当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75> 长安CS75 口碑> 2017款 尚酷版 1.5T 自动锋锐型
熊猫keke: 17款锋锐,让我新司机也信心满满

17款锋锐,让我新司机也信心满满

熊猫keke

长安CS75 2017款 尚酷版 1.5T 自动锋锐型

2018-07-23 首次发表
  • 2017-08
  • 深圳

最满意

17款锋锐空间大,后备箱590L不是虚的,每次从老家回深圳后备箱都塞的好满,什么土鸡鸭,土鸡蛋,自家种的蔬菜,我的小七一个也没有把它们落下,满满五大箱,对于家庭用户来说,75太实用。同时锋锐作为17款的新改款,新增的360度全景,标配的定速巡航,胎压监测对我这个实习期司机来说太实用了,让我感受到了我们国产品牌厂商满满的诚意,实用且安全,是我对75最真实的感受。

最不满意

让我感到有细小遗憾的就是前置usb口少了点,像我总是头痛插了听歌U 盘,但又需要手机充电时来回切换,有点不方便。标配的点烟器对我这样不吸烟的用不上,在这互联网的时代,如果能多配几个usb口就好了,还好后续我通过增加usb分线器解决了这一小缺憾。

开车回老家,后排坐了3个成人,像我姐夫1.8米,接近180的壮汉,在后面一点也不会觉得挤,腿部还可以留有两拳的空间,同时每个位置都有头枕,坐椅可调前后,对于回老家上千公里的旅途来说实在是太舒服了,这点给75点赞。

中间没突起,乘客感觉很好

前面说了75后备箱标配是590L,这数据在国产suv里也是数一数二的。家里有小朋友,每次从老家回深圳都能塞得满满的,试过一次装了4,5只鸡,老丈人家种的两百斤小黄姜,还有什么蔬菜啥的一大堆,只有你搬东西下车时才会感慨小7帮你装了这多东西。这点非常实用。

只要你想塞,小7就不会让你失望

17款75采用的小排量涡轮增压发动机,由于加上了涡轮增压,其动力大大的增加了。1.5T的锋锐能达到170匹马力,也就比1.8的175小一点而已,在降低了排量的情况下动力上没有进行妥协。作为新研发的发动机,马力强劲,又响应国家节能减排。75在市区加速不慢,在深圳市区红绿灯情况下,轻轻一踩,起步就出去了,这重的车身但加速也不输别人,同时跑高速挺有力,车稳,不会让人有晕车的感觉,很舒心。

75的操控很灵活,方向盘轻且准,因为有电子助力,像我老婆开75也是毫不费力,跑的又稳也不会偏,在suv里是算不错的。

方向盘轻且准,电子助力让所有人都可以驾驭

虽然小7车重,但油耗还属正常范围,像我平时以市区上下班为主,常塞车红绿灯多的情况下,油一直保持在10个以下,这点我算满意。

在深圳市区能稳定在10个油以下,我很满意

75的坐椅不算软,但支撑性很好,久坐不累,长途旅行再合适不过了。

坐椅很软,支撑性好,久坐不累

锋锐全新的 天使眼 氙气灯,无论白天夜晚都让前方道路一清二楚

天使眼 氙气灯,我的最爱

多媒体车机

锋锐的全液晶显示屏,全部行车信息应有尽有,无论何时,我都对我的75车况了如指掌。锋锐的实时导航是最让我放心的地方,连上手机热点后,全部路况信息一清二楚,无论是现在的还是将要面对的路况,我都能提前掌握,让我实实在在的感受到了科技的力量。

全新的17款锋锐款,让我能在有限的预算里,得到了满满的科感和安全感,看到了它,之前脑海里的车型都抛在脑后了。锋锐让我最满意的是它的人性化导航,只要连上手机热点,无论是现在还是将来的路况都在你眼前一清二楚,让你充满底气的开在路上,全新的360度影像让你对车的前后左右都了如指掌,让我这个 实习期 的司机也充满了信心。75我的锋锐,我相信我的选择,国产品牌让我有了全新的认识。

胎压监测,小7给我满满的安全感

75众多安全配置,让我这个实习期司机走在路上也信心满满

360度影像,前后左右尽在我掌握

选车时主要参考了广汽GS4,哈弗h6和吉利博越这几款国产热销suv,选到后面发现有的车发动机陈旧,有的车空间一般不满足,有的车电子配置跟不上需求,这时17款75新改款出现了,锋锐作为17款中的中高配,无论是75先天的空间优势,还是17年新增的众多安全配置,还有哪1.5T的发动机,对于我这主要用来在城市中上下班,偶尔家庭出游的人来说实在是太吸引了,毫无疑问,我就选择了我的75,我的锋锐。

购车1年后评价 | 2018-08-30
  • 安全带扣上或解开不易理解或使用

• 座椅-后座(第二排)-安全带扣上或解开不易理解或使用
购车1年1个月后追加口碑 | 2018-09-07
  • 免费1次 收费1次
  • 500.00元
    花费

平常主要走市区道路,所以油耗相对来说能达到10个左右,如果主要跑高速的话,能去到8点多耗,对于1.7吨重的车来说,这是在可接受范围内的。现在加油的车按平均每天开30-50公里算,大概一个月加两次油足够了。平均每次加40-50升92#油。对于SUV来说,油耗是不错的。

10个油左右,夏天开空调就是10个,不开的话能到9点多。

高速的话一般开300公里左右,油耗能拉到8点多左右。

首保为赠送的,在3000多公里进行了首保,二保是在7000多公里,买车过了10个月时去二保的,二保时主要换了机油格,汽油格,磁保机油5W-30的

这里是二保时换的配件的全家福

保养服务

二保时帮进行了四个轮胎的防锈处理,师傅很认真的把四个轮胎卸下来进行了涂防锈处理

很贴心的铺上了保养垫子,这个要赞

目前行驶过程中电子助力方向盘转向比较精准,手感也比较轻,无论是我还是我老婆来开,都不算费事,这点值得肯定,要说故障大的暂时还没发现,之次出过一次辨别问题,就是后排安全带的扣子拧不下来,用很大劲也不行,后面掌握了方法后才取下来,这点是不够人性化的一面,需要继续改进。

