当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2017款 2.0T 两驱型Pro版
o永恒瞬间o: 极具性价比的一款车,买了之后不后悔。

极具性价比的一款车,买了之后不后悔。

领克01 2017款 2.0T 两驱型Pro版 购车经销商: 云南东峻天领领克中心 来自:汽车之家Android版

o永恒瞬间o

领克01 2017款 2.0T 两驱型Pro版

2018-08-04 首次发表
  • 2018-07
  • 昆明

最满意

1.领克01的发动机和沃尔沃XC40同款,爱信第三代6AT变速箱,吉利和沃尔沃联合研发的CMA平台; 2.车内空间在紧凑型SUV的车型里做的算是比较宽敞; 3.整车用料扎实,不管是外壳还是内饰,满满的都能看出厂家造车的诚意; 4.车辆隔音效果很好,音响效果超出预期,开车听音乐是一件很惬意的事情; 5.安全配置功能齐全好用,驾车跑在路上很有信心; 6.全车配置LED灯,大灯够亮,而且随向转动,夜间开车视线很好; 7.外观太过酷炫,车到之处都有人围观,满足小小的虚荣心之时也担心容易招贼,所以车内什么东西都不敢放。

最不满意

1.前排侧面的双层夹胶玻璃稍薄,贴膜的师傅用塑料片刮膜去泡时,一不小心把车窗边角处的玻璃弄裂了。联系4S店发了一块原厂玻璃,551元大洋; 2.车机系统还有很大的提升空间,语音识别速度较慢,识别准确率也还需加强。此外车载应用太少,有些车机自带的应用还用不了。车机还有待继续加强和改进。 3.厂家的销售策略太有个性,购车不加价不让价,这无可厚非,但是连脚垫都没送,只是在驾驶座地板上铺了一张牛皮纸,就这样一直脚滑着开了200多公里把车开到家。

空间足够家用,家人个头都不算大,本人1米73,80公斤的个头坐车里没觉得拥挤或是压抑,所以家人坐进去就更不觉得挤了。身高180有余的同事坐进车里也觉得空间不错。

后排地板中间凸起太明显,扶手箱向后延伸部分也占去了一部分空间,后排坐两人没有问题,但是坐三个人就不太理想了。

车门和中控台的储物空间都不算多,确实是属于北欧简约风格的,后备箱空间挺大,备胎位置的空间设计也别具一格,一些不常用的物品还可以收纳在备胎上层的储物空间里。

发动机动力响应随叫随到,涡轮在1000多转就介入工作,没感觉到明显的迟滞,提速超车都很轻松。

开了一千多公里,油门踏板还从没踩到底过。感觉动力挺充沛,轻踩油门车就走,稍踩重一点,速度马上就提起来。动力性确实很满意。

涡轮介入没有明显感觉,突然提速的话,前几个低速档位稍微能感觉到一点点换挡的顿挫,到了高速档位就几乎感觉不到了。

方向盘指向精准,高速时会变沉,低速时会变轻,很好使,超爱!

市区行使大概在10到11个油左右,高速在7到8个左右,不知首保之后会不会再降一点(油耗没有精确计算过,只算了个大概,仅供参考)。这车的性能和油耗其实不太适合在市区驾驶,一是油耗会高一些,二是不能充分发挥车辆的性能。

减震应该是属于偏硬一些的类型,但是感觉很不错。过减速带或者走一些不太理想的路面,滤震很干脆,没有多余的震动。

空调制冷很快,平时只开一档风力就已经很爽了。空调控制的开关和旋钮使用起来简单方便,驾车时不用看就可以控制,方便使用的同时也提高了驾车安全性。

行驶舒适性

前排运动座椅真不是吹的,很舒服。主副座都可以调节高低、前后、靠背角度、还有腰部支撑,还有座椅加热(虽然用不到)。好多人坐了都说舒服。后排座椅配备了中间头枕,美中不足的是靠背不可以调节角度,这一点不如荣威RX5,但好在放倒的时候能和后备箱地板齐平。

噪音控制

整车隔音效果很好,高速上驾车,关上玻璃后能感觉到有一些胎噪,但在接受范围之内。发动机的声音,在网上看一些车主评论说不好听,但我听着这种低声嘶吼的声音倒是挺有感觉的,萝卜白菜吧!

