当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2018款 1.6L GDI 自动领尚型
偶尔放纵丶: 卿卿逸动,悠悠我心。纵我不往,子亦随行
  • 194077

卿卿逸动,悠悠我心。纵我不往,子亦随行

偶尔放纵丶

逸动 2018款 1.6L GDI 自动领尚型

2018-08-03 首次发表
  • 2018-07
  • 延边

最满意

①外观:之所以称其为“卿”,是敬也爱。逸动的外观灵动如风,心驰影随,皓白流光,优雅洒脱,细品之,每一处精美的细节连接后勾勒出整车年轻时尚的神韵,像爱着的人,她动或不动,你皆会醉。推荐大家还是去亲自看一眼实车,要比照片漂亮许多,最直接的体会就是购车后在楼下洗车,许多人凑过来问车子的情况并称赞车子好看,有年轻人,也有50岁左右的大叔,可见逸动的受众范围是很大的。买车是人生大事,这第一关您可要把好喽,选逸动,不后悔! ②内饰:悠悠我心,秀外慧中。新一代逸动的内饰相较同级别国产、合资车来讲,应该算处在第一梯队里的,材质尚佳,做工精美,大面积的皮质包裹(你腿部旁边都是软的)实在是厚道,拉丝银面板点缀的恰到好处,配以10.25英寸的高分辨率触摸屏,可以说完美了。这辆车的内饰属于百看不厌的类型,选车那会看了许多同价位车,包括它最大的对手某GL,它的家族内饰造型已经快4年了,虽然不丑,但不耐看。我们这个时代对美的定义瞬息万变,我选逸动,你呢? ③配置:这方面同价位合资车就有些悲惨了,这样吧,就逸动自动领尚裸车价9.39万这个价位对比其他国产车(9.5万以下吧),您如果能找出一款6气囊配ACC自适应巡航和主动刹车的2018款新车,算你赢。其他配置大家差不多,不做过多赘述,想强调的是这款车是爱信的6AT,这在灿若星海的同价位车里并不多见,如果你有强迫症,这款车能平顺到你抓心挠肝,一丁点顿挫感都没有。10.25高清屏配车联网和语音助手是个好东西,终生基础流量免费。当然,逸动的配置也有缺点,这个在下面写吧。 ④性价比:不多说了,裸车现金优惠5000,之前还有世界杯活动优惠了1000,厂家分享礼600元油卡,24个月贷款免息,6年12次免费包养,购车该送的都送了,奇货可居,您别错过。

最不满意

①车灯:全系卤素的,同级车有氙灯也有LED,再不行人家也能加钱选装,这是一方面;第二方面是造型,我给逸动这款车的外观打90分,车灯造型扣5分,配合蝶翼家族设计无可厚非,但睿骋CC和逸动XT的车灯造型要比逸动的好看一点点,简单的说就是逸动的车灯弧线有些夸张了,我说没用,读口碑的看官可以去看看另外两款车的车灯,对比下,心里自然明白。另外一个扣分的地方是尾部下方,线条收的太早了,所以没给排气留位置(假的也行啊),参考逸动XT,多两个假排气,美死。 ②动力:这里首先声明,逸动的1.6缸内直喷自然吸气发动机无论是参数还是实际都非常好了,00-80加速很快,80-120也凑合,我的意思是没有涡轮增压车型,目前我的车在满载开空调的情况下,还是能明显感觉动力下降的,但也够用,想要激情一点的话,好尴尬! ③配置:这方面买车的朋友写的很多了,群众的眼睛是雪亮的,例如一键车窗、后排没有中央头枕和空调出风口,后排座椅不能折叠等等问题就不废话了,我就讲一个,发动机盖板全系居然只有手动和自动两款顶配车型才有,我的天你这个就有点说不过去了,这东西成本没多少,但却可以有效抑制噪音和灰尘,还能提高档次感,次顶配车型没有,还买不到,这是我最不能理解的地方。4S告诉我加了盖板散热不好,我就反问他一句:“顶配车型发动机不怕热?”他哑口无言,长安啊,希望日后能增加这些成本低、用处大的配置或者说零件,虔诚劝谏。 ④油耗:很多朋友看到这里慌得一笔吧?别怕,我说的不是油耗高,而是它的油耗统计和显示系统混乱不堪,叫人实在是难以看懂。从实际情况看,这款车的油耗应该在6.5-7.5之间,上下差距0.5,常规、温柔驾驶下不开空调一般6.5-7.2,开空调7.0-8.0之间,毕竟发动机和整备质量摆在那里。但是,可但是,我车的长途驾驶油耗显示居然是5.2升,然后噌一下窜到16升,短途驾驶的显示也是混乱不堪,只有在汽车关火一瞬间的油耗显示是稳定的相对可信的。我可能是小白,真心看不懂,老司机请帮我。 ⑤噪音:冷车启动噪音很大,热了后能好很多,深踩油门速度提升后,发动机噪音、胎噪、风噪都很明显,虽然不至于叫人忍受不了,但同级别确实有许多车的噪音控制更好一点,我记得试驾某GS时,车辆着火后我居然没感受到,虽然那款车在高速段的表现也一般,但至少有单一项做的很好。关于噪音,逸动还有提升的空间。

乘坐空间满分。我本身比较“横”,1.78米将近200斤的胖子,驾驶位宽松,头部空间4指,后排腿部空间两拳还多一点点,头部空间3指(躺坐4指),媳妇、爸、妈和女儿一家5口人乘坐都比较宽松,毫无压抑感(实际乘坐空间比图片更大,拍不出那种效果,抱歉)。

副驾腿伸直毫无压力,跷二郎腿更不在话下,只做形容,绝不推荐^^

2700mm的轴距虽然不能绝对代表乘坐空间,但你坐上去试试,你敢试的话你可能就买逸动了

后排座椅不能放倒是个遗憾,拍照当时没有箱子,只能拿手机对比,还没有拍出效果,逸动的后备箱也是同级最大的,真的很深很平整。

1.6缸内直喷发动机相较于普通自然吸气发动机来说提速要快一些,0-80非常快,有推背感,80-120表现一般,120以上......你驾照还剩多少分?

爱信6AT的口碑是毋庸置疑的,加速,急加速,减速,非常平顺根本感觉不到顿挫,唯一能感觉到顿挫的点是急减速后再加速,踩油门一瞬间正好换挡,这时你才会感觉到一点顿挫。

逸动的电子助力方向盘指向清晰,又有些机械液压助力的感觉,方向盘会主动回正,但力度相对不算大,我非常喜欢这种感觉,之前开我爸的车,转向后再自己转回来,这种方向盘才累人呢,你有同感吗?

提车后直接加满,花了410元,新车的油耗应该在7.2-8.0之间,城市里开,走走停停,目前400公里了(图片是之前拍的),平均时速不超过30,这个夏天太热了,基本都有开空调,不开空调的话,一般不会超过7.0.

扭力梁非独立悬架并非不好,在于调校。低速下偏舒适,能有效过滤震动,中高速就有些颠了,能听到明显的哐当声音。噪音控制一般,空调非常给力,冷风说来就来。

前面我已经说了,逸动的外观灵动如风,心驰影随,皓白流光,优雅洒脱。拍照时用了航拍器,不一样的视角,我敢确定就算是上帝也会喜欢逸动的

逸动的内饰叫人眼前一亮,很漂亮,做工精细,用料高档,中控屏和大面积软包皮质是我最喜欢的

落地价不到11万,配置高,做工好,就现在而言,同级别基本没有对手

侧面造型灵动,潇洒,飘逸

购车3个月后新车质量评价 | 2018-10-25

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车2个月后追加口碑 | 2018-09-08

自动领尚型的油耗,基本不能参照表显,目测城市路应该在7.2-8.0之间,高速路肯定是6.0-6.8左右

表显十分不准,让人有些摸不清头脑,目前还没有找到油耗清零的方法

目前才提车一个半月,行驶了935公里,还没有到首保期限,所以很难给出追加口碑。但是新款逸动不光首保是免费的,再往后的11次保养都是免费的,也就是6年12次免费保养,这个免费保养在购车时会签一份告知书,里面粗略看了下,基本不用自己花钱,包括机油在内全免费,只有零件,比如火花塞之类需要我们自己花钱,这一点,新款逸动绝对良心。

既然没做保养,那大伙就看看车吧,白色车漆也是金属漆,锃亮!