75的空调前排是不分区的,主驾驶和副驾驶是同一个,这个有点不够贴心,当然,考虑到75的定位和价格,这个也在正常范围内,当然如果功能再强大点当然更加好

购车7年9个月后追加口碑 | 2025-04-08

长安CS75车主用车已达七年,车辆性能表现突出。该车搭载的发动机动力输出强劲,经实际高速测试,在超车场景下,踩下油门后,发动机响应迅速,动力输出连贯,能快速实现超车动作。车辆悬挂调校出色,经多路况测试,过减速带及坑洼路面时,车内震动控制在较小范围,保障驾乘舒适性。底盘部分,因扎实的结构设计,在湿滑路面的抓地力强,实测100km/h紧急制动时,车辆横向偏移量极小,操控稳定性高。在燃油经济性方面,经市区与高速路况综合测算,其油耗维持在同级别车型合理区间,降低了长途与日常出行成本。长安CS75的空调制冷制热效率值得称赞,在炎热夏日,启动车辆后,空调能迅速降低车内温度,短时间内营造清凉环境,制冷功率与同级别车型相比更胜一筹;寒冬时节,制热速度快,出风口温度均匀,确保车内温暖舒适。隔音方面,CS75在高速行驶时,通过优化的车身结构和高品质隔音材料,有效隔绝外界噪音,营造静谧座舱,实测车内噪音值低于同级别平均水平,显著提升驾乘体验。同时,CS75在储物空间设计上十分巧妙,车内多个储物格,满足驾乘人员放置各类物品的需求。行李厢规整,拓展性强,后排座椅放倒后能形成全平空间,极大增加载货容积。此外,车辆的电气系统稳定可靠,七年使用期间,车灯、雨刮等电气设备未出现故障,各电器组件协同工作良好,整体表现稳定。配置上,360全景影像可清晰显示车辆周边状况,助力驾驶员安全泊车。座椅加热功能能迅速提升座椅温度。七年间,车辆未出现严重故障,且维修保养成本处于合理范围,零部件市场供应充足,极大降低了使用过程中的经济负担与时间成本。

购车7年9个月后追加口碑 | 2025-04-10

入手长安七五也有一段时间了,继续和大家一起分享这台车,真的是越开越满意!先说说动力,这方面真的让我惊艳。搭载的蓝鲸1.5T涡轮增压发动机,最大马力188匹,峰值扭矩达300牛米 ,日常驾驶动力随叫随到。起步轻快,加速超车一气呵成,丝毫没有拖泥带水的感觉。前段时间跑高速,轻轻松松就能上120km/h,而且再往上提速也不费劲,动力储备相当充足,开着它跑长途心里特别有底。像在城市里遇到堵车,频繁启停,重新起步时也没有那种动力迟滞感,跟车很轻松。再讲讲操控,方向盘转向精准,指哪打哪,虚位极小,驾驶起来很有信心。底盘调校得也相当出色,扎实稳重,过弯的时候侧倾控制得很好,不会让人感觉晃晃悠悠。前段时间走了一段乡村小路,路面坑洼不平,但长安七五应对得游刃有余,悬挂系统能很好地过滤掉大部分震动,坐在车内颠簸感并不强烈,舒适性有保障。在可靠性上,长安七五也让我特别放心。长安本身就是个老品牌了,技术成熟,质量可靠,这么多年来积累了良好的口碑。买车前我也在网上查了很多资料,看了不少车主的反馈,大家对长安七五的质量评价都挺高,故障投诉率很低。我自己开了这段时间,也确实没出现过任何毛病,平时就是正常保养就行,真的省心。而且它的变速箱是经过精心调校的,换挡平顺,几乎感觉不到顿挫,无论是低速行驶还是高速行驶,都能保持稳定的状态,进一步证明了它可靠的性能。小七在性能上的出色表现,真的完全超出了我的预期。如果你也在考虑买车,不妨去试驾一下长安七五,相信你也会被它的性能所折服!

购车7年9个月后追加口碑 | 2025-04-11

车友们,入手小七有几年了,现来给大家分享一下我这段时间的真实用车感受,真的被它狠狠拿捏住了!一开始选择小七,主要是冲着长安品牌的可靠性能去的,事实证明,我的选择完全正确!小七的动力表现那叫一个出色,不管是在城市道路上穿梭,还是跑高速,动力都随叫随到,深踩油门的瞬间,推背感十足,超车轻松无压力,在高速上跑到120码车身依旧非常稳,完全没有发飘的感觉。而且它的操控性也特别好,方向盘转向精准,指哪打哪,底盘调校也很扎实,过弯的时候侧倾控制得相当不错,即便是一些复杂路况,小七也能轻松应对,行驶质感超棒。油耗方面,小七的表现也让我十分惊喜,原本还担心这么强劲的动力油耗会很高,但实际用下来,在城市综合路况下,百公里油耗也就8个左右,对于一款这个级别的车来说,这个油耗真的很经济实惠了。小七的可靠性也让我特别安心,这段时间的使用过程中,没有出现过任何故障和小毛病,不管是日常通勤还是长途旅行,它都能兢兢业业地完成任务,完全不用担心把我扔在路上。长安品牌多年来在汽车领域积累的技术和经验,真真切切地体现在了小七身上,让我感受到了实实在在的品质和可靠。如果你也在考虑入手一款性能可靠、动力强劲、油耗经济的车,相信我,小七绝对不会让你失望,冲就完事儿了!

购车7年9个月后追加口碑 | 2025-04-11

入手小七已经好些年了,这几年的相伴,它用实力证明了什么叫做可靠与优秀,必须得给大家好好唠唠。当初选择小七,就是冲着长安汽车一直以来在性能方面的好口碑去的,事实证明,我的选择无比正确。这几年间,小七陪着我走过城市的大街小巷,穿梭于车水马龙之中,面对早晚高峰频繁的启停,它的动力响应依旧迅速,丝毫没有拖沓之感,起步轻快,加速平稳,无论是在市区的缓慢行驶还是偶尔需要超车并线,小七都能轻松应对,动力性能完全能满足日常出行的各种需求 。节假日和家人朋友一起出游,跑高速的时候,小七更是表现出色,发动机在中后段的加速过程中动力储备十分充足,即便满载并且后备箱装满行李,速度提起来也不费吹灰之力,稳稳当当的,而且在高速上的稳定性极佳,120km/h的时速下,车身依旧扎实,方向盘操控精准,给人满满的安全感。在操控性能上,小七同样可圈可点,转向系统调校得恰到好处,手感轻重合适,指向精准,指哪打哪,过弯的时候车身侧倾控制得很好,让驾驶充满了乐趣和信心。这么多年高强度的使用,小七的性能一直保持得相当稳定,没有出现过任何大的故障,只是进行一些常规的保养,机油、机滤、空滤的更换等,小毛病也几乎没有,质量的可靠性真的没得说。不管是严寒酷暑,小七都能随时启动,陪我奔赴每一个目的地,从无一次掉链子,这样可靠的性能,这样给力的小七,让我对它的喜爱与日俱增,真心觉得当初选择小七是最明智的决定,未来的日子,也期待小七能继续保持,继续陪我走过更多的美好时光。

