动感时尚、运动范的悦翔V7,上班族家用、代步车的不二选择
悦翔V7 2016款 1.6L 自动乐享型 国V
2018-07-28 首次发表
2017-02购买时间
梧州购买地点
最满意
悦翔V7提车至今已行驶了1.8万多公里,最满意的地方首先是车身外观,白色的V7显得十分年轻时尚并带有运动感,特别车的正面能感觉出前脸的霸气,其次是1.6L的自然吸气发动机,自然吸气的技术非常成熟,1.6L又是一个大众化的黄金排量,对于家庭用车上下班这个动力完全足够。第三,性价比高,同类车型同价位在配置上拥有自动挡、天窗、真皮座椅、日间行车灯、无钥匙启动等丰富的配置。第四,整个内饰设计彰显个性与时尚,在视觉上不会产生疲惫感,中控屏的设计也是自己喜欢的类型。
最不满意
首先这是1.6L自然吸气紧凑车型,不要跟一些B级车中型车去比的话,个人觉得十分满意,如若点出不足那应该是胎噪声有些过大,以及195尺寸的轮胎小了点,205应该就很好了,还有在配置上增加一个胎压监测装置,会对安全驾驶起到更好的辅助作用,这样就完美了。
作为上下班的代步用车以及逢年过节的家用车,空间的需求对我们来说是足够的,自己1米76的身高在驾驶位置调整好,对于后排的腿部空间并不影响,作为紧凑车型后排乘坐3个人那肯定是会有些挤的,所以挤不挤还要具体看车型来定,储物的空间主要也就是一些杯座、日常一些杂物的放置是完全够用了,后备箱空间装下2个大的拉杆箱,一个小的完全没有问题,但是逢年过节东西多,就会显得后备箱不够用,所以还是有些偏小了。
1.6的自然吸气发动机在城市用车,动力方面足够,夏天开空调的时候上坡会感觉有些吃力,过年回一趟老家走二级路,对于货车大巴车加速超车还是很不错,短距离提速的推背感就不是太明显,毕竟是1.6L,不过个人认为1.6自然吸气能有这样效果也是杠杠的了,高速行驶对于1.6L的紧凑车来说个人觉得可以,不追求快速超车,保持100-120的时速平稳安全到目的地就好。
机械液压助力方向盘,在低速行驶转向是会有点沉但是有手感,但是在高速上行驶就会轻点舒适些,正所谓得一样不得一样,不追求十全十美就好,指向也是很准确,手握方向盘打转向几乎可以感觉到车轮的位置在那里,这也是方向盘偏沉的好处。底盘悬架方面,感觉底盘有些过低了,回老家走乡村路,坑洼较多,听到几回底盘刮蹭的声音,心疼啊,悬架还不错,过减速带的颠簸感不会太明显。
目前行驶18600公里,油耗百公里是7.4,这个是平时上下班用车包括空调已经开启状态下的油耗,这个油耗完全在上班族的接受范围,平均也就是每公里五毛左右,高速行驶会更省油,记得过年跑高速是7.2的油耗,自动挡4AT的变速箱1.6L自然吸气发动机,这样油耗表现个人是十分满意的。
整体舒适性还是不错,仿皮的座椅,软硬适中,前排的座位包裹性也是很不错,坐在后排的乘客在经过坑洼路段时候不会觉得很颠簸,所以减震的效果软硬适中,上高速的时候胎噪的隔音效果稍微差了一点,时速在100到120时风噪声与胎噪声就大了点,毕竟是家用紧凑车,这个价位这样也是可以理解,不可能拿去跟几十万的豪华轿车比胎噪声,而且也不会有十全十美的东西,所以对于代步家用车舒适性还是不错的。
现在长安汽车的外观设计自然不用多说,符合现在的流行时尚感,流畅的车身线条,笔直刚硬的双腰线,鹰眼般的大灯炯炯有神以及带着霸气的前脸,运动感与时尚感完美相结合。车灯采用卤素大灯,在这方面估计有点逊了,现在大多都是LED大灯,不过LED的日间行车灯弥补了这一点,总算还好
内饰是黑色与米色的搭配,视觉效果非常的舒服,带有温馨的感觉,而且这样的搭配长时间在车里都不会产生疲惫、压抑的感觉,因为采用塑料材质,所以在摸起来的手感显得有些生硬。仪表盘的设计也极具有科技感,凸显的中控屏幕也是当前车内设计使用得较多的一种风格,彰显时尚运动的气息。皮质及塑料的异味还是蛮大,提车3个月了异味还有完全消除。
8万预算,购买一辆家用、代步的轿车,不仅是外观好看,内饰设计及工艺又时尚新颖,配置又高,想要有天窗、自动挡,ESP车身安全稳定控制系统,一键启动,车载导航,多功能方向盘等丰富的配置,那么长安悦翔V7绝对是一款不错的选择。而且作为家用,自动挡平均7.4的油耗是非常省油的经济型,在安全方面希望配置上有胎压监测装置就更好了。
在选择V7之前也看了同级别的几款车型,比如日产阳光、大众捷达、吉利帝豪、奔腾B30等几乎都不怎么合心意,要不内饰过于中规中矩,要不配置低,要不外观不够硬朗时尚,现在买车家用不仅要求外观内饰还要求很高的安全性能,而个人偏向于年轻时尚点的风格设计,悦翔V7霸气的前脸,流畅的车身腰线,凸显的中控屏,时尚的内饰正式自己喜欢的风格,以及在乐享型的配饰上有ESP车身稳定控制系统,完全满足家用需求,在加上家里的侄子也是购买了长安逸动,用车两年多一值赞长安车子不错,质量过硬,所以立马就敲定悦翔V7车型了。
一路有你 感谢小七两年陪伴
2019-06-24
服役两年,陪伴游山玩水的小七(没图重在分享)
2019-10-10
最重要的是冲着这个车的性价比去考虑的,还有长安的三大件品质。
有颜值、有操控、有内涵,性价比之王悦翔V7口碑
2018-11-01
2000公里了,发个口碑吧!