当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2018款 18T 自动旗舰型
谭长久abc: 我的小英朗。

我的小英朗。

谭长久abc

英朗 2018款 18T 自动旗舰型

2018-07-20 首次发表
  • 2018-06
  • 重庆

最满意

颜值。这是我选择这个车的主要因素。英朗的外观很好看。不管是老款英朗还是新款英朗我都觉得蛮好看的。新款英朗在前脸上做了很大的改变。首先是改成了别克家族统一的前脸。小翅膀的造型很可爱也很显眼。大灯和尾灯的设计也很好看,我很喜欢。整个车子的外观都看着很协调,车身非常的修长,开车出门回头率很高。

最不满意

异味。提车一个多月了,异味很严重。天气热,空调基本一上车就开了,也不可能开窗户开车。关着窗户味道就更明显了。

新款英朗在空间上做了很大的改善。不管是前排空间还是后排空间,较老款英朗来说,都宽敞了不少。老款的英朗特别是在后排空间上显的很局促。记得以前朋友有一辆黑色的老款英朗,有时候我们蹭车的时候就会感受到后排空间的局促。三个大老爷们大冬天的衣服一穿多就会显得有点拥挤。但是新款英朗在空间上做了改变,后排空间做了很大的改观。这是我比较满意的。在前面我就说了,英朗的空间是很不错的。我175,140斤。开车的空间是很宽松的。试驾的时候是和几个哥们一起去的,特地叫他们去后排试了一下。后排的空间还是很不错的。3个平均身高170以上的男人坐着一点都不觉得空间紧凑。这一点我觉得很满意。后备箱很大,看着不起眼,可是很能装。每次陪我媳妇逛街,后备箱可以零零散散装很多东西。车里面还有很多小储物格的设计,可以装很多小东西。平时放点零钱什么的很方便。这些都是很暖心的设计。

很不错。英朗的动力还是很不错的。平时上个班代个步动力还是可以的。基本都是随踩随有。而且动力的输出比较平稳,开车的时候整个感觉都很顺畅。没有顿挫感。后劲很充沛,上坡的时候感觉比较明显。推背感还是有的,起步快,加速的时间间隔短,油门也不沉,所以车子很好开。

整个车子的操控稍显灵活。方向盘大小适中,握着很合适。方向盘不沉,很轻盈。所以转弯的时候不会觉得费劲。油门和刹车都比较好踩,反应的能力也很灵活。转弯的时候目标准确,指向精准,基本都是指哪打哪,不会打空。很容易上手,新手操作也是没有问题的。这一点我很满意。

市区跑6个油,现在的油价真是贵,蹭蹭的往上涨,看的我眼睛疼,肉也疼。我都是上下班代步跑。又正好是堵车的高峰期。有时候真是堵车堵的没脾气。英朗这个车我开着还是不错,油耗6个油一个月下来油钱也还说的过去。我们工薪阶层,又要供房贷又要养车,还要养自己,真心的不容易。

前后独立悬架,车子不会觉得很颠簸。很多细小的颠簸车子都自行的过滤掉了。所以说不管是开车环境还是乘坐环境都是不错。座椅的包裹性很软,材质很软,布料的舒适度很强,长时间开车不会觉得不舒服。地盘稳,空调的效果也很不错,综合下来舒适度可以打满分。

当初选择英朗也是被他的外形所吸引的。傲娇的前脸,修长的车身,还有线条感十足的弧度,都是很吸引人的。前脸比起老款改变了很多,添加了很多动感的元素。飞翼式的前脸设计的极具年轻的感觉。每次开车出去,别人都说好看。

内饰的设计偏简单风。但是材质很高档。在同等价位的车子里面,英朗的内饰的做工算很好的。少了很多塑料硬邦邦的设计,看上去就不会显得廉价。很多内饰的衔接部位都做的很精致,空隙比较小,所以不容易落灰。主控台设计的很简单,也比较容易上手。按钮的设计我很喜欢,简单明了,新车也开的很溜。就是异味比较明显。

英朗的性价比经过比较以后还是不错。首先别克的品牌就很不错,大品牌的态度也是很好的。配置也很全,前后独立悬架,使整个车子的舒适度大大提升了。电动天窗的设计也很nice。早上不热的时候开开,整个车子的空气都特别的好。一天的好心情也随之开启。胎压监测和定速巡航,平时用的不多,可是没有真的不行。这些细节的设计贴心而实用。

其实以前有一台车,也开了几年。今年我准备结婚了,老婆说想换辆车。不用买个很好的,可是至少是个新的。想想也是,什么不大,媳妇最大。所以换车就提上日程了。看车就只看了几个比较喜欢的牌子。主要是以前开过车,所以不喜欢的,口碑不好的就直接pass啦。合资品牌里面看了福特,本田,丰田和别克还有雪佛兰。其他的都没怎么看。最喜欢的是科鲁兹和英朗。不管是外观还是配置,这两个车都不错。身边开的人也比较多。我也纠结了很久。真正选择英朗的原因是内饰。个人觉得英朗的内饰比科鲁兹稍稍会好一点。少了很多塑料感的感觉,不会那么硬梆梆。所以就选择了英朗。