购车7年9个月后追加口碑 | 2025-04-11

我入手小七也有好些年了,今天就来给大伙好好唠唠它,实实在在分享下使用感受。当初决定买小七,主要是被它的性价比吸引,那会儿手头预算有限,又想买个性能不错的车,看了不少同价位车型,对比之后,小七各方面配置和价格综合起来最合我心意,于是果断拿下。这几年开下来,小七的性能真的没得说,稳定又可靠。就拿动力来讲,不管是在市区道路穿梭,还是跑高速,它都能轻松应对。在市区,起步加速反应灵敏,绿灯一亮,轻点油门就能迅速跟上大部队,完全没有那种肉的感觉,超车啥的也很顺畅。跑高速的时候,动力更是源源不断,速度提起来轻轻松松,而且在120码的速度下,车身依旧很稳,没有丝毫发飘的迹象,给人满满的安全感。再说它的操控性,方向盘转向精准,指哪打哪,虚位非常小,就算是新手也能很快上手。底盘调校也很出色,过弯的时候侧倾控制得很好,悬挂对路面颠簸的过滤也很到位,坐在车里基本感受不到太大的震动,舒适性大大提升。这么多年过去了,小七从来没有把我扔在路上过,除了正常保养,就没出过啥大问题。定期去4S店做个机油、机滤的更换,空气滤芯、空调滤芯啥的自己动手换换,简单又省钱。平时开着它,心里特别踏实,完全不用担心会突然出故障。油耗方面,我觉得小七表现也不错。市区综合油耗大概在8-9个左右,毕竟市区路况比较复杂,经常走走停停,这个油耗我完全能接受。高速上就更省了,最低的时候能跑到6个多,对于这么大一辆车来说,真的很经济实惠。小七真的是一辆性价比超高的车,性能可靠,皮实耐用,油耗也能接受。这几年它陪着我风里来雨里去,就像一个忠诚的伙伴,从来没有让我失望过。如果有朋友正在考虑买车,预算有限又追求性能和可靠性,我真的强烈推荐小七,相信它也能成为你生活中的得力助手。

• 72000km

我买小七已经好几年了,真的忍不住要给大家分享下我的使用感受,这口碑必须追加。当初选择小七,很大一部分原因是被它的外观吸引,大气又时尚,开出去特别有面子。但让我真正对它爱不释手的,还是这几年它展现出来的可靠性能。一开始我还担心国产车在性能方面会不会不够稳定,可事实证明我的担心完全是多余的。这几年间,不管是日常上下班在城市道路里穿梭,还是节假日开车去周边自驾游跑高速,小七从来没掉过链子。动力相当充沛,起步的时候一点不肉,轻轻给油就能迅速响应,在高速上超车也很轻松,一脚油门下去,速度很快就能提上来,那种驾驶的快感真的很棒。而且操控性也特别好,方向盘转向精准,指哪打哪,开起来特别顺手,就算是新手也能很快上手。这么多年过去了,小七的各种零部件都还很稳定,没有出现过什么大毛病,最多就是正常的保养维护,这质量真的没得说,让我特别省心。再说说油耗,我觉得小七的油耗表现相当合理。在城市里堵车的情况下,油耗大概在8 - 9个左右,对于它这样的体型和动力来说,这个油耗我完全能接受。跑高速的话就更省了,一般能控制在7个左右,真的是又能跑又不怎么“喝油”。这么多年使用下来,小七以它稳定可靠的性能和合理的油耗,成为了我生活中最忠诚的伙伴,不管未来换不换车,它带给我的这些美好出行体验我都不会忘记,真心觉得当初选择小七是无比正确的决定,也推荐给正在选车的朋友们,相信它不会让你们失望 。

购车7年9个月后追加口碑 | 2025-04-12

作为一名小七的忠实车主,今天必须来追加一波口碑!当初选车的时候真的是对比了好多款,最终被小七的颜值和配置吸引,没想到这几年开下来,它的表现远超预期。刚提车那会,开在路上回头率超高,流畅的车身线条,犀利的大灯,颜值这块拿捏得死死的。到现在,外观依然不过时。动力性能更是没得说,不管是在城市道路超车,还是跑高速,小七都动力十足,一脚油门下去,推背感立马就来,变速箱换挡也很平顺,完全没有顿挫感,开起来别提多爽了。最让我惊喜的是小七的座椅,真的超级舒服。我经常跑长途,以前开别的车,时间一长腰就受不了,自从有了小七,这个问题彻底解决了。它的座椅包裹性很好,就像一双温柔的大手稳稳地托着你,而且腰部支撑也很到位,长时间驾驶也不会觉得累。这几年风里来雨里去,小七从来没掉过链子,除了正常保养,基本没啥问题,质量那是相当可靠。油耗方面也比较合理,综合下来大概在[X]个油左右,对于它这个体型来说,这个油耗我真的很满意。平时在市区里走走停停,油耗也没有高得离谱,跑高速的时候就更省了。小七就像我的家人一样,一直陪伴着我,陪我经历生活中的点点滴滴,不管是日常通勤,还是自驾出游,它都能完美胜任。如果你正在考虑买车,真的强烈推荐你去试试小七,相信你也会和我一样爱上它!

购车7年9个月后追加口碑 | 2025-04-12

家人们谁懂啊!入手小七好几年了,真的是买对不买贵,性价比这一块它拿捏得死死的!提车那天家里人一上车就被座椅舒适度惊艳到,短途市区溜达、长途自驾都舒服得很,腰部、腿部都被稳稳承托,久坐也不会腰酸背痛。有次全家自驾游几百公里,一路轻松惬意,全靠小七这舒适度拉满的座椅。这几年风里来雨里去,小七的性能依旧很顶,稳定性没得说。城市拥堵路段跟车不费劲,高速上想超车,油门一踩,动力瞬间响应,发动机和变速箱配合得那叫一个丝滑,换挡毫无顿挫感,动力输出强劲有力,开起来超带感。油耗也相当亲民,市区上下班,走走停停的路况下,百公里油耗大概8个,对于它的体型和动力来说,这油耗很奈斯了。跑高速更省,百公里大概[X]个左右,每个月油钱花得不多,钱包无压力。这么多年,小七除了正常保养,没出过啥大问题。偶尔有点小毛病,去4S店,师傅们很快就能解决,长安售后服务态度超贴心,让人特别安心。小七就像一位忠诚的老友,陪我走过无数美好瞬间,不管日常通勤还是周末出游,随叫随到。未来的日子,相信小七还会一如既往地靠谱,陪我看遍更多风景,庆幸当初选择了它!