安全带的设计可能有点缺陷,开窗情况下,行驶车速快一点的话(70 ),安全带会被风吹到摇摆,摇摆后会磕到B柱内侧,有异响,可能是安全带在不扎的情况下有些松,不过这个问题有一万种方法解决,我不开快车,目前就没管它。

就是驾驶员一侧的安全带,副驾驶那边还没有测试

基本没有吐槽的地方,有网友说顿挫,是个自动档的车,无论是什么变速器都会顿挫,每个人的感觉系统也不相同,我单位有许多德系和日系自动挡车,我朋友的许多车我也开过,目前逸动这个车,顿挫感我几乎感觉不到,能感觉到的又完全在我认知里的合理范围之内,很平顺的。如果一定要我找吐槽的地方,两点:1.七夕情人节活动,逸动in call3.0车机系统进行了一次更新,这次更新,基本上全部的车辆设置功能被锁定了,也就是我自己无法控制,都是系统默认的,也许需要到4S店解锁吧。另外有一点,这次更新后,让“小安”帮打电话,如果联系人有2个或2个以上电话号码,功能就会卡死,小安会无数次重复“您选择第一个”,必须手动控制屏幕才行(1个号码的联系人正常),这点很无语,希望长安赶快解决这个BUG,但,也可能只有我自己遇到了这个情况吧。再有,音乐里的天气只显示重庆,致电了客服,称目前无法解决,这个就有些蛋疼了,不过,如果你问小安天气如何,他会给出你目前位置的天气预报。2.国企的活动,购买逸动五重礼,活动不错,但可能也因为是国企的原因,比起私企有些滞后,送600元油卡的任务(发图片和连接朋友圈点赞50 ,汽车之家逸动论坛发一篇精华提车帖子)我早就完成了,但是到目前都没有收到这600元油卡,到底给不给?问客服,让我找4S店要,问4S店,4S说厂家还没给钱,希望长安能够尽快改进这一方面的工作作风,要知道,许多购车的朋友就是冲着你这个活动去的。总体来讲,这车物超所值,还是很不错的,您值得购买。

吐槽完了,看看车吧

侧面的造型是我最喜欢的

后备箱真的很大,虽然座椅不能放倒,但我基本用不到

购车3个月后追加口碑 | 2018-10-12

油耗比之前测试的有所提升,但在城市里走走停停还是稳定控制在8升以内,只不过当前油价飙升,每公里合出来接近7毛钱了,刚买车的时候5毛8到6毛2左右。

你是在问我油耗吗?还是来看萌娃吧- -!

国庆节期间自驾游基本上跑的都是高速,稳定6.3-6.6,绝没超出这个范围,只是后来堵车,1公里的路开了40分钟,油耗窜上来不少,但综合还是没有到7升。

还差1个星期才到首保,所以没有这方面的经验,等首保结束,我会追加口碑!

中秋节当晚拍的,别问我这是哪里,在单位加班是满满的伤害!

目前没有发现任何故障,只是ACC自适应巡航的自动刹车力度有点轻,这个本来能在inCall3.0车机系统里调解的,但是系统更新后就锁定了这个功能,问了一下4S,貌似要去解锁,只能等首保的时候去了。

ACC自适应巡航是超级NB闪电狂拽酷炫的配置,高速非常省心、省油、省力

这一次没有什么可以吐槽的地方了,没有吐槽反而有了真心、绝对地赞誉,长安汽车真的很给力。10月12日下午14时,撞了,心疼死,对方是个65岁的老大爷,反映超级慢,换个年轻点的司机在当时那种情况下是不可能撞车的,老大爷从大门出来上主道根本不看右方来车,给喇叭也没有踩刹车,我也是醉了,比我爸岁数都大,我也没什么说的了。不过大家来看看我俩的车吧,长安逸动基本啥事没有,花三四百补个漆就行,但他的某品牌日系车保险杠和中网碎了,需要全部更换。

他撞了我左边车尾一侧,经过检查,钣金一丁点变形都没有,只是车漆受损,并且完全掉漆的部分很少,都是划痕

他的某日系1万公里新车,放大图片可以看到,保险杠和中网碎了,车牌照也报废了,修车至少1200

看开图片看大图,你会发现他受损情况严重,我父亲,还有交警,甚至保险公司的人都说我的车太结实了,赞一个

购车4个月后追加口碑 | 2018-11-14

日常上下班,往返合计5共计,没有红绿灯,路况非常好。一般40天加一次油,每次加满,随国际国内油价浮动320-360元不等

刚刚加满一箱油,7.65元每升,总计350元

上下班路况好,6.5-7.2之间,市中心6.8-8.2之间

这个表不准

高速路段表显非常给力,表显5.0(换全合成机油之后)

这100多公里不全是高速,还有城市里走走停停20分钟

首保,车辆检测,换机油(免费机油没要,换了长安汽车推荐的全合成5W—30,补差价160元),两滤,相关隐藏功能解锁,洗车。具体首保内容可以看我在论坛发的精华帖子。

首保检车

底盘掠影

不算毛病,算通病,往下看

看图不解释,广大逸动车主要小心

这个师傅说与车漆无关,后天溅洒上去的,处理很费劲,但还是能处理的。

又到了吐槽大会的时间了?嗯嗯容我漱漱口……其实提车回来到现在已经有4个月时间了,4个月里,长安逸动成了我移动中的家,温馨而乖巧。这车好开,“性格”温顺,居家过日子绝对是把好手,只是一个和谐的家庭不只需要温馨,偶尔也会追求一份刺激,逸动1.6L缸内直喷发动机在低扭时的爆发力还是可以的,然而在高速上到90以后,想超车还是很费劲的,尤其是自动档,所以建议高速段尽量别超车,除非你敢保证对象绝无来车(非高速公路)。深踩油门后的发动机声音还是很大的,不过这个东西也分人,我觉得蛮好听的。说到声音,不得不说说逸动的全车音响系统,真的很给力,它支持各种无损音乐文件,放U盘里插在USB口就行,支持记忆功能,启车后播放的就是上次没播放完的音乐,音乐的质量好,音响也会非常给力,各种生效一应俱全,听觉感受上,一点不输20万合资车的音响(装了某丹某飞之类名牌音响的除外)。好了,这次的口碑就写到这里吧,还是那句老话:“买车是为了开的,而不是为写,所以不可能在这里靠文字一应俱全地反应全车状况,如有疑问,贴下留言,看到必回!”

凶神恶煞般的日行灯

腰线完美,晚上看更美

逸动的侧面是最漂亮的

购车5个月后追加口碑 | 2018-12-16

从近几次在汽车之家记录的油耗统计推算,市区堵路油耗应该在8.0-10升百公里,上下班路段来回共计5公里多点,没有红绿灯,比较顺畅,油耗7.2升百公里。想说的是,北方的寒冬来了,油耗有明显升高,目前还没有更换雪地胎,换了之后还会再高些。这一部分油耗的提升是自然规律,谁都不可避免。首先启动车子热车的时间由之前的30秒更改到现在的3分钟,再加上动辄-15°以下的低温对轮胎考验很大,胎面变硬,油耗肯定要有所增加,综合来讲,仍然保持着之前的节奏,1个月一箱油,最近油价低,350元以内搞定。

再次重复一遍,购车送12次免费保养,机油滤和机油是12次免费,算下来至少节省开销3000元左右。首保的时候4S做了全面系统的检查,更换了机油,并告知接下来的5000公里或者半年内提前到店做二保,还早呢!

考虑到冬季寒冷,启用了地下停车位,在地下一层,平均温度零上6°,挡风遮雪,避冬神器……

购车至今差5天5个月,没有任何鼓掌,如果硬要挑刺,就是卤素大灯在晚上简直等于瞎子,同城一位朋友最近改了一套氙灯,我也准备尝试下。这里郑重声明,改灯有风险,过检还费劲,下决定前请务必慎重!

