当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 景逸X5> 景逸X5 口碑> 2017款 2.0L 手动尊享型
Selective丶Memory: 景逸新X5用车一年小感

景逸新X5用车一年小感

景逸X5 2017款 2.0L 手动尊享型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

Selective丶Memory

景逸X5 2017款 2.0L 手动尊享型

2018-07-24 首次发表
  • 2017-04
  • 西安

最满意

1.外观漂亮,说实话和小五属于“一见钟情”,第一眼就被大气的前脸造型折服了;2.内饰做工用料比较实在,硬塑料不多,大面积使用搪塑工艺,还有软皮革包裹,还是比较满意的;3.配置齐全,该有的都有了,这也是国产车的最大优点,性价比超高,主动安全配置,被动安全配置和驾驶辅助配置等一应俱全,非常方便也非常实用。

最不满意

刹车异响,不影响刹车功能,也不影响正常使用,但就是会有异响,属于刹车片的自身原因,这点不满意。

绝对满意,空间没得说,后排轻松二郎腿,三个成人坐着毫无压力。

腿部空间已经不能用拳头来衡量了,非要用拳头说话,那么最少3-4拳的距离??

后备箱空间略受后排空间的影响,中规中矩,但绝对够用。加上后排座位可以放倒,平常拉点东西毫无压力。

车自重虽然达到了1.5吨,但得益于2.0的排量,动力还是非常够用的,加上平时开车喜欢比较温和,还是非常满意滴。动力响应也很及时,国道超车的时候也从不掉链子。

发动机舱还是非常整洁的,规划设计也比较合理。

操控沉稳,方向适中,驾驶感觉良好。

底盘及悬架

得益于200mm的最小离地间隙,小五的通过性还是够用的,毕竟定位的是城市suv,不跑太过于烂的路的话不用担心托底,像平常上个马路牙子什么的更不在话下。

目前购车1年3个月,行使16000公里,平常主要在城区开,偶尔高速,油耗控制在8.8-9.5之间,作为2.0自吸的排量来说可以接受,当然啦,油耗这个东西还是越低越好滴??

个人感觉悬架偏硬,过减速带或者有坑洼的地方车子会有轻微的跳越感,不过这也和个人驾驶习惯有很大关系,基本满意。

外观是最满意的一点,虽然不是外貌协会的,但小五的外观真的是很吸引人,能给人一种想要去征服它的冲动??

最爱大嘴

侧身腰线也不错

尾部差强人意,不过也还可以接受??

车灯造型不错,亮度够用,个人不喜欢卤素灯,就将近光更换成了LED灯,效果非常好。

内饰非常满意,设计的高端大气上档次,用料也比较实在,不像很多同级别的车一样,大面积的硬塑料材质,小五的内饰不管看还是摸,感觉都像20W左右的车??

高端大气上档次的内饰,每次驾驶都有心动的感觉。

仪表中控

全液晶的仪表盘非常美,尤其是夜间效果更佳,直接把内饰提升了一个档次

性价比很高,配置丰富,比较厚道。类似于刹车辅助、自动驻车、电子手刹、ESP、制动力分配、胎压监测、后视镜加热自动折叠、多功能方向盘等等安全、实用的配置一应俱全,十万出头的价格确实很有竞争力。

购车时家里有一台轿车,目标设定家用suv,开始看了博越和CS75,犹豫不定的时候偶然间在某达的卖场看见了小五的展车,一见钟情,深入了解后又被它超高的性价比所吸引,所以就果断选择了它。