购车7年9个月后追加口碑 | 2025-04-12

作为一名小七的老车主,今天必须好好唠唠这几年的使用感受。当初选车的时候,真的是挑花了眼,各种品牌各种车型看得我晕头转向。偶然间看到小七,一下子就被它大气的外观吸引住了,硬朗的线条,独特的前脸设计,在一众车中显得格外亮眼。想着不能光看外表,还得深入了解下,去4S店试驾后,我就认定它了。座椅的舒适度是我特别满意的一点,坐上去就像被一双温柔的手稳稳托住,长时间驾驶也不会觉得腰酸背痛。不管是日常上下班,还是跑长途自驾游,小七的座椅都能让我轻松享受每一段旅程。到现在,小七已经陪我度过好几个年头了,这期间它真的太让我省心了。除了正常的保养,几乎没出过什么问题。机械部件的稳定性和可靠性,让我对它的品质有了十足的信任。不管是严寒酷暑,只要我需要,它总是能随时启动,毫无怨言地载我去往任何地方。再说说性能,小七的动力表现十分出色。起步轻快,加速有力,在城市道路上穿梭自如,超车轻轻松松。遇到爬坡路段,也不会有丝毫的吃力感,动力输出平稳且强劲。跑高速的时候,更是稳得不像话,给人满满的安全感。油耗方面,我平时市区和郊区都有跑,综合下来大概在8左右,对于它这样的车型来说,我觉得这个油耗相当合理。毕竟车子的动力和空间摆在那,鱼和熊掌不能兼得,能在保证动力的同时,有这样的油耗表现,我真的很满足。这几年小七就像我的家人一样,一直默默陪伴着我,见证了我的喜怒哀乐,从未掉过链子。如果你正在考虑买车,又在为选车而烦恼,不妨去看看小七,相信它不会让你失望!

购车7年9个月后追加口碑 | 2025-04-12

作为一名小七的车主,开了这么久,真的忍不住要追加一波口碑。当初选车的时候也是看了好多款,最终被小七的颜值和配置吸引,现在看来,我的选择太正确了。先说性能,小七的动力相当强劲,不管是在城市道路上穿梭,还是跑高速,都表现得游刃有余。加速的时候推背感十足,超车轻轻松松,发动机和变速箱的匹配也很默契,换挡平顺,完全没有顿挫感,开起来特别爽。再说说这空调,真的是太给力了。夏天的时候,外面酷热难耐,一进车里,打开小七的空调,很快就能感受到凉意,制冷速度特别快,而且温度分布均匀,坐在车里的每一个位置都能享受到舒适的温度。就算是在暴晒之后,车内也能迅速降温,这一点真的太贴心了。还有油耗,我平时主要是在市区开,偶尔也会跑跑郊区,综合下来油耗大概在8左右,对于这么大一辆车来说,这个油耗我觉得相当合理了。毕竟动力这么强,配置又丰富,能有这样的油耗表现真的很难得。而且小七的油耗也比较稳定,不会忽高忽低的,让人心里很踏实。小七的操控性也不错,方向盘指向精准,转向轻盈,开起来很顺手。车内的空间也宽敞,一家人出行完全不会觉得拥挤。小七的外观时尚大气,走到哪儿都很吸睛。总之,小七在性能、空调、油耗等方面的表现都让我非常满意,选择它,我一点都不后悔,以后也期待它能继续陪伴我,创造更多美好的出行回忆 。

购车7年9个月后追加口碑 | 2025-04-13

开了几年长安CS75,今天想跟大家分享下我的真实感受。外观上,长安CS75的设计硬朗又不失时尚,前脸蝶形进气格栅搭配家族式镀铬横条,精致感十足,两侧LED大灯组内部结构精巧,点亮后照明效果很棒,下方大面积仿进气口造型时尚,为整车增添了运动气息,车身侧面线条流畅,车顶行李架实用又美观,尾部造型饱满,贯穿式镀铬饰条连接两侧尾灯,拉伸了视觉宽度,隐藏式排气则让车尾看起来更加简洁,整体外观开出去很有辨识度,回头率也不错。空间方面,CS75的表现相当出色,它的车长4650mm,宽1850mm,轴距达2700mm ,车内空间宽敞,无论是前排驾驶位还是后排乘坐空间都很充裕,我身高178cm,坐在驾驶位头部和腿部都有较大活动空间,调整好座椅后,后排坐三个成年人也不会觉得拥挤,后备箱容积常规状态下就有520升,最大可扩展到1490升,而且开口大,装载大件物品很方便,平时一家人出游或者搬运东西都不在话下,车内还有很多储物槽,能满足日常收纳需求。内饰质感超出我的预期,中控台采用大量软质材料包裹和缝线设计,触感舒适,搭配10.25寸中控触控屏,科技感满满,搭载的in call智能车载互联系统操作流畅,反应灵敏,车内采用环抱式座舱设计,金属拉丝材质装饰提升了整体质感,三辐式平底多功能方向盘握感舒适,游艇式挡杆造型精致,座椅符合人体工程学,采用仿皮材质,填充厚实,支撑性和包裹性都很好,长时间驾驶也不会觉得累。配置上,CS75非常丰富,像全景天窗、电子手刹、胎压监测、360°全景影像、acc自适应巡航等实用功能一应俱全,全景天窗让车内采光更好,视野更开阔,360°全景影像在停车和窄路行驶时很实用,能清楚看到车辆周围情况,避免刮蹭,acc自适应巡航在跑高速时可以解放双脚,减轻驾驶疲劳,整体配置在同级别车型中很有竞争力。驾驶感受上,CS75搭载的1.5T发动机动力强劲,日常驾驶动力随叫随到,起步平稳,加速有力,超车轻松,匹配的7挡双离合变速箱换挡平顺,几乎感觉不到顿挫,底盘调校扎实,过弯时侧倾控制得很好,悬挂对路面颠簸过滤得也不错,即使走一些非铺装路面也能保持较好的舒适性,方向盘指向精准,转向力度适中,开起来很轻松,整体驾驶体验非常棒,长安CS75在外观、空间、内饰、配置和驾驶感受等方面都有着出色的表现,性价比超高,是一款非常值得入手的家用SUV。