这次主要吐槽两个地方,然后给大家一个用车建议。首先,驾驶座车门A柱下沿的两颗盖扣比较容易松动,这个零部件的具体作用不知,防水?亦或是防尘?洗车时,洗车师傅首先发现的,我摆弄了一下,确实容易松动,但安装也非常简单,正常情况下应该不会掉落,但多多少少还是有些担心。其次,不得不说逸动的内饰设计还是非常不错的,简单大气上档次,但档位前方盖板下面的两个USB接口在晚间是看不到的,打开车内LED灯也看不见,需要借助外部辅助照明设备才行,操作起来就有些不便,如果能再有一个哪怕是亮度不大的小灯就好了。最后,通过亲身实例给大家一条冬季用车建议,此建议仅针对有后视镜自动折叠的车型。如果你所在的地区室外温度低于0°,那么在雨雪天气和洗车后尽量关闭自动折叠功能,操作方法:中控大屏点击车辆设置—车身设置—后视镜自动折叠—关闭。这么做的原因是防止水结冰后阻挡后视镜自动折叠,我在一次洗车后开车回家,下车锁车时,后视镜自动折叠声音在响,但却卡在原地不动,这很有可能造成核心零件损坏,估计维修成本不低,大家千万要重视起来。好了,这一次的口碑就写到这里吧,综合来讲,逸动是一台好车,同价位同级别情况下配置最高的家用轿车,当然,身披二代战甲的它才刚刚上市不到一年,还需要市场检验,很荣幸,我可以参与到检验这一环节,所以,预知后事如何,且听下回分解!

购车6个月后追加口碑 | 2019-01-19

随着严寒天气的逐渐来临,这个月的油耗也有所增加,城市道路行驶普遍在7.5-9.0之间,如果计算平均油耗(含怠速)应该在9.0-11.0升左右,处在紧凑级轿车(长4.7米 宽1.8米以上)的中游水平。长途油耗的话稳定在6.5左右,总体来讲符合心理预期。所以说写口碑不仅是要对自己用车进行记录,更是对诸多准备购车的网友们的负责。出于本能保护意识,一些品牌、一些网友给出的油耗我想是不准确的,老司机心里都明白,但新手,尤其是还没有买过车的新手则很容易被误导,也许问题就来了:“怎么我在网上看到别人的油耗都很低,我的车为什么这么高?”不要怀疑,这很正常。总体来讲,北方的冬季油耗肯定要高,天寒地冻,本就增加了你热车的时间,发动机介入状态越慢,汽油燃烧越不充分,轮胎变硬,胎压变低等等因素,都是油耗飙升的原因。

半年才开了3100km,真心很少了。话说同事跟我一起买车,他才2500km,服!

还有三个月才要去做二保,有关于首保的情况,已经在之前的口碑中有所介绍,这边就不在啰里啰嗦地凑字数了,大家伙儿可以翻看往期口碑便可。

至于故障,首先要明确鼓掌的含义,我认为,故障就是汽车核心零件损坏,二代逸动到手近半年了,可以很负责任地说,没有任何故障。但若把故障归结为小毛病,那么还是有一些的,首先是我上期就说到的驾驶位车门里面的螺丝卡扣丢失的问题,致电4S后,承诺给予补发,还是不错的;其次,最近发现了一些异响,来自于中控驾驶位仪表盘附近,找了许久,后来把方向盘回归原始位置后基本解决了。

内饰部分是当初我买这款车的主要因素,很漂亮。

又到了一个月一度的吐槽大会了吗?我们本期吐槽些什么呢?容我想想……哦对了!自提车到现在半年时间过去了,当初购车时长安承诺的五重礼也基本都发放了,唯独其中最简单的一项“发朋友圈积赞50个送100元油卡”没有落实,这就有些不厚道了。想我大长安泱泱国企,简单点说,说话得算数,复杂点说,是否涉嫌虚假宣传呀- -?100快钱不多,但你几千都给了,就千万不要吝啬这最后一刀,否则,客户损失的不只是100快钱这样简单,恰恰还是那句话——我们这心呐,是拔凉拔凉的!

后排空间真心感觉很宽敞,不要吐槽坐垫,2019年的两个核心目标就是换坐垫和脚垫……

购车7个月后追加口碑 | 2019-02-20

这段日子油耗明显降低了一些,这可能与天气回暖有一定关系,综合来讲8.0升每百公里,已经是非常不错的成绩了,其中上下班没有红绿灯路段稳定在6.5-7.2左右,一旦去到市里,春节期间堵车严重,走走停停一般8.5-10.0之间。

要到4月末才会去做2保,所以这边不多说,继续看图吧

作为半年的准新车,故障肯定不会用的。但是前段日子又被剐蹭了,后保险杠和车侧油箱盖附近重新喷了柒,怎么说呢,喷的不太满意,颜色还是可以看到差异,并且珍珠漆的成色也没有原车的好,简单来讲就是车漆里闪光的小点点(类似金属片)少了许多。所以提醒大家千万爱惜自己的车,一旦出现事故,一般的城市很难做到完美修复,不但做不到完美修复,就是近乎完美也做不到,逸动的车漆很好,一般师傅根本调不出原色。

这一期吐槽点什么呢?哦有了!大家在购买车载香水的时候一定要注意产品质量和可用性,就好比我这款,外观不错,味道也还不可以,但是坑爹的地方是香水瓶的盖子它没给设计卡扣之类的装置,只能轻轻地盖在上面,路遇颠簸就会出现异响,快要烦死我了!当然,还有车门下边框,要仔细检查,如果在平时上下车的时候受损严重,建议还是装个档板吧,美观了不少,关键也不怕伤车了。这期就评论到这里,总之还是那句老话,买逸动,不后悔的选择!

迎宾踏板,防踢,这东西挺好

帅吗?

购车8个月后追加口碑 | 2019-03-23

阳春三月,春回大地,天气还暖,万物复苏。这样的季节,逸动的油耗自然会降低许多,一来我们终于走出了严冬的阴霾,二来道路环境也变得好的多了。今天是2019年3月23日,自进入三月以来,我特意观察了一下油耗,基本上下班(无红绿灯且交通环境极好)期间已经稳定在6.3L-6.8L之间,算上周末到市里走走停停的话,综合油耗最高7.8L,很低了,虽然心里早有准备,但还是给了我不小的惊喜,如果一定要说具体表现在哪里,也许冬天一个月一箱油,而现在40天了还有小半箱就是最好的解答。另外在3月8日以后参加了单位的一项任务,平均每3天就要跑一次高速,最低一次跑到了5.6L百公里,最高一次也才5.9L,所以我想说,长安二代逸动的油耗确实比较给力,而且车辆充分热身以后动力比较澎湃,0-120km之间说来就来,当然,基于发动机排量限制,120km时速再往上加速就比较吃力了。

上下班基本上稳定在6.3-6.9之间,非常给力

进入3月份以来,这样的数据已经稳定23天了

这方面,大家可以去看我之前的口碑,由于目前仍然没到二保期限,所以不能给出太多参考,4月末5月初会做二保,届时将有详细阐述,来看一张车辆图片吧!

这个月的故障有,但与其说是故障,不如说是事故~是的,又扎胎了,又扎胎了,又扎胎了~我的天。我也不知道为什么,明明我生活的城市以及我用车的环境都非常好,可是提车到现在右前轮居然扎了三次胎了,我自己也纳闷。补胎的同时,我将4个轮胎全部充了氮气,经过近半个月的测试,胎压上下浮动的比率在0.2之间,比较稳定,具体就是原始胎压如果是2.5,那么最低2.4最高2.6。想说的是,氮气这种惰性气体还是有些用处的,至少稳定了胎压,降低了爆胎的风险。我这边四轮氮气只需20元,日后终生免费充气,这还是非常划算的!

