年,只跑了4000多公里。