当前位置:首页 > 中型车> 睿骋CC> 睿骋CC 口碑> 2018款 1.5T 自动豪雅型 国V
拦路虎_: 国产标杆-睿骋CC提车一个月1400公里感受,好车不容错过!

拦路虎_

睿骋CC 2018款 1.5T 自动豪雅型 国V

2018-07-20 首次发表
  • 2018-06
  • 上饶

最满意

睿骋CC给我最满意的地方就是内饰了,之前在网上看图片发现不了内饰的质感,但见到实车之后,不得不惊叹,整车大气稳重,属于耐看型,内饰用料厚道,配置丰富,还有全景大天窗,坐在里面一点也不压抑,舒适感爆棚。

最不满意

最不满意的应该就是整车稍微偏重了一点,油耗略高,因为一直跑市区,堵车加开空调,油耗都有九个多点。还有就是内饰的颜色除了2个高配版本,其他无选择,只有棕色。后排座椅不能放倒,实用性差点意思。

本人170,我个人比较喜欢高坐姿,调好座椅,头部空间还是挺宽敞的,平常基本就我一个人开车上下班,中控区的储物盒都挺大,放些日常小东西都没有问题,后排位置也宽敞,毕竟是2770轴距的车子。后备箱空间也比现在市场上面同级的那些合资车们大,不过开口略小。整车的空间实用对于我来说是有富余的。

看这大沙发,能不舒服吗?空间也是大大的。

而且还有后排出风口,夏天的必备神器。

加速表现不能说很强,也不能说很弱。属于中规中矩吧,家里人的马三和卡罗拉都开过,动力表现都没CC好,不过是低排量的版本,如果是你人生中第一台车,足够你爽的了,除非你是开2.0T出生的,那可能征服不了你。之前还试过满载超载的时候开空调,那没得说,反应的确要慢很多,吃力一点,毕竟驮了三四百公斤是吧,给谁都跑不快。

坐在后排看风景很棒

我也不是什么资深车手,没那么专业,我只知道这车开起来很容易,很舒服,转向低速轻、高速沉,很好开。之前开过马自达的,马自达的会略好些,毕竟马自达的操控是出了名的。

目前提车一个月左右,开了一千四多公里,一直在市区里跑,赶上夏天开空调,又堵车,油耗高不是没道理。平常开的时候,看了下短期油耗表现都在接受范围内。堵车加开空调的话,油耗在9.5到10.0左右,不堵车能在9.0以下。期间也跑了几趟远途郊区,油耗表显6.0左右,那时没开空调,开空调的话会高大概0.3个点左右吧。如果开高速的话应该会更省点,总体表现还行吧,比较市区堵车开的话大家油耗都好不到哪去。总之油耗表现在可接受范围内。

这是4百公里左右拍的,油耗的确挺高的,算了一下市区大概要7毛左右一公里

买这车的时候,舒适性占了很重要的因素,家用车嘛,舒适性肯定得保证对吧,座椅柔软、够长,空间也比较大,加上头顶全景天窗,坐在里面心情很愉悦。底盘滤震做的也很好,过减速带的时候你会发现整车底盘感觉很扎实,隔音做的也很好,在同级别中应该属于中上游水平。

视野很棒,心情都很舒畅。

看看这大天窗,坐在后排就是一种享受,买车那么久,自己都没有好好坐过后排,真是一种遗憾啊。

隔音方面对比同级合资都是完胜,属于优秀了,但在高速80马往上以后,风噪会上来。

外观设计毕竟是得过奖,起初并没怎么关注,但看过实车后,越看越好看,接近四米八的车身,看上去非常的大气,开出去也有面子。车身腰线也简单明了。

整体设计很棒吧,这角度拍的还可以吧,大气稳重

尾灯设计的比较简单,但又带了一点特色,尾灯带了一个小勾的造型,比逸动的更有辨识度。

内饰设计应该是比较出彩的,质感很棒,很多车友在网上看图片是没用的,建议到店里看实车,我相信你一定会心动,坐进车厢的那一刻,豪华感和质感扑面而来,用料方面也很厚道,大部分都是皮革包裹,细节处理的也很好,值得大家亲自去体验。

方向盘的质感个人不是很喜欢,后续买个真皮缝线的包裹一下

豪华感十足,夏天开窗开车灰尘好大,都没空打理

钢琴面板装饰容易积灰,容易留下划痕

性价比对比合资完胜,个人推荐自豪版本,性价比略高。

一路向北。。

周末空闲带上家人来个自驾游,开启全景天窗,美丽的风景一处也不放过。

风景迷人,一路向北出发。。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-09-10

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-位置不佳
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
    • 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
  • 换挡杆不易操作