2.8的胎压差点吓死我,是因为第一次充氮气时,老板将原始胎压给我调整到2.7了,后来我降低到2.5了

这期吐槽点什么呢?哦对了~就吐槽长安二代逸动车载“绿色森林空气”系统,说白了就是车载空气净化器,这个配置其实成本不高,我推测应该在160元-280元之间(集团大批量采购内部价),然而,全系只有手动顶配和自动顶配才给,这就比较尴尬了,我的车是次顶配,没有~在之前我并没有因这项配置的缺失而感到遗憾,直到最近,大家也许在新闻里看到了,某国森林大火烧在了咱们的边境线,而我们的城市离哪里不到100km(直线距离),再加上农民伯伯忙着烧荒(燃烧农作物秸秆),这一星期里城市被笼罩在一层浓浓的烟霾之下,比雾霾恐怖的多,有多恐怖?空气不光呛人,还飘着肉眼明显可见的燃烧灰烬(碳状物颗粒),那几天朋友圈里都在说“烟都是进口来的”,这就比较坑了,车里车外的空气都不好,这个时候我真后悔当初没有买顶配啊。所以就吐槽一下长安的诚意,最起码给次顶配也配个空气净化器吧,2018款没有,希望2019款加上,我想,我们宁可花钱买一个车载自带的空气净化器,也不愿意后期自掏一件仍在车里占空间,对吧~好在天无绝人之路,北方的三月依旧有些冷,下雪了~下雪了~大自然空气净化系统就是给力,一场大雪下来,烟霾没有了,城市干净了,空气也清新多了,怎么说呢,感谢浩然天地,感恩伟大自然。OK,这期就到这里吧,不知不觉中,我已经更新了8个月的口碑,8个月里,长安逸动给了我很多惊喜,也几乎没让我有所失望,简单来说,买这车,绝对值!诚然,它还不到一岁,今后我还会持续更新,希望我的文字能给更多正在观望的小伙们一些参考,那么,我们下期见~

现实中的烟霾要比照片里恐怖得多

雪啊,一片一片落下

洗礼了城市的大街小巷,净化了空气和人们的心灵!

购车9个月后追加口碑 | 2019-04-23

哈喽大家好,我们又见面了!哎呀这个月不得了,我发现逸动的车况已经到了炉火纯青的地步,别的不说,就这油耗,又降低啦,了解我的朋友知道,我的口碑很真实,绝不参杂过多主观因素。简单讲,就是上下班的路上(无红绿灯路况很好)最低开到了6.0,城市里走走停停一般也就只有7.2,这就非常满意了,最显而易见的就是,冬天时每月一箱油,而这个月2号加完油后,到现在才掉了3格,按这个速度推算,下个月10号左右能再加油就不错啦。我想,这应该得意于天气还暖,热车的时间减少,轮胎的状况也变得良好,车辆的各个属性也都能够达到最佳值,大概就是这样吧。

惊喜不惊喜?

意外不意外?

羡慕不羡慕?

对不起,答应好的二保分享不能写了,因为一包时我用了全合成机油,加上工作原因,原计划4月19日的二保我准备拖到五一小长假,所以只能下一次给大家带来更全面的分享了。不过,由于购车时签了12次免费基础保养的合同,像机油之类的东西就都免费了,这一块肯定要省些钱,具体省多少,我们下个月见,还是先来看看车吧

逸动的颜值,看图片你并不能完全感受,推荐你走进店里看看实车

威武霸气,御风而行,这感觉有木有?

妹子出没,至此一张!

真的没有故障,我简单说一个小问题吧,就是图片里看到的那样,我这辆车是次顶配,官方数据是没有主驾车窗一键降功能,但是按键上却有一键降窗标识,最尴尬的是,平时你按它不给你一键降,偶尔就突然冒出来一次一键降,这就吓人了,这个问题怎么破,我需要二保的时候去4S好好问问。

次顶配的轮胎品牌是韩泰,从花纹看趋向于性能,从数据看确实也很给力,但避免不了要牺牲一部分静音效果

所有车都有这个问题,车门框长期被踢到就划破了,所以我加装了护板,提升档次的同时防止剐蹭

每一次写到最后都想尽脑汁找吐槽点,那么这期说点什么呢?当然是——车灯逸动全系不给配LED大灯,高能版也只是选装,原车的卤素灯虽然也还好,但毕竟也只是卤素,我有些近视和散光,一到晚上就等于瞎子一样,没办法,自行加装了LED大灯,一次某宝买的便宜灯,装上2天就退货了,明显是坑爹货,第二次换了某名品牌,也就是图片中的这款,效果还行,但受限于透镜(逸动配备双光透镜,但这透镜是为卤素设计的)的原因,还是有些散光,近光还好,远光就不是很给力了,所以,这里也给即将要购买逸动的小伙伴提个醒,千万记得,加装LED大灯,不同的4S店要价不同,我打听了一下,普遍在2000-4000不等,如果2000元,加吧,真心推荐!OK,就到这里,小伙伴们,我们下期见!

远近光一体式大灯 双光透镜组合

这款LED灯,帅了,然而作用并不大

确实帅有木有?

购车10个月后追加口碑 | 2019-05-25

5月1日,对逸动做了第二次保养,车况进一步趋向于最优化,所以油耗也自然有所降低。平时上下班的话,油耗最低降到了6.1L(交通较好,无堵车,无红绿灯),市内同行的话,一般情况下也能控制在6.8-7.2之间,本月至今为止没有发现超过7.2L以上的情况。综合同级别各国产品牌的紧凑级轿车油耗,总体来讲有一定优势,非常满意!

去年世界杯期间购车的小伙伴应该都对长安第二代逸动的12次免费保养记忆深刻,时至现在,我也终于迎来了第二次保养,出发前还在纳闷,到底这一次收不收费呢?做过保养后,得到的答案是——全免!这就非常给力,非常实惠了。首保时,我选择更换全合成机油,折算下来,补差价160元,而本次保养,只补了135元,因为长安免费机油涨价了,而全合成机油没涨价,自然差价就降低了,这135元的自选消费也是本次保养的唯一支出。其次,对全车做了检查,更换了机油机滤、洗车,空气滤芯没换,4S给出的说法是公里数不到5000没必要换(当时里程4760km,即便是换,应该也免费),自己查了一下,推荐是1万公里一换。其次,前几个月口碑中写到的驾驶位车门内侧螺丝扣丢失的问题,4S也承诺要厂家发货,有些慢,目前我还没收到货,6月份不到的话,我会打电话催一下。总体来讲,非常给力,12次免费保养不是噱头而是实实在在的优惠。这里强调一下,现在买车好像没有这项活动了,但是裸车价在原来优惠5000元的基础上加到了10000万元,折算下来,也差不多了,所以现在购车的小伙伴没必要纠结是否给你12次保养,毕竟又让给你5000元的利,对吧?

至今没有故障(必须要到修理部维修的车辆问题),小毛病也没有,甚至没有任何异响,我对我说过的话绝对负责,如果有问题,我一定据实反映。但也并不一定代表就完全满意,过去几个月的口碑里我零零散散写到一些,这边不重复,感兴趣的朋友可以去看看。

之前饱受争议的一代逸动生锈现象,经过保养师傅的认真检查,在二代逸动身上完全不存在(购车至今10个月)

长安汽车推荐“嘉实多5W-30磁护”全合成机油,使用6个月后,有些黑呀- -!

不知不觉又写到最后阶段,本期我们吐槽什么呢?哦,对了,吐槽车机系统吧!不是说搭载了in call3.0智能车联网系统的车机不好,而是每次系统更新啊,着实蛋疼,4G网络下载更新包的速度还可以,但是更新系统就慢了,怕断电还必须打着火,并且提示要原地不动,只好照办,12分钟,更新完成,OK……OK?算了吧,更新没成功,我的天,第二天再下载,再提示更新,这一次更慢,16分钟,不过总算完成了。简单说,更新后的系统并没有发现什么明显的不同,倒是“酷我音乐”里的音乐搜藏终于可以保留了(之前收藏了,更新之后就刷新不见了,甚至熄火一次数据就会丢失),这点给个赞!OK,感谢大家看到这里,我是偶尔放纵,这是我购车后的第10篇口碑,我还将继续更新下去,希望能够对你的购车起到一定帮助作用,如果有什么问题,随时留言,看到必回。好了,小伙伴们,我们下个月见!

排气管外围呈黑色,这与逸动冷车启动冒黑烟(约10秒)的现象互为关联,经查,冒黑烟的各品牌车还是很多的

更新太慢!

等啊等,等到天都亮了!汽车打火呢,心疼油啊!

购车11个月后追加口碑 | 2019-06-24

这个六月多雨,几乎天天有雨,路况不好,所以总是走走停停,油耗有所增高,平均算下来应该在7.8L/百公里。上班路上,原来非常好的路况(无红绿灯、车流少)现在也变得比较糟糕,多了几个工程队施工,所以偶尔也要减速比让工程车辆,这种情况下,油耗大概7.0升左右,城市里穿行稳定7.5L左右,对比了朋友同级别的其它品牌车辆,综合来讲,这个油耗挺给力了。

刚刚做完第二次保养,免费的,长安逸动购车赠送12次/6年免费保养,核算下来,最少也有4000元左右的优惠,还是比较良心的!