购车7年9个月后追加口碑 | 2025-04-13

买长安七五有段时间了,来给大伙分享下我的使用感受。外观上,长安七五整体造型硬朗大气,前脸蝶形进气格栅搭配长安家族式横幅镀铬横条,很有辨识度,两侧精致的LED大灯组,照明效果超棒,下方大面积仿进气口设计时尚又运动。车身侧面线条流畅,行李架增添了几分越野气息。车尾造型饱满,贯穿式尾灯搭配银色饰条,夜晚点亮后十分吸睛,隐藏式排气则让车尾更显简洁。整体外观既沉稳又不失运动感,开在路上回头率很高。空间方面,我只能说,买它就对了!车身尺寸为4650×1850×1715mm ,轴距达2700mm,车内空间宽敞,无论是前排还是后排,头部和腿部空间都很充裕,一家人出行完全不会觉得拥挤。后排地板接近纯平,中间乘客也能舒适乘坐。后备箱常规容积就有520升 ,最大可拓展到1490升,开口大,装载大件物品很轻松,周末自驾游或者搬个家都不在话下。车内还有很多贴心的储物空间,比如车门储物槽、中央扶手箱、手套箱等,能轻松存放日常小物件。内饰的话,长安七五整体布局简约大方,大量软质材料包裹和缝线设计,触感和视觉效果都很棒,很显档次。10.25寸中控触控屏显示清晰,操作流畅,搭载的in call智能车载互联系统功能丰富,导航、多媒体等一应俱全。自动空调温控精准,旋钮和按键操作方便。座椅符合人体工程学,支撑性和包裹性都不错,长时间驾驶也不会觉得累,靠背上的“CS”专属刺绣图案更是增添了一份独特感。车内还提供多种配色方案,满足不同人的审美需求。配置上,长安七五也十分丰富。全景天窗采光很棒,让车内更通透;电子手刹操作便捷,还配备了自动驻车,等红灯时不用一直踩刹车;胎压监测能实时了解轮胎状况,保障行车安全;360°全景影像和倒车辅助对停车不熟练的人来说非常友好,能清楚看到车周情况,避免刮蹭;acc自适应巡航在高速上很好用,解放双脚,减轻驾驶疲劳。此外,还有多功能方向盘、自动大灯、自动雨刷等实用配置,日常使用超方便 。这段时间的使用,长安七五的外观、空间、内饰和配置都让我非常满意,完全满足了我的日常出行和家庭使用需求,性价比超高!

购车7年9个月后追加口碑 | 2025-04-13

入手长安七五也有一段时间了各方面体验都不错给大伙分享下我的感受这车外观设计很有辨识度前脸蝶形进气格栅搭配长安家族式横幅镀铬横条看着精致又大气两侧LED大灯组造型犀利内部结构精致点亮后照明效果超棒走夜路安全感满满车身侧面线条硬朗流畅悬浮式车顶和大尺寸轮毂营造出很强的运动感车尾部分贯穿式尾灯搭配下方银色护板层次分明整体外观时尚又不失稳重大气开在路上回头率超高空间方面长安七五的表现堪称优秀它的长宽高分别为4650×1850×1715mm轴距达2700mm这个尺寸让车内空间十分宽敞我175cm的身高坐在驾驶位头部和腿部都有充足的活动空间调整好座椅后后排坐三个成年人也不觉得拥挤后备箱容积很大常规状态下有520升后排座椅按40:60比例放倒后能拓展到1490升搬家拉大件物品都没问题而且车内储物空间设计很人性化车门储物槽又长又宽能放不少东西中央扶手箱和手套箱空间也足够日常使用再说说内饰整体布局简约大方中控台大量采用软质材料包裹和缝线设计触感柔软质感十足10.25寸的中控触控屏显示清晰操作流畅搭载的in call智能车载互联系统功能丰富导航多媒体娱乐都很方便双拼色内饰设计很显豪华座椅符合人体工程学支撑性和包裹性都很好久坐也不累靠背上还有“CS”专属刺绣图案细节处彰显品牌特色配置上长安七五更是诚意满满标配了360°全景影像、倒车辅助、自动驻车、上坡辅助、胎压监测等实用功能日常驾驶方便又安全多功能方向盘集成了多种功能操作简单顺手打电话调节音量等都能轻松实现还有电子档把不仅造型美观操作也更便捷停车时若忘挂P档熄火会自动挂P档并拉手刹非常人性化车机互联功能也很实用用手机就能远程控制车辆比如提前打开空调、启动车辆等科技感十足总的来说长安七五在外观、空间、内饰、配置方面都表现出色性价比超高我非常满意

购车7年9个月后追加口碑 | 2025-04-14

我入手2017款长安CS75有段时间了,来给大伙分享下使用感受。外观上,2017款长安CS75的整体造型硬朗大气,车身线条刚劲有力,展现出十足的SUV范儿,很符合我的审美。前脸采用横幅式镀铬格栅设计,与犀利的大灯组相连,拉伸了整车的视觉宽度,看着非常霸气,开在路上辨识度超高。车身侧面,上扬的腰线营造出一种俯冲的姿态,增添了几分运动感,大尺寸的轮毂样式也很耐看,行驶起来稳定性不错。车尾部分,贯穿式的尾灯设计在当时很新颖,点亮后效果出众,晚上开车时能很好地警示后方车辆。不过,长时间使用后,车漆的光泽度有所下降,日常停放要是不注意,很容易被小石子崩出小坑。再讲讲内饰,车内整体采用了黑色为主调,搭配银色装饰条点缀,看起来比较沉稳大气。中控台的布局合理,各个功能区划分清晰,操作起来很顺手。座椅的包裹性和支撑性都还不错,长时间驾驶也不会觉得太累,就是座椅材质的透气性不太好,夏天开车时间一长,后背和屁股就容易出汗。车内的塑料感稍强了些,特别是一些经常触摸的地方,质感不是特别好,而且新车异味比较大,我散味散了好一阵子。配置方面,2017款长安CS75在同级别车型里表现还算可以。我买的是中配车型,配备了倒车影像,这对我这种倒车技术不太好的人来说太实用了,停车入库轻松了不少。还有定速巡航功能,跑高速的时候能解放双脚,非常方便。另外,车内的多媒体系统反应速度还可以,连接手机蓝牙播放音乐很流畅,不过屏幕的清晰度一般,在强光下显示效果不太理想。安全配置上,配备了多个安全气囊,给行车安全提供了一定的保障。但相比现在的新款车型,它没有自动驻车、胎压监测这些实用配置,多少还是有点遗憾。总体来说,2017款长安CS75外观大气、配置能满足日常需求,虽然内饰质感和配置有不足,但性价比还不错,陪伴我这几年,没出过啥大问题,还是很值得肯定的。