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡杆不易操作
购车2个月后追加口碑 | 2018-08-20

平时一直都是跑市区,上下班就2公里吧,表显油耗都是七个多,但是实际都比较高

由于现在是夏季,天气热的实在是受不了,开车必须得先开空调,加上市区又拥堵,油耗可以说居高不下,表显基本上是接近10,但是实际测出来的油耗还是比较高的,城市路段要七八毛一公里左右,有点伤不起。 高速没跑过,但是跑过郊区的宽敞大路,跟高速差不多吧,表显可以降到6点几,但是实际的油耗咋们不得而知。个人经验,这个表显和实际油耗目测差1个点。我开车也不是很暴力,也不是很温柔,属于正常行驶吧。 目前还没做首保,不知道做完首保后会不会下降。

这是上次亮黄灯后我去加满一箱油跑的路程,加了50升油,330块左右,跑了430公里。。。

这是在市区一直转悠跑的油耗,一直升哦。我都很控制了,起步都不太敢用力踩油门。

现在提车两个月,两千多公里,还没做首保。

目前没有什么故障,有时启动,冷车的时候,挂倒挡很难挂,不晓得什么原因。 司机门这边貌似有异响,声音不大,刚发现的,长安的装配工艺还是大家吐槽的重点,后续待我仔细研究下,看下是否还有异响。

车子很大,配置有面,经常跑滴滴,刷新了很多乘客对国产车的三观,好多因为要面子买的乞丐合资车的人看到我这车都挺后悔的。

购车4个月后追加口碑 | 2018-09-30

车子基本跑市区,郊区很少跑,油耗比较高,不看表,自己实测的油耗大概7毛一公里。

这是3000公里的油耗表显,原来是10.0的,现在一点点降下来了

现在应该是过了磨合期了,油耗在下降

这是最近的一次加油表显,这次加油还没亮黄灯,应该能跑500公里左右,刚提车的时候,一箱油开430km

目前还没去做保养

1,冷车的时候倒车闯动,相信大家都应该遇到过。2,有时P档到R档的时候比较难挂,不知道什么原因。3,副驾驶窗户玻璃升降异响,就是那个橡皮条和窗户摩擦的声音,很扎心。到店里喷了那个润滑剂只能缓解当时一下,过后又回原样了。每次升窗就扎心。目前大概就这3个问题比较困扰我。其他没遇到啥问题。

电子手刹位置太靠后,后续需要优化,使其更加人性化一点。

要移到我图中食指的位置差不多了,顺手。

还有要说的就是CC的车灯真是蜡烛灯,晚上看不见,撞到电缆线,保险杠废了,换要一千多。

购车10个月后追加口碑 | 2019-04-22

油耗一如既往的稳定,说实话,还是蛮耗油的,因为一直跑的短途,每天上下班就2公里,车子没热就到了,所以很耗油,之前听车友交的方法,不要等热车,打火就走,这样会省点油,特别是冬天,怠速热车那一下的油耗非常的高,所以现在我都是点火直接起步。

从县城回乡下老家

节假日回乡下全程42公里左右,车子少的时候开的比较快,4车道变2车道,再到单车道的路况下全程开了个把小时,油耗大概6.8左右(没开空调)。开的快的时候50分钟,油耗会升高到7.5。开了空调就到8了

每次回家出来的后备箱。。

因为一直没怎么开,就做了回首保,二保也到期了,一直没去,公里数太少了,不划算,虽然买车的时候送的6年12次保养

目前行驶过程中未出现任何故障,一直以来的毛病就是冷车起步的闯动,太让人反感了,这个还不是一般的闯动,要是朋友接车没习惯的很容易引起事故,要是刹车一下放的太快,车子很快就闯动出去了,如果前面有行人都来不及反应。。

网上买的狗头枕,晚上不注意是不是会吓到,哈哈

夜晚一道靓丽的风景- -

挂挡不顺

车子有时候挂挡很困难,像手动挡挂挡的时候离合没踩紧一样,挂不进去。。但这是自动档的啊,搞不明白怎么回事,特别是冷车启动后,我都是用力挂过来,生怕哪天档把被我搞断咯。

提车那天洗白白还是很好看的,现在旧了许多有点不爱了Ծ‸Ծ