外观很赞,极具个性,也很有辨识度。车身用料扎实,车门开角够大,车门铰链用的也是高级铰链。整车不论是喷漆,还是材质都很有质感,用料很有诚意。

开着这车去《芳华》的取景地碧色寨玩过两次。

车灯设计非常漂亮,全部车灯打开的话,那叫一个漂亮。大灯带自动开启和随向转动的功能,很方便,很实用。刹车灯很有个性,辨识度很高,经常发现有车追在自己屁股后面看。

前车灯:日行灯:转向灯、大灯、雾灯。

后车灯:转向灯、刹车灯、雾灯。图中还有高位刹车灯和倒车灯没亮。

内饰设计和用料都很满意,该软的地方都软了,该有质感的地方也都有质感了。

性价比很高,17.88万的价格在其他合资车里买不到这么多配置,而配置多并不意味着这车的质感差,不管是设计、用料还是性能方面,个人都觉得这是一款很有诚意的车。

领克01从概念车参加车展时就开始关注,到买车时大概得有2年时间了。从一开始只有一个LYNK&CO的品牌名称,到后来网传中文名称叫“凌克”,到后来官网公布正式的中文名称叫“领克”;从概念车到厂家试装车,到厂家试驾车,再到正式量产车,最后到车主购车后的用车评论,网上的各种评测都看得差不多了,对领克01的各种参数和性能也熟记于心,都快能背了。不论是外观还是性能配置,从一开始就觉得这车是自己想要的,最早的时候关注过上汽名爵锐腾,后来关注上汽过荣威RX5,觉得两款车都很不错,但是由于当时的经济原因,并没有急于出手。后来仰慕过WEY VV7s,一看见就口水三尺。但领克01出来之后,尤其是看了车主驾车感受之后,还是被同排量的领克01的三大件和沃尔沃的技术加持,以及节油优势打动了。除此之外,还关注过斯柯达柯珞克,但在车辆总体的配置方面还是觉得领克01更好,去4S店看过马自达CX-5,车很好看,但价格还是没有领克01好看。

购车7个月后追加口碑 | 2019-01-27

提车回来的半年时间里,大多时间都是上下班时在城区道路驾驶,单程5-7公里,只有周末会跑一下高速,单程30-40公里。到目前为止,开了6000公里出头,其中大概有4000公里都是在城区道路行驶,大概2000公里跑的高速,因此开到现在的6000公里,百公里平均油耗多少被拉高了一些,基本稳定保持在10个油左右,这样的油耗表现个人可以接受。

城区道路走走停停、刹车加油,车速较慢、走偶遇堵车,每次的单程旅程也不算长,车刚热起来进入状态,又得停车熄火,所以在城区道路驾驶,单程的百公里油耗油耗始终在10个油左右。

高速行驶的时候,车速稳定,行驶平稳,单程的百公里油耗大多都保持在7-8个油,对于2.0T的排量,接近2吨的车来说,高速的油耗表现还是挺不错的。

提车回来的半年,跑的路不算多,目前的总里程刚过6000公里,还没有达到首保的里程,所以还没有过保养的经历。

领克01不论从外观还是内饰、配置还是性能都非常符合自己的口味,开了半年时间,大小故障都没遇到过。

要说还有什么吐槽的,就只有车机系统了。领克01的车机系统个人感觉还有待继续优化,车机报错的问题遇过好多次,什么音响故障、ESP故障、安全气囊故障、倒车影像故障的报错都遇到过,但也仅仅是车机系统报错,实际上车并没有出现过问题。通过半年下来的使用经验,个人觉得这些车机系统的报错都没有熄火、等待、重启不能解决的,如果有,就说明该到领克售后维修处理了。据一些车友说车机升级系统后,这些报错都会得到很大程度的解决。

音响故障的报错频率是最多的。

云南领克车友会CLUB的会标。