奔腾B50用车两年,我的满意之选!
奔腾B50 2016款 1.4T 自动运动豪华型
2018-08-02 首次发表
2016-07购买时间
北京购买地点
最满意
在买车的时候,最满意的肯定就是外观,由于是提的运动款,蜂窝进气格栅再加上红色的线条,运动感十足,而且这个车的空间表现也非常满意,能装也能跑,使用两年之后最满意的除了外观就是整车的安全性和性价比了,最关键就是两年了从来没有过什么大的问题,不像其他车子经常会涉及索赔什么的问题,整体上就是非常满意!
最不满意
不满意的其实就是配置上的一些小细节,后排没有空调口,坐在后排感受空调要慢一些,内饰的一些细节拼装略显粗糙!喇叭声音小,卤素灯光弱!
其实大五除了颜值和性价比之外,另外的一个亮点就是空间大,因为是家庭用车,对于空间还是有一定要求的,家里养了一只金毛和一只柯基,基本上后面的空间就是它俩的,出去玩的时候后备箱空间表现也非常不错,能装不少东西,整体乘坐和置物空间比较满意。
动力方面这块不好说太多,因为是女车主,对动力方面没有太直观的感觉,但是拉着东西上坡什么的不费劲,而且红绿灯起步相比其他车也不会显得太弱,这个对于我来说就够了,要不是运动款只有1.4T的话,可能1.6也能够满足我的日常用车!
操控方面说实话也没有什么专业的名词来形容,说指哪打哪可能有些夸张,但是整体感官上还是不错的,还有就是开起来也比较稳,车友会车友说180都不觉得飘,我最多来过150,感觉确实也比较稳,唯一一点可能跟操控不太挂钩的就是底盘有点低。
目前行驶了32600公里,油耗基本在7个,主要还是在北京开,上下班路程也比较近,北京的交通你们也都懂,这个油耗真的是比较满意了,一般跑高速的时候开着空调油耗在6个左右,最低油耗开过5.4,这个油耗表现真的是很满意的!
因为车子空间大,所以整体舒适性也还好,看论坛总说这个车的三大件,有一块应该就是悬挂方面,这个不太懂,不过车子的胎噪和风噪略有些大,胎噪方面可能跟轮胎有关系,开了两年,最近也打算换四条轮胎了,除了这些之外,舒适性说得过去!
外观设计就因人而异了,我是比较喜欢这个外观的,尤其是运动款,运动轮毂,熏黑的车灯,再加上全黑车顶,外观方面简直没的说,都说一美遮千丑,在这样的外观表现下,内饰方面的不足就显得没那么突出了,可能也是因为我对内饰方面没有太多的要求吧!
内饰设计风格相对来说中规中矩,不过在装配工艺上真的就不敢恭维了,尤其手套箱关上之后那个大缝隙,都能塞进去一根手指头了,要不是外观上的弥补,内饰方面真的是有点说不过去了!
当时有买车的打算的时候,因为在北京没有指标,所以开始没有考虑买太好的车,否则就贷款买其他品牌了,综合因素考量下,预算十万左右,看了一圈车之后,正好赶上大五上市,价格又在预算范围之内,最关键是第一眼就喜欢上他的外观,到店里看车的时候,了解一些配置和试驾了之后,感觉这个车的整体性价比还不错,主要体现在空间和实际驾驶感受上,再加上这两年的用车,油耗和安全性方面也给了我比较大的信心,所以说这款车的性价比还是比较高的。就是品牌方面的原因,这个车的保值率没有那么高,不过既然买了就打算一直开的,所以这个就不那么纠结了!
其实选择这款车的最主要原因还是因为颜值,对于女孩子来说,颜值就决定了一切,虽然我不是外貌主义者,但是不得不说大五真的很有颜值,尤其运动款!另外一个理由就应该是价格了,虽然上市就提车了,没有任何优惠,但是价格相对来说真的也是很合适的!还有就是车子的安全性,论坛他们经常说的三大件,发动机,变速箱,底盘都比较信得过,虽然有人说这些都老过时了,但是我想说的是虽然很老了,但是都是经过市场多年考验的,所以安全方面真的是不用担心。虽说是女车主对这些不太了解,也不太在乎,只要自己喜欢就好,但是家里的长辈也跟我推荐,毕竟都是老司机了,老人言还是要听的这些综合因素叠加在一起可能是我选择这款车的理由吧!
购车4年3个月后可靠性质量评价 | 2020-10-26
动力系统
- 动力系统-电量衰减严重-更换过电池
奔腾B50,不后悔的选择
2018-12-20
外观吸引人,操控不错。
2018-10-24
外观真心不错!但是不得不说配置一点都不丰富!
奔腾B50之灯光篇
2018-10-24
确实很值得入手,各方面均衡表现令人满意