当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2017款 2.0T 两驱型Pro版
清汤煮排骨: 我家的小黑与小灰![01时空上海领克车友会]

我家的小黑与小灰![01时空上海领克车友会]

领克01 2017款 2.0T 两驱型Pro版 购车经销商: 上海龙祥领克中心 来自:汽车之家iPhone版

清汤煮排骨

领克01 2017款 2.0T 两驱型Pro版

2018-08-03 首次发表
  • 2018-05
  • 上海

最满意

最满意的肯定要输超高的性价比还有超高的回头率!

最不满意

高速行驶时车内不开音乐保持静默时,a柱会有明显风噪。夏天开空调城市拥堵路段油耗较高,会有12个左右。

后排空间妥妥的座三个成年人毫无问题!后备箱可以放下4个20寸行李箱!毫无压力!

性感的前排中控

宽敞的后排空间!顺便提一句 本人180cm,体重80kg。^_^

塞下四个行李箱时忘记拍照片了,这个就是平时后备箱塞的东西。有点乱,别介意哈^_^

我身高180,体重85kg,调整坐姿后毫无压力,视线也很好!

全家出游时

全家出游时后排坐三个成年人毫无压力,但是后排中间位置时间坐久了会比较不舒服。

后备箱最多塞下4个20寸行李箱,比较不满意的是中间扶手箱侧的置物空间比较少。

放行李

后排放倒后,可以放很多很多东西,最明显的就是躺下两个成年人看星星毫无压力^-^

横向对比

当时购车时考虑过探界着,但是看到内饰和配置后直接就去订了领克。一个天上一个地下不能比,但是探界者空间方面胜过领克。

有点想吐槽的就是主动刹车了,就是所谓的前方预碰撞系统,稍不留神速度快一点接近前车就会刹车!会自己吓到自己……不过这个问题在这次大版本更新中改善了,可以取消掉。

得益于沃尔沃的发动机,动力真的不用说!稍不留神就到100了!高速行驶时觉得自己天下无敌?有没有!

普通模式中规中矩,但是你一脚地板油下去瞬间到100。就怕不经意间超速违章了~还有运动模式,试过几次,油门响应速度非常好??

在1档换二档的时候 低速行驶会有明显的顿挫感,在30码的时候。但是如果你是直接加速超过30码的时候就不会感觉到。

高速上开启自适应巡航acc,还有车道辅助,一点都不会累。在保证了安全性的情况下可以很大程度帮助驾驶者节省精力。

横向对比

秒杀20级别同等车型!因为你20万压根买不到2.0t的进口车发动机!

方向盘用的很舒服。作为一个普通用户而言毫无缺点可言。

底盘及悬架

悬架支撑有点硬,可能这就是所谓的运动感。路面反馈的情况很明显。

雨雪泥泞路面

雨天领克的刹车也很给力。丝毫没有感觉会打滑让人感觉很安心。

目前行驶8000公里,综合油耗8.4。还是比较不错的。

城市路段平均油耗11个,比较拥堵的情况。

高速行驶,如果你稳!如果你稳!如果你稳!综合油耗6.5!你能相信这是一辆2.0t的suv的油耗嘛!

横向对比

还是一样20万级别没有对手!探界者?落地都25万了!

悬架个人感觉还是偏硬,路况反馈很到位。但是个人还是比较喜欢软一点的悬挂吧。

雾霾天

太专业的不知道,但作为一个消费者而言,我闻不到外面的尾气味道。

空调很给力,制冷效果非常牛。打开空调30秒内就能感觉到明显效果!

行驶舒适性

高速行驶还不错。因为路况好不会有胎噪传递至车内。

非要挑毛病可能腰部这里还是需要自己买一个腰垫,领克的腰部支撑调整范围还是有点小了。

噪音控制

车内静音行驶情况,a柱这边会有风噪。但还是在接受范围内。

用料扎实,有一次倒车把一辆涂安尾灯撞碎了,领克除了蹭掉点漆面啥事没有。

个人感觉很性感呀!哈哈哈。特别是前面的大灯,太有神了。

做工车漆

车漆这方面还是挺不错的,小擦小碰挺皮实?!

车身造型

每次停车的时候都会看到别人行注目礼!而且有好几次被人问这是什么车,是不是进口的。很有面子很拉风,回头率很高呢!

内饰基本挑不出毛病,作为驾驶着觉得很舒心。有时候载朋友和同事也说这车不错很有**。

手感材质

车内皮革材料和软塑很多,很有40万车的**。

仪表中控

仪表中控液晶显示,字体大小舒适,功能也挺全的,而且界面可以换4种类型。个人最喜欢航行模式。

提到新车的时候感觉不到异味,也没有异响。

多媒体车机

一句hi领克基本可以实现你所需要的所有操作,还是挺方便的。更新版本后识别速度也提升了不少,希望领克越做越好,越做越快。

落地20万还能买到像领克颜值这么高配置这么高三大件可靠的车吗?!没有!

选装配置

目前领克没有选装给消费者选择,所以让我这个选择困难症舒心了不少,哈哈哈。

标配配置

配置都挺安全实用的,该有的配置都能用到。

我家的小黑与小灰

我和我媳妇人手一辆,算不算死忠?^_^^_^

20万级别性价比之王!颜值高!配置高!