当前位置:首页 > 小型SUV> 翼搏> 翼搏 口碑> 2018款 改款 2.0L 自动四驱尊翼型
jsszji: 提福特翼搏2.0顶配,开福特,做有福之人

提福特翼搏2.0顶配,开福特,做有福之人

翼搏 2018款 改款 2.0L 自动四驱尊翼型 购车经销商: 江苏富骏福特4S店 来自:手机汽车之家

jsszji

翼搏 2018款 改款 2.0L 自动四驱尊翼型

2018-07-19 首次发表
  • 2018-06
  • 苏州

最满意

2.0发动机,外形小巧玲珑。但空间很足,真的是车大,不一定空间就大。国人都喜欢大车,但是还要实际去试驾,去体验,不要先从外形的大小来否定空间的大小。另外我一直对涡轮增压的车不感冒,一直喜欢2.0自吸发动机配AT变速箱。

最不满意

中控侵占车内空间过多。导致车头较短。通俗点讲就是“脸短”。呵呵,其实除了不好看。其他不影响

我1米178,将近200斤,最前面跟后面都不拥挤,平常就我跟我老婆坐。逢年过节回老家再加上小孩,够了。

无法评论,第一辆车。没开过其他车。我开车比较温柔。每次红绿灯都是慢慢踩油门。转速也就2000左右。跑起来后,基本稳在1500转。

不懂什么是操控,反正方向盘向左打,车不会往右走,方向盘往右打,车不会往左走。扶稳方向盘,车不会跑偏。

不知道怎么评价底盘,什么是底盘?百度了一下,度娘说“汽车底盘,即汽车的车底主框架,所有车辆的动力部分,包括引擎、变速箱、差动器以及悬挂系统都安装于底盘上。底盘是由传动系、行驶系、转向系和制动系四部分组成的组合,支承、安装汽车发动机及其各部件、总成,形成汽车的整体造型,承受发动机动力,保证正常行驶”。看都看不懂,没法评价。至于悬架,我只知道是独立悬架。网上都说比扭力梁悬架舒适,但还要看调校。坐过几次我老婆姐的车,她的是扭力梁的。没感到有什么明显区别。反正没让我颠,也没让我飘。看网友评价又什么能过滤细小震动啦,又什么调校偏软啦,balabala.....反正我感觉不出来。

从4s店开到家20几公里。表显29.1L。平常上班还是坐公司厂车,也就周末开出去溜达溜达。现在开了380多公里,表显13.0升,肯定还会降的。到时再补评价。

小巧玲珑的车,走街穿巷啥的比较灵活。停车也比较好停。

还没跑过高速,虽说驾照拿了都8年了。但是期间一次车都没开过。还是先练练,等熟练了再上高速跑跑,过一段时间再来评价。

坐垫宽大,也比较软,坐上去挺舒适的,可能我刚开不久,像许多新手一样,开车的时候坐姿都比较直,眼睛也一直盯着前面,座椅靠背都很少靠,时间长了,腰酸。

制冷很快。制冷也很给力。基本上打开过个几秒冷风就来了,风量好大。开一档风就挺大的。基本照顾到后排,风开两档就行了。开三档以上噪音比较大。也不需要开那么大。

最快才开到60km/h,关上窗户还是比较静的。

改款后的前脸比老款要好看多了,嘴更大了。选车的时候我老婆就是被这款车的外观给吸引住的。你知道的,带女人去买车,首先车的颜值要高。颜值不过关,车再好都不会再深入了解的。请原谅,我们就是这么肤浅。颜值有了,再深入了解了一下配置。想要的基本都有了,妥了,就它了。

近光灯是待透镜的氙气大灯,远光灯是普通大灯,外加一对日间行车灯。只是日间行车灯比较短。就像眉毛少了一半似的。

内饰没什么亮点,对那块悬浮屏也不感冒,安卓手机听说要下载什么套件才能用,苹果手机一插到是可以直接使用,没有后排中央头枕。后排右侧有一个12V的电源插口。可以用来充充电,插插车载吸尘器啥的。后排没有出风口,取而代之的是两个开关车门的按钮,官网的解释说是为了安全考虑,万一出现危险。方便后排乘客也可以顺利打开车门。主要是家里有个2岁半的小霸王,每次坐上车就开始按这个按钮。被揍了也不长记性,不过现在买了儿童座椅了。想按也按不到了。

2.0,四驱,独立悬架。车子虽然短小。但是空间不输,米其林胎。性价比还可以吧。

要是能有后排中央头枕,以及后排出风口就好了

购车3个月后新车质量评价 | 2018-09-10
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

购车2个月后追加口碑 | 2018-08-27
  • 2000km

平常也就周六周日开开。偶尔上班开开。我住的地方离市区较远,路况还可以,没有遇到特别堵的路况。目前也就跑了2000公里,表显油耗9.9

买车之后跑的最远的一次是从苏州到上海。单程120多公里吧。全程速度限制在90左右,一来一回,愣是把油耗从10点多拉倒了9.9。

才跑2000公里,买车的时候送了一次保养,加上我们提的车放的时间久了点。提车当天就把送的保养给用掉了。

目前未发现有什么故障

没什么好吐槽的