熟悉这篇口碑的朋友知道,在过去的10个月,关于长安逸动在故障方面的讯息,我一直没有写,原因是真的没有故障,但本月的口碑,我会写一点。二次保养过后,脚踩刹车换挡(自动档),刹车不抬起的话,会有比较明显的几声异响(过去是没有的),我后期会到修理店详细咨询,也许是变速箱异响,也许是刹车异响。

上个月的口碑,我为长安售后服务点赞,归根结底是因为12次免费保养,同时也对螺丝扣丢失4S承诺补件的态度给了好评,这个月就得给差评了!原因是螺丝扣的配件到现在也没到,原来承诺的联系厂家发货,现在变成了因为我一个车主一个螺丝扣较难发货,6月17日我曾3次致电4S,均承诺查询问题并回电,但等到现在依旧没有回电,看来只能找厂家客服咨询了。

购车1年后追加口碑 | 2019-07-25

购车正好一年,油耗非常稳定,这个季节的话,上下班路况较好,没有红绿灯,来回5公里左右,油耗稳定在6.3左右(表显),城市里也基本控制在7.0以下,算上红绿灯等待和各种情况下浪费的油量,我的预估在7.5L百公里左右(夏季),是非常不错的成绩,简单来讲,结合目前的油价,我一个半月加一次油便可。这个月8号加的油,目前跑了180公里,油表掉了2格,仅供参考!

目前免费保养两次,购车时逸动有活动,6年或12次免费保养,所以这一块初步算了下,最少又剩下3500-4000块吧,还是比较给力的,另外针对免费保养事项,我写过详细的帖子,大家可以点击我的头像,查询发布的作业贴。

出现了一些问题,也不知道算不算故障,会在近期到店检查,在下个月更新时会有所阐述,想了解详情请点击关注,具体表现在:冷车启动后,挂N档,此时脚是踩刹车的(不然也挂不进去档),会听到变速箱或者刹车位置出现明显金属摩擦声,这在第二次保养之前是没有见过的,热车后情况有所减轻,但不能完全排除,我也确定这不是变速箱变换档位的正常声音,所以必须到店检查了(也有可能是刹车油不够了?)

相信一直关注我的小伙伴知道上一期我吐槽了汽车配件(一枚小小的螺丝扣,不足2块钱)发货很慢的问题,这次再次跟进这个问题,原因是——还没到货!你没看错,2个月了,还没到货!即便是到货了,因为我和4S的距离还有100多公里,4S发货又是个问题,已经给我打电话了,承诺下次向下级经销商送货的时候给我带过来,没办法,我只好说自己掏钱花邮费,结果现在还没回音,坑不坑?虽然问题不大,但的确非常影响用户体验,希望长安以及4S都重视起来吧。OK,生活不止眼前的苟且,偶尔也要放纵一下,我是偶尔放纵,感谢你阅读我的口碑,我们下期见!

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-08-27

台风“利奇马”的最后一站——吉林!吉林是全国唯一一个近海省没有海却可以“享受”台风的省份,牛不牛?所以受它的影响,这段日子开车基本都是蠕行,油耗自然高一些,大多数情况下依然控制在8.0以下,偶尔几次上到8.3。上班路况比较好,油耗自然低,如果是到市区,油耗真心高到你心疼,当然这是在台风的影响下。综合来讲,不错的。

要到11月份才做3保,目前两次都是免费保养,买车时附赠的6年/12次免费保养挺好的,省下一笔钱。至今为止用的都是长安推荐的5W-30全合成机油,效果还是非常不错的,比原厂机油贵了130-150元左右,强烈推荐大家换一下。

没有故障,小毛病也没有,前段日子的异响来源找到了,居然是后排座车门储物格里有一个小玩具零件,应该是孩子丢进去的,所以归根结底,这并不是车的毛病。还有一个经验是,有时候车载香水之类的东西都有可能发出异响,比如盒子扣的不严,大家在查找异响时一定要仔细。

这个月,吐槽真的没有,有的只是表扬。表扬什么?那就是遇水通过性能。台风肆虐这段日子,市区经常是水位高过马路牙子,这期间很多出租车、私家车都“死”在了水里,我虽然开的不多,但也有那么三、四次很危险。一次在回家的路上,进小区的门两侧的马路牙子已经不见了,无法直接判断拐弯点,于是跟着前车小心翼翼前行,不一会前车就灭火了,我见状在旁边绕了过去,到了浅水处回头一看,至少3辆轿车灭了火,逸动却什么事都没有,这里虽然夸了一下,但也提醒大家,恶劣天气尽量减少开车出行。OK,就这样,我们下期见~

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-09-28

在八月“台风季”的油耗飙升后,这个月逐渐趋向于正常标准,综合油耗7.6L百公里。其中,城市里上下班通勤交通环境较好,表显油耗稳定控制在6.3-6.6之间,市区繁华路段走走停停,油耗最高也只有6.9,加上停车怠速、冷启动等因素,所以给出结论,综合油耗7.6L。

目前距离第三次保养还有1个月的时间,应该在下个月会更新有关于保养的详细情况,敬请关注!

故障是没有的,不过有一个几乎不算问题的问题,本着负责任的态度,还是要写出来。车机互联系统in Call 3.0在经过一次系统更新后,一个月内出现了2次通话卡断现象。这本是小问题,在大部分时间也不会出现,只是通话卡断后,车机不能自动回复到初始状态,一次我是手动调节,一次干脆就死机了,虽然已经有半个月没有出现类似问题,但还是希望如果是BUG,尽快修复。

又到了吐槽阶段,真没什么好说的,不说又好像缺点什么,于是:1.车机系统原生壁纸与图标只有3种,一年半了,希望多更新几张2.还是车机系统,车门未关的提示,希望早一些提醒,一般都是行车3-5分钟后才提醒3.“小安你好”语音交互系统,希望可以提供更多的语音版本,目前太少了

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-10-29

这个月的油耗很稳定,因为天气也逐渐稳定下来,东北现在的气温在0-17度左右,早晨起来,多半车子会上霜,这种情况下,必定会提高油耗。上班路交通状况特别好,没有红绿灯,车流量也不大,油耗上到7.0的情况一天至少有一次,城市里走走停停大概7.0-7.3,综合油耗7.5L。这个月给车子拍了些照片,有些是怠速状态拍摄,空烧了很多油,所以今天加油后,提示综合8.8L,这是很正常的,总之,我的日常用车,一箱油一个月 非常轻松的

11月初会去做第三次保养,但也提前咨询了下,依然是免费(购车时赠送6年/12次免费保养),我要求加全合成机油,算下来,补差价132元,仅此而已,所以下个月会详细写一篇保养帖子,欢迎关注我!

真出故障了!而且就在我写这次口碑的当天下午,我详细说一下,也许可以为你将来的用车提供非常实用的帮助。当时我从高速路并入城市路,因为左右无车,速度快乐些,估计50km-60km之间,拐弯处地面有些不平,顺利上正路后,突然发现方向盘偏位,向左拉舵很严重。找了两三家修理店,看了四轮定位,又检查了一番,都没挑出问题所在,后来去了本市最厉害的修车店(也最贵),最终用电脑修正了这个问题,那么这个问题怎么造成的?原因在于,高速过弯时遇到颠簸,轮胎可能打滑或者在空中转了几圈,当时我是右转,导致行车电脑认为我现在的方向不正常,强制给我向左调整水平参数,结果我回正方向盘后,自然就会向左偏移。这个问题,大家一定要注意,经验就是,拐弯时尽量慢行,尤其颠簸路!

没什么可吐槽的,购车至今,所有开过我车的同事、朋友、修理工等等吧,都说这车非常好,开起来也舒服,一直看我口碑的朋友也知道,我过去的吐槽也基本都是围绕车子周边进行的,比如系统更新、比如售后服务等等吧,今后有了吐槽的内容,我再来更新!