购车7年9个月后追加口碑 | 2025-04-14

作为2017款长安CS75的老车主,开了这么久,想和大伙唠唠这车。先说说外观,当初决定买它,外观可是占了大比重。车身线条硬朗又流畅,车头造型霸气,大尺寸的进气格栅搭配犀利的大灯,辨识度超高,每次开出去都觉得特有面子。侧身看,车身比例协调,轮毂样式也很动感,走在路上回头率不低。车尾设计比较饱满,贯穿式的尾灯在晚上一亮,别提多酷炫了,不仅好看,还增加了行车安全性。而且这么多年过去,车漆依旧保持得不错,没出现明显的褪色和生锈情况,质量挺让人放心。再聊聊内饰,一坐进车里,整体的内饰风格给人感觉很温馨、舒适。中控台的设计简洁大方,各种功能按键布局合理,操作起来很顺手,开车的时候盲操作都没问题。车内大部分地方用的是软性材质包裹,触感不错,不像有些车硬邦邦的,档次一下就上去了。座椅的舒适度也值得一提,填充饱满,对身体的支撑性很好,就算长时间开车也不容易觉得累。而且车内空间宽敞,不管是头部空间还是腿部空间都很充裕,一家人出行完全不会觉得拥挤。内饰的细节处理也很到位,缝线均匀,没有出现脱线之类的情况。不过,要说缺点的话,就是内饰的颜色选择比较单一,时间长了容易看腻。还有就是新车刚提回来的时候,车内异味有点大,散了好一段时间才彻底没味。但总体来说,2017款长安CS75的外观和内饰表现都让我很满意,这么多年风里来雨里去,它一直很靠谱,是我生活中的好伙伴,希望它还能继续陪伴我走过更多的美好时光 。

购车7年9个月后追加口碑 | 2025-04-15

作为2017款长安CS75的老车主,开了这么久,真心想跟大伙唠唠这车。先说说外观,当初买车的时候,一眼就被它硬朗大气的造型吸引住了。车身线条流畅又有力量感,车头的设计很有辨识度,大尺寸的进气格栅搭配犀利的大灯,整体看着特别霸气,不管是停在小区还是开在路上,都挺惹眼的,完全不像这个价位的车该有的气场,开出去挺有面子。这么多年过去,它的外观依旧不过时,车漆到现在也还比较有光泽,平时简单洗洗车,就跟新的一样。再讲讲内饰,坐进车里,内饰给我的第一感觉就是温馨、实用。虽然比不上那些豪华品牌的精致,但用料很实在,手能摸到的地方基本都是软质材料,质感还不错。中控台的布局很合理,各种按键操作起来顺手,开车的时候盲操作也没问题。仪表盘清晰易读,信息一目了然。车内的配色也比较耐脏,对于不太爱打理的人来说很友好。不过,内饰也有一些小缺点,比如新车的时候异味有点大,散了好一段时间才彻底没味。空间方面,那必须得夸一夸。不管是前排还是后排,空间都非常宽敞。驾驶位头部和腿部活动空间充裕,调整好座椅后长时间开车也不累。后排坐三个成年人完全没问题,而且中间地板几乎是平的,中间乘客的舒适性也能得到保障。后备箱的空间更是没得说,特别能装,平时一家人出去自驾游,带的行李再多都能轻松装下。过年走亲戚的时候,买再多礼品也不用担心放不下。有一次帮朋友搬家,把后排座椅放倒后,直接变成了一个小货车,轻松装下了不少大件物品。总的来说,2017款长安CS75在外观、内饰和空间方面的表现都让我很满意,性价比超高,是一辆值得入手的家用SUV。

购车7年9个月后追加口碑 | 2025-04-15

作为一名2017款长安CS75的车主,开了这车这么久,真心想分享下我的使用感受。先聊聊外观,当初买车时,它的样子就特别吸引我。车身线条硬朗又流畅,整体造型很有力量感,给人一种大气沉稳的感觉。前脸的设计很独特,进气格栅搭配犀利的大灯,辨识度超高,走在路上回头率不低。车身侧面的腰线从车头贯穿至车尾,不仅增添了动感,还让整车看起来更修长。车尾部分的设计也很有层次感,贯穿式的尾灯在夜晚点亮后效果超棒,美观又实用。再说说内饰,进入车内,整体的内饰布局很规整,操作起来特别方便。中控台采用了大面积的软性材质包裹,触感不错,提升了车内的质感。座椅的舒适性也值得一提,材质柔软,支撑性很好,长时间开车也不会觉得累。车内的空间十分宽敞,不管是前排还是后排,乘坐起来都很舒适,完全没有压抑感。而且车内的储物空间也很丰富,日常使用足够了。不过,内饰也有一些小缺点,比如内饰的塑料感还是稍微有点强,特别是一些细节部分,要是能再多一些软性材质就更好了。最后讲讲安全性,这也是我特别看重的一点。2017款长安CS75配备了很多安全配置,像主副驾驶安全气囊、车身稳定系统等都是标配,给了我很大的安全感。在实际驾驶过程中,车辆的操控性很好,刹车很灵敏,紧急情况下能迅速制动。车身结构也很坚固,有一次我不小心蹭到了路边的石墩,下车查看发现车身只有轻微的刮痕,并没有什么大的损伤,这让我对它的安全性更有信心了。总的来说,2017款长安CS75在外观上大气耐看,内饰空间宽敞舒适,安全性也表现出色。虽然有些小不足,但并不影响我对它的喜爱,它陪伴我走过了很多美好的时光,是我生活中值得信赖的伙伴 。

购车7年9个月后追加口碑 | 2025-04-16

作为一名2017款长安CS75的车主,用车多年,对它的表现感触很深,现在来分享下。外观上,当初就被它硬朗大气的造型吸引,宽大的进气格栅配犀利大灯,车头稳重有力量感。车身线条流畅,比例协调,即便现在看也不过时。车漆厚度适中,能抵御小刮蹭,保持美观。内饰用料实在,中控台触感舒适,布局简洁合理,功能按键操作方便。车内空间宽敞,前后排乘坐都不局促,家人很满意。安全性是我最看重的,它配备多个安全气囊,紧急情况能提供保护。高速行驶车身稳,刹车灵敏,及时响应操作。车身结构扎实,有次被后方车辆轻微追尾,对方车损稍重,我的CS75仅后保险杠轻微痕迹,处理简单,这让我对它的安全性能更有信心。底盘调校不错,过弯支撑足,减少侧倾,提升行车安全。总之,2017款长安CS75在外观、内饰和安全性上的表现都让我满意,它不仅是代步工具,更是家人出行的可靠伙伴,我很乐意向有购车需求的朋友推荐它。

