一路有你 感谢小七两年陪伴
2019-06-23 首次发表
41983km行驶里程
2017-01购买时间
怀化购买地点
最满意
怎么说呢,这个最满意的一点也有点不满意的地方,一是颜值,车身侧面,修长的车身很有线条感,再加上车身上下两条腰线,更加使这个车看上去更有运动感,更加显年轻化,很适合我们这种刚刚出来工作又没有太大经济能力的人。第二个就是驾驶感觉吧,整个车子不管说动力和操作来说都是很不错的 指向很准 底盘支撑性不错。发动机这个动力非常适合家用。油耗也是在能接受的范围内。
最不满意
最不满意的一点,莫过于我选的这个配置,竟然没有主驾驶上下调节。。很让人受不了 让我感觉到了合资车的简配风格。
虽然这个车子长度不是很长,比不得现在换代了的DT呀逸动呀,但是车内空间还是很不错的,我们家就一台车,时不时有时候全家五口人出去玩,坐进去也不显得勇气,本人180的身高 坐在主驾驶位,基本上头部还有三个指头的距离,如果我买个低配的没天窗的话,头部空间应该还大一点,但是自己有时候开车喜欢抽烟,所以要个天窗,上高速抽烟开窗户,风噪大的受不了。后面的话做下去基本上也有一个拳头距离。空间来说还是很不错的
嗯哼 如果不装天窗的话上面空间基本上有一个拳头加几根手指的距离
这款长安1.6的老款发动机,个人感觉还是非常可靠的,动力的话,我们平常一家人出去玩的时候 上坡的时候动力感觉差了点,但是平常自己一个人开在城里的时候 超个车什么,只要给一脚油,动力很快就提上来了。这个阶段的车子如果匹配个带T的又多余了,看车的时候后面有个1.0T的,但是看到是3港就没选择
4万公里的发动机舱。。木有清洗过的,长安这个发动机舱 布局还是比较规整
操控来说,因为自己驾照拿了比较久 但是一直没开过车,这也是人生第一部车。只能说开上去比练车的教练车要强。可能换第二部车的时候可能到时候会觉得什么叫做超控感吧,但是这个车子 我试过最快的是60码急转弯,感觉侧倾不是很大,支撑还是比较到位
不得不说的就是,我在这边看了所有大神们的口碑还有论坛,感觉我这车油耗真的让人还是非常满意的。论坛里面基本上都在吐槽这个车子油耗基本上9个油。。。但是我开着城里 高速都开,基本上稳定在7.9,但是有时候说国产车的表显是欢乐表,我后面专门加了200块钱油试了下,不开空调反正跑个370公里左右。个人觉得还是不错了,毕竟我买的是自动挡的车型,还是这个传统的4个档位的自动挡。我一个朋友买了个手动挡逸动,他和我说他加200块钱油最多跑个340左右,我心里舒服多了,毕竟价位和技术摆在这,不可能去和日本车去比。
嗯哼 开了一年后这个表显油耗基本上都没动过。
怎么说呢,这个舒适性,我觉得是根据价位来的,我以前打滴滴 打到个奔驰,那个隔音确实是好,后面我买了这个车子,不管说胎噪还是风噪都比较明显,但是只能和自己同价位的比咯,毕竟别人的能买四五辆我这车了。当时试驾的时候,试吉利远景的时候,那个隔音和胎噪,比V7要大很多。舒适性的话座椅感觉做小了点,包裹也不是很到位(可能是我太胖了)后面座椅直了一点。但是整体来说在这个价位里面还得比较满意的
整车外观其实是我最满意的一个地方,因为刚刚开始我也说了,其实一开始吸引我的地方就是他这个外观,年轻。
嗯哼 现在看起来还是不过时
带透镜的矩形大灯,可惜的是那个蓝色的向宝马一样的天使眼不发光
内饰的话,其实还是不错的,因为当时看了几款,其他长安车都是什么变形金刚脸谱,丑死了 唯独这一个的中控是另类的 显示屏也在仪表台上面,
如果当时不是这个车有性价比也不会选他了,唯独美中不足就是少了个倒车影像,其他什么无钥匙进入呀一键启动 天窗 导航 车身稳定系统都有,简直自己要得配置都在
嗯哼 一键启动
当时看车的时候 因为手上的钱只有3万多,自己也刚刚上班没有太强的经济能力,由于上班地点和自己住的地方也比较远,前面一直骑小毛驴,但是下雨天又不方便,就考了买个代步车。自己首先去看的就是捷达,因为练车是那个车,没选的原因就是。。。要的配置都没有,有的价格超出太多了,感觉不划算。后面和朋友说了下,朋友说要配置的话让我去看国产车,后面就去看了这边卖的比较好的吉利远景,本来那个时候在店里面远景什么都看上了的,就是销售顾问一直不肯优惠,硬气的很,刚刚好长安店就在吉利对门,那时候我一眼看到了他们摆在门口的试驾车V7 后面就过去看了下 也试了,选择了小七也在因为巧合。如果那边销售顾问价格让了说不定就无缘V7了
服役两年,陪伴游山玩水的小七(没图重在分享)
2019-10-10
动感时尚、运动范的悦翔V7,上班族家用、代步车的不二选择
2019-10-10
最重要的是冲着这个车的性价比去考虑的,还有长安的三大件品质。
有颜值、有操控、有内涵,性价比之王悦翔V7口碑
2018-11-01
2000公里了,发个口碑吧!