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-12-01

进入11月份,天气变得异常寒冷,油耗随之增加,主要表现在城市上下班(无红绿灯无堵车)7.5-8.0L,堵车时,直接上升到9L。这个油耗与去年同期相比有所增加,分析一下,一来是因为天气比去年同期冷,启动时车子介入状态更慢,二来也因为本来应该做的三保被推迟了一个月。这个月会去做第三次保养,下次更新口碑时,我会来添加保养内容。

第三次保养还没有做,这个月做过后,下次更新口碑会写。可以预见的是,第三次保养也是免费的,因为购车时赠送了12次保养。

长安汽车的品质是非常不错的,故障依旧没有。小毛病的话,随着寒冬降临,异响是有一些的,除了上期我说到的仪表盘上方位置异响没有解决外,车子内部后排座方向,也偶尔会有异响,声音很大,像是我放什么东西在储物格里击打塑料的声音,但又找不到,我会在做保养期间做具体检查排除。

这期吐槽倒车雷达,长安逸动后保险杠上有三颗倒车雷达,北方的冬天下雪过后,融化成冰,会覆盖在雷达表面,这时,倒车雷达就会不停报警,害我以为车子出了毛病,还找了半天原因,真是哭笑不得。OK,这次的口碑就写到这里,朋友们,我们下个月见!

购车1年6个月后追加口碑 | 2020-01-05

逸动用车17个月,关于油耗,也算有了非常深刻的认识,结合现在这个时节,在北方的话,油耗最少应该在8.5左右,考虑到用车习惯和交通情况,我的油耗应该在8.0L百公里左右,这么低的油耗,得益于良好的交通情况。上下班无红绿灯,无堵车,基本表现能够达到7.5左右(算上热车至少3分钟的油耗),在闹市区走走停停的话,最高一次10.2,已经赶上了SUV的油耗。说到这里,南方的车友可能觉得油耗偏高,但其实如果你来北方开几天车,就明白了。如果是夏天,那么逸动的油耗最高也就7.2L左右,这在车长超过4米7,宽度超过1米8的紧凑级轿车来说,是非常低的油耗了!

做了三保,换了机油滤芯,空气滤芯,其中,机油滤芯免费,空气滤芯在长安官网用积分换的,也算免费吧,唯一花钱的就是把免费的机油补差价换成了长安推荐的嘉实多全合成机油,花了132元,保养成本已经非常低了。这得益于购车时签订的6年/12次免费保养协议,老车主应该都知道的。

这个月没有故障,只是冬天的话,要注意胎压变化,-20°左右的低温,一夜过后,胎压直接压缩到2.0左右,所以,建议北方车主把胎压提升到2.5左右,这样,即便是冷缩,估计起步也有2.2左右,过低的胎压也会折损轮胎寿命,其次,还会增加油耗,要注意。

吐槽一点吧,就是冬季热车的时间实在太长了。由于单位有很多公车,所以开过很多车,对比下来,二代逸动的冷启动热车时间的确过长(5分钟左右),启动时,转速在1400,需要5分钟左右才能逐渐跌落到800,足够的等待,当然对发动机要好,但同时油耗也增加了一大截。有老司机说不用热车,那么请你来北方试试,不热车,给油没动力,发动机的轰鸣声简直撕裂一般,听着都心疼。OK,就到这里吧,不知道有几个人像我一样坚持写口碑到现在,我也希望我能坚持下去,定个小目标,6年吧,写6年的口碑,见证一下国产车到底行不行?如果你感兴趣,可以关注我。我是偶尔放纵,那么,我们下期见!

购车1年7个月后追加口碑 | 2020-02-05

你懂得,城里的人和车越来越少,感觉天气都冷了许多。寒冷的天气,也使得热车时间变长,油耗自然增加不少。城市里开,目前碰红绿灯的情况下,9.0左右,如果是上下班,只有7.5左右,还算满意。这辆车的热车时间过长,造成不必要的油耗,这个问题其实还是很严峻的。

保养依旧是免费的三次,购车时赠送6年12次免费保养,目前还没到4保,我平时就是刷车的时候给打打蜡,其他情况下,真的很少保养了。

故障有,而且越来越严重。简单说,车正在行驶着,突然报警音响起,中控仪表显示“自适应巡航和主动刹车系统双故障”,然后发动机亮黄灯,同时动力受限,最高踩到40,停车怠速状态下非常抖,估计是“缺缸”,只要关火再启动就会解决动力问题,但发动机黄灯依旧亮,一两天后灭掉,然后重复以上步骤。年前去做了检查,没查出毛病,我个人的经验是行车电脑除了问题。时下这光景,售后维修师傅过年回老家,你懂得,他一时半会回不来了,所以只有等一等,问题解决了,我会来详细说明。

这期没什么好吐槽的,唯一的不爽就是上面提到的故障,非要赶在这个节骨眼上发生,弄的修没地方修,气死了。OK就到这里吧,下期我会详细阐述故障的原因和解决方案!

购车1年8个月后追加口碑 | 2020-03-15

随着天气越来越暖,油耗有所降低,但幅度不大。我给出综合7.2L每百公里的成绩,这主要得益于当前这个特殊的时期,马路上的汽车少了,车也就好开了,没有太多的刹车和慢速,自然油耗会省一些。上班的时候,稳定在6.3L左右,周末在市区,最多也就8.0的样子吧,还好。二代逸动的油耗,一直都是我非常满意的地方。

至今做过3次保养,都是免费的。免费的项目有工时费、机油、机滤,如果还有其他项目,应该是花钱的,好在第三次保养的时候,我所更换的空气滤芯是在长安官网用积分兑换的,相对来讲,到目前位置,保养这一块还是0投入,毕竟购车时赠送12次/6年免费保养。

上一期的口碑,我已经提出这个故障,但直到现在还没有修好。我简单来描述一下问题:当车速超过40,转速2000 时,大几率会出现“ACC自适应巡航与主动刹车系统双故障”提示,然后发动机亮黄灯,中央仪表显示两项功能故障,连带的问题是给油不加速,一般只能保持在35-45之间,车子开始严重抖动,停车换挡有较大声响,然后灭火,重新启动后会解决问题,但只要达到条件,就会第二次出现。这个问题,大部分网友说是点火线圈问题,售后已经给我更换了4个新的,依然存在,现在又说是油门踏板的问题,相关配件正在路上。后续我会继续关注并上传这个问题的最终处理结果,真的是很烦,这也是我购车20个月后,第一次给口碑打2星。

没什么可吐槽的,关于故障,我已经在上面说了,不赘述了。其他方面,这辆车给我的体验还是非常好的,良好的操控和油耗,足够大的空间,也有相对够用的动力。如果一定要说,我希望长安售后解决问题的方式方法和效率能再提高点,毕竟一个问题,让用户跑很多次售后是不符合“只跑一次”的改革理念的。生活在大城市的朋友可能还好,但像我这样,距离4S店单程115公里的车主而言,来回多次往来于4S之间,确实挺蛋疼的。OK,感谢你阅读到这里,下个月,再见!

购车1年9个月后追加口碑 | 2020-04-15

上下班的路,路况特别好,尤其是这段特殊的时期,柏油路,没有红绿灯,没有车,也几乎没有行人,再加上逐渐变暖的天气,油耗稳定控制在6.2L左右。但是进入市区的话,走走停停,有时候油耗会上到7.8L,所以我给出了综合7.6L的成绩。想说的是,买这辆车快两年了,油耗一直是我相对比较满意的地方(跟同价位同级别国产车车对比)。

到现在做了3次免费的保养,这辆车是6年12次免费保养,的确给力。我平时就是自己清理下轮胎,给上个蜡什么的,有人说对轮胎不好,我觉得吧,轮胎这东西,无论好坏,5年使用下来你终归要换的,既然都得换,那还是平时就保证他干净靓丽点的好,你说呢?

