当前位置:首页 > 小型SUV> 翼搏> 翼搏 口碑> 2018款 改款 2.0L 自动四驱尊翼型
冰峰雪景: 翼搏2.0四驱3000公里使用感受

翼搏2.0四驱3000公里使用感受

翼搏 2018款 改款 2.0L 自动四驱尊翼型 购车经销商: 大连裕祥汽车 来自:汽车之家iPhone版

冰峰雪景

翼搏 2018款 改款 2.0L 自动四驱尊翼型

2019-01-31 首次发表
  • 2018-12
  • 大连

最满意

动力强劲,底盘高,配置齐备,城市女士用车方便

最不满意

油耗较大,相对于车价格级别弱一点,毕竟能买蒙迪欧翼虎低配了,轮胎较薄

对于女士是够用的,虽然因为车的宽度,横向空间相对于主流20万SUV是不太宽裕的,但主要前排坐人,没什么问题,后排也可以应付一般的拉送两个人,后备箱也还可以,基本上全家就这一个车会捉针见肘,夫妻各有一个车的话绰绰有余。

仿皮座椅,还算舒适

前排一般体型两人没问题

后备箱中规中矩

前排两侧座椅各能放下一瓶水,不过门板内那个空间还不小,中控除了副驾手套箱上有个手机槽,其他没有空间。扶手箱比较窄,但是分两层,其实很深,能放下一瓶水的深度。总体符合这个级别。

这个2.0四缸发动机是进口的,直喷,以前福克斯顶配也用过,轻踩就有,很窜,中段因为变速箱有顿挫感,后段也比较有劲,虽然0-100加速需要十秒,但很浑厚,很线性,带动这么个小车算大排量了。机舱布置合理,后面还有银色隔热棉,做工装配感觉很不错。

细节

细节

规矩的机舱布局

高速加速线性,很浑厚,比一般的2.0自然吸气的主流轿车和SUV都要猛一点

日常加速动力

起步很窜,中段有顿挫感,但是后段那种相对大排量自吸的浑厚感就上来了。

开空调/负重加速

空调很棒,没太感觉空调有负担,可能是大马拉小车的缘故

特殊路况行驶动力

目前没感到四驱,可能是路况太好没启动吧。

变速箱的原因,有顿挫感,不过除了让人微微不爽以外习惯了就好,毕竟六速手自一体比以前的双离合可靠多了

指哪打哪,美系车的优点,可能是我一直都开奇骏和丰田车的缘故,感觉已经非常棒了

方向盘操控感

没什么虚位,指哪打哪,美系车一贯传统,虽比不上德系,但比日系好多了。

四驱稳定性

四驱是自动的,目前没用到过,有一个总比没有好,后悬挂是多连杆,很不错

四驱受力情况

四轮胎压

刹车表现

刹车很锐,不像日系车有的很面,前段轻踩就明显有啥车效果。

主/被动安全配置

我开车是老司机对那些所谓的安全配置没感觉,这车我知道的带前后雷达,倒车影像,自动启停,日间行车灯其它一些防滑什么的电子都带。

倒车影像清晰度还不错,这个屏幕还可以直接链接苹果,用苹果里的百度地图,很方便,音质对于我来说也不错了

辅助操控配置

定速巡航,换挡拨片,多功能方向盘都有的。

方向盘多功能一应俱全

目前13个,确实比较费油,以后多跑高速再看看

在这个级别的车里还是比较舒适的,真皮方向盘,仿皮座椅,主驾电动座椅,小天窗都不错。

全系只有顶配有主驾电动座椅

副驾扶手箱上面有个可以放大屏手机的地方

车内噪音

福特车用料相对厚道所以车内噪音控制我觉得比同级别日系车好

悬架减震舒适性

美系车悬架较硬,尤其后悬挂变成三连杆,很厚道。

三连杆后悬挂

空调给力,还有一键最大MAX风量设置,很实用。

小车很有质感,美系车也有种厚重感,底盘也高,配上2.0的自吸发动机和四驱,很敦实让人放心的感觉。

近光灯远光灯都是氙气的,日间行车灯也很高档,带有自动大灯

日间行车灯

车身及车轮

车轮因为是17寸轮毂导致扁平比太小,轮胎薄,很容易被硌坏,米其林3ST轮胎也太贵了,换一个得七八百

老婆水平差,弄成这样,七八百就没了

新改款后的车型内饰很棒,大屏很实用,整个中控很协调,符合这个档次的车

新设计协调啊

内饰材质

很多地方门板,中控顶部都是搪塑的软的,触感很好的。

没什么异响,但新车有股味道需要散味儿,等等看。

这个车顶配成本高,4S店不愿意进货,来问的人也少,买的人更是凤毛麟角,可能是真爱才会买单吧。

购车

现在翼搏优惠没有以前那么大了,不过2.0的一般都没车,需要交订金预定才行,价格也可以单谈,按理说销售对于这种小众的车是没多大动力去订货的,但是今年汽车销量下滑,各店对于业绩完成压力大所以也乐得搭理我了哈哈。

保养维护

目前只跑了3000公里,2500的时候去朋友店里换了灰壳牌全合成贴了玻璃膜,据说跑7000没问题,目前感觉动力还是很带劲的。

目前没有故障,就是升底盘时看到传动轴等几个轴有所谓的出厂锈,唉,就不能都涂上防锈漆么....

4S店售后服务

以后差不多都在朋友店里保养了,用全合成。