购车7年9个月后追加口碑 | 2025-04-16

我是2017款长安CS75的车主,开了这几年下来对这车的外观、内饰和空间感受挺深,想跟大伙实实在在唠唠。先说外观,当时选这车的时候第一眼就觉得它看着硬朗,不像有些SUV设计得花里胡哨,线条比较方正,车头的进气格栅和大灯连在一起看着挺大气,车身侧面腰线笔直从车头一直延伸到车尾,车尾设计也简洁,尾灯造型中规中矩不过点亮后识别度挺高,车漆厚度还行平时小刮小蹭不太容易见底漆,这么多年过去外观看着还是挺顺眼,没有那种过时的感觉属于比较耐看的类型。内饰这块,一坐进车里整体布局比较规整,各个功能区一目了然操作起来很方便,用料上中控台有软质材料包裹摸起来不硬邦邦的,方向盘是皮质的握感不错长时间握着也不会累,座椅是仿皮的坐上去软硬适中支撑性还行,就是冬天刚坐上去有点凉夏天太阳晒过后透气性一般,中控屏尺寸不算大但反应还挺灵敏,平时听听歌、用用导航啥的足够了,就是车机系统功能不算多不像现在新车有那么多智能互联功能,内饰细节方面缝线什么的还算工整,不过有些地方的塑料件质感一般,比如车门内饰板上的储物格放东西的时候偶尔会有异响但不影响正常使用,这么多年下来内饰也没出现明显的老化现象还算耐用。空间更是没得挑,这也是我最满意的地方,我身高1米78坐在驾驶座调整好坐姿后头部还有一拳多的空间,后排坐三个成年人完全没问题,腿部空间也宽敞膝盖离前排座椅还有差不多两拳的距离,中间地台凸起不高中间坐人也不会太难受,后备箱空间特别能装,平时周末带家人出去孩子的婴儿车、折叠椅、野餐垫啥的都能轻松放进去,有一次帮朋友搬家后排座椅放倒后居然装下了一张小桌子和几个大箱子,空间灵活性很高,平时上班路上车里的储物格也挺多,手机、钥匙、水杯都有地方放,中央扶手箱深度不错能装不少杂物,车门上的储物格也能放几瓶水实用性很强。说实话这车外观不算特别惊艳但胜在耐看耐用,内饰没有豪华感但功能实用经得起时间考验,空间真的是大不管是日常家用还是偶尔拉点东西都能满足需求,这几年开下来它就像一个可靠的伙伴没给我找过什么大麻烦,虽然有一些小缺点但整体表现我很满意,对于家庭用车来说实实在在的好用比啥都强。

购车7年9个月后追加口碑 | 2025-04-16

2017款长安七五是我17年入手的,当时选车时一眼就被它的外观吸引,这么多年开下来外观依旧没让我觉得过时。车头的进气格栅是那种粗壮的镀铬条,跟大灯连在一起看着特别精神,尤其是洗完车之后在阳光底下亮闪闪的,车头显得挺有气势,不会像有些车看着小家子气。车身侧面线条比较平直,从车头一直拉到车尾,显得整车挺修长,我买的是白色款,车漆不算特别厚但胜在颜色正,这么多年也没怎么褪色,偶尔有点小刮蹭补漆也方便。车尾的设计比较简洁,尾灯是那种贯穿式的感觉,虽然不是真的贯穿但点亮之后辨识度挺高,晚上在停车场老远就能认出来自己的车。车身高度和宽度都适中,市区里开着不会觉得笨重,停车也方便,偶尔去乡下走烂路,底盘离地间隙够,不用担心刮到保险杠,外观整体就是耐看、实用,符合家用车的定位。再说说座椅的舒适度,这方面我觉得挺对得住这个价位,前排座椅填充不算特别软,属于偏适中的那种,坐上去不会陷进去但也不会觉得硬邦邦的,腰部支撑调好了之后开长途也不会太累,我最长一次从老家开到工作的城市差不多六个小时,中间只休息了一次,下车之后腰也没觉得酸,座椅的包裹性不错,过弯的时候身体不会晃来晃去,侧翼的支撑够。材质是仿皮的,刚提车的时候有点味道,放了炭包通风了半个月左右就没了,夏天太阳晒了之后不会特别烫,冬天也不会冷得刺骨,这点比织物座椅好打理,平时用湿毛巾擦一擦就行,不过用了几年之后主驾驶座椅边缘有点轻微的磨损,毕竟每天上下车蹭来蹭去也算正常。后排座椅的空间挺宽敞,家里人坐在后面都说舒服,父母坐在后排膝盖离前排还有两拳多的距离,中间地台几乎是平的,坐三个人也不会太挤,座椅的角度稍微有点直,长时间坐的话靠个腰枕会更舒服,不过平时短途出行完全没问题。后备箱空间也够用,座椅放倒之后能装不少东西,有次搬家拉了几个行李箱和一些杂物轻松搞定。座椅还有一点让我满意的是过减速带或者坑洼路面时滤震效果不错,座椅不会把颠簸感完全传递到身上,有点软软的缓冲,家人坐在后排也没抱怨过颠得难受。唯一觉得可以改进的是座椅的电动调节只有主驾驶有,副驾驶是手动的,有时候家里人调座椅有点麻烦,不过这个价位的车也不能要求太高,总体来说座椅的舒适度在同级别里算不错的,家用完全够了。这么多年开下来,这辆长安七五的外观和座椅舒适度一直让我觉得挺满意,没有特别惊艳的地方,但胜在踏实耐用,就像一个默默陪伴的老朋友,每次上车都觉得舒服自在。