上个月,我提交了“自适应巡航与主动刹车系统双故障”的问题,具体描述,你们可以去看上个月的口碑,总之,又经过十余天的折腾,最终这个问题得到解决。网络上也有一大堆解决方案,但我看了看,大多数都是手动挡,且在更换了打火线圈后问题得到了解决。长安免费帮我换了4个新的打火线圈,问题依旧解决不了,最后才发现,原来是油门踏板惹的祸,换了后,彻底解决该问题。

既然上面说到的故障解决了,也就没什么好吐槽的了,倒是最近长安更新了in call车机互联系统,加入了长安自家的网络收音机功能,并且丰富了小安语音识别内容,我个人觉得非常不错,希望今后这样的更新,在不拖慢系统的基础上,多多易善。

购车1年11个月后追加口碑 | 2020-05-23

油耗的话,一如既往地好。上下班的路,来回5公里,全程没有红绿灯且路况较好,油耗从来都没上过6.8以上,市里开基本也就7.0-7.2之间,加上怠速等因素,我给出的综合油耗是7.5L。吉林现在的92号汽油油价是5.47元,基本上,我一个月250元不到的邮费,感觉非常满意了。

这个月给车子做了一次计划外保养,原因是下个月有出差,估计很久才能回来,就提前做个保养吧。购车时赠送的12次/6年免费保养还是很给力的,一如既往地一分钱没花,这要节省很大一部分资金,算是非常厚道的福利。保养师傅检车后发现一个问题,两侧轮距不一致,调整后解决。换了机油、机滤、空气滤芯和空调滤芯,后两项是花钱的,但不多,加上我是长安会员有积分,自己兑换的零部件,所以等于免费。

上个月修好“主动刹车与自适应巡航系统双故障”之后,就再也没有出现过毛病,现在全车状况良好,挺满意的,购车马上就要两年了,到时候,会在汽车之家提交一篇详细的用车作业,希望能给大家购买新款逸动提供参考。

如果硬要吐槽,就说下4S的休息室吧,当然,最近东北天气也冷,休息室里的温度也的确不高,大人没关系,小孩子还是有些担心冷的,我这次保养就是带着孩子来的,还好有免费的热水饮料供应,中午也有午餐,所以,就在吐槽中给一个勉强的好评吧。这次就写到这里,关于二代逸动的口碑,我会一直更新下去,希望能给大家提供参考。

购车2年1个月后追加口碑 | 2020-08-12

事隔两个月又来写口碑,一来是受疫情影响,二来嘛~撞车啦~被别人追尾,送到4S,然后师傅检查发现还有其它伤,才知道被剐蹭很久了,无奈只好自掏腰包修车,在这里,也提醒广大车友勤检查爱车,避免吃亏啊~言归正传,最近的油耗依然很低,上下班路况好,油耗不会超过7L,市内高峰期的话,最高也就7.5L,按照现在的油价来说,一个月250元左右,足够,当然,这是我的用车频率,总之已经非常不错了。

目前已完成第四次保养,全部免费,一分钱没花。这得益于购车时的活动,6年内最多12次免费保养,真的很实惠了,我又给爱车换了一个方向盘套,看着还蛮不错的,尤其手感也好,汽车之家商城,只的信赖啊!

故障的话,最近雨大,冷车启动后,发现倒车影像系统开始频闪,感觉像是连接不好的样子,这个还没来得及去修,等忙完了这一段时间再去检查吧,除此之外,并无其他毛病。

这期不能吐槽了,首先出了事故,然后又被检查出很久之前就发生了刮蹭,长安售后这一块都很好地给我解决了,话费不高,车辆复原度很好,所以非常满意。这次就饶了长安吧,我是偶尔放纵,我们下起见!

购车2年4个月后追加口碑 | 2020-11-01

长安二代逸动这款车怎么说呢,油耗控制应该处在第二梯队,与日系没法比,但同级别其他车里,算是非常好的。我上下班的路程大概5公里,全程没有红绿灯,车也很少,所以油耗基本控制在7升以下,就算是偶尔开到繁华的闹市区,走走停停,也顶多7.5L。天气凉了,还没换胎,我预计油耗会有所提升,但已经非常满意了。

目前为止免费保养做了5次,最近一次保养换了机油、机滤、空调滤芯、洗车,全部免费,因为购车时就签署了6年12次免费保养,真心给力的福利,所以要给长安竖个大拇指!

故障的话没有,小毛病的话,最近副驾驶位置有一点点异响,还没有找到原因,不过感觉是能够解决的问题。另外就是主驾驶位置下面好像有点漏风,也许是我的错觉,过几天去检查下,如果属实,再来反馈!

这期应该吐槽一下车机系统,感觉有些付费的APP,如酷我音乐、喜马拉雅之类应该开放用户自行删除功能,给系统减下负,运行的还能流畅些,另外就是集成的行车记录仪还是偶尔会出现失灵现象,这一点有可能是我的储存卡问题,总之都一并反应一下吧。就这么多,下期见!

购车2年6个月后追加口碑 | 2020-12-26

冬季,换了雪地胎,天气刚好没雪也十分寒冷,所以油耗明显攀升,平均7.8L左右,一箱油已经不够坚持一个月。上下班路况较好情况下大概7.0-8.0升每百公里,城市里有时会飙升到9L,但热车后,油耗便会降低到最佳状态,大概不到7L的样子。

这是第五次保养,依旧免费,因为购车时签订了6年或者12次免费保养协议,包括机油、机油机滤、工时费等在内的大多数保养项目均为免费,还是非常实在的。只是本地没有4S,只有售后维修点,所以保养肯定不如4S后,不过已经很满意了。

没有故障,目前为止在车友群内、论坛或者长安官方社区看到的一些毛病我这辆车均没有出现,所以还是非常满意的。但最近发现车漆上多了很多锈点,到店检查后,确定不是原车漆的事,可能是因为停在某些地方被溅到了一些物质导致,还是蛮心疼的。做了一次火山泥清洗,花了120元。

没有什么好吐槽的,如果一定要说,那就请长安为我们二代逸动车主(第一批购车)更新下车机系统吧,既然有些APP已经收费,并且用户根本不想使用,那么就请让用户自行删除吧,给一些免费的软件不好吗?这次就写到这里,下个月见吧!

购车2年8个月后追加口碑 | 2021-02-16

工作原因,隔了一个月才来写口碑,对不起。这两个月的油耗有所变化,我查了一下我的口碑记录,对比上两年同期增加了0.3-0.5,找了很久的原因,除了车辆本身负重有所增加(顶多20公斤)外,实在想不出为什么油耗增加了。于是买了两瓶燃油添加剂,目前正在测试,下个月会来做具体陈述。上下班路况好,7升左右,城市里走走停停,妥妥8升。

保养的话,目前一直是免费保养,买车时就赠送了12次免费保养,很给力的。所以也没什么好写的。最近一次保养常规换机油、机油滤清器和空气滤芯,我自行购买了原厂雨刷,师傅免费给换上了。

没有故障,一如既往好开,省心。

过年了,如果一定要吐槽,那么就吐槽下车机互联系统,自带的音乐软件收费了,还挺贵,又卸载不了,厂家赠送的APP呢,又总是出现不自动播放的现象,内容更新也很少,这算那门子互联网车型吗?

购车2年9个月后追加口碑 | 2021-04-10

天气转暖,油耗自然有所降低。上下班的话,早晨冷车启动开到单位2.2公里,全程没有红绿灯不堵车,油耗在7.8上下,中午好很多,6.5L左右,综合下来7L。城市里走走停停,有红绿灯,偶尔堵车的情况下,油耗到8L很正常。总体来讲,用车两年半,这款车的油耗表现一直都非常满意。

目前已经做了5次免费保养,包括机油、机滤、工时费等,空气滤芯换过一次,在长安官网用积分兑换的。我从第一次保养到现在使用的都是长安推荐的全合成机油,需要加130元左右,除此之外没有其他消费,还是相当划算的。购车时签订了6年12次免费保养,这个绝对是一笔不小的开支,好评!

