32000公里的车主真实感受。
博越 2016款 1.8TD 自动智尊型
2018-07-19 首次发表
32000km行驶里程
2016-05购买时间
天津购买地点
最满意
满意的地方有很多,最满意的要数配置和性价比了,我这款车的配置真的很高,几乎在当时可以说是领先了。360度倒车影像、自动驻车、ACC自适应巡航等等,每一样都很高端。
最不满意
可能要算是后排座椅了,靠背有些直,长时间坐会比较累。
尤其是后排中间是平的,坐3个人一点也不挤。
博越有很多可以储物的小空间,门上。中控扶手等等,小的物件完全可以放下。
1.8涡轮增压发动机,动力上一点问题也没有。我一般是用普通模式,感觉油门响应很快,想提速就是一脚油的事。而且几乎没有什么大的顿挫感,开着空调上坡也不吃力。
跑高速的时候我一般会用ACC自适应巡航,这样既轻松又安全,因为遇到前方有车的时候,博越会自动减速甚至停车。
博越配的是6速手自一体变速箱,在开车的时候几乎感觉不到顿挫感,这一点大多数车友都能感觉到。
操控方面,博越可以说是中规中矩,方向盘会有两种模式,运动模式和舒适模式,我一般使用舒适模式。
雨雪泥泞路面
我在雪地上试过,打开ESP和关闭ESP模式,两种驾驶的感觉真不一样,当ESP介入时明显感觉到车不侧滑。没有开启ESP时侧滑明显。
打算买SUV的时候就想过油耗不可能低,毕竟车身的重量大,车也高阻力大,而且排量也在那了。
一般在城市里会使用自动驻车功能,这样在能红灯和堵车的时候就不用长时间的踩刹车或频繁换挡了。
要说舒适性博越还真不错,真皮座椅,全景天窗,尤其是主驾驶位还是8向调节的座椅,带有座椅加热功能,还有空气净化功能,语音交互系统,想听什么直接和车机说就能自动弹出来,这个真的挺不错。
自动分区空调,可以主副驾驶调节成不同的温度,后排还有出风口,坐在后排的人员也不怕热了。
真皮座椅,电动操作座椅高低前后位置,而且是8向调节,方便舒适。
外观可是说是很吸引人的,第一次看到博越这款车的时候就被它深深的吸引了。时尚、大气,全景天窗,悬浮式的车顶,每一样都吸引人。
车这块我也很喜欢,LED大灯真的很亮,还有转弯辅助灯光,在晚上转弯的时候扩大了灯光照射的地方,日间行车灯设计的也很亮,提高了安全性。
这点要说的就是中央扶手这块设计的非常高大上,高高的中控扶手,让人感觉很豪华。中控台大屏两边的按键也是很有对称性,符合中国人的审美。中控台上并不是硬塑料,摸起来有些软,上档次。
仪表中控
液晶的仪表盘,很多高级车才会有的配置。多功能方向盘用起来也很方便。
性价比就不用说了,14.28的价格能买到那么高大上的车还有什么好说的,这样的配置放在很多国人认为好的品牌中,不可能在25万以下。各种配置应有尽有,还能链接网络,时尚,大气。性价比高。
性价比高,外观漂亮,内饰也很好看。试驾过时,动力也是没问题的。
购车2年7个月后评价 | 2019-05-11

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车3年7个月后追加口碑 | 2019-11-18
免费4次 收费2次保养
860.00元花费
可能对博越的了解越来越深入了,对它的使用也更加的得心应手,驾驶起来也更加的随心所欲了。我对它的油耗还是比较满意的,毕竟车的重量在这呢,油耗的高低和个人的驾驶习惯有关。我每年都要跑几次高速,跑高速我都使用ACC自适应巡航系统,真的是很给力。
城市路段行驶,给油就走,提速超车都不是问题,虽然已经使用三年多了,但是我每次保养都是在4S店保养,所以车的动力和新车时没有任何差别,对它的了解越深入,使用起来也更加的得心应手。
高速表现相当棒,去年我们自驾青海湖,整个行程达到了五千六百余公里,只要是高速公路上行驶,我都会使用ACC自适应巡航系统,真的很给力,它会自动减速,在设定的车速内自动加速,使长时间驾驶不会很辛苦。
我一般都是基础保养,换过一次刹车油和发动机防冻液
保养服务
不得不说吉利的售后服务水平相当不错,每次快到保养的时候,店里都会打电话通知,并且可以预约服务,进店保养之后还能享受到免费的饮料和小食品。并且最后还会把车给洗的干干净净,最重要的是,还会把轮胎上夹带的碎石子给清理掉,并且收费很合理。
还真没有,这证明了博越的质量还是相当可靠的。
我是一个爱玩的人,就爱自驾游,有时间就出去游玩,我们车友会每个月也会组织各种各样的活动,也经常组织自驾游活动。吐槽一下就是每年组织的长途自驾游只有一次,要是两次就好了
自驾游