购车7年10个月后追加口碑 | 2025-05-05

我是长安CS75老车主,开了好些年里程数也不低了今天来分享使用感受。当初预算有限想买空间大性价比高的SUV,选了长安CS75后它没让我失望。空间上CS75很宽敞,一家人出行不管大人小孩坐车里都不挤,后备箱也大,日常购物、自驾游装行李方便,有次帮朋友搬家小型家具居然也能塞下,装载能力很实用。动力方面我这款1.5T的,平时市区开动力足够,起步不肉超车轻松,跑高速后段加速还有劲,操控性也不错,方向盘转向精准指哪打哪,底盘调校扎实,过弯车身侧倾不大让人很有信心。质量上这几年CS75的稳定性真让我满意,除了正常保养换过轮胎和电瓶这些易损件,从没因故障把我丢路上,发动机、变速箱核心部件一直稳定,有次走路况差的乡村小道全是大坑小洼,CS75轻松通过,底盘和悬挂稳健也没出现内饰异响,质量没得说。油耗市区大概10个油左右,SUV车型加车重这油耗能接受,跑高速大概7-8个油比较省油。当然这车也有不足,车机系统普通功能不算丰富、反应速度有待提高,隔音效果不是特别好,高速上速度起来风噪和胎噪有点明显,但这些小缺点不影响我对它的喜爱。总体来说长安CS75是质量可靠、性价比很高的家用SUV,若你在考虑这个价位的车不妨去看看CS75。

购车7年10个月后追加口碑 | 2025-05-05

作为一名长安CS75老车主今天来给大伙分享下我的真实用车感受实实在在讲讲这车的质量。我17年买的这辆CS75到现在跑了快十万公里了这几年它陪我走过了无数的路大毛病一次没出过就换过轮胎、火花塞这些易损件其他啥事儿没有质量是真的靠谱。有一次我要赶去外地见客户路上突然下起暴雨积水还挺深当时心里特别慌但CS75稳稳当当的底盘扎实排水性也好愣是安全把我送到了地方一点没掉链子。再说说发动机这么多年过去了动力还是很足起步不肉跑高速的时候轻轻松松就能超车而且发动机的声音也没有变大听着还是很平稳变速箱换挡也顺畅开起来特别舒服。内饰方面虽然不是那种特别豪华的感觉但胜在耐用这么多年了座椅没有塌陷内饰也没有出现什么开裂、掉皮的情况车机系统虽然不像现在的新车那样智能但蓝牙连接稳定导航也够用平时用着没出过问题。油耗方面我主要在市区开平均油耗大概在9-10个左右毕竟车重摆在那儿这个油耗我觉得能接受要是跑高速的话油耗能低一些大概7-8个。长安CS75的质量确实值得信赖这么多年来它一直兢兢业业从来没有因为质量问题把我扔在路上如果最近你在考虑买车又注重质量的话长安CS75真的可以列入你的考虑范围相信它不会让你失望。

购车7年10个月后追加口碑 | 2025-05-06

我是2017年入手的长安CS75 1.5T自动豪华型车主,至今开了7年多近8万公里,这车最大的优点就是没出过啥让人头疼的大问题,三大件相当扎实。我这款搭载的是1.5T蓝鲸发动机+6AT变速箱的组合,7年里除了常规换机油、滤芯,核心部件没动过,之前自驾去川西连续爬坡弯道,动力输出稳定,变速箱换挡也没顿挫。底盘是前麦弗逊+后多连杆结构,过减速带和坑洼路悬挂回弹干脆,最近去保养师傅说底盘件除了正常老化的橡胶衬套没啥毛病。养车成本也很低,小保养在4S店400块左右,赶上活动买套餐更便宜,去外面维修店200多就能搞定,换刹车油和防冻液也就500出头,配件价格也不贵,像火花塞、空气滤芯网上买原厂件百八十块,之前换后保险杠在汽修厂连工带料300块。当然这车也有小缺点,比如内饰用料偏硬塑料感明显,车机系统反应不算快导航偶尔会卡,但都是老车通病,比起三大件的稳定性和养车成本完全能接受。六年开下来感觉这车特别实在,没把人扔在路上过,保养维修也不心疼钱,空间大又好开,适合预算不算充裕、图省心耐用的家用场景,尤其是二手市场车况好的老款价格很划算,国产车这些年进步真的大,长安CS75用实力证明了耐用性不是合资车的专利,希望我的真实体验能给大家做个参考。

购车7年10个月后追加口碑 | 2025-05-07

作为2017款长安CS75 1.5T车型的老车主,车子开了快7年里程数7万公里出头,今天来追加个口碑主要聊聊这台车的可靠性和养车成本,给打算买二手长安CS75或关注这款车的朋友做个参考。这台车是1.5T自动精英型,这么多年下来除了正常保养和易损件更换真没出过啥大毛病,印象里比较深的维修有两次,一次是第4年电瓶亏电换了新的花了500多块,另一次是去年右前轮胎扎了钉子补胎几十块钱搞定,发动机、变速箱这些核心部件从来没掉过链子,动力到现在还是稳稳的爬坡超车不费劲,网上查同期车主反馈通病主要集中在早期批次部分车型有天窗漏水、电子手刹故障等问题但我的车没遇到过,可能跟后期厂家改进工艺有关,整体机械素质确实经得起时间考验。养车成本也是我很满意的一点,日常小保养在家门口维修店用半合成机油一次费用大概300-400块比去4S店便宜不少,配件价格也不贵,比如换过一次刹车片材料费加工时费一共300出头、前几天刚换了防冻液花了200多,对比同级别SUV这个维护成本挺低的,网上查长安CS75保养周期厂家建议每5000公里做小保养、每2万公里换火花塞刹车油等,配件价格在自主品牌里中等偏下水平且副厂件选择多,不去4S店也能轻松养车。油耗方面1.5T+6AT组合市区通勤为主百公里油耗大概10-11L、高速上能降到8L左右,跟同排量的哈弗H6、吉利博越差不多属于正常范围,毕竟车重摆在那儿加上老车发动机技术不像现在省油完全能接受。驾驶体验方面虽是几年前车型但底盘调校依然扎实,过减速带或坑洼路面时悬挂能过滤掉大部分颠簸,方向盘助力轻重适中开起来顺手,高速上车身也不飘安全感挺足,配置上精英型有倒车影像、全景天窗、自动空调等,放在现在看不算特别先进但日常用足够尤其是全景天窗夏天开着透气很舒服。总结一下17款长安CS75 1.5T给我的感觉就是“踏实”,这么多年没出过啥大问题、养车花钱少、开着顺手又耐用作为家用车真挺合格,当然它也不是完美的比如内饰设计有点老气、车机系统功能简单,但考虑到价格和定位这些缺点完全能包容,如果你预算有限想买一台皮实耐用的二手SUV这台车真可以考虑,尤其是注重性价比和可靠性的朋友不会失望,以上就是我的真实体验希望对大家有帮助,有啥想问的可以留言一起交流!