当前位置:首页 > 微面> 风光330> 风光330 口碑> 2017款 1.5L手动实用型II DK15
96971006: 330用车感受

330用车感受

风光330 2017款 1.5L手动实用型II DK15 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

风光330 2017款 1.5L手动实用型II DK15

2018-07-22 首次发表
  • 2018-05
  • 淮北

最满意

冲着颜值去的,感觉车头挺好看的,空间拆座椅挺大的,不拆座椅有点紧凑,其余还好,同价位性价比高。

最不满意

车辆油耗大,车身多处生锈,中控台异响,其余价格放着呢,不要求多,但是该管控好的确没做好,尤其是生锈,这是最大问题!

空间做5个人还行,座满人空间就有点小了,满载动力不减

动力提速还可以,毕竟车身自重放在那呢,拉个1500斤货也不费劲,就是刹车距离延长,不过这个发动机挺费油的,而且发动机声音比较大

高速路上超过100公里噪音太大,发动机咆哮声加风噪,胎噪,等等,不过动力上还是可以的,随叫随到,超车挺有信心的

方向盘挺灵活的,稳重,虚位不大,方向盘操纵杆生锈,万向节生锈,这点是吐槽的大问题,厂家不用心生产,消费者有苦难言,所以口碑难以提升,

底盘及悬架

通过性没得说,毕竟车型放在这,坑坑洼洼,沟沟坎坎不在话下,后驱车爬坡能力也很不错,拉货满载过坑也挺扎实,这点还挺不错的

雨雪泥泞路面

后驱车走泥路车身有甩尾现象,能不能通过还不过看个人技术了,

油耗挺高的,不开空调差不多6毛一公里左右,具体没细算,200块钱350公里左右,

这个价位的车不要谈舒适性,拉货的车没这多讲究

虽然带中央空调但是制冷还是太慢了,可能是空间大吧,后期在看

噪音控制

噪音太大,如果家用可以考虑做个全车隔音,这样会好很多,

后排座椅不支持4/6放到,而且角度还不能调节,真是家用的话就有点紧凑了,毕竟车身长度在那放着呢,坐着感觉软硬适中,也还可以能说过去吧

外观挺大气的,也挺耐看的,

做工车漆

车整体做工就不厚道了,多处生锈,无力吐槽!

车身造型

车头大气,整车颜值最高处,至于车尾,自己买了个尾翼装上之后就不显着那么秃了,能有后雨刮就完美了,

车灯造型犀利,亮度还可以,卤素灯不要求那么多,雨雾天气就能感觉到卤素灯的好处了,雾灯也挺凉的,灯光这一块没有可挑剔的

内饰也挺好的,挺耐看的,能多点软包裹就好了,整车内饰都是硬邦邦的,

多媒体车机

整车那么大就两个音响,不够嗨,可以可以在加两个,音乐这一块不能将就

车内异味基本没有多少,买来把能开的门都开了透气,内饰做的松松散散怎么会没异响,还能接受的过去,只要能跑,能拉货也没太多讲究了。。

330整体效果不错,外观大气,操作顺手,底盘扎实,反正没有十全十美的东西,自己喜欢就好!

选装配置

没有ABS防抱死,没有安全气囊,能标配这些东西就是最好了,哪怕有选装包也行啊毕竟生命安全大于天!

期待的配置

安全配置,安全配置,安全配置,重要的是说三边,最重要的配置

主要冲着价格优惠去的,性价比高,空间大,拉货动力足,车身稳,

购车2个月后新车质量评价 | 2018-07-27
  • 车身外观生锈/腐蚀

• 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时跑偏
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 座椅有异响

• 座椅-第三排座椅-座椅有异响
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-车门内饰板-有间隙或无法密合
    • 内饰-中控台-有间隙或无法密合

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)