自驾游绝对的我最喜欢的项目之一了,今年因为孩子放暑假,所以就没有和车友们去呼伦贝尔大草原游玩,因为时间冲突,这次我和媳妇儿孩子去了长白山天池和位于中朝边境的小城白山市。
购车3年8个月后追加口碑 | 2019-12-23
免费7次保养
在高速公路上油耗没有什么变化,现在由于是冬季,单位距离家比较近,车的水温刚热就到单位了,所以现在油耗有点高,达到了9个油百公里。
上个月刚做的第七次保养,我一般都是做基础保养,也就是更换机油和机油滤芯。
驾驶一侧的玻璃在上升的时候有异响,到店里给免费更换了玻璃导轨条就解决了。
现在看到博越pro上市了,车辆的外观和配置都得到了很大的提高,尤其是它的高清大屏,比16款的强大了很多,我的博越刚使用三年多就落伍了,真的是心有不甘,厂家要是给免费换一块高清大屏就好了。哈哈哈
自驾游
拥有了博越之后,生活半径扩大了很多,生活品质也有了很大的提升,每逢节假日或者周末都会出去游玩儿,既丰富了日常生活,又能欣赏美景。非常的热衷于参加车友会的活动,大家相聚一堂就是开心。
购车4年2个月后追加口碑 | 2020-06-15
免费5次 收费2次保养
1,168.00元花费
城市拥堵路段油耗能够达到十个左右,在城区快速路的油耗百公里不到8个油,现在我很少跑城市路段,几乎都是在城郊结合部用车,每天上下班的来回总里程不到十公里,所以油耗表现还是很不错的。前几天去了一趟烟台,单程628公里,油表显示还剩下两格油,跑高速还是很省油的,主要是我不超速,按照规定车速行驶,因为大家都知道,什么车都有经济时速,车速越快油耗也就越高。还有就是油耗的高低和驾驶者的习惯有很大的关系。
我一般都是采用基础保养,在第五次保养的时候更换了刹车油,第六次保养赶上店里有活动,更换了火花塞,并且清洗了节气门,价格也不贵。每次保养完了,店里还给免费洗车,所以洗车钱又省下来了。哈哈哈
我是一个喜爱自驾游的人,这是我去年自驾去长白山时候拍的图片,不得不说博越的ACC自适应巡航系统真给力
我一直对爱车的表现相当满意,距离上一次口碑,车子只是出现过怠速抖动的问题,到4S店里检查之后说是需要清洗节气门,在经过维修技师清洗之后,汽车怠速抖动的问题完美解决。还有的就是不小心有了一点小剐蹭,等过一段时间去店里维修一下。
拆卸下来的节气门看着确实挺脏的,对于汽车维修知识小白的我来说,这次也学习到一点知识,清洗之后问题解决
自从参加了车友会2018年的青海湖自驾游,我就迷恋上了长途自驾,因为美景一直都在路上。2019年因为和家人早就定好了去长白山自驾游,所以缺席了车友会的阿尔山、呼伦贝尔大草原之旅,今年车友会计划来一次浙江之旅,这次绝对不能错过了,因为人多热闹啊。哈哈哈
家里的小成员到哪里都得带着,这是在白山市鸭绿江边上拍的照片。
购车6年5个月后追加口碑 | 2022-09-06
因为这两年多口罩的原因,一直没有长途自驾,最远的一次自驾游跑了一百多公里,平时上下班单程4公里,也可能由于车龄的问题,油耗比以前有所增加,但是作为一款SUV来说,这个油耗还是可以接受的。
自驾游
两年多了就去过一次蓟州,还没出我们天津市,所以不用带很多的东西,平时用车几乎就是一个人开,偶尔的拉着父母去走亲戚,后排的空间也不拥挤,车内空间对于我们家来说足够用了,由于孩子上大学了,家里也没有小孩子,后尾箱也不用放什么东西。
六年多的时间,每次保养都是在4S店保养,几乎都是常规的保养,就是换机油和机滤。换过一次火花塞,清洗过两次油路。现在行驶里程少,但是我还是坚持半年一次保养,我秉持的理念是多保养要比少保养好,你对它好,它才会不和我耍脾气。
安全配置
我的博越是2016款至尊顶配版,所以它的安全配置是很丰富的,虽然和现在的一些车辆比稍微差那么一点点,但是对于我来说已经足够用了,毕竟再高的安全配置也不如自己掌控车辆来的实在。现在唯一遗憾的就是车机大屏和摄像头和现在的一些车辆的高清车机大屏比差距还是比较大的。
辅助驾驶配置
由于现在很少出去自驾游,平时都是通勤用车所以车辆的辅助驾驶基本就用不上了。
最需要吐槽的就是,现在的国产车的车机大屏和摄像头都是高清的,而我的博越和它们一比真的有很大的差距。如果厂家给我们老博越车主更换高清大屏和摄像头,哪怕我们花钱也是可以的,毕竟高清大屏在晚上能够让我更好的观察到车辆周围的情况,避免刮蹭事故的发生。
国货之光吉利博越4年陪伴风风雨雨
2021-12-17
不输合资,表现优异,让人满意,我的无悔之选
2021-09-27
感谢你的陪伴-吉利博越