人为性故障出过一次。北国三月飘雪,我使用雨刷去雪,结果雪里的水分太多,很重,雨刷器坏了,最后修理工拆了车,看见雨刷器内部构件已经弯曲,在我的同意下,用锤子砸直了。这次也长了个记性,下次绝对不会这样操作了。

没有什么可重点吐糟的,只说一点,长安车机互联网取消了自带的电台软件,差评,我期待着每天开车听一会的新闻,现在不可能了。虽然还有收音机,但收音机播出的内容不是自己能控制的,这个必须给差评,给差评,给差评。

购车2年11个月后追加口碑 | 2021-05-17

这个月的油耗口碑,咱们不评论一个月的,自2018年购入这台车开始,我统筹计算了每一期油耗数据,平均算下来,实际油耗在7.6L附近。夏天平均6.5L,冬天平均油耗8.3L附近。这辆车我主要是用于代步,上下班路况没有红绿灯,道路通畅,几乎油耗不会超过7L。城市里走走停停,油耗会高一些,冬季的话,因为冷车启动需要热车,机油、轮胎、雪地慢性的因素,最高油耗到过10。说句心里话,这个油耗,在这个级别的车里,比日系可能差一点,但已经处在中上等,非常满意。

长安第二代逸动第一批购车时享有6年12次免费保养的,包括三滤、工时费等,所以平时保险基本不花钱,只是需要你加价换机油或者换雨刷之类的零件时才要补差价,相当划算。目前这辆车保养6次全部免费,可以说是非常给力了。另外,保养可以选择在4S,也可以选择在二级服务点,所以在自由度这一块也比较满意。

购车至今,罗列了故障3次:1.ACC自适应巡航系统失灵,车辆抖动没有劲,经查,油门踏板坏了,免费给换后解决问题2.方向盘跑偏,各种办法都用了没解决,最后简单地用一台类似于平板电脑的机器就修好了3.雨刷器坏了,原因是我太自信,用它去除车窗积雪,结果将雨刷刮坏,拆车换件解决三次故障,有一次还是认为,另外一次是因为高速拐弯造成轮胎打滑,行车电脑强行矫正方向盘造成,也算是开车的问题,只有一次是零部件损坏,对于国产车而言,还算满意。

其实没什么好吐槽的,唯一有一点不爽,我之前也多次强调,就是车机系统自带的APP不能删除,一些付费软件例如“酷我音乐”、“喜马拉雅”等,空占内存,我才不会为它付费,因为有太多种办法可以替代。另外,车机反应速度也比较慢。不过看在它终生免费的基础流量和2018年最早一批上的车机智能互联系统,再加上一块显示效果不错的屏幕,还是原谅长安吧!这一期就写到这里,我坚持每期写口碑,就是想给汽车之家的车友们一个购车参考。如今的逸动已经更新到逸动PLUS,相信整车品质还会有进一步的提升。我的结论就是:这是一台性价比很高的紧凑级家用轿车。我是偶尔放纵,我们下期见!

购车3年后追加口碑 | 2021-07-06
  • 19400km

进入夏天,车子的油耗自然有降低,一来不用热车,二来对轮胎也比较友好,只是这个油价一直上涨,根本没有剩下钱啊。上下班的话,中段路增加了一个红绿灯,坑了,高峰期排队真受不了,于是就比之前的油耗都有所增加,市里走走停停的话,油耗稳定7L以上。这台车子从购车到现在油耗表现我还是很满意的,紧凑级 的车型,能有平均7.5升的成绩,很不错了。

至今保养6次,全部免费。购车时的活动,赠送6年/12次免费保养,这个是真的很给力了,就不做过多介绍了,总之就是与常规保养没有区别,但完全不用自己花一分钱。

最近没有故障,如果一定要说,偶尔有那么一两次打火后发动机微微抖动,这些年陆陆续续开了不少车,这个现象各品牌都有,我完全可以接受,就不矫情了。

继续吐槽长安所谓的智能车机系统,随着各类不可卸载的APP收费后,目前已经沦为听歌的工具,完全失去了它当初的定位。车机就好比手机,好歹系统和硬件应该跟得上最起码5年内的形式,这才不到3年,感觉车机已经快要跑不动了。差评!

购车3年2个月后追加口碑 | 2021-09-05
  • 20000km

间隔两个月才写这篇口碑,不好意思。购车到现在正好三年整,三年里,长安逸动陪伴我日常通勤,是很值得信赖的伙伴。回归正题,综合油耗在7升左右。上下班路况较好,但最近加了一个红绿灯,油耗有所提升,大概在6.5升左右,城市里走走停停,7.5升最高。夏天的油耗偏低,这个成都的话,是完全可以接受的。

保养的话,至今都是免费的,包括工时费、机油、机油滤芯等。主要是购车时签订了6年或12次免费保养协议,这个还是比较给力的,真的在后期节省了很多钱。

没有故障。走颠簸路面时会有一些异响,但开车单位的奔驰S级也一样,都有响声,这个见怪不怪了。最近改了灯光,感觉原车的卤素灯不太给力了。其他就没什么好说的了。

没什么好吐槽的,如果一定要说,就说车机。2018年的车,带智能互联的挺好的,但配置可能有点低,目前自带的娱乐APP全部收费,可体验却不好,还不让删除,这个有些坑。建议长安多上一些好软件,当然还要保证车机不卡。OK,这期就写到这里,下个月,不见不散!

购车3年9个月后追加口碑 | 2022-03-15

很久没有来更新口碑了,工作忙。东北的冬天由于气温和冰雪路面的缘故,油耗这一块肯定是有所提升的,3月15日,依旧是大雪纷飞。城市里上下班的话,由于交通管制,路况非常好,所以油耗稳定控制在7.5L左右,相信如果是夏天的话6.5L算多的了。这个表现我还是很知足的。

保养这一块,至今没有花过一分钱,因为购车时附赠6年12次免费保养,包括人工费,雨刷、空调滤芯之类需要自己付费的项目,直接在长安汽车的商城用积分兑换就行了。也参考了一下同系其它没有优惠的车主的保养费用,平均280-420的花销,我还是可以接受的。

近几个月没有故障,回顾近4年的使用时间,唯一的一次还算是故障的就是油门踏板坏了,只能加速到40km系统就会强制断火,找了好久的原因才找到,长安免费换新件免费维修,综合来看还是比较满意的。

吐槽一点,最近车窗出现了透明斑点,平时看不见,遇水能看见,会影响一定的视线,去问过原因,应该是停车的环境夹杂着各种因素造成的,可是不知道具体原因,今后也无法避免这个问题继续严重,怎么办才好呢?

购车3年10个月后追加口碑 | 2022-05-05

很久没有来写测评了,出门都难,你们懂得。。。最近的话,感觉油耗有了一些变化,一句话总结就是要比以前高了一些,自己也很纳闷,明明街上的车少了,交通环境好多了,至少不用走走停停,油耗却反而高了0.3-0.5左右。下一次保养,我会让4S做个全面的检查,看是否是硬件导致的。长途5.5L,城市里最高能到7.5L左右,平均6.6L左右。

至今做了7次免费保养,这个已经说了很多次了,买车的时候就赠送6年12此免费保养(包括工时费等),真心给力,省了不少钱。所以大家买车时一定要参考一下优惠的力度,有些优惠短期看不到,但长期下来,真挺好的。

车载自带的行车记录仪时不时总是出毛病,一会没响应,一会又好了,这个真要吐槽下。我大长安连这个都做不好吗,还不如不给带行车记录仪,剩下的钱,当初上一对LED大灯可还行?

没什么可吐槽的,作为一台使用了使用了快四年的“老”车,只希望它不要经常出现小毛病,至少现在除了行车记录仪,其它都还好,期待它未来的表现符合期盼吧,若如此,长安不欺我。

购车4年9个月后追加口碑 | 2023-04-03

很久没更新口碑了,但车子开的越久,其口碑含金量更高,你们说是吗?东北的春天依然很冷,最近刚刚更换了四季胎,油耗有所降低,但平均下来7.2L百公里是跑不了的。城市路走走停停,7.5L,上下班不走城区且路况特别好,稳定在6.5左右。这台车出厂已经5年,使用至少4年半,这个油耗还是比较令人满意的,甚至跟1.5L的车较量一下,也是完全可以的。

依照当初买车时签订的6年12次免费保养,这台车至今保养没花过一分钱,一些便宜的空气或者空调滤芯,在汽车之家或者长安官网都可以用积分兑换,5年积攒下来,省下不少钱,最主要的是不操心,到时间就去保养,不用再考虑钱的问题,真的挺好的。所以长安目前新车的保养优惠套餐,真心建议各位车主好好考虑考虑。

已经没有任何毛病,我努力地想找出一点问题,但唯一可以说的,就是风挡玻璃的油膜和雨刷器了,这两个其实都是我自身的问题,油膜不可避免,雨刷去在冬天玻璃积雪深重的时候开了一下,结果别坏了,换新的花了不到100块钱,买了个教训。国产车现在真的很稳了,没啥大问题。

吐槽的话,说下车机系统,很久没更新了。关键是一些应用用户没办法选择删除,白白占了系统资源,想开通这些应用的费用也略高,长安不能放弃老用户,老用户的体验好,车子才会卖的更好。建议更新车机系统,把相关权限交给用户自己选择,或者与软件开发商协调下,一些服务的费用,不可能有人买的情况下,